Честно , не понимаю я тех, кто не видит прелести в маленьких бриллиантах. называя их осколками, крошкой и т.д. я не говорю сейчас о действительно крошке, я говорю о красивых изделиях с мелкими бриллиантами в 0,01-0,03 карат полностью усыпанными по периметру изделия. это так красиво смотрится и главное не пошло. такое кольцо или серьги можно запросто носить днем на работу или в кино или еще куда нибудь. а крупный бриллиант на мой взгляд предназначен только для выхода в свет, пышных торжеств. носить камни в 1-3 карта на работу и т.д. неуместно.поэтому я люблю мелкие бриллианты, особенно в закрепке паве. это безумно красиво и уместно в нашей обычной повседневной жизни.а какое у вас мнение на этот счет?
мое мнение,что надо делать(носить)то,что вам нравится,а не слушать всякую шушеру.
Гость
[3688115163]
Девушка дорогая, вы хоть в курсе сколько стоит 3ех каратный бриллиант? Те, кто может себе позволить бриллиант за 150-200тыс долларов "на работу" не ходят, а днем надевают бюжутерию, которая в десятки раз дороже мелких бриллиантов.
каждый носит. что хочет(что может:о). и когда хочет.
мелкие-крупные, все зависит от изделия. мелкими украшают изделие.
для крупного камня - изделие - только подчеркивающая камень - оправа.
вообще. эффект брюлевского блеска утратил свое значение из-за повсемествого внедрения электрического освещения.
подкосил именно эффект игры камня граненые под блюль фионит и циркон
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже в курсе и мало того, я работаю в золотопромышленной компании и у нас есть в штате спецы и по камням тоже.. люди профессионально занимаются камнями. Кстати с их подачи я покупала камни и из ЮАР и из Австралии, ну есть у них возможности, потом отдавала ювелирам в огранку, вы уж загнули про 150-200 тысяч, можно гораздо дешевле купить просто камень.
А по теме, я тоже терпеть не могу булыжники и крупные камни в кольцах, у меня маленькие руки и не очень длинные пальцы, есть пара серег с крупными камнями и очень красивые подвески (в частности крест с 18-тью не мелкими бриллиантами), но в повседневной жизни ношу комплект такой демократичный с дорожками из мелких камней в белом золоте
M&M's
[2397607160]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девушка, Вам правильно выше сказали, что 3 карата, хорошего качества, стоят как раз 150-200 тыс долларов на бирже, но Вы там еще попробуйте купить! В изделии дороже. А покупать трехкаратники с плохонькими характеристиками смысла вообще нет.
M&M's
[2397607160]
По теме - паве смотрится красиво, но только если сделано качественно. А это бывает только у дорогих брендов, Chopard, Damiani, Cartier, Piage... Даже самый лучший камень можно "убить" убогой оправой, а уж с мелочью работать совсем сложно!
M&M's
[2397607160]
Гостюг
Сообщение было удалено
Ваш текст
С первым обзацем согласна, а второй вообще не поняла! Какая связь между электрических освещением и фианитами?
Когда было свечное освещение - блюли играли. как никакие другие камни.
при электрическом освещении фианит, циркон вполне приемлемо иммитирует брюлевкую цветовую и световую игру
полина
[3550365873]
В чем смысл бриллианта? И в чем его отличие от других камней? Специальная огранка, которая позволяет камню сверкать как ничему другому в природе. + это твердый минерал и хранится столетиями, растет в цене. А что ваша крошка 0,01 карат? Разве у нее есть огранка, чтобы вообще зваться бриллиантом? Это просто алмазная техническая крошка и ничего более. Ценность ее нулевая. Но вам нравится, ну и ладно. Вот только зачем про крупные бриллианты говорить что это не красиво? Может вам тогда и красивые большые квартиры не нравятся, а только старые маленькие хрущи?
Автор
[1408727730]
полина
Сообщение было удалено
Ваш текст
полина, почитайте в инете что такое крошка и успокойтесь. я не говорила, что большие бриллианты это не красиво. это очень красиво, но не всегда уместно. а маленькие бриллианты как раз для нас смертных. которые не тусят на пафосных вечеринках в кругу богатых гостей.
и просветитесь на счет крошки не крошки. бриллиантом считают камень от 0,01 карта и выше. если камень весит меньше 0,01 карта это уже крошка.
если вы так хорошо разбираетесь в камнях, почему не знаете элементарного.
и для многих кольцо с мелкими бриллиантами общим весом в 0,5-0,8 карта и стоимостью в 45000-80000 тысяч для повседневной носки не считается уж чем то бесценным.
вы то сами в обычной жизни только каратники носите? :))
Da ladno vam, u vseh moih znakomih po 2-4 karata engagement koltsa, i ne stoyat oni stolko skolko vi pishite. I na rabotu hodyat, ne ya pravda, no znakomie. Ya daje v vashem Moskovskom metro ezdila so svoimi karatami :). Pravda kolechko svoe ya perevorachivala, chto bi nikto brilliant ne videl. Hotya, esli bi daje uvideli, dumau podumali chto ne nastoyaschee :). Kto bi s takimi karatami na metro katalsya pravda? :)
Ваш текст
M&M's
[2397607160]
Moi blog www.alinkamalinka.com
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит у Ваших знакомых третьесортные камни. Посмотрите цены на бриллианты в стоке на американском bluenile.com.
Гость
[3864306970]
Поскольку 1 карат равен всего 0,2 граммам, диаметр круглого бриллианта в 1 карат будет равен всего 6,4 миллиметрам. Иное дело цена. Стоимость бриллианта в один карат высшего качества составляет не менее 20 000 долларов. Такого же размера бриллиант, но со средними параметрами качества оценивается уже в три раза дешевле, а дефектный бриллиант в один карат стоит всего 1000-1500 долларов.
M&M's
[2397607160]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот) это слова разбирающегося человека!
Гость
[3864306970]
Вы можете взять линейку и посмотреть размер 6,4 мм,это не кисло на руке смотрится и как раз один карат,на мои маленькие руки уже много.. а представляете себе три карата? Это уже булыжник такой и максимум в подвеске,какие кольца-то?И вообще брюллики в 3-4 карата считаются уже очень крупными и аукционными камнями,их так просто не куупить.
Неограненные камни и без оправы стоят гораздо дешевле,чем многие пользуются,если есть знакомые ювелиры. берете недорого сравнительно неограненный камень в один карат и вставляете в кольцо
полина
[3550365873]
Автор
Сообщение было удалено
Бриллиантом считается камень от 0,3 карата и не меньше.
На камне меньшего веса невозможно сделать идеально симметричную огранку из 56 граней.
Все камни, что меньше 0,3 - кое как ограненные камни, цена которых почти 0 (мне в ювелирном магазине в европе предлагали при заказе кольца понавтыкать таких камней весом 0,2 карата по цене 20 евро за штуку. Сами понимаете, какова себестоимость).
В любых магазинах если будете покупать отдельно камни без украшения - меньше 0,3 просто не найти!
А уж вести речь про "камни" от 0,01 карат вообще смешно, это песчинки!
M&M's
[2397607160]
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))) ок, покупайте необработанные алмазы, граните их и делайте изделия с паве.
Бред какой-то говорите...
полина
[3550365873]
Автор
Сообщение было удалено
У меня 0,5 карата и я довольна. Хотя от карата в уши я бы не отказалась.
[2060761510]
Devushki, nu kakoi www.bluenile.com? Kakoi uvajauschiy sebya chelovek tam zakajet? Tam v raza v 3 doroje chem v mestah kotorie sebya ne reklamiruut! Plus kachestvo ne samoe lutshee! Mojno kupit' brilliant 3 karata za $60,000 normalnogo kachestva. Ono konechno ne budet samoe lutshee, no lutshe srednego! No $150,000? Dumau eto kak ninimum karatov 6!
[2060761510]
Vot esli uj silno interesno, mojete vzglyanut' na moi fotki, tam moi brillianti vidni. Ya ne vikladivau chto bi pohvastatsya, ne podumaite etogo! No nikakie ne bulijniki! Hochu bolshe! 4 karata hochu chto bi bil central'niy kamen'! Engagement ring u menya seichas 2.1 karata central'niy kamen'. Setting kajetsya .6 malenkie kamushki, plus obruchalnoe koltso na tom je paltse, ne pomnu skolko karatov esli chesno, toje malenkie kamushki.
M&M's, nu da ya zabila, vi tut na woman.ru tolko oskarblyat' umeete. Da ladno, chto mne vam tut obyasnyat' i dokazivat'.... puskai vi budete pravi esli vam ot etogo legche budet.
Автор
[1408727730]
полина
Сообщение было удалено
Ваш текст
полина, ну что я буду спорить с вами. почитайте в инете статьи о каратности камней, о их характеристиках и перестаньте спорить. вот, вам ссылка http://brilliantovo.ru/ves.html просветитесь.
только крошку гранят кое как, а мелкие бриллианты имеют достойную огранку . и когда их много на одном изделии это выглядит очень красиво.
вы мне так и не ответили. вы то сами только булыжники на себе носите?
Гость
[2080492257]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно мне будет легче) Потому что я геммолог по образованию, и разбираюсь в вопросе, как и многие в этой ветке. А Вы нет.
Автор
[1408727730]
да, камень с весом 0,3 карат в ювелирном деле считается уже средним камнем.
лучше почитайте литературы и статьи в инете, а потом уже спорьте.
я, например, люблю изделия из мелких бриллиантов. но только когда их много, когда кольцо усыпано ими . часто такое изделие смотрится интересней. дизайн сложней и привлекательней.. а кольцо с одним каратным камнем смотрится как правило скучно. дорого, пристижно, вызывающе для тех кто понимает, но по мне так скучно. мне по дизайну нравятся украшения с мелкими бриллиантами. и такие украшения стоят очень прилично. мне муж дарил кольцо стоимостью 90 тысяч. он полностью усывано бриллиантами с сапфирами, обалденно смотрится
Гость
[259968245]
Автор по ходу вообще не в курсе как выглядят бриллианты в 1-3 карата, она их в жизни не видела..но умничает.
Гость
[259968245]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++++)))))))))и я о том же
M&M's
[2080492257]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понимаете, Вы в общем-то правы, но опять же... Кольца с бриллиантами-солитерами обычно являются engagement rings, помолвочными, они по умолчанию должны быть с одним хотя-бы относительно крупным камнем. В Америке есть негласная традиция, что такое кольцо должно стоить не меньше месячного дохода жениха. Если дороже- отлично, но дешевле точно не должно быть. Поэтому многие замужние женщины ходят с довольно крупными бриллиантами даже днем, это статусное украшение. А изделия с паве бывают красивыми, безусловно. Но однозначно сказать, что они все годятся для повседневной носки тоже сложно. И потом, красивые вещи с паве дешево не стоят. Покажите фото, как пример, что именно Вам кажется красивым и повседневным.
Гость
[259968245]
Сообщение было удалено
Ваш текст
комплект))))
чисто совковая баба
Автор
[1408727730]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
по ходу вы не видели и умничаете...
M&M's
[2080492257]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вот кольца с 3-5 каратами. Разве можно сказать, что они выглядят скучно?...
Ya toje razbiraus, hotya ya i marketolog po obrozovaniu. A razbiraus potomu chto ya ih noshu i mne ih pokupaet muj! :) No soglasistes, $150,000 za 1-3 karata eto perebor?
Ваш текст
Автор
[1408727730]
30. почему здесь на форуме всегда приводят в пример америку, европу. мы в россии живем. при чем здесь их традиции...
сейчас посмотрю в инете кольца для ежедневного ношения
34. они выглядят сногсшибательно. но такие камни и кольца позволить могут себе единицы. и там кстати очень интересный дизайн у всех колец. не просто одинокий камень, а с россыпью мелких камней со сложным дизайном. это очень красиво
а я говорю о таких изделиях. вот здесь скучно http://www.vip-brilliant.ru/index.php?productID=131
M&M's
[2080492257]
Сообщение было удалено
Ваш текст
В смысле маркетига я с Вами спорить не буду, потому что Вы в нем профессионал, а я только краем уха, хотя постоянно что-то покупаю) А в камнях Вы не разбираетесь, уж извините, даже если Вы их носите).
1 карат круглого безупречного бриллианта стоит порядка 20 тыс $, как писали выше, 2 карата примерно 86 тыс $, три карата около 250 тыс $, 4 карата примерно 530 тыс $, 5 карат около 800 тыс $.
Автор
[1408727730]
http://www.panasia.ru/main/oth/gems/brilliant/ здесь чуть ниже кольца симпатичные. то что нравится мне. не самый лучший пример, но что то приблизительное
M&M's
[2080492257]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, один из самых симпатичных отечественных дизайнов. Ночего лишнего. Бывает гораздо хуже.
Ваш текст
M&M's
[2080492257]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже неплохо. Могу ошибаться, но мне кажется это не отечественные изделия. В центре "пузатенькое" кольцо с паве - у Damiani такое есть, порядка 5 тыс евро стоит.
[2060761510]
Nu nikto je ne govorit o idialnom brilliante pravilno? Ya ne znau nikogo u kogo idealnie kamni! I v krugu moego obschenia vse ludi daleko ne bednie! Eto ne k chemu na samom dele. Vot paremetri moego kamnya- color-F, cut Very Good, Clarity-VVS2, carat 2.1. GIA certificate. Kamen' krasiviy i horoshiy, ne idealniy konechno, no v etom vse ego prelesti :). Mne muj escho buduchi studentom podaril, kopil dolgo i kupil. Imenno v etom i vsya tsenost'.
M&M's
[2080492257]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Not bad) Примерно 40 тыс $. В изделии до 50 тыс $.
Я говорю об идеальных). У меня как раз в окружении таких много. По 1-2 карата, у одной девушки 3 карата есть.
[2060761510]
V tom to i delo chto tak dorogo on ne stoil! Vi navernoe mne opiat ne poverite, poetomu daje tsenu razglashat' ne budu, no primerno v 2.5 raza deshevle chem vi napisali, pravda pochti 7 let nazad.
M&M's
[2080492257]
В том-то и дело, что 7 лет назад) только в этом году бриллиатны подорожали на 20%.
[2060761510]
Nu etogo ya ne znala.... upgrade na 4 karata znachit mne poka ne vidat' :(
M&M's
[2080492257]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Желаю Вам получить такой апгрейд как можно скорее!) Очень подорожали камни. И будут еще дорожать. Так что если Ваш муж рассматривает возможность такой покупки - лучше раньше, чем позже) На примере Вашего камня видно, насколько это выгодная инвестиция. Только не опускайте требования ниже F и VVS2.
[2060761510]
Spasibo! Eto ya rassmatrivau vozmojnost', on poka net :). Da ladno, kak budet tak i budet. Vsem priyatnogo dnya, ya spat', u nas pochti 4 nochi! Ne sor'tes ;).
M&M's
[2397607160]
Сообщение было удалено
Ваш текст
Good night)
Natasha
[2101153910]
Сообщение было удалено
To ALINKAMALINKA.COM
It's a small world.... As a person who works at SF Giftcenter, let me tell you that diamond prices ARE going down....so be careful what you wish for this Christmas:) By the way, we are almost neighbors, I live right by the SF Zoo.
If you ever decide that your diamond shrinks and you can barely see it, let me know.