Гость
Статьи
Посмотрела "Москва …

Посмотрела "Москва слезам не верит". Возник вопрос!

Посмотрела фильм "Москва слезам не верит". Возник вопрос!Почему Гоша так удивился (и расстроился), узнав о высокой должности Екатерины? Он что, не понимал, побывав у нее дома, что такая квартира и обстановка (для тех времен очень непростая и не дешовая), не может быть у обычной матери-одиночки, работающей учительницей или там библиотекарем и т.д.?
Лена
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Лично председатель горисполкома вручал ключи и спрашивал, когда мододые планируют рожать, чтобы приготовить им трешку с видом на реку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, полного беспредела не было. Была просто система, где торговля и сервис были поставлены над потребителем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ща кто-нибудь появится и скажет: а вот моим родителям так и вручали! Сам председатель горисполкома лично. И сказал: "Дорогой племянник..." :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У потребителя были и права, надо было их использовать, а не поскандалить и уйти.
Гость
Кстати, и мастер эта говорила: "Ничего вы не получите", на что бабка без скандала ответила: "А посмотрим" и в итоге всё получила.
Гость
Сообщение было удалено
Где же такой благословенный регион или город, если даже в Москве и Питере не давали?
Гость
Сообщение было удалено
:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело испорченное пальто,а другое с теми же сантехниками, когда нет прокладки для крана и живите как хотите
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Даже в Москве и Питере желающих было много, а в каком нибудь красноярске или астрахани могли и получить
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Прибалтика, но дело не в этом. Не отдавали, наверное, потому, что не требовали? Думали, что ничего нельзя сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это да, с такими делами было туго. Но и с пальто, знаете, как сначала пугали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что основной сервис был построен на услугах из под полы.
Вот если б ваша знакомая мяса в магазине выбила - было бы чудо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да было мясо у нас. И в магазинах, и на рынках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только хороший мясник за 2 сезона на машину зарабатывал
Гость
Сообщение было удалено
Вы щас про что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не о всей стране пишу. Жили по-разному.
Зима
а вот приведу щас пример еще. Теле2 нагло обманывает клиентов - в мелочах - но обманешь 1 млн - вот и тебе 3,5 млн рублей лишней прибыли.
Пример - в роуминге смс стоит 3,5 рублей - а теле2... берет ее за 2! Присылает мне распечатку моих звонков и смс - да, там типа смс-ка делится на 2 -много текста - но я-то в смартфоне вижу - что смс одно!
Или проговорила ровно 2 минуты - смартфон показал - снимают как за 3 минуты - спрашиваю, в чем дело? Вы проговорили 3 минуты, у нас так отмечено, а ваш смартфон неправильно отсчитывает секунды!!!!!!!
Проверка Роспотреба, держу пари, подтвердит, что "все верно - у теле2 система же все отслеживает".
Посему как бы тот Гость не уверял, что "сфера обслуги если обманет. ее можно накрячить через жалобу в госструктуры" - все это не так.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Про то что очень странно говорить "даже в москве и питере" города куда стремилось большинство населения, обычно столицам наоборот норму площади на человека уменьшали
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Наверное, по мере удаления от столиц плохой мастер мог получить в морду?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жили то может и по разному, но мясник считался блатной профессией, и это явно показывает, что не все так хорошо с мясом было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всё хорошо с этим у нас всегда было и есть. Прибалтика. Но мясники, конечно, зарабатывали. Работа-то какая(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, а сейчас работа изменилась? Только теперь они так легко не зарабатывают, а раньше там такой левак шел, простым людям и не снилось
Гость
Сообщение было удалено
Я про квартиры. Там выше, что молодоженам и матерям-одиночкам давали двушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому, зачем левак? Навалом.
Гость
Просто вы здесь не были.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я так понимаю, его в гости приглашали "пока родители в отъезде". А там мало ли, семья строгая и кого попало не приведешь. Рудик-то в сравнении с профессором был кто попало, мать Рудика понимала, что статус Катерины в роли профессорской дочки заметно выше.
Ну сказала Катерина что родители приехали - не пойдет же Рудольф шпилить ее на папином диване в присутствии папы.
В остальном, в деталях - да, это таки кино.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
И ни один Ваш пример не схож с ситуацией Кати. Одна Ваша подруга всю жизнь мужика ищет - есть такие женщины, да. Другая одинока и ее мотивы понятны.
Но Катя не подходит ни под один типаж. Она вырастила дочь одна и при этом занимает хорошую должность. Как она сама говорила - учиться, параллельно работать, в перерыв бежать в садик... Т.е. она не искала себе подпорку, все сама. 17 лет (или сколько там). И вдруг - на фоне полного благополучия - слезы. Это не слезы одиночества Вашей подруги. Это слезы, которые автор фильма показывает в свете "ага, вот тебе, нет бабьего счастья - не закроешься деньгами и обстановкой".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да рай, рай был. Всеобщее уважение. То-то месячники культурного обслуживания устраивали. Формулировка-то какая прекрасная - "Месячник культурного обслуживания" :D А в остальное время года, видимо - ПМС...
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Так он жениться хотел из-за квартиры, уже и с мамой познакомил.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я писала прежде всего о хамстве "обслуги". Наёпок и сейчас хватает, в тех же супермаркетах. Но сама обстановка другая. За хамство в совке сервису ничего не было. Было за конкретные такие нарушения. А сам ховностиль обслуживания - норма. Грязные столы в кафе, "вас много, а я одна" и так далее. Система, заточенная на то, что потребитель унижается перед работником сервиса и торговли.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Так они ему и были нужны, её родители. Он же законно хотел.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, он уже познакомил, а она еще нет. Предложения я насколько помню он ей не делал (в отличии от Люсиного хоккеиста). То, что в семье профессора не принято водить в гости с родителями знакомить молодых парней - это вполне нормально.
В конце концов, в квартире девушки жили наверно месяц-полтора, вряд ли больше (даже для профессорского отпуска вряд ли дольше), ну и 3 месяца до Тосиной свадьбы.
Я сейчас-то, в 21 веке не знакомила родителей с мальчиками, которые за мной ухаживали 3-4 месяца.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
А почему тогда он её к своей маме привёл?
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Ответный визит, возможно. С рассчетом на ответное знакомство с ее родителями.
Но это другое время. Тогда девочки с мальчиками в школе, по-моему, до сих пор учились раздельно, более строгие нравы, а уж в профессорской семье. В сравнее с ее предполагаемой семьей Рудик явно проигрывал, и явиться туда нахрапом - это было нехорошо и неудобно. одно дело девочки развлекаются пока родители в отъезде, другое - вот так запросто войти в "высшее общетво" по тем временам.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
А переспать с ней было удобно?
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Ну как раз не благословенный, условия Севера, например.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну чего вы как маленькая. Че ж не переспать, если девушка дает. Тем более если забеременеет - точняк ему жить в высотке в профессорской трешке.
Зима
K.S.
Сообщение было удалено
Хм... я какая-то "неправильная" значит )) и мое окружение. Все сразу приводили мальчиков знакомиться с родителями. Более того, первая любовь приходил в гости еще до того, как мы встречаться стали - просто дружил.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Давали . Подруга успела получить 2-х комнатную квартиру в Москве в 1990-ом году . Сразу после школы отработала на стройке маляром три года . На стройках давали без проблем . НА момент получения ордера она была беременна и ей дали 2-х комнатную.
Мама подруги так же получила квартиру - после школы отработала на стройке и получила 2-х ком-ю , на момент получения ордера забеременела специально))
Молодым специалистам (молодожёнам ) давали после 3-4 лет отработки на предприятии.
Были ещё кооперативные квартиры , 3-комнатная стоила 6 000 рублей . Вносили 1500-2000 рублей ,остальное платили в рассрочку напрямую строительной фирме , без процентов!!! и без всякого обдиралова в виде банка.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Ну, он уже познакомил, а она еще нет. Предложения я насколько помню он ей не делал (в отличии от Люсиного хоккеиста).

.
Люськин хоккеист обрадовался, когда узнал правду, что она не профессорская дочка, а обычная девчонка.
Конечно, если парень сам беспроблемный, перспективный. Хотя я не помню - у Гурина была квартира в Мск или нет? Он ведь популярный хоккеист. Или им потом уже дали квартиру?
Гость
И ещё такой момент - куда Гурин после развода ушёл? Людка выпнула что ли его из квартиры?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
ну чего вы как маленькая. Че ж не переспать, если девушка дает. Тем более если забеременеет - точняк ему жить в высотке в профессорской трешке.

.
.
В то время не принято было приходить жить к жене.
Даже если условия хуже - шли жить к мужу
Гость
т
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, выполнение нескольких условий. Либо стройка (заманивали квартирами). Либо кооператив, в который далеко не каждый мог вступить. Обдиралова-то не было, хотя такие деньги тоже не для каждой семьи было раз плюнуть выложить, вот только не хватало на всех желающих кооперативов. Они были при конкретных предприятиях или организациях.
Ну нельзя было приехать в Москву из Задрищенска, зайти с улицы и сказать - беру кооперативную квартиру! Поржали бы как над ненормальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конешно. Прилипал к богатым дочкам и тестям, которые могли продвинуть, и тогда было достаточно. А то бы смысла мамаше Рудика перед Катей растилаться, если профессораская дочка к ним жить заявится.
Гость
Зеленая
Сообщение было удалено
Это она по нынешним временам обычная, а тогда двушка на двоих с ребенком, да еще того же пола - была невероятная круть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В фильмах все здорово приукрашено. Плюс, воссоздание в фильме коммуналки - это лишние траты и влиянеие на сюжет. Куда проще воссоздать и показать квартиру. Ее и показывали.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зачастую давали комнату в коммуналке. Вот Вам и "неее...".
Гость
Зима
Сообщение было удалено
"Ехай"?? Вы из Москвы?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим согласна. И больничные, наверное, не слишком кого заботили. Но за большие возможности и блага приходится расплачиваться большими обязанностями.