Посмотрела "Москва слезам не верит". Возник вопрос!
Посмотрела фильм "Москва слезам не верит". Возник вопрос!Почему Гоша так удивился (и расстроился), узнав о высокой должности Екатерины? Он что, не понимал, побывав у нее дома, что такая квартира и обстановка (для тех времен очень непростая и не дешовая), не может быть у обычной матери-одиночки, работающей учительницей или там библиотекарем и т.д.?
Лена
659 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, было)) Днем, когда народ на работе, нужно было дождаться когда выбросят, и ухватить кусок, успев пока оголтелая толпа не расхватала, сметая все на своем пути. И не было выбора - телятина, говядина, свинина, баранина, вырезка, на кости, без костей, антикот азу, стейк и т.п. Был только один вид - кусок мяса с костью и жилами и нужно было исхитриться выхватить тот, где не большая кость, поменьше жил и побольше мяса) Я сама лично ходила и выхватывала, т.к. родители просто не успевали - пока доезжали с работы все было закрыто. А было мне лет 10-12. Не старше точно. А порой выбрасывали детское питание (фруктовые пюре) в банках. Народ бежал к ним, не видя ничеговокруг. Один раз я думала хана мне пришла - толпа оголтелых теток неслась с тележками прямо на меня, если бы я не откочила, наверное, смели бы.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
))))) Смешно читать, честно) Хорошего было всего пара факторов: давали какое-никакое, но жилье, пусть и поработав по 10-15-20 лет, но наджежда получить его была. Пенсии были приемлемыми. Можно было не опасаться, что вышибут на улицу при подходе к пенсионному возрасту. Образование было хорошее, но толку от него не было по факту. И все. Больше ничего хорошего не было вовсе. Про заботу о людях в СССР - анекдот)))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Во-первых, турнуть не так просто. И мало кто туряет, если только тетка совсем уже с катушек слетела. Плюс, в СССР люди жили в одной квартире несколькими поколениями и за внуками присматривали бабушки. Поэтому, вопросов с больничными особо не было. Сады дают сейчас запросто, если вовремя записаться. Места есть. В СССР была та же петрушка. Школы брать штурмом не надо. И в хорошие школы, и не по месту прописки достаточно подать заявление. И это все не теория, а практика. Так что вы сильно заблуждаетесь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я в России и жила во времена СССР и живу сейчас. Зеленая говорит именно то, что было тогда и что есть сейчас.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
И что? Всем, кто учится в ВУЗах платят стипендию. До сих пор. А размер ее был невелик всегда - ждали посылок из дома, подрабатывали кто чем мог, жили в проголодь. По поводу трешки не скажу. Но родительские приятели в свое время специально заводили еще одного ребенка и мечтали мальчика, чтобы дали трешку. Ну и вы забываете, что это был СССР распределяли квартиры живые люди, которые хотели дефицимтных стройматериалов, дачки и т.п. Возможно, ему повезло, свели с нужным человеком и совершили взаимовыгодный обмен услугами. Кому нечего было предложить взамен продвижения по очереди или предоставления более просторного жилья, получали крошечные холупы и стояли в очереди на них десятилетиями.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Так он же с ней переспал, а не с профессором.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы не путаете с перестроечными годами? именно тогда "бежали ничего не видя вокруг". Потому что не было НИЧЕГО в магазинах. Горбач дал указания не возить товар в магазины с пищевых предприятий. Все тухло на складах. Чтоб разозлить народ.
Вот тогда я помню ОГРОМНУЮ очередь за хлебом, ОГРОМНУЮ за молоком - папа в 4 утра занимал.
У бабушки в деревне при этом на молокозавод не принимали молоко. Вот специально так делали!!
Дедушка говорит - вот смотри, у нас молоко не берут, а в городе вы его купить не моежте (( перестройка в разгаре - мне 15 лет - 1991 год.
Вот тогда я помню ОГРОМНУЮ очередь за хлебом, ОГРОМНУЮ за молоком - папа в 4 утра занимал.
У бабушки в деревне при этом на молокозавод не принимали молоко. Вот специально так делали!!
Дедушка говорит - вот смотри, у нас молоко не берут, а в городе вы его купить не моежте (( перестройка в разгаре - мне 15 лет - 1991 год.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы сметеесь? ))
на моей работе пришел новый начальник и без смущения сказал с кем бы он хотел расстаться. Жаловаться в трудинспекцию - пжалта. Выплатят вам 6 тыщ вместо 30 как в договоре указано. И по закону - два месяца посидите перед сокращением на 6 штук в месяц, потом пойдете. Народ спорить не стал - договорились полюбовно - работники ищут место, как находят - уходят, а им выплачивают всю зарплату.
Мой муж работал в МЕЖДУНАРОДНОЙ компании в Москве когда жили. Жаловался, что одна работница ну постоянно на больничных с дитем. Руководство думало как ее уволить. Чем дело кончилось - не знаю, но сделать это все было как два пальца.
В одной конторе крутой нашего города - Газпромовская структура - уволили по сокращению главнюка, потому что "такая должность сокращается". Потом ввели новую должность - на то же место - и взяли кого хотели.
Мой знакомый работл в минимуществе области - пришел новый начальник - и сказал - извини, хочу на твое место другого человека.
ни фига не дают детсады запросто. Брат с женой ждали-ждали - записались пока дите чуть ли не в пузе было - плюнули и дали взятку.
Школы брать штурмом нужно. Посмотрите ТВ. Был и по местному нашему ТВ сюжет - народ дрался в ночи в очереди в школу, чтоб записать дите, куда хотели.
Тут недавно ветка была. как дите в итоге осталось без школы - мама записала в одну, оттуда попросили, записать в другую не успела - на след. год только.
на моей работе пришел новый начальник и без смущения сказал с кем бы он хотел расстаться. Жаловаться в трудинспекцию - пжалта. Выплатят вам 6 тыщ вместо 30 как в договоре указано. И по закону - два месяца посидите перед сокращением на 6 штук в месяц, потом пойдете. Народ спорить не стал - договорились полюбовно - работники ищут место, как находят - уходят, а им выплачивают всю зарплату.
Мой муж работал в МЕЖДУНАРОДНОЙ компании в Москве когда жили. Жаловался, что одна работница ну постоянно на больничных с дитем. Руководство думало как ее уволить. Чем дело кончилось - не знаю, но сделать это все было как два пальца.
В одной конторе крутой нашего города - Газпромовская структура - уволили по сокращению главнюка, потому что "такая должность сокращается". Потом ввели новую должность - на то же место - и взяли кого хотели.
Мой знакомый работл в минимуществе области - пришел новый начальник - и сказал - извини, хочу на твое место другого человека.
ни фига не дают детсады запросто. Брат с женой ждали-ждали - записались пока дите чуть ли не в пузе было - плюнули и дали взятку.
Школы брать штурмом нужно. Посмотрите ТВ. Был и по местному нашему ТВ сюжет - народ дрался в ночи в очереди в школу, чтоб записать дите, куда хотели.
Тут недавно ветка была. как дите в итоге осталось без школы - мама записала в одну, оттуда попросили, записать в другую не успела - на след. год только.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Мой дядя отучился в вузе еще до женитьбы и рождения детей. Пошел на строители учитсья не вуз конечно. Вы реально такая глупая, что решили, что он, будучи уже с семьей и детьми, пошел учиться 5 (!!!) лет, чтоб освоить профессию строителя? Курсы были.
Кстати, он еще отучился и на курсах по вождению автомобиля и ему ПЛАТИЛИ СТИПЕНДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же уже САМА ПЛАТИЛА за это обучение вождению.
Никакой взятки мой папа не давал - более того, родители могли получить трешку в другом городе, но они очень хотели вернутсья на родину - папа этого добился - но получение квартиры отодвинулось еще на два года.
Кстати, он еще отучился и на курсах по вождению автомобиля и ему ПЛАТИЛИ СТИПЕНДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же уже САМА ПЛАТИЛА за это обучение вождению.
Никакой взятки мой папа не давал - более того, родители могли получить трешку в другом городе, но они очень хотели вернутсья на родину - папа этого добился - но получение квартиры отодвинулось еще на два года.
K.S.
Зима
Сообщение было удалено
О каких вы курсах? Если от биржи труда, то там и платят стипендию. Или если это целевые с двухсторонним обязательством дальнейшего трудоустройства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несколько моих однокласников жили в семейном общежитии. Родители и ребёнок, мать и двое детей. Дети уже были школьниками. А квартир не было.
Зима
K.S.
Сообщение было удалено
вы б читали внимательнее. Писала про дядю - работал в НИИ - квартиру хз когда дадут. Пошел учитьяс в строители - времена СССР - какая биржа труда???!!!
На курсах по вождению он тоже учился во времена СССР - получал стипендию.
Я уже в 2000ые платила за курсы вождение САМА. И немало.
К вашему сведению - на бирже труда на курсы посылают и их оплачивают, только если есть гарантийное письмо от работодателя, что после этих курсов он возьмет этого безработного.
На курсах по вождению он тоже учился во времена СССР - получал стипендию.
Я уже в 2000ые платила за курсы вождение САМА. И немало.
К вашему сведению - на бирже труда на курсы посылают и их оплачивают, только если есть гарантийное письмо от работодателя, что после этих курсов он возьмет этого безработного.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну и? И мы так жили - коммуналка - 5 квартир, один туалет, две раковины с холодной водой. Жили два года. Комната у нас была 19 кв. м. Я, брат, родители. Потом получили квартиру.
Ходила в гости к однокласснице - жили в однушке-хрущ - она, брат, родители. Потом получили трешку.
Ходила в гости к однокласснице - жили в однушке-хрущ - она, брат, родители. Потом получили трешку.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Скорее о конце 70-хх, фильм снят в 1978г. , т.е. до Олимпиады-80
Другая атмосфера, другие люди.
Другая атмосфера, другие люди.
Гость
Жаль маму Рудольфа-Родиона, она же умерла за 8 лет до повторной встречи Рудольфа с Катей, видимо уже не могла застать внуков от младшего сына и с дочкой Кати не знакома. А хотела лучшего для Рудика....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего её жалеть?
Её сердце не растаяло что-то, когда она узнала о том, что у неё будет внук или внучка, но мамашка, однако, сделала всё, чтобы та росла без отца.
Её сердце не растаяло что-то, когда она узнала о том, что у неё будет внук или внучка, но мамашка, однако, сделала всё, чтобы та росла без отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Машинка была папашкина, сто пудов. Дал чтобы с дачи помидоры и капусту до города довез.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не позорьтесь уж. сыны директоров сидели за одной партой с такими же чьи ми то сынами в спец школах в центральных районах, а сыны слесарей сидели за партами в какой нить оторвановке - на окраине. Цоя вспомните - тому, кто в 16 лет убежал из дома, никогда не понять того, кто учился в спецшколе. или как то так
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну так и надо говорить, что квартиру получали не автоматически после рождения ребёнка. А могли и через десять лет получить, и через пятнадцать, и через двадцать. Мои родители вплоть до школьного выпускного жили в бараке и в коммуналке. Их родители получили квартиры-двушки к 50 годам, в конце 70-х. Зависело от того, кто где живёт и где работает, СССР был большой.
А то как почитаешь про квартирный рай в СССР - так складывается впечатление, что родил ребёнка - и сразу квартиру дали. Мать-одиночка родила - и сразу переезд. Угу. Кто ж те дети тогда, что росли в общагах и коммуналках?
А то как почитаешь про квартирный рай в СССР - так складывается впечатление, что родил ребёнка - и сразу квартиру дали. Мать-одиночка родила - и сразу переезд. Угу. Кто ж те дети тогда, что росли в общагах и коммуналках?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Где (НУ ГДЕ?!) я писала, что "сразу после роджения ребенка подгоняли двушку"?!
Не знаю, из чего у вас такое впечатление сложилось. Все стояли в очереди - да - и жилье давали с расчетом на всех членов семьи. Посему старались родить двух, чтоб получить трешку.
потому как в двушке получается одна комната дитю, одна родителям, а зала как же ж?
То ли дело в трешке - детей "мудро" пихали в одну комнату - и по фиг, что это пацан и девочка, себе делали спальню и обязательно залу - без нее никак.
Не знаю, из чего у вас такое впечатление сложилось. Все стояли в очереди - да - и жилье давали с расчетом на всех членов семьи. Посему старались родить двух, чтоб получить трешку.
потому как в двушке получается одна комната дитю, одна родителям, а зала как же ж?
То ли дело в трешке - детей "мудро" пихали в одну комнату - и по фиг, что это пацан и девочка, себе делали спальню и обязательно залу - без нее никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Букет она не поэтому купила. Ей очень грустно было, что ее женатик Табаков пользует и от всех прячет. Вот типа карбюратор стучит , не я Катя тебе отремонтирую, а сама-сама. Ну и т.п. Ее он пользовал. И даже цветы не дарил и не тратился. Вот. А Гоша сразу всем друзьям показал Катю.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Дело не в выборе. Этот Гога - слесарь оказался порядочнее и честнее красавца-Табакова. Табаков Катю пользовал и украдкой с ней встречался. Ну такой любовник-подлец. Типа люблю, но отношений Катя с тобой не хочу и жениться не собираюсь. Мурыжил ее.
А Гоша сразу и предложение сделал, и Катю всем друзьям представил. Вообщем по-честному с Катей. Ей этого не мог дать ни первый ее Рудик, ни красавец Табаков. Так что с точки зрения порядочности слесарь Гоша оказался надежнее и лучше. Ее это и зацепило.
А Гоша сразу и предложение сделал, и Катю всем друзьям представил. Вообщем по-честному с Катей. Ей этого не мог дать ни первый ее Рудик, ни красавец Табаков. Так что с точки зрения порядочности слесарь Гоша оказался надежнее и лучше. Ее это и зацепило.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А его зацепило, что у неё квартирка с ремонтом двухкомнатная. Благородно, однако!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну зря вы так... Он когда на такси ее отвозил и у дома ждал, не знал еще про квартиру.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Дом то он видел, а значит что-то понимал. Для меня этот Гога ужас какой-то, а не мужик. Сразу бы отлетел, при первом открытии рта и «проходки» в МОЕМ доме по МОЕЙ квартирке. Мне 27, если что)
Гость
Добавлю, что считаю Владимира Меньшова ВЕЛИКИМ режиссером. Фильм с разных ракурсов очень интересный, очень атмосферный. На дворе конеч 2018 года, а на форуме в который раз создаётся ветка на счёт этого фильма и не утихают страсти и споры вокруг Катерины и Гоши. Конкретно для меня фильм очень поучительный, что не надо ахаться с первым встречным, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Ведь не факт, что у всех так «чудесно» сложится жизнь, как у гг. По нынешним меркам это вообще не не круто.
Гость
И там выше уже писали про персонажа Людмилы. Для меня удивительно, что такая мадам, с зубами в нужном месте и взглядами на жизнь, в конце оказывается всего лишь упаковщицей в химчистке!!!! Да блин не в жизнь не поверю. Вот она бы сто пудово свою опу уютно и тёпленькой пристроила. Даже после того, как квартирку оттяпала у алкаша-хоккеиста (тут, конечно, красава!).
Зима
Гость
Сообщение было удалено
выше уже обсуждали, что ничего вау-вау в доме не было. Это не высотка на площади Восстания, где жила родня Кати. Обычная кирпичная девятиэтажка.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
и ведь тут почти не обсуждают новые фильмы. Обсуждают только фильмы советскоего времени. Значит что? значит новый кинематограф - кафно полное ((
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ой, бог с Вами) современное русское кино - это вообще не кино) даже обсуждать не хочется
Зима
Гость
Сообщение было удалено
справедливости ради скажу - есть изредка хорошие фильмы. Салют-7 смотрела на одном дыхании и рыдала ((
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну и согласитесь, привёз он ее на такси не к общаге обплеванной и обшарпанной и не к коммуналке какой. Отличная новостройка для тех времён. Уж явно, однокомнатная, но была у неё. А в итоге оказалась двушка, что вообще поразило гогу, он аж НЕ РАЗУВАЯСЬ давай по комнатам бегать в поисках мужа (сразу бы выперла).
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну тогда и я скажу, справедливости ради, что в бывают фильмы, но они больше фестивальные. То, что в большей части крутят в кинотеатрах (я о русском синематографе) - гамно, для самого тупого слоя населения.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
нагловато вел себя, соглашусь.
Но Александра молодец - отбрила "а я вас Васей" звать буду.
Но мне кажется Кате и нужен был такой человек, который бы взял бразды правления - ужин приготовил, жужжащие штуки починил, с проблемами дочки разобрался (хоть типа Катя и против была), пока она пашет на заводе и хватает времени лишь сделать "суп из концентратов".
Коммуналка могла быть и в хорошем доме. Мои родные так жили - оыбчная двушка - но на две семьи. Когда одним из соседей дали жилье, моя родня заняла обе комнаты.
Но Александра молодец - отбрила "а я вас Васей" звать буду.
Но мне кажется Кате и нужен был такой человек, который бы взял бразды правления - ужин приготовил, жужжащие штуки починил, с проблемами дочки разобрался (хоть типа Катя и против была), пока она пашет на заводе и хватает времени лишь сделать "суп из концентратов".
Коммуналка могла быть и в хорошем доме. Мои родные так жили - оыбчная двушка - но на две семьи. Когда одним из соседей дали жилье, моя родня заняла обе комнаты.
Гость
Вспомнила еще один момент! На мой взгляд просто максимально мерзкий момент - когда Катерина и Рудик сидят в парке на лавочке, она его просит найти врача для аборта на большом сроке, на что он ей отвечает: чем я могу тебе помочь? ЭТО ЖЕ ВАШИ ЖЕНСКИЕ ДЕЛА!». Боже, каждый раз кровь до пены вскипает. ВАШИ ЖЕНСКИЕ ДЕЛА. Полный треш. Не удивительно, что Катя ничего ему больше о дочке не говорила, не искала встречи и уж тем более не искала встречи с несложившейся свекровью, чтобы показать внучку! Мать рудика ну нереааально мерзкая женщина, притащилась к ним в общагу, угрозы какие-то сыпала.
Если у меня будет дочь, первым делом этот фильм ей покажу, когда подрастёт, как в своё время мне моя мама его показала (мне лет 10-12 было), тогда конечно я не прониклась всей глубиной и смыслом этого шедевра, но уже тогда навсегда уяснила для себя, что быть матерью-одиночкой в нашей стране и ложиться *** пойми под кого - НИ В ЖИЗНЬ.
Если у меня будет дочь, первым делом этот фильм ей покажу, когда подрастёт, как в своё время мне моя мама его показала (мне лет 10-12 было), тогда конечно я не прониклась всей глубиной и смыслом этого шедевра, но уже тогда навсегда уяснила для себя, что быть матерью-одиночкой в нашей стране и ложиться *** пойми под кого - НИ В ЖИЗНЬ.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Думаю в глубине души он надеялся, что Катька не живет в коммуналке :) что он, зря стоял, обивал ее порог что ли, ради ещё одной комнаты-коммуналки с покрашенными стенами, лампочкой Ильича и остальными «прелестями» такой жизни. Пускай он благородно оставил свою квартиру бж, однако в последствии с УДОВОЛЬСТВИЕМ таскался ахаться в квартирку к кате, на диванчик раскладной, а не в свой клоповник ее таскал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама преподаватель и папа инжер. И Жигули были, и квартика и мебель импорная. У Катерины обычная для того времени квартира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас училась дочь Секретаря ОБКОМА КПСС, обычная школа в новостройке, рядом жили работяги с комбината
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что то не верю.Отец у подруги был судья,квартира двухэтажная в старом фонде,с двумя сан.узлами.У другой начальник торгового порта,так я только у неё видела,что можно и иначе жить.Там три квартиры соединённые.И зачем они со мной водились, к себе приглашали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам) я как молодой специалист получила квартиру в Москве через 7 месяцев после распределения. И дом в фильме не элитный для 70х годов. Это уже массовая застройка была.
Обстановка в квартире меня тоже не смущает. У моих родителей тоже был и кухонный гарнитур и стенка и мягкая мебель и ковры. Вытяжка на кухне тоже была) но мы ей честно говоря не пользовались и мама ругала отца зачем он эту бесполезную вещь оплатил когда "доставал" талон на кухонную мебель)
Машины у нас не было правда. Деньги на нее были но чтобы купить нужно было еще одну такую стоимость заплатить чтобы тебе очередь уступили
Обстановка в квартире меня тоже не смущает. У моих родителей тоже был и кухонный гарнитур и стенка и мягкая мебель и ковры. Вытяжка на кухне тоже была) но мы ей честно говоря не пользовались и мама ругала отца зачем он эту бесполезную вещь оплатил когда "доставал" талон на кухонную мебель)
Машины у нас не было правда. Деньги на нее были но чтобы купить нужно было еще одну такую стоимость заплатить чтобы тебе очередь уступили
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Так для чего переспал-то? Чтоб жениться и жить в квартире ее родителей. Первый шаг сделан, дальше он должен знакомиться с ее родителями, свадьба, прописка. А если бы знал, что Катя простая, он и на отношения не пошел бы, зачем неприятности. Она ему в общем и целом нравилась, но в комплекте с квартирой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы так злобно пишете? Вы так думаете, что он так думал? А может, он совсем не это думал?
Алена Прекрасная
Я думаю так. Квартира профессора и квартира обычной советской семьи выглядели не одинаково. Если бы он в профессорской квартирке побывал, думаю, он бы призадумался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в фильме так и показано. Удивительно то, что в темах о "Москва слезам" много "умных", приписывающих Гоше мезкие качества и коварные планы. Откуда берут? Из своего подсознания? Не иначе)))
Алена Прекрасная
Зима
Сообщение было удалено
Согласна про мужика, взявшего бразды правления. Такого всем нам не хватает. Но при этом Гоша был интеллигентом и умным мужчиной! Это редкость в принципе. А еще для меня самое главное!))) Он - мужик)))) Не побоялся в транспорте знакомиться. Не упустил свое счастье. А сейчас мужики - амебы. Не то , что не знакомятся, стесняются, у них даже понятия нет такого, чтобы за любимой куда-то поехать, побежать, вернуть, в аэропорт сигануть на всех парусах. Никаких мужских поступков. Разве что место уступить, и на том спасибо.
Алена Прекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Хороший дядя! Мужчина!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу рассказать об однокласснице. Она декрет была у родителей, потом, в год ребенку, пошла на стройку, там дали комнату в общ-и, ребенка в садик, отработала 5 лет и получила с сыном новую двушку. Уже гораздо раньше ей предлагали однушку, мол, временно, она не поверила и дождалась законной двушки. Короче, на общих основаниях. А за что ей должны были сразу дать? И так ребенок в саду без очереди и бесплатно, комната, как и у прочих семей, отдельная. Работали за квартиры и мужчины, и женщины. Почему ей без очереди? А на той работе, где она была до декрета, ничего бы не дали, там люди ао много лет стояли на очереди на улучшение жилья, своей застройки не было, значит, что город выделит, а это не скоро. Но если бы у нее совсем ничего не было (а она жила с родителями), приезжая без угла, то дали бы в старом доме б/удобств или отд. комнату в общежитии. А почему из-за нее забирать кв-ру у давно работающих очередников? Так что на стройку за квартирой, вселяться в отдельную комнату и работать 5 лет, как все и получать новую квартиру. Что она и сделала. А почему без очереди ей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто Людмила на дне жизни оказалась. Наверное, могла бы и получше устроиться, но её работа - очень далеко не дно. Вы просто мыслите современными категориями. А в фильме Лёгкая жизнь", например, химчистка как раз становится базой этой "лёгкой жизни". Любой объект сервиса в СССР - это уже возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но видно же, что человек не доволен жизнью. В сфере обслуживания были гораздо более интересные места, и это странно, что она в химчистке. Видимо, задумка режиссёра, мол, жизнь наказала. А в "Лёгкой жизни" герой не приёмщик, а заведующий, с в/о (химик).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не злобно) может быть, а может и нет, кто знает. Оба варианта имеют место быть.
Следующая тема
Предыдущая тема