Если нет желания придумывать себе какой-то смысл. Нет потребности наполнить жизнь чем-то, чтобы было ради чего жить. Ведь все эти "наполнители" - лишь попытка убежать от сосбвтенной внутренней пустоты. Если не хочется жить смыслами, навязанными обществом - семья, брак, дети, карьера... То как жить? Ведь мы рождаемся и умираем. Нет в этом ничего сокровенного, как многие считают. Как муравьи, или тараканы, или крысы, или еще какое живое существо, случайно появились, передали свой генетический материал и умерли, так и мы, просто в отличии от первых, мы живем с осознанием конечности сосбтвенного бытия, а животные - нет. Так вот вопрос в том, что же делать? Отключить осознающий действительность разум невозможно. Тогда как быть?
Все бессмысленно, религии врут (и копируют друг у друга свои постулаты, чтоб проще стадом управлять), все вокруг умрут. И это - простой кондовый экзистенциализм, так что давайте споем об этом!
Гость
[2194265954]
Все приборы врут, Все, кто с нами, умрут, Кольцевые дороги никуда не ведут. Унеси меня, ветер, На другую планету, Где чёрное небо, Где меня не найдут.
Гость
[3554687458]
Анна
Сообщение было удалено
Дети не смысл. В детей убегают от тревожных мыслей.
Гость
[3554687458]
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Не согласна. Почитайте блог доброй ведьмы - там 2 статьи про смысл жизни. Очень глубоко, но прямо пробирает. Если кратко, то в том, чтобы максимально познать и раскрыть себя.
Гость
[3983341175]
Может стоит придать ей смысл, а не смиряться?
Ве 🌴
[2721911025]
Кен
Сообщение было удалено
Согласен. Но почему вы считаете себя тварями (сотворёнными)? Влияние христианской (рабской) религии? Вы рождены, а не сотворены. В славянской терминологии бог это РОД. Мы все дети РОДа. Поэтому мы наРОД А ребёнку вполне по силам вырасти взрослым. В этом весь смысл нашего проявления здесь.
Сандра
[2281541989]
Автор, все, что вы делаете, - вы делаете только и исключительно ради себя. Если вам не нужна карьера - значит в топку ее, если вам не нужна семья - туда же и семью. Мир огромен и прекрасен, в нем найдутся тысячи способов развлекать себя те недолгие 70-90 лет, которые нам отведены. Люди заводят семью, развиваются в профессии, учатся новым хобби, ходят в кино и театры, путешествуют не для того, чтобы угодить обществу, а потому, что им это интересно, любопытно. Кому-то хочется водить за ручку и купать малыша, кому-то - взбираться вертикально по горам, кому-то слушать оперу, а кому-то - экскурсовода, и тд тд тд. Жизнь - это развлечение. Найдите себе по душе и будем вам счастье :)
Гость
[2371942383]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как прекрасно написано. Мне это даже в голову не приходило. Спасибо!!!
Гость
[869631405]
Почему христианство-рабская религия,там ведь прописано всех любить? Почему если ты любишь человека и его идеализируешь то идеализация должна быть разбита?я ведь его люблю. Что такое любовь и где Ее найти?
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
рабская религия - потому что при любом обряде тебе указывается на статус раба: "венчается раб божий....", "господи помилуй" и т.п. Фигура Христа очень симпатична, но возникает сомнение в божественности, когда видишь, сколько грехов творилось "именем Христа" - любой нормальный бог наглецов, прикрывающихся его именем, громом что ли шибанул. Того же Толстого, который считал, что бог есть любовь и проповедовал это - отлучили от церкви (хотя религия в понимании Толстого мне как раз очень симпатична)
Гость
[1323169892]
Гость
Сообщение было удалено
И я такая же. Вроде все хорошо но мучаюсь от сущнеости бытия. Много думаю и копаюсь в себе. Потом так загоняюсь от мыслей что хоть в петлю лезь. У нас такой характер за все переживаем. Как помогаете себе и когда вы были счастливы?
Ничего подобного. Многие делают это по шаблону и потом оказавшись в этом несут свой крест. Особенно что касается брака и детей
Гость
[1263880080]
Гость
Сообщение было удалено
И еще пытаются других в тот же омут утянуть.
Гость
[869631405]
Я все равно не могу понять,до меня никак не дойдёт если все есть любовь и мы созданы любовью должны ли мы реагировать например на идею правительства вживлять в мозг новорожденным детям чипы или идею создания электронного концлагеря.или надо просто успокоиться и сказать себе,что после меня хоть потоп
Гость
[259775345]
обратитесь к эзотерике или буддизму там все написано, что необходимо людям желающим выбраться из колеса рождений, пока вы это не поймете, вы будете воплощаться до бесконечности на земле и испытывать пустоту
Гость
[1947090369]
Fox
Сообщение было удалено
Все правильно
Гость
[2980898157]
Уважаемые гости и участники форума "Власть Чернокнижия"!!!
17 июля последний день подачи заявок в Школу Чернокнижия! Начало занятий уже с 18 июля!
Осталось одно свободное место на эту среду на Зеркальный Приворот и одно место на сексуальный приворот. Почта для связи: necrostella(собака)yandex(точка)ru
Лесяя
[2895347728]
Гость
Да просто поступить. 1.Пить много алкоголя. До отключки. 2. Курить, нюхать или колоть наркотики. Удачи. Не благодарите.
Все зависимые-самые никчемные люди
Гость
[773539152]
Все, что делает ЛЮБОЙ человек, он делает только для борьбы со скукой. Так и тянем резину до встречи с дамой с косой за плечами. Каждый по своему.
Гость
[2021736650]
Гость
Автор, да все это понимают, и каждый ищет свой источник счастья. Вы же не будете просто сиднем сидеть и ждать непойми чего? Вы развиваетесь, взрослеете, вступаете в брак, рожаете детей, а может решили посвятить свою жизнь творчеству. Есть лишь одно условие: все, что ты делаешь, надо делать с душой. Тогда и жизнь наполняется смыслом, и пустота уходит. Мне кажется, вы просто себя не нашли.
это вы рассказываете про жизнь при советской власти--тогда работающие и старики и дети нужны были государству а щас дети --на кой--шоб мучились морально--где денег заработать на нормальную еду
Гость
[2021736650]
Анна
Дети смысл нашей жизни.заведи парочку и она начнет пролетать твоя жизнь и даже времени не будет думать о том что она бесмыслена.
ты по -видимому хозяйка--столовой или кафе--смысл у тебя жизни--хоть голод не ощущаешь
Гость
[2021736650]
Гость
Вокруг полно людей,которым лично Вы нужны,-брошенные дети,инвалиды,ветераны войны и прочее.Делайте добрые дела и будет Вам смысл в жизни!
а государству с властью почему дети и инвалиды не нужны
Почему жизнь бессмысленна? Вы сейчас не лежите на нарах в лагере смерти, а щелкаете по буковках на своем девайсе. Почему так? Потому что окружающие вас люди своей жизнью создают или реализуют разные смыслы, которые переходят в следующие поколения в качестве условий их жизни. Всё окружающее вас возникло не из ниоткуда, а из смыслов жизней людей. Они к чему-то стремились, что-то созидали. О смысле жизни они могли не думать, но вы сейчас не на нарах в лагере смерти, а на диване, сытая, значит возобладал именно такой результат жизни людей, нынешних и прошлых. Видите, результат может быть разным, и он вполне ощущаем, хотя тех людей уже может не быть в живых. Значит, смысл жизни в жизни с улучшающимся результатом, увеличивающейся радостью для всех живущих - усовершенствование этого мира через усовершенствование своих действий, что в свою очередь требует усовершенствования своего взгляда на этот мир и жизнь, рост нашего самосознания. >>>
Чётко сказано
Гость
[152090059]
Смысл жизни это прожить качественно, иметь деньги и не в чём себе не отказывать. Если денег нет, и ты работаешь как раб, тогда смысла жизни нет.
Гость
[2702705542]
Science
Почитайте 5 стадий принятия неизбежного Да, смысла нет, но в этом нет ничего страшного, так устроен мир, не воспринимайте себя в нем слишком серьёзно
какие стадии если в итоге смерть
Гость
[2702705542]
Гость
Смысл жизни это прожить качественно, иметь деньги и не в чём себе не отказывать. Если денег нет, и ты работаешь как раб, тогда смысла жизни нет.
у моего отца есть деньги но он умирает , медленно без боли угасает, деньги ему ***
Так вот вопрос в том, что же делать? Отключить осознающий действительность разум невозможно. Тогда как быть?