Гардероб 👠 Схожу с ума...
Девушки, всем доброе утро. Хотелось бы с вами поговорить об одежде. Потому что я уже, вот например, схожу с ума! Барышни, у которых один комплект на сезон - вы молодец. Можете дальше не читать) я к тем, у кого горы, ГОРЫ этих шмоток. Дело в том, что я просто обожаю свою одежду! Вот такая я типичная "баба". Я ее холю и лелею. У меня все мое любимое, незаменимое и неповторимое. У меня просто КУЧА шмотья. И меня уже это достало. Но поделать я с собой ничего не могу. Как вы с этим справляетесь? Вы перепродаете потом в секондах? или раздаете? или что вы делаете с этими шмотками? мне их некуда вешать. мужу не признаюсь, что покупка новая. говорю, типа это уже было, ты просто не помнишь. У меня есть любимые бренды. Я подписываюсь на их обновления. Слежу за новыми коллекциями... и каждый КАЖДЫЙ сезон покупаю себе что-нибудь! иначе мне кажется, что мне же не в чем ходить на работу!!!и если не получается по деньгам купить или размера моего уже не оказалось у намеченной модели... жжуууууутко расстраиваюсь. Причем покупаю вещи, которые не ультрамодные. А обычные, которые можно будет надеть и через 2 года. Классика. И в гардеробе все под все подходит! ну вот честное слово... я уже устала. иногда хочется просто взять и все выбросить. но для этого начну покупать все новое новое НОВОЕ... ужас(
АвторА
44 ответа
Последний —
Перейти
Лето
У меня тоже просто ГОРЫ одежды!!! Везде моя одежда!! По всему дому, во всех шкафах. Ну не могу я себе отказать в дорогой обновке, сразу покупаю, пока есть возможность,живу еще с родителями. Мечтаю раздавать свою одежду -но я очень худая (164/48) и это проблематично. Отдаю в основном футболки, которые могут подойти на больший размер. Джинсы свои и брюки отдаю 14-летней племяннице. Еще у меня есть худая однокурссница, мы с ней в замечательных отношениях) Вот буквально вчера отдала ей свой джинсовый сарафан, 2 летних платья, футболку и джинсы. Продавать ничего не хочу в сэкондах и вообще ничего не беру взамен, если отдаю свои вещи
натка
У меня тоже два шкафа забито под завязку, но вещи все хорошие, г всякое не покупаю. В последнее время взяла себя в руки и стала адекватно думать что точно нужно , а что нет. Люблю в целом разнообразие, не могу в одном и том же ходить, вот сейчас перебрала осеннюю обувь, поняла что ничего не нужно покупать, всего полно)) кстати на многие магазины тоже подписана в инсте)) совсем старые вещи отношу на мусор, а те которые надевала пару раз отдаю знакомым, они уже отвозят в область там две многодетные семьи живут очень благодарны за это, а мне не жалко)) как то даже варенье и соления передали)) но я никогда не жду благодарности, помогаю от души. продавать вещи в голову не приходило
эль
у ясвои горы решила выбросить
Гость
Лето
Сообщение было удалено
У меня такие же рост /вес. Где Вы покупаете одежду? Мне тяжело с этим, большое все. Я тоже тряпье люблю.
Гость
Я не пойму, в чем проблема. У меня тоже много одежды, единственное, что меня напрягает, это то, что трудно найти какую-то определенную вещь среди такой 62201кучи шмотья. Ношу все. Ничего не продаю, иногда отдаю что-то.
Автор, выход один - переходить на более высокий уровень качества вещей. Тогда просто денег не хватит купить все и будете вынуждены выбирать только самое само нужное. У эпопея началась с сумок, раньше покупала по 2-3 на сезон за 3-7 тыс. каждая. Качество у них не очень и начиналось: то нитки полезли, то потертости, то молнии ломались. И выкинуть жалко - недавно купила, но и носить такое уже неудобно. В итоге сумка в шкаф, а я за следующей. Теперь живу с 4 сумками, купленными в течении последних 5 лет. Все в хорошем состоянии, на все случаи жизни и новых покупать не планирую.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
У меня такие же рост /вес. Где Вы покупаете одежду? Мне тяжело с этим, большое все. Я тоже тряпье люблю.
Везде покупаю, где найду свой размер. Я из Сочи,у нас много всевозможных маленьких магазинчиков, в которых есть одежда красивая, но и там проблемно найти свой размер ((( Честно признаюсь -джинсы покупаю в подростковых отделах.
Везде покупаю, где найду свой размер. Я из Сочи,у нас много всевозможных маленьких магазинчиков, в которых есть одежда красивая, но и там проблемно найти свой размер ((( Честно признаюсь -джинсы покупаю в подростковых отделах.
Лето
Еще заграницей покупаю одежду) в Ливане, например, часто бываю
Гость
Сделайте из шмоток кокон и завещайте похоронить себя в нем!!! С любимым шмотьем надо быть "и в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас".
Оля
Все раздаю.Сезон поношу и все.Редко ,когда что- то остается,только если хорошего качества.У меня проблема купить вещь.обойду несколько магазинов,все не то и не так.Деньги есть,а потратить не на что.Весной хотела кож.курточку,перемерила штук 20.Нет.Может осенью куплю.Несколько лет не могу подобрать пальто.Хожу в куртках.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Почему вы ОЧЕНЬ худая-то?? Нормальный вес при вашем росте
Гость
у меня оооочччень много шмотья. но накопленного за долгих наверно лет 10. просто тогда я жила за границей и было куча денег свободных , вот и купила вагон вещей и все отличные. за это время они естественно мне адски надоели, но выбросить жалко: память и они как новые. но они все классика и спорт, захотелось мне ужасно нового этапа в своей жизни. я пригласила двух стилистов и с легкой подачи руки девчонки разгребли часть шмотья. на остальное тупо не хватило времени. они собрали ворох шмоток, которые мне не идут по цвету/стилю/скучные и т.д. выставили на авито, часть отдала сестре с племяшами. ждет теперь оставшаяся *****-*****-р-о-в-а туча вещей своего череда:)
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Параметры 85-55-86
Гость
девочки, радуйтесь, что у вас есть такая возможность))))
Бошка в муке
ОО, у меня тоже куча шмоток.
Покупаю много и всё мне надо.
Я как бешеная - мне кажется, оно уже сейчас вот сносится, и надо купить "про запас" - штук эдак 5 ещё таких же или похожих.
Я очень люблю джинсы и брюки, штук 20 есть, но мне мало.
Мне кажется, они все сносятся сейчас, и что я через десять лет или на старости носить буду))))) Футболки очень люблю, тоже напокупала штабелями лежат.
Где-то читала, что так мы компенсируем какую-то пустоту в душЕ.
Кто-то заедает булками, если скучно.
Кто-то сувениры складывает или коллекционирует.
Я покупаю шмотьё.
Покупаю много и всё мне надо.
Я как бешеная - мне кажется, оно уже сейчас вот сносится, и надо купить "про запас" - штук эдак 5 ещё таких же или похожих.
Я очень люблю джинсы и брюки, штук 20 есть, но мне мало.
Мне кажется, они все сносятся сейчас, и что я через десять лет или на старости носить буду))))) Футболки очень люблю, тоже напокупала штабелями лежат.
Где-то читала, что так мы компенсируем какую-то пустоту в душЕ.
Кто-то заедает булками, если скучно.
Кто-то сувениры складывает или коллекционирует.
Я покупаю шмотьё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Я вот тоже прочитала и охренела. А сколько еще надо весить при таком невысоком росте 164?? У меня 170/50 и вообще нормальная. Стройная. но не сказать чтобы прям худая. У Лето искаженное восприятие своего тела походу)
Лето
Гость
Сообщение было удалено
)) Я вот тоже прочитала и охренела. А сколько еще надо весить при таком невысоком росте 164?? У меня 170/50 и вообще нормальная. Стройная. но не сказать чтобы прям худая. У Лето искаженное восприятие своего тела походу)
Я уже 17 лет занимаюсь танцами, у меня мышечная масса хорошая, поэтому выгляжу худой, надо смотреть на параметры, а не на вес,у меня 85-55-86
Я уже 17 лет занимаюсь танцами, у меня мышечная масса хорошая, поэтому выгляжу худой, надо смотреть на параметры, а не на вес,у меня 85-55-86
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Параметры 85-55-86
Ну и где это очень худая? Хорошая нормальная фигура
Гость
В 90-хгодах были параметры 90-60-90 для роста от 170 Вы посмотрите, какие кобыли Синди и прочие. А вы с более низким ростом прям худая. Смешно
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Параметры 85-55-86
Спасибо) окружающие достали меня, что я худая
Спасибо) окружающие достали меня, что я худая
петарда
И у меня куча тряпья. Каждый день на работу в разном. У самой уже голова кругом, что я завтра одену, с чем сочетать.Мне кажется на работе думают, что я вещи у подруг беру, ну не может быть у нормального человека столько вещей( а все мои вещи) и опять сижу жду курьера с доставкой. Сил нет, а все покупаю и покупаю.
Гость
Возьмите часть вещей, упакуйте их и на антресоли на годик засуньте. Можно и больше. Постарайтесь ничего за это время не покупать. Через годик достаньте и они будут как новоприобретенные для вас. Упакуйте другую часть. И меняйте периодичски.
Но это при условии отличного качества и классических фасонов.
Но это при условии отличного качества и классических фасонов.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
'гостья
больные люди)))я наоборот люблю минимализм,1-2р одела шмотку и сразу в интернет продавать ее хоть за копейки,нафи га она мне уже нужна
Гость
Когда я работала там, где нужно было носить спецодежду, то очень завидовала тем, кто может носить каждый день красивые вещи, ведь мои вещи висели в шкафу и носить мне их было некуда, в клуб ну максимум раз в месяц, а просто в гости выряжаться не будешь. А теперь я работаю там, где нет дресс кода и спецодежды, но наряжаться каждый день мне лень, потому что я поняла, что всем пофиг, во что я одета, да и в кабинете одни женщины. Часто думаю, что если бы не покупала столько ненужных вещей, которые сейчас никто и не вспомнит, то на эти деньги могла бы куда-нибудь с,ездить.
Гость
натка
Сообщение было удалено
У меня тоже куча обуви по углам напрятано как у хомяка - не помню что есть что нет. Как все вытащила - ужаснулась. Еще лет не 10 хватит, стараюсь не смотреть обувные магазины, но я импульсивный покупатель, тяжело. Читаю всякие мотивирующие блоги все вытаскиваю, перебираю и обратно засовываю. В общем нет надежды вылечиться.
Гость
Бошка в муке
Сообщение было удалено
Ага тоже как лавина...у меня как в известном анекдоте: купила штаны надо футболку к ним, потом пиджак, потом туфли и никак остановится не могу. Надо комплектами покупать, но это не так интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шмотье это только ОДНА из радостей а не самая главная. Я например могу сразу 5 дел делать одновременно, и путешествыю и книжки читаю в новом шмотье. Мозг позволяет. Не знаю почему многие думают что только одно можно любить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю. У меня хорошие вещи , много итальянских вещей , они даже стареют красиво. "Отдохнёшь" от них, добавишь новых аксессуаров и снова носишь с удовольствием.Гардероб в принципе сформирован. Всегда знаю что мне нужно , прикупаю по необходимости . Но как правило хорошего качества и хорошего бренда и выходит не дёшево. И ещё есть одно правило если мне не с чем одеть какую - либо юбку или блузку - то не беру .Но обычно всегда нахожу.
мудрая гопница
Автор, очень понимаю!!! Я всё свое раздала в итоге, сейчас покупаю дорогие вещи, а дорогих и хороших вещей много не бывает (я не миллионерша).
Гость
А мне жалко денег на дорогие вещи, зато я отрываяюсь на распродажах. уже кажется вроде все есть и ничего не нужно покупать, а мимо распродажи пройти не могу. целый шкаф вещей накопила, ношу годами, никому не отдаю. такая вот я скряга и это видимо не лечится
Lil
У меня тоже куча всего, но я регулярно отдаю то, чем особо не пользуюсь. Что-то выходит из моды, что-то покупала в недорогом магазине и вещь теряет вид, что-то просто надоедает очень. Но есть и дорогие красивые вещи, они со мной на года, для меня это обувь, сумки, верхняя одежда и частично джинсы. Все остальное легче купить модное и относительно недорого, проносить пару сезонов и отдать. Заметила, например, что джемперы с обычным составом у меня значительно лучше носятся, чем какой-нибудь кашемир. И не так жалко. Регулярно расхламляюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, где вы видите в таком количестве людей с таким весом и ростом? Я тоже была такой, все говорили худая
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Конечно это они тут вам это говорят, а в жизни будут гнобить за худобу ножки-то поди тонкие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, где вы видите в таком количестве людей с таким весом и ростом? Я тоже была такой, все говорили худая
В жизни полных 80%. Это не норма
В жизни полных 80%. Это не норма
Мария
Автор, это нормальная ситуация! Я недавно тоже осознала, что одежды много и она имеет тенденцию только накапливаться, так как вещи практически не изнашиваются, когда их редно носишь. И решила покупать только то, что очень нравится и то, что смогу носить долго. Поняла, что гардероб - это не то, что покупаешь на сезон, носишь до дыр 3-4 комплекта и выбрасываешь, а то, что собираешь в течение жизни, коллекционирование, можно сказать. Убираю из гардероба вещи, которым больше 3-4 лет, но не выбрасываю, складываю в коробки в кладовку. Есть много вещей, которые не выгуливала "в люди" или одевала 1 раз. Жизнь слишком коротка, а молодость так скоротечна, когда вы еще позволите себе выглядеть по-новому каждый день! В этом году узнала про Евротекс, люксовый секонд-хенд, хожу раз в пару месяцев в день завоза и выбираю вещи только с этикетками, абсолютно новые. Это позволяет удовлетворять жаду обновок и экономить бюджет, можно позволить себе и что-то необычное, на 1 раз.
Меня больше беспокоит не одежда, а парфюмерное маньячество, сейчас уже около 40 флаконов парфюмерии (все люкс) , очень сложно мне подбирать парфюм под одежду, одежды много и с появлением новых образов хочется новую парфюмку аж до трясущихся рук. Но я склоняюсь к тому, что если очень хочется что-то покупать, лучше покупать обувь, она всегда нужна и это более нужное вложение в свой бьюти-образ.
Меня больше беспокоит не одежда, а парфюмерное маньячество, сейчас уже около 40 флаконов парфюмерии (все люкс) , очень сложно мне подбирать парфюм под одежду, одежды много и с появлением новых образов хочется новую парфюмку аж до трясущихся рук. Но я склоняюсь к тому, что если очень хочется что-то покупать, лучше покупать обувь, она всегда нужна и это более нужное вложение в свой бьюти-образ.
Мария
У меня рост 173, вес 5 сейчас (это я поправилась), 87-72-92 , ДА, Я ХУДАЯ, но это идеальный 36 размер (европейский) , я худая,ножки тонкие, зато вся одежда на мне великолепно смотрится, все подходит, модные брендовые вещи не смотрятся комично, как на людях с "широкой костью". Кто сказал что быть худой плохо? Без одежды хорошо смотрюсь, кости не торчат, кость тонкая и все отлично. И девушка при росте 165 и ее пропорциях худая, и что? Идеальный XS. Нам больше достанется, жирухи лесом!
Гость
Вернусь к одежде. Да, шопоголик, но джинсы\футболки не покупаю. Это барахло, которое не стоит накапливать и иметь больше нескольких штук.Сочетание джинсы-футболка это убийство для моих глаз. Хуже сочетание только джинсы с рубашкой в клетку, так только *** ходят. Если джинсы - то с блузкой, а не с майкой, под изящную обувь. Покупать надо красивую одежду!
У меня много одежды. Я каждый сезон провожу ревизию в шкафу. То что разонравилось или просто перестало идеально сидеть бесщадно убираю из гардероба. Иногда отдаю племяннице у нас с ней один размер одежды. И ей разнообразие в гардеробе и мне не жалко отдать ненужную мне вещь.
Если вещь немного потеряла презентабельный вид, но ее можно носить она отправляется на дачу. Там такие вещи бывают нужны и испачкать их уже не жалко. Если вещь потеряла вид, то просто на пряпки пускаю или просто выбрасываю ее на помойку.
В итоге у меня полный шкаф одежды которая новая, мне нравится, она модная и сидит на мне идеально. И мне всегда есть что надеть.
А иметь просто забитый шкаф барахлом которое уже вышло из из моды, потеряло вид или просто не налезает нет никакого смысла.
Если вещь немного потеряла презентабельный вид, но ее можно носить она отправляется на дачу. Там такие вещи бывают нужны и испачкать их уже не жалко. Если вещь потеряла вид, то просто на пряпки пускаю или просто выбрасываю ее на помойку.
В итоге у меня полный шкаф одежды которая новая, мне нравится, она модная и сидит на мне идеально. И мне всегда есть что надеть.
А иметь просто забитый шкаф барахлом которое уже вышло из из моды, потеряло вид или просто не налезает нет никакого смысла.
Мария
Сообщение было удалено
талия 72 см. и вы еще считаете себя стройной???....
Капец! *****))))
Капец! *****))))
Мария
Сообщение было удалено
А зачем в кладовке моль разводить?
Гость
Тем более в 32 года) в 19 лет была 64 см и это были самые тощие годы
Танечка
АвторА
Сообщение было удалено
Девочки,а давайте одежду и обувь будим заказывать из Испании,когда людей побольше доставка всего 250 р..У меня там человек живет,там каждый день проходят закрытые распродажи на разные бренды в 50-80 %....надо ловить акцию,я сама заказываю,но выгодно когда народу больше из за цены на доставку.
Ольга
Всем привет! У вас есть вкус, раз все вещи сочетаются и вам они нравятся. скорее всего у вас в гардеробе больше классических вещей. это хорошо.
Вам не хватает знаний, чтобы себя немного успокоить. Вы шоппоголик.
В вашем гардеробе должна быть система, когда вы научитесь ею управлять, у Вас все встанет на свои места. Вы каждый сезон сможете покупать и обновлять не гардероб, а аксессуары и это будет намного экономнее. Вам нужно составить колесо баланса, т.*****. понять сколько времени Вы тратите на работу, отдых, спорт, хобби и в таком же процентном соотношении у вас должно быть одежды в гардеробе. Например, если Вы 50%своего времени тратите на работу, то и в гардеробе должно быть 50% для работы, если Вы занимаетесь спортом 10% , то и одежды для спорта должно быть 10% и т.д.
Если хотите получить консультацию, пишите
Вам не хватает знаний, чтобы себя немного успокоить. Вы шоппоголик.
В вашем гардеробе должна быть система, когда вы научитесь ею управлять, у Вас все встанет на свои места. Вы каждый сезон сможете покупать и обновлять не гардероб, а аксессуары и это будет намного экономнее. Вам нужно составить колесо баланса, т.*****. понять сколько времени Вы тратите на работу, отдых, спорт, хобби и в таком же процентном соотношении у вас должно быть одежды в гардеробе. Например, если Вы 50%своего времени тратите на работу, то и в гардеробе должно быть 50% для работы, если Вы занимаетесь спортом 10% , то и одежды для спорта должно быть 10% и т.д.
Если хотите получить консультацию, пишите
Елена
Закупаюсь много в интернет-магазинах США через litemf.com. тоже много лишних (а вроде и не лишних) вещей. Научилась перебирать их и отдавать или обменивать символически на какую-нить бытовую химию. И не выбрасываю, и в дом полезности.
Форум: Мой образ
Всего: 15 543 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
- Кто ещё носит высокие каблуки повседневно?4 ответа
- Зачем носить одежду, если все знают что под ней?11 ответов
- C какими цветами сочетается серый?11 ответов
- Стиль одежды и партнёры2 ответа
- Джинсы скинни в 202610 ответов
- Ваши любимые марки обуви и сумок в Рандеву6 ответов
- Можно ли платье с бретельками если худая?7 ответов
- мода и красота7 ответов
- Белый джинсовый комбинезон15 ответов