Гость
Статьи
Как смириться с …

Как смириться с бессмысленностью нашей жизни?

Если нет желания придумывать себе какой-то смысл. Нет потребности наполнить жизнь чем-то, чтобы было ради чего жить. Ведь все эти "наполнители" - лишь попытка убежать от сосбвтенной внутренней пустоты. Если не хочется жить смыслами, навязанными обществом - семья, брак, дети, карьера... То как жить? Ведь мы рождаемся и умираем. Нет в этом ничего сокровенного, как многие считают. Как муравьи, или тараканы, или крысы, или еще какое живое существо, случайно появились, передали свой генетический материал и умерли, так и мы, просто в отличии от первых, мы живем с осознанием конечности сосбтвенного бытия, а животные - нет.
Так вот вопрос в том, что же делать? Отключить осознающий действительность разум невозможно. Тогда как быть?
Ирина
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
С таким взглядом на жизнь вам будет интересно почитать буддизм. Считается, что в самой жизни смысла нет - это как мультик, а живём мы потому создаём для этого причины. Как только мы поймём суть этого мира (пустота), то этот мультик закончится, мы "проснёмся" и увидим настоящую жизнь (описания которой в буддизме нет).
😎
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Если мир состоит из любви, то почему мы этого не видим? Может быть, не хотим по какой-то причине?
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
И тут я понял, что люди,которые верят в плоскую землю не самые упоротые люди на планете.
Короче я понял, атом это плод любви ядра и электронов, а ядро в свою очередь протонов и нейтронов. Но я почему то не помню, когда изучали физику в школе, институте термин любовь.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Люди тоже ничем не ограничены. Люди это дети бога. Или РОДа. А РОД это духовный мир.
Как это ничем?Ограничены пространством и временем,а Бог нет.Все творение существует в этих двух параметрах.
😎
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Я под Богом понимаю центр Вселенной, если можно так сказать. То есть начало всего, первооснову, от которой пошло все остальное. Это "все остальное" когда-то было непосредственно Богом, в одной точке, а теперь кажется, что центр и окраина это не одно и то же, но в сущности они являются одним и некогда были конкретно одним единым.
Гость
😎
Сообщение было удалено
Если мир состоит из любви, то почему мы этого не видим? Может быть, не хотим по какой-то причине?
Потому,что мир сотворен Любовью,но не этот-падший и проклятый Богом,а тот,что был до грехопадения.Адаму,после сотворения греха,Богом было сказано:проклята за тебя земля.Мы живём в мире,поврежденным грехом.
😎
Гость
Сообщение было удалено
Как это ничем?Ограничены пространством и временем,а Бог нет.Все творение существует в этих двух параметрах. Можно сказать, что пространством и временем ограничена только часть человека, его физическая оболочка.
😎
Ох как некорректно сайт цитаты отображает((
Гость
😎
Сообщение было удалено
Как это ничем?Ограничены пространством и временем,а Бог нет.Все творение существует в этих двух параметрах. Можно сказать, что пространством и временем ограничена только часть человека, его физическая оболочка.
Но до физической оболочки человека нет,любое творение имеет начало, сотворение, рождение,а Бог есть всегда,Он не возникал и не рождался,Он-Творец всего.
😎
Гость
Сообщение было удалено
Потому,что мир сотворен Любовью,но не этот-падший и проклятый Богом,а тот,что был до грехопадения.Адаму,после сотворения греха,Богом было сказано:проклята за тебя земля.Мы живём в мире,поврежденным грехом.Да, это ваш ответ, я с ним согласен. Но у пользователя Be, наверно, какой-то свой ответ.
Гость
😎
Сообщение было удалено
Потому,что мир сотворен Любовью,но не этот-падший и проклятый Богом,а тот,что был до грехопадения.Адаму,после сотворения греха,Богом было сказано:проклята за тебя земля.Мы живём в мире,поврежденным грехом.Да, это ваш ответ, я с ним согласен. Но у пользователя Be, наверно, какой-то свой ответ.
Может быть и даже наверняка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надоело свою ересь писать?
Гость
И к пользователю Ве тот же вопрос. Не надоело строчить бессмыслицу? Автор задала конкретный вопрос, философский, а ответы у народа из серии: " Я познал сущность бытия!" Фантазеры.
Гость
не думай ни о чем, просто наслаждайся жизнью, слушай музыку , ходи на концерты, итд. со своей второй половинкой.
живем только раз, так используй жизнь по-полной, ни в чем себе не отказывай)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надоело свою ересь писать?
Я пишу не ересь,в отличии от других.Ересь- человеческие выдумки кто во что горазд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь,лично я пишу то,что говорит Господь,так учит не отдельный человек,а Церковь,которой уже не одна тысяча лет.Но кто вне Церкви,тому ничего не докажешь и никакой ответ не удовлетворит,потому что ищут не Истину,а себе угождают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Питайся рожками для свиней,одним словом.Так жил блудный сын из притчи,но,как известно,человек не свинья и такая пища его не насыщает.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Я не буду угадывать.я его знаю.но скорее всего вы знаете не то,что нужно
Гость
Я думаю вот что, если бы мы больше молчим, то жизнь имеет смысл в действиях. Да, почти как у животных.
Ну а так будем наслаждаться техническим прогрессом и иногда проявлениями этой вашей любви.
Хотя что такое любовь, ещё никто не дал ответа, который устраивал бы всех землян.
Ну и чего?
Просто нужно жить и всё, наслаждаться моментами. Хоть иногда и не самыми приятными.
Всё, ну а что ещё?
Ве 🌴
По существу вопросы ко мне будут?
Как буду на связи - смогу ответить. Возможно на следующей неделе.
Ве 🌴
Могу прояснить как проявляется любовь в устройстве человека. Математика вселенной. Чистота/частота.Старение/стирание. Мастерство/мистика. Гармония/равновесие. Грех/промах. Почему белый свет распадается на 7 цветов радуги. Семь нот. Семь чакр. Семь смертных грехов. Куб реальности, из чего он состоит для каждого из нас. Число фибоначчи в пропорциях человека и чакрах. Что такое чакры. Их частоты. Что даёт повышение частоты их вибраций. Телепортация. Материализация мысли. Ну и т.д. По желанию.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Как проявляется любовь давно показано Христом.
Гость
Автор. Я сама такая же. Я знаю, что это депрессия. лечусь с переменным успехом уже много лет. Причин объективных для депрессии у меня нет. Муж, дети, работа. завидую людям, которые живут легко. Понимаю, что просто родилась такой. Не знаю, как жить.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Спрошу про свет.основных цветов в луче света сколько?три?красны,жёлтый и синий.остальные-переходные.вы вед начитались?понятно,что мы в биосфере,свет пронизывает все три(или четыре)мира из мира квантов(как его там у нас называют-потусторонний,параллельный или ещё как).ладно,не важно,наши подсадки знают,как там в том мире и что там,по многу раз туды-сюды рождаемся.не про это хочу спросить,а про материальное,мы же сейчас здесь,в материальном мире,белковом,на другой частоте.короче,свет.люди же плодоядные по своей сути.фрукты-их еда.фрукты-это наверное и есть энергия солнца и сам свет.невозможно питаться энергией солнца напрямую,только через растительность.овощи,зелень тоже наверное жеж.все цвета радуги.вся остальная еда разрушает белковое тело.по другому никак.вы в курсе,что боги тоже выходят к рождению в биосферу из мира квантов?а вы знаете,что им не привыкать жить в белковом теле по миллиону лет? Как не старея,не умирая,не болея может жить тело миллионы лет?бессмертна не только наша душа,но и тело.инфа 100%.
Гость
То, что мир не имеет смысла, я поняла в 5 лет. Родители меня уложили спать , а спать не хотелось. До сих пор не знаю почему, но подумала о смертности всего живого, следом возник вопрос - ну и зачем тогда жить? Для чего? Если конец все равно один. У людей есть привычка торопить время -скорей бы лето. скорей бы новый год. отпуск. зарплата и тд. А осознать, что с каждым днем мы все ближе приближаемся к концу они не могут. Мозг 99,9% людей блокирует эту мысль. Инстинкт самосохранения. Для меня время - точка от которой идут лучи : и где то еще идет Бородинское сражение, где то носятся динозавры. а где то люди освоили новые миры. На земле есть несколько порталов где время сворачивается в такую точку.
смысл моей жизни -познавать новое и любить + держать свою карму чистой:)). Для этого у меня все есть:) Кстати, никогда не тороплю ни время, ни события, наоборот стараюсь растянуть время и поэтому никуда и никогда не опаздываю.
🐞
Раньше был смысл жизни у меня, бежала как все, стремилась, но после предательства близких людей дальше не могу идти, события моей жизни меня подталкивают, все через силу. На сегодня у меня есть смыслы жизни, но я оглядываюсь в прошлое и не могу забыть боли, она меня тормозит. Постоянные мысли зачем живем, что интересного, не радуют мысли о путешествии, планы на будущее. Также не наделена я талантами, интересными способностями, вообщем серый планктон. Радует только одна мысль, что это не вечно и настанет конец моим мыслям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у вас такой склад ума, а люди недалекие всегда довольны, ни о чем не задумываются, глупым легче живется.
Гость
🐞
Сообщение было удалено
А есть муж , ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно сказали, браво!
Гость
А зачем искать какой- то смысл? Если мы тут, значит это кому- то было нужно свыше. Только этот кто- то и знает всё о смысле жизни. C´ est la vie!
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите, а с вами можно как то связаться помимо этого форума ?звучит глупо, но после смерти дедушки я полностью утратила радость жизни. Все время думаю о том, как все бессмысленно,что все мы умрем. Пугает не мысль о смерти, а именно какая то тоска от неизбежного. Расставание с любимыми людьми навеки. извините за назойливость, просто я много чего перечитала в интернете на эту тематику, но ваши слова как то меня задели . Если есть возможность с вами связаться , напишите пожалуйста
Гость
🐞
Сообщение было удалено
Что значит предательство?Это урок для вашей идеализации отношений только и всего. Всякая идеализация должна быть разбита. Относитесь к этому как к жизненному опыту и идите дальше своей дорогой
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Давайте без религиозного бреда. Ничего он не показал. Его просто казнили на кресте. Потому что в то время и в том месте это был обычный вид казни. А вот его последователей использовали как информационное оружие против непобедимой Римской империи. Именно благодаря удачно внедрённой религии рабов Рип пал. В инете есть статья написанная личным историком Ротшильдов в ответ на публикацию протоколов сионский мудрецов перед революцией 1917 года. Ищите в яндексе "откровения личного биографа семьи ротшильдов"
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
1. Вы видели спектр белого света, когда он проходит через призму? В спектре присутствуют все 7 цветов. Другое дело что монитор и цветно принтер используют только три цвета для представления любого цветового оттенка. Но это просто упрощение.
2. Если интересно прочтите книгу Майкла Ньютона "Путешествие души или жизнь между жизнями" Там он приводит записи диалогов трёхчасовых сеансов глубокого гипноза с добровольцами. Все на разной стадии духовного развития, соответственно кто то рассказал больше, кто то меньше. Но суть одна. Они помнили не только предыдущие жизни, но и сам духовный мир.
3. Верно. Фрукты это метаболизированный свет солнца, которым с нами делятся растения. Но можно питаться и без посредников. Примеров масса. Посмотрите австрийский фильм 2010 года "Вначале был свет". Он как раз о людях живущих без еды.
4. Бессмертие физического тела это последняя стадия духовного развития. Для этого мы сюда и приходим, чтобы поднять его низкие частоты до высоких уровней. Телепортация как раз и есть показатель успеха в этом деле. Ведь человек силой мысли последовательно повышая частоты всех чакр сворачивает себя в духовный мир и разворачивает в другом месте.
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Можно и связаться если хотите, оставьте емайл. Но вам больше будет интересно прочесть книжку Майкла Ньютона "Путешествие души или жизнь между жизнями".
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Так.прекрасно.но с 3.не согласна вааще.не может человек напрямую солнце так сказать есть.в смысле долгие годы без еды и воды.ну нет.чтобы там кто не писал.нет здесь на планете настоящих солнцеедов.голодания периодические,растительная пища-да.вы думаете бессмертие телу даст ничегонеедение или что там..праноедение?не думаю.ничего не утверждаю.но уверена,что предел для мира биосферы-сорок сухих суток без контакта с водой.именно это будет лежать в основе бессмертия.и нет ещё пока среди нас того,кто это сделал.не беру в счёт древних пророков,я про сейчас говорю.скажите мне правду:может вы голодали сорок сухих?что происходит с телом под конец?есть ли подмога из мира квантов?может тело входит в анабиоз или шо ваще.а ,да! луч у вас разработан ?лучик голубой энергии информационный?
Fox
Автор, просто старайтесь не думать. Забивайте голову бренными обычнымии делами, чтобы не помнить про этот ужас. Толстой когда об этом думал - верёвку от самого себя прятал. Потом нашёл смысл в боге, но не в догматическом понимании.
Чем больше мы заглядываемся в бездну, тем больше бездна заглядывается в нас. Ужас и безысходность человек видит когда находится в депрессии. Когда вылечивается от неё, это окно в бездну закрывается... занавесочками ежедневный суетных дел.
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Я вас отослал к конкретному документальному фильму. Он также интересен медицинскими исследованиями, которые проводились над людьми не употребляющими никакую пищу. Таких людей много и в нашей стране в частности. Например в фильме не упомянут Дмитрий Лапшинов. Он достаточно публичный человек и живёт почти рядом. Не верите - пообщайтесь с ним в живую. Что я ещё могу вам сказать. А в том фильме около десятка реальных живых людей. Интервью с ними. Интервью с медиками о них.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Вы реально верите тому, что в кино показывают, и тому. что кто-то говорит? праноеды это фейк
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же верите в то что земля круглая. Хотя сами никогда её не видели со стороны, так как не были в космосе. Но вы верите, потому что знаете, что любая материя в вакууме принимает форму шара. Даже капля дождя пока находится в воздухе - это идеально круглый шар. Так почему же я не должен верить в праноедов, если я знаю, что мы живём в океане праны, которую в науке ещё лет 150 назад называли эфиром. А также я знаю, что третья чакра манипура ответственна за энергообмен. Получать энергию из пищи это лишь один из возможных вариантов. Я также знаю, что в китайском цигун есть практика би-гу-ши-чи. Дословно переводится что то вроде жизнь без еды. Мастера бигушичи положив апельсин на пупок могут за полчаса высосать из него всё полезное оставив лишь сморщенный сухофрукт. И так далее. Моя вера основана на знаниях. И таких людей очень много. Смешно отрицать очевидное.
Ах да, помните мистическую школу пифагора? Была такая в истории. Чтобы попасть в неё человек должен был голодать 40 дней. Этакий вступительный экзамен. Естественно, что на такое были способны лишь те, кто уже достиг уровне независимости от материи. Других учить не имело смысла. И вообще, странно, что возможность телепортации, телепатии, левитации у вас не вызывает сомнений, а независимость от еды - да. Это ведь всего лишь первая ступенька на пути познания своих возможностей. Кстати, австралийка Джасмухин предлагает 21 однодневный процесс перехода, для всех желающих. Она тоже публичный человек и постоянно снимается в ток шоу и интервью. А главное есть много людей, которые перешли по её методике. Так что это вроде как банальность уже.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Я думала вы что-то знаете...лапшинов,джасмухин......смех.вы б ещё барановскую с подоровской в пример привели.но впринципе идёте в правильном направлении.думайте,ищите.побольше б таких людей.
Гость
*баранову зинку,сорри.ыскузьми
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Большинство людей и от мяса то отказаться не могут. Думают, что помрут сразу.)))
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Зинаида Баранова есть в том фильме.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Отказаться от мяса - это одно, а полный отказ от еды - это другое.
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Тогда как вы отнесётесь к жизни без воздуха? Представьте, человек может даже не дышать.)
Возможности человека безграничны ...
Кто-нибудь видел Золотые стихи Пифагора? Это прямое руководство по самосовершенствованию.
Кен
Ве вы втираете дичь, противоречащую логике иерархии и соподчинения.

Бог- выше творения.
Творение не выше Бога и не равно ему.
Творение не может без воли Бога трансформировать всю реальность.
Гость
Жизнь - это игра, уникальный неповторимый шанс увидеть красоту этой планеты, почувствовать любовь и радость, путешествовать, завести друзей и многое другое. Жизнь - это подарок:)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Началось. В колхозе утро
Гость
Я от этих мыслей села на золофт
Без шуток
Сводили с ума