5000 за платье это что, дорого???
Очень многие в моем окружении (а это девушки и женщины из небедных семей с личным доходом 50-80 тысяч) считают, что потратить 5 и более тысяч на платье - непозволительная роскошь? А я считаю, что практически все, что стоит дешевле, КАК ПРАВИЛО, либо откровенный Китай и нитки торчат, либо безвкусно. Предпочитаю покупать не несколько дешевых тряпочек на сезон, а несколько хороших платьев на год. А каково ваше мнение?
Бельчонок
174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
К примеру "Форнарина", "Мисс Сиксти", "Пепе джинс", не понятно, откуда такие цены, на такие синтетические вещи.
Сообщение было удалено
Я хоть и платья не покупаю) но считаю, что 5000 - очень дорого.
Гость
На мой взгляд адекватная цена за платье, у меня примерно такой же ценовой диапазон. Но я в России не покупаю.
Гость
Кстати, где вы Karen Millen нашли за 500$ непонятно, на родном сайте они по 150-200 фунтов стоят.
смурфетта
неплохое платье можно купить и за 2000,а можно и за 5000 нарваться на г...
Гость
Платье меньше 5 тысяч? Из чего оно сделано?)
Я вообще стараюсь покупать все за границей. То, что покупаю там за 300┬, стоит тут 800, поэтому смысла не вижу. На повседневку беру платья за 250-600┬, на "выход" куда нибудь - как выйдет. Вообще, платья, джинсы, белье, сумки, туфли и базовые вещи всегда стараюсь брать не жалея денег на качество, а уж футболки можно и дешевые схватить.
Я вообще стараюсь покупать все за границей. То, что покупаю там за 300┬, стоит тут 800, поэтому смысла не вижу. На повседневку беру платья за 250-600┬, на "выход" куда нибудь - как выйдет. Вообще, платья, джинсы, белье, сумки, туфли и базовые вещи всегда стараюсь брать не жалея денег на качество, а уж футболки можно и дешевые схватить.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в России все стоит примерно в 2-2.5 раза дороже.
Этой зимой в Гонконге купила кофту лакост за 1000 гонконгских долларов (около 4000 рублей), а в Москве ее же до этого видела за 8.300.
Этой зимой в Гонконге купила кофту лакост за 1000 гонконгских долларов (около 4000 рублей), а в Москве ее же до этого видела за 8.300.
Sun
Сообщение было удалено
Я как-то купила в аутлете Карена Миллена топ за 1500 рублей (со скидкой, первоначальная цена - около 3), и через пару недель увидела его в Москве за 4500, на него скидки не было.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот... У меня было платье на выпускной Pinko, покупали в порто черво, где по идее, все должно было быть в разы дороже, так как место пафосное, за 400 евро. Продавалось как "старая коллекция". Спустя 2!!!!! года я увидела его в московском атриуме в весенней "новой" коллекции за 25 штук... Просто издевательство.
Sun
Сообщение было удалено
Охренеть, простите!
меган
Синтетика синтетике рознь. Хлопковая трикотажая кофточка конечно приятна в носке, но и шефоновую блузку я бы не отказалась надеть. Вид у этих двух вещей будет совершенно различный.
живу в провинции, врядли найдётся много людей которые на пол зарплаты будут покупать платье, кто пишет про синтетику, вы вообще в курсе цен на ткани? я в последнее время шью сама, чему не сказан но рада, платье за 5тыс. для меня дорого, и я даже не представляю из чего оно должно быть сделано, чтобы столько стоило, о ценах на ткань я осведомлена прекрасно!
Ешико
Так эта прелесть в рублях????
Пойду краснеть от стыда
Пойду краснеть от стыда
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
понятно.
Я просто тоже любитель выискивать что-то эдакое в секонде , но вот костюмы, платья предпочитаю шить сама.
Я просто тоже любитель выискивать что-то эдакое в секонде , но вот костюмы, платья предпочитаю шить сама.
Гость
5 205 руб - это МРОТ. Люди на такие деньги или такого порядка вынуждены жить месяц.
Яна
как вы в секонд-хенды эти ходите... меня тошнить начинает еще на входе. а "дамы в соболях и бриллиантах", которые там якобы роются - вы сами-то в это верите?
Найсик
Яночка из поста 69, в секонды ходят люди разного уровня дохода, наблюдала это первые 29 лет моей жизни в родном Питере (тогда эти магазин назывались комиссионными), и, каждый, кто хотел классно выглядеть, знал все питерские комиссионки наперечет ( или шили на заказ). Абсолютно аналогичную картину наблюдаю последние 20 лет в Сиднее - здесь огромное разнообразие различных видов сэкондов от разных религиозных организаций и все они всегда полны разного народа, что легко можно проанализировать по машинам на парковке. Уровень спеси здесь гораздо ниже и небогатые ( мягко говоря), люди, порши каенны не покупают, а на парковках у секондов полно весьма и весьма недешевых машин. С приступами тошноты никого никогда не наблюдала...
Гостья
Сообщение было удалено
А зачем?
Не, я не стебаюсь, мне просто интересно?
Я сейчас живу на стройке (ну, четыре корпуса сданы, 11 - не сданы), и отправляю платежки из банка, откуда их 30-31-го (в день з.платы) отправляют наши строители. Они женам отправляют по 1400-1700 долларов. Очевидно, что-то оставляют себе на жизнь.
Если раньше был МСФ-5 с таджиками, то сейчас пришел СП Холдинг - все рабочие русские, с разных регионов РФ.
Так зачем жить на 200 долларов, если можно зарабатывать больше?
Не, я не стебаюсь, мне просто интересно?
Я сейчас живу на стройке (ну, четыре корпуса сданы, 11 - не сданы), и отправляю платежки из банка, откуда их 30-31-го (в день з.платы) отправляют наши строители. Они женам отправляют по 1400-1700 долларов. Очевидно, что-то оставляют себе на жизнь.
Если раньше был МСФ-5 с таджиками, то сейчас пришел СП Холдинг - все рабочие русские, с разных регионов РФ.
Так зачем жить на 200 долларов, если можно зарабатывать больше?
Гость
За такие деньги можно у портнихи сшить платье, только для вас, в единственном числе, неповторимое.
Бельчонок
Сообщение было удалено
Это у какой, например? Я недавно зарегистрировалась на сайте Ярмарка мастеров, один из самых крупных по этой теме, что-то там другой уровень цен...один метр хорошей ткани от 500 рублей стоит
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
это тольок за работу. И столько же за ткань.
Ася
можно нарваться на такую портниху, что и денег за работу только возьмет не менее 10 тр, плюс. тому стоимость хорошей ткани, и сошьет наспех некачественно.
В итоге имеете тряпье негодное вместо желанного платья и сожаление, что связались. Наболело)
Стала шить себе сама из хороших тканей, как раз и получается по цене ткани платье - около 5 тр
В итоге имеете тряпье негодное вместо желанного платья и сожаление, что связались. Наболело)
Стала шить себе сама из хороших тканей, как раз и получается по цене ткани платье - около 5 тр
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог529 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
+100. Уж лучше самой )).
Гость
Сообщение было удалено
Я себе тоже хотела сшить. Во-первых ткань выходила очень дорого, а во-вторых найти портниху, которая будет действительно хорошей, а не только в своих собственных глазах, очень тяжело. И цены тоже там немалые будут.
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
так сами научитесь. Вообще ничего сложного нет.
Юлия
[quote="Бельчонок"]Очень многие в моем окружении (а это девушки и женщины из небедных семей с личным доходом 50-80 тысяч) считают, что потратить 5 и более тысяч на платье - непозволительная роскошь? А я считаю, что практически все, что стоит дешевле, КАК ПРАВИЛО, либо откровенный Китай и нитки торчат, либо безвкусно. Предпочитаю покупать не несколько дешевых тряпочек на сезон, а несколько хороших платьев на год. А каково ваше мнение?[/quote
Девушки, сейчас можно найти способ экономить и покупать себе качественные вещи! Слава Богу был придуман интернет и всемирная мировая сеть. Я работаю с итальянскими брендами и беру всё прямо со склада. Никаких наценок за магазин, оплату работникам и др. Сейчас есть круг постоянных клиентов, которые заказывают для всей семьи только брендовые качественные вещи. Очень довольны! Буду рада помочь Вам покупать одежду напрямую со склада, откуда она потом поступает в наши магазины с накруткой! Все подбирается под Ваши запросы и по предварительному заказу! Пишите, буду рада знакомству!Scherbak.lilia@yandex.ru или Skype: vectra12871
Девушки, сейчас можно найти способ экономить и покупать себе качественные вещи! Слава Богу был придуман интернет и всемирная мировая сеть. Я работаю с итальянскими брендами и беру всё прямо со склада. Никаких наценок за магазин, оплату работникам и др. Сейчас есть круг постоянных клиентов, которые заказывают для всей семьи только брендовые качественные вещи. Очень довольны! Буду рада помочь Вам покупать одежду напрямую со склада, откуда она потом поступает в наши магазины с накруткой! Все подбирается под Ваши запросы и по предварительному заказу! Пишите, буду рада знакомству!Scherbak.lilia@yandex.ru или Skype: vectra12871
Гостья
Сообщение было удалено
Время... Время - самое ценное, что у нас есть.
Если кройка и шитье - не твое хобби, то лучше не тратить на него время.
Если кройка и шитье - не твое хобби, то лучше не тратить на него время.
Ася
даже если хобби - обычно месяцами шьется вещь потому что криво-косо не хочу - такого и готового полно продается, а хорошо требует и времени и сил и души. Зато потом вознаграждается удовольствием от носки сшитой своей вещи.
Ну и значительно дешевле получается чем сильно дорогие брендовые
Ну и значительно дешевле получается чем сильно дорогие брендовые
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?? Делать мне больше прям нечего в жизни, одежду шить.
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Тогда нефиг жаловаться на портних ))).
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Ну я шью исключительно тогда, когда купить готовую вещь просто невозможно или стоит она десятки тысяч.
Гость
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что овчинка выделки не стоит. Чувства портних я не хотела задеть.
Ася
если готовые товары полностью устраивают, то шитьем вряд ли заинтересуетесь, конечно.
А если массовый рынок одежды не радует качеством и фасонами, а дорогие бренды шокируют ценой неясно за что - то тогда и начинают шить.
К примеру, я могу купить костюм Шанель, но не считаю нужным кормить торгашню, поэтому поеду и куплю ткань шанель, даже оригинальных и свежих тканей теперь стали продавать немало, и сама себе сошью костюм по своей фигуре. Бирку брендовую, разумеется, лепить не стану)), сделай сам бренд такой)
А если массовый рынок одежды не радует качеством и фасонами, а дорогие бренды шокируют ценой неясно за что - то тогда и начинают шить.
К примеру, я могу купить костюм Шанель, но не считаю нужным кормить торгашню, поэтому поеду и куплю ткань шанель, даже оригинальных и свежих тканей теперь стали продавать немало, и сама себе сошью костюм по своей фигуре. Бирку брендовую, разумеется, лепить не стану)), сделай сам бренд такой)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Ткань Шанель купить, кхм...
Я бы не стала такое носить, например. Уж или покупать настоящую Шанель, или не выпендриваться. Имхо.
Я бы не стала такое носить, например. Уж или покупать настоящую Шанель, или не выпендриваться. Имхо.
Ася
ну вот бывает такая жизненная позиция - не платить за не работу
перепродажу ( спекуляцию по- старому) я трудом не считаю
перепродажу ( спекуляцию по- старому) я трудом не считаю
Ася
а носить масс маркет нет желания
Гостья
Сообщение было удалено
Почему, если ткань хорошая?
Шанель стоит не дешевле десятки; не знаю как у вас, - у меня таких СВОБОДНЫХ денег нет и в ближайшие 10-15 лет вряд ли появятся.
А если вы умеете шить.... И вам нравится ткань.... Вай нот?
Шанель стоит не дешевле десятки; не знаю как у вас, - у меня таких СВОБОДНЫХ денег нет и в ближайшие 10-15 лет вряд ли появятся.
А если вы умеете шить.... И вам нравится ткань.... Вай нот?
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, когда нибудь вы будете сильнее ценить себя, свои силы и драгоценное время жизни:)
Гость
Сообщение было удалено
Ну, видимо дело правда в достатке... Мне просто не нравятся вещи, сделанные не профессионально. Ну и представить, что мне будет не в лом потратить свое время, чтобы получить псевдо-шанель, я не могу.
Гость
Сообщение было удалено
Вам знаком магазин Тиссура? Раз уж вы про ткани) Нормального шелка дешевле 4т.р. за метр вы там не найдете.
Ли
5200 я выложила за платье года три назад, не пожалела... Это не бренды, просто зашла и увидела платье в магазине, наш дизайнер, имя никому не скажет ничего и главное оно одно это платье.. Это мое самое любимое платье уже три года, народ восхищается и спрашивает где купила... Там вышивка по всему платью ручная идет шелком, за это не жалко и больше выложить.
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Странная позиция. А если человеку приносит удовольствие его хобби? И не жаль тратить силы на него?
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это другой вопрос. Это о хобби, а не о том, что не хочется кому то там чего то переплачивать.
Ася
вот в Тиссуре и покупаю ткани и фурнитуру, как правило)
ткани хороши, и уж коли шитье хобби - должно быть приятно этим заниматься, возиться с хорошими материалами
Насчет подделок, это безусловно нелепо и убого и выглядит да и по восприятию, но в нравящемся стиле любого модного дома из оригинальной ткани исполнить на свой вкус вещь - это уже творчество, а не подделка
ткани хороши, и уж коли шитье хобби - должно быть приятно этим заниматься, возиться с хорошими материалами
Насчет подделок, это безусловно нелепо и убого и выглядит да и по восприятию, но в нравящемся стиле любого модного дома из оригинальной ткани исполнить на свой вкус вещь - это уже творчество, а не подделка
Ася
абсолютные копии ляпать смысла нет
Ася
качество исполнения зависит от мастерства и техники в наличии
все бы хорошо шить самой, если бы работа не мешала заниматься любимым хобби)
все бы хорошо шить самой, если бы работа не мешала заниматься любимым хобби)
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет - где вы берете ткани Шанель, Диор?
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Ну при пошиве для себя и еще и из качественных материалов врядли можно сэкономить .
Ася
начиналось все это шитье когда- то от нищеты
а теперь я с трудом примеряю на себя то, что возможно ктото другой уже примерял, такое же наденет, плюс паршивое качество вещей не радует готовых
ну и , как говорилось выше - не плачу за ерунду
шью так до сих пор, теперь на лучшей технике и из достойных тканей
к вопросу темы - платье за 5 тр- да возможно и это минимальная его себестоимость по материалам
а теперь я с трудом примеряю на себя то, что возможно ктото другой уже примерял, такое же наденет, плюс паршивое качество вещей не радует готовых
ну и , как говорилось выше - не плачу за ерунду
шью так до сих пор, теперь на лучшей технике и из достойных тканей
к вопросу темы - платье за 5 тр- да возможно и это минимальная его себестоимость по материалам
Ася
диор не попадалась пока
шанель частенько привозят малыми метражами в магазинчик на петроградке
шанель частенько привозят малыми метражами в магазинчик на петроградке
Следующая тема
Предыдущая тема