Комплексую по поводу очков
Почему-то сильно комплексую по поводу очков. Я плохо вижу, близорукость, поэтому приходится носить очки. Линзы носить не могу. Хотя очки у меня очень хорошие, оправа диор и они мне очень идут, выгляжу я в них черезчур серьезно, как учительница, а мне всего 19 лет. Что посоветуете? Как перебороть этот комплекс? Или уж снять их к черту и ходить без очков?
автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
сделай образ секси-учительницы :)
Гость
или еще можно сделать операцию, всего 50 тысяч и зрение 100%
Мне тоже 19, я себе недавно специально заказала очки, хотя зрение превосходное (ТТТ). Первое что услышала на работе-очень хорошо выгляжу. Надо сказать, что первые и неоднозначные ассоциации наших мужчин как раз были тоже с учительницами...Мне кажется, что очки (красивые и аккуратные) это сексуально.)
Olinka
А почему линзы не можете носить? Мне с ними гораздо удобнее и комфортнее.С очками куча проблем.
Гость
Надо иметь разные очки, для разных стилей и не во всех будешь выглядеть как учительница.
А по поводу вообще очков... Был у меня знакомец, которому нравятся именно девушки в очках, как он говорил "снимашь с нее очки и ощщущение как будто раздеваешь"))) Так что не комплексуй
А по поводу вообще очков... Был у меня знакомец, которому нравятся именно девушки в очках, как он говорил "снимашь с нее очки и ощщущение как будто раздеваешь"))) Так что не комплексуй
Гость
Кстати, не верьте всему тому, что говорят вам на работе. Они из зависти могут сказать вам, что очки на вас обалденно смотрятся, а на самом деле говорят так, чтоб вы не выглядели лучше них. Так что линзы вам в помощь, не важно диор оправа или даже золотая, глаза спрятаны за очками.
Гвэст
Блин))). Народ, какие комплексы???? Очки придают шарм, серьезность, и т.д. Надо иметь несколько очков, правильно было замечено, и комплексовать не надо. У меня так же близорукость и ношу очки с трехлетнего возраста, чувствую себя отлично! Не надо формировать комплексы там, где нет для этого повода, так что Автор, не волнуйтесь. Если Вы не можете изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней. Тем более, что очки придется носить в любом случае при близорукости, в другом варианте - зрение может ухудшаться. Удачи!
Все дело в выбранной оправе. Очки - это кульно.
Алена
У очень многих людей по прошествии нескольких лет постоянного ношения контактных линз возникает стойкое неприятие последних. Болят глаза, в них появляется ощущение песка, возникает головная боль и т.д.
Автор, если есть психологический комплекс, то ношение очков так и будет вашей проблемой. Какие бы вы красивые и дорогие очки не носили. Мой вам совет - пройдите консультацию и детальное обследование в хорошей офтальмологической клинике, посоветуйтесь со специалистами насчет лазерной коррекции зрения.
У меня такая же проблема как и у вас. В сентябре я иду на обследование. Посмотрим, что скажут врачи.
Автор, если есть психологический комплекс, то ношение очков так и будет вашей проблемой. Какие бы вы красивые и дорогие очки не носили. Мой вам совет - пройдите консультацию и детальное обследование в хорошей офтальмологической клинике, посоветуйтесь со специалистами насчет лазерной коррекции зрения.
У меня такая же проблема как и у вас. В сентябре я иду на обследование. Посмотрим, что скажут врачи.
Ума
тоже раньше не могла носить линзы-постоянное чувство песка в глазах, в очках по улице никогда не ходила-комплексовала, да и неудобно было, сделала зрение за 30 т.р. и сейчас довольнаааа просто до поросячего визга:-)))
Алена
Гвэст
Сообщение было удалено
Красота - это прежде всего здоровье. Поэтому красивая девушка и очки вещи несовместимые. Нашли чем хвастаться - очки с трех лет. Ужасно.
Алена
Ума
Сообщение было удалено
Ума, если вас не затруднит, расскажите, как давно была операция, как долго вы приходили в себя, что сказали врачи по поводу возможных осложнений?
Гвэст
11 - Уважаемая Алена! Красота - это здоровье, согласен. Красивая девушка и очки еще как совместимые вещи. Если нет выбора и надо носить очки - что будете делать - носить или портить глаза окончательно??? Я даже линзы не хочу, привык к очкам, у меня их несколько, и чувствую себя абсолютно нормально!! Так что мне кажется что Вы не совсем правы.
Ума
Алена, делала коррекцию в ноябре 2008 года в Москве (микрохирургия им.Федорова), через день после операции уже плавала в бассейне и парилась в сауне (по разрешению врача естественно), на компе работала чере 1,5 недели. Перед операцией обязательное обследование после чего говорят можно и нужно ли делать операцию, про осложнения ничего не говорили, сказали тольк, что каждый год обязательная проверка зрения
Алиса
Алена, не переживайте! С возрастом ваши комплексы рассеются... У вас есть МЧ? Мой муж влюбился в меня без памяти, несмотря на то, что глазки у меня - 12, -13, а линзы противопоказаны. И теперь ищет очки, которые я все время теряю...
Но, честно говоря, раздражают знакомые, которые ахают: "какая ты без очков красивая!" на что отвечаю: "ну и что,я мужу в очках нравлюсь". Так что незамужние приятельницы быстренько затыкаются)))Надеюсь, с возрастом у вас проявится обалденный шарм, придет успех в делах, и очки превратятся в таакую мелочь!
Но, честно говоря, раздражают знакомые, которые ахают: "какая ты без очков красивая!" на что отвечаю: "ну и что,я мужу в очках нравлюсь". Так что незамужние приятельницы быстренько затыкаются)))Надеюсь, с возрастом у вас проявится обалденный шарм, придет успех в делах, и очки превратятся в таакую мелочь!
Алиса
Сорри, не Алена - автор... Вот что значит - близорукость))))
Гафса
То, что Вы стесняетесь, как раз и создает образ эдакой скованной девочки-учительницы.
Нужно, чтобы окружающие, на которых Вы хотите произвести впечатление, поняли - очки - деталь Вашего образа, а не жизненная необходимость, на которую Вы обречены, дабы не натыкаться на углы. Короче, носите их гордо. Испортить 19-летнюю девушку красивой оправой невозможно.
Нужно, чтобы окружающие, на которых Вы хотите произвести впечатление, поняли - очки - деталь Вашего образа, а не жизненная необходимость, на которую Вы обречены, дабы не натыкаться на углы. Короче, носите их гордо. Испортить 19-летнюю девушку красивой оправой невозможно.
Зёбра
а чего стесняться-то? если б у вас третий глаз вырос. а так..
Алена
Гвэст
Сообщение было удалено
Вы - мужчина, и не сможете оценить ситуацию с позиции женщины : )) Мужчина в очках, это другое : )
Алена
Алиса
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь "незамужние" приятельницы??? Я тоже замужем, муж меня обожает, счастливый брак уже долгие годы, но мне САМОЙ не комфортно, так же как и автору. Это внутреннее состояние, и как бы женщина сногсшибательно не выглядела, если у нее внутреннее ощущение дискомфорта, то не поделать с этим ничего, сколько ей не повторяй, что она красавица. Проблема именно в этом.
Алена
А близорукость сама по себе очень сковывает, без очков или контактных линз, вы как в тумане, невозможно доверять собственным глазам.
Алена
Ума
Сообщение было удалено
Получается, у вас совсем немного времени прошло. А какой был минус?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белка
Ну не знаю, моему мужу я больше в очках нравлюсь...
Ума
по -3,5 на обоих глазах
МаулиЦемал
хм,если мы не комплексуем,потому что носим очки,за нас и по нашему поводу охотно комплексуют другие)))
Проверено жизнью.и таких в сад
Проверено жизнью.и таких в сад
Гость 88
Алена, прочитала тут ваш посто про то, что красота-это здлровье и красивая девушка и очки несовместимы. Я по двенадцать часов за компом в специальных очках без диоптрий (знаете, наверное о чем речь) Уродом себя не считаю ни в коей мере. По вашей логиче, если у человека гастрит, камни в почках и т.п., то он уже урод? Откуда у вас комплексы-то такие! А когда у вас после родов растяжки появятся и грудь обвиснет, что делать-то будете? А мощины к 40 годам?
Наличие очков-вообще ерунда, мне кажется на них внимание только малолетки обращают.
Наличие очков-вообще ерунда, мне кажется на них внимание только малолетки обращают.
Алена
Гость 88
Сообщение было удалено
Если вы в очках без диопртий работаете, то значит у вас нормальное зрение, следовательно понять близоруких людей вы не сможете. Каждый имеет право на свои собственные комплексы и фобии, и абсолютно у каждого человека какие-то проблемы психологического характера есть, в большей или меньшей степени.
Я не писала, что девушки в очках "уроды", я написала, что считаю, что очки на красивой девушке, явно лишняя вещь.
Я не писала, что девушки в очках "уроды", я написала, что считаю, что очки на красивой девушке, явно лишняя вещь.
Алена
И хорошее зрение, без возни с очками и контактными линзами, явно не просто эстетическая проблема, как те же растяжки : ))
Белка
ндя...все эти стериотипы вдалбливает нам телевиденье, за что ему отдельное спасибо...Красивая деушка должна обладать отличным зрением, тонкой талией, длинными ногами и большой грудью...остальные некрасивые и идут лесом...или ползут в сторону кладбища, накрывшись простынкой, чтоб не смущать красивых своим убогим видом.
Здоровых людей с отличным зрением сейчас единицы, не говоря уже о рождающихся детях, больных среди них все больше...
Так что автор, очки это лично ваш, любовно взрощенный таракан, вы сами себя накручиваете и не хотите принимать себя такой, какая вы есть, поэтому либо живите с этим и взращивайте дальше ваши комплексы, либо забейте и живите счастливо.
у меня -4, но я не парюсь и не думаю об этом, чего и вам желаю.
Здоровых людей с отличным зрением сейчас единицы, не говоря уже о рождающихся детях, больных среди них все больше...
Так что автор, очки это лично ваш, любовно взрощенный таракан, вы сами себя накручиваете и не хотите принимать себя такой, какая вы есть, поэтому либо живите с этим и взращивайте дальше ваши комплексы, либо забейте и живите счастливо.
у меня -4, но я не парюсь и не думаю об этом, чего и вам желаю.
Гость88
Я вот читаю и фигею,-как люди любят, холят и лелеют свои фобии. Безусловно, это только Ваше прво.
Удачи!
Удачи!
Гость
а я с радостью ношу очки-накупила оправ в разном стиле,меняю каждый раз,то лицо в одни одену,то в другие-это ж украшение типа макияжа!как серёжками уши украшаем так и очками лицо,это аксессуар
красотка
Я постоянно ношу очки - не проходит ни одного дня, чтобы ко мне не подходили знакомиться:) Я подбираю красивые оправы и ношу очки с удовольствием. И вообще, многим интересным мужчинам нравятся девушки в очках!
Малыши
Автор, красная помада, обтягивающая одежда и очки-это секас))) сама так иногда одеваюсь)))
а почему не можете носить линзы?
а почему не можете носить линзы?
кое-кто
Автор, какая это все ерунда! Ищите свой образ, свою оправу. То, что вы купили диор-шанель-зайцев, еще не значит, что это то, что нужно именно вам. В оптиках куча молодежных оправ, в которых вы не будете выглядеть училкой.
Я сама недавно себе купила такую обалденную оправу - немножко похожа на ту, что у Эвелины Хромченко. Прям не могу наглядеться на себя, какая я в ней красотка.
Я сама недавно себе купила такую обалденную оправу - немножко похожа на ту, что у Эвелины Хромченко. Прям не могу наглядеться на себя, какая я в ней красотка.
Гость
Я специально купила очки с линзами без диоптрий и хожу в них тогда когда на улице дождь или снег, зимой ведь не пойдешь в солнцезащитных очках, чтобы защитить глаза от влаги и чтобы косметика на глазах не растекалась. По поводу коррекции задумайтесь, почему это врачи, делающие эту самую коррекцию сами носят очки.
Сандра
Ну вот интересно, а почему именно Диор? Я вот в оптику иду и не смотрю на названия, и на ценники тоже. Я выбираю оправу. Последние очки купила за 1200. Из них оправа 720. И все замечательно, мне нравится.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Не всем подходит эта операция. И не все офтальмологи в очках.
Guest
Гость
Сообщение было удалено
и потом еще через пару лет и еще...
Камила
не комплексуй по поводу очков, сейчас даже с хорошим зрением носят очки, просто ставят линзы с нулевками. Я тоже ношу очки, их у меня целая коллекция, можно сказать на каждый день, если хочешь можешь посмотреть сайт очки500 , там много стильных моделей по низким ценам, перестанешь стесняться очков
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Человек не виноват, что у него такое зрение с 3 лет
Форум: Мой образ
Всего: 15 560 тем
Новые темы за 3 дня: 12 тем
- Выгляжу в 20 лет младше своего возраста5 ответов
- Маркетинговое исследование о выборе одеждыНет ответов
- Мусульманские женщины-мигрантки сами шьют одежду?2 ответа
- Как вы подбираете шмотки?24 ответа
- Откуда у обычных людей бриллианты?199 ответов