Здравствуйте все кто заглянул сюда. Девочки подскажите пожалуйста как быть. Свое свадебное платье продавать не хочу. Есть причины. Возник вопрос о хранении. Многие советуют хранить платье в коробке и специальной бумаге (платье помнется, но не пожелтеет). Где же взять такую коробочку и бумагу. У нас они не продаются нигде. Может можно как то через интернет приобрести. Подскажите. Или может у вас свои способы хранения такой дорогой для вас вещи. Поделитесь.
у меня атлас пожелтел за 20 лет,храню в пакете шкафу
Гость
[4172618515]
Купите мешок для одежды, такие везде продаются на молнии и повесьте в шкаф, подальше в уголок
Гость
[4251470390]
Юлия
Сообщение было удалено
В сундуке храните.))) Что за предрассудки? Зачем его хранить?
Гость
[744353858]
Я вы его собираетесь по наследству передавать?или ещё куда то надеть?)))я храню в пакете,купленном в фикс прайсе)))
Evangelina
[4294048631]
Naturel Beaute Plus Size Portal http://naturelbeaute.ru Первый в России портал для plus size женщин. Новости плюс сайз моды, фэшн сеты, интервью, советы для пышек и многое другое.
Гость
[2573118895]
у меня просто в пакете валялось, потом выбросила, да и зачем его хранить.
Гость
[1006411076]
А зачем оно вам в первозданном виде? Вы его еще одевать собираетесь или на кого-то? Пусть себе лежит как память. Какая разница, пожелтеет или нет?
В каком смысле нигде не продаются картонные коробки? Вы в тюрьме что ли? Так закажите, с вали вам пришлют. В любом канцелярском или строительном магазине этих коробок, хоть попой ешь. Хоть в леруа, хоть в костораме , в икее и прочих навалом этих коробок всех цветов и размеров. В свадебном салоне купите, где вам платье выдали. В приличных магазинах именно в коробках на дом и доставляют. Мое из шелковой тафты не испортилось за 20 с лишним лет. Никакой желтизны и покусов моли нет в помине, хотя валяется в обычном пакете, для экономии места.
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Птичкам покрошите, типа голуби - символ святого духа.
Гость
[2573118895]
Гость
Сообщение было удалено
неа, все сожрали
Гость
[2573118895]
Гость
Сообщение было удалено
вот точно, так и сделаю
Гость
[4199869200]
Что вы пристали к людям, кто хочет-хранит, не в вашей же квартире)) Ткань пожелтеет, скорее всего. Но другой вопрос, что ее можно отбелить, если потребуется.
Юлия
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь, но я не спрашивала нужно его хранить или нет. Я просила совет, как правильно его хранить. И если у вас нет опыта в этом вопросе (а его у вас видимо нет), то не нужно было и отвечать!!!
Юлия
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Городок маленький, таких магазинов нет. И доехать до них нет возможности. :(
Гость
[4251470390]
Юлия
Сообщение было удалено
Неужели в вашем к*о*л*******о*з****** последняя лошадь сдохла?))))))))))))))))))
Юлия
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Да у вас видимо нет школ, раз вы до сих пор не знаете что таких организаций как "колхоз" уже не существует!
Гость
[4251470390]
Юлия
Сообщение было удалено
Я и дала совет - храните в сундуке. У Вас же всё равно других вариантов нет.
Юлия
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вы конечно же знаете где такой сундук взять???
"Колхоз" - это не организация, а менталитет некоторых индивидов.
Л.
[3493184199]
Юлия, упакуйте платье на плечиках в *****/б чехол, сверху еще в один, можно икеевский и повесьте в шкаф. Вообще же лучше хранятся вещи в темноте и холоде. Если есть возможность, то лучше хранить вещи в гардеробной или кладовой с пониженной температурой, так хранят старинные вещи и ткани в музеях, из витрин откачан воздух и поддерживается специальная влажность и температура. Ну а дома исходите из того, что имеется.
Гость
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Учите определение слова "колхоз", а заодно еще и обществознание!
А ,стесняюсь спросить,автор своё платье собирается хранить для многочисленных последующих браков ? На другие варианты фантазии не хватает ,простите .
Юлия
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно наоборот!
Гость
[1006411076]
Гость
Сообщение было удалено
Куличи освященные можно сжигать. А про платья н знаю, наверное также, но мне жалко.
Гость
[2415303440]
Юлия
Сообщение было удалено
Да сделайте вы обычный пакет из бумаги или ткани и все. Никаких специальных способов хранения обычной одежды нет. Это всего лишь ткань, точно такая же, как и другие вещи в вашем гардеробе.
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Я свое надела спустя 20 лет на берегу моря, муж подарил мне красивую церемонию на юбилей. Без фаты и обуви, мы были босиком и волосы я украсила цветами. Такое вот милое развлечение, заодно и кольца поменяли.
Гость
[1006411076]
Юлия
Сообщение было удалено
Здесь людям не по 100 лет, чтобы про такой опыт рассказывать. За 20 лет не у всех желтеет в разных условиях. Спросите лучше на форуме собеза или пенсиооного фонда. Здесь женщины помоложе
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Сжигать???? Зачем?? При церквях никогда не сжигают непроданное, просто выбрасывают. Не сотвори себе идола, это просто продукты.
Гость
[1006411076]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Я на этом форуме познакомилась на одной ветке с разными женщинами. Кому 30, кому под 60 было. До сих пор общаемся, дружим семьями. С чего вы взяли, что тут одни школьники обитают? Когда то вумен был совсем другим. Внуков уже с подругами встречаем и детей женим.
Гость
[1006411076]
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ. Освященные вещи в церквях не выбрасывают. Ни в одной такого нет.
Вы во всех были? Я работала в очень многих, моя деятельность связана с общением с церковью, нигде ничего не жгут, просто выбрасывают. Освещают еду всю подряд, если вы не знали. При церквях нынче продают что угодно, даже киндерсюрпризы и петушки, по истечению срока годности и их выбрасывают. А уж в магазинах и подавно. Для продажи в магазинах все куличи уже освящены на заводах и пекарнях.
Гость
[4251470390]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас денег не хватило на новое красивое платье? Как вспомню какие были платья 20 лет назад... Даже страшно представить такое на берегу моря.
Гость
[3877768760]
У меня было английское прямое, в стиле Джейн Остин, отлично в маленький пакет влезло. Фото делали на вилле, как раз перед дождём, очень органично вышло. Фотограф молодец, профессионал, не каждый вытянет при таком свете. Зато потом хлынул просто поток. ))
Гость
[4235195363]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну а продуктовые,хозяйственные есть магазины? Или аптеки? Там можно коробку спросить ( в них товар привозят). К нам в аптеку приходили люди и просили коробки. Мы отдавали,если они были. Нам не жалко)
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
У вас сильные проблемы с деньгами, что такое в голову пришло? Нормальное у меня платье было, классика, шелковая тафта молочного цвета, сшитое во франции, где я и живу. Классический простой силуэт вне моды по типу платьев Кенеди.
Гость
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на такие сообщения!!! Вам просто завидуют! Обычно так пишут несчастливые люди! (или просто вспоминают свои ужасные платья в которых выходили замуж 20 лет назад)
Гость
[3714508011]
Юлия
Сообщение было удалено
Есть интернет-магазины, почты у вас тоже нет? )
Юлия
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, читайте внимательно сам пост!!! ("...Может можно как то через интернет приобрести...") Во-вторых, если у вас имеются ссылки на нужную мне вещь, то поделитесь пожалуйста. Потому что на али и ебэй не могу найти.
Гость
[4251470390]
Юлия
Сообщение было удалено
что же Вас в школе не научили интернетом пользоваться?
Гость
[1695140384]
Гость
Сообщение было удалено
ну для каждого времени своя мода была. 20лет назад мне казалось красивое у меня платье.Я иногда и сейчас его достаю , вспоминаю .
Юлия
[3919237047]
Гость
Сообщение было удалено
Искать коробку на алиэкспресс нет!
Гость
[2989684068]
Автор такая грубиянка!Не платьем надо заморачиваться,а своим воспитанием!
Мое платье тоже хранится...))) Приятно так иногда достать, примерить, вспомнить))) Но я окупала не пышное в свадебном салоне, а в немецком магазине апар.ру, оно из изящного кружева и облегает по фигуре, поэтому проблем с хранением нету - висит себе на вешалке в пакете для одежды и там же все другие части свадебного туалета)))) А в коробку запихивать даже не знаю, если платье пышное, то сколько же эта коробка места займет и все равно пыльбудет просачиваться... Может тогда лучше стоит использовать вакуумный пакет - там конечно помнется, но за то пыли не будет и пожелтеть не должно....