испортила новую куртку!
Постирала новую куртку в машинке, а перед этим замочила на несколько часов. В общем теперь молния не застегивается, а если через силу застегнуть то снизу сразу расходится. Видимо заржавела. Как быть, куртка новая, жалко! (Молнию менять целиком нерентабельно).
Гость
39 ответов
Последний —
Перейти
Хвоя
Быть умнее в следующи раз
Гость
свечой восковой потрите молнию
Гость
Сообщение было удалено
А потом собачку заменить.
Гость
Застегнутыми надо вещи стирать.
Мне это протирание свечкой ну ни разу в жизни не помогало. Это из разряда - посыпать пятно солью, ноль эфекта
Мне это протирание свечкой ну ни разу в жизни не помогало. Это из разряда - посыпать пятно солью, ноль эфекта
Гость
Маслом смазать замок машинным или растительным
Гость
Сообщение было удалено
в первый раз слышу что надо застегивать...
Гость
Сообщение было удалено
Точно, точно. Надо застегивать.
Гость
Смените замок. Отнесите в ателье и вам там все сделают, если сами не умеете. Свеча помогает на пластмассовых молниях.Или чуть-чуть сожмите плоскогубцами, но внизу основание замка. .
Гость
Сообщение было удалено
ну а теперь-то как быть?(
Гость
Сообщение было удалено
так с замком всё в порядке! проблема в самой молнии! она видимо заржавела плюс стала волнистая какая-то, шероховатая! может ее какой кислотой размочить?
Гость
Сообщение было удалено
Растительным ни в коем случае!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вата и машинное масло. Не поможет, замените собачку.
Гость
Сообщение было удалено
Блин, автор, я бы поменяла молнию и не парилась. Ну, что ваша куртка дешевле молнии что ли? Рентабельно, не рентабельно, а стоимость куртки субъективно выше, так как она вам нужна и нравится. Хватит ф иг ней страдать.
Гость
И еще - вам все равно потом ее ЕЩЕ стирать. Молния бракованная по любому. А манипуляции с маслом и кислотой до добра не доведут, куртку выкинете.
Гость
Сообщение было удалено
наверное не надо было так надолго замачивать, я ее раньше стирала уже, но замачивала быстро и стирала руками
Гость
Сообщение было удалено
ну 2000 она стоила...молнию заменить стоит 1000 и еще неизвестно как будет выглядеть потом...не вариант
Гость
Сообщение было удалено
Нет, думаю из за машинной стирки
Гость
Сообщение было удалено
ну 2000 она стоила...молнию заменить стоит 1000 и еще неизвестно как будет выглядеть потом...не вариант
Купите тогда такую же. но другого цвета. За такую цену можно каждый сезон менять.
Купите тогда такую же. но другого цвета. За такую цену можно каждый сезон менять.
Гость
Замена молнии - это не самый страшный дефект. Легко исправимый. Я меняла железную на пластиковую, тракторную - красота. С железными всегда проблемы
Гость
Сообщение было удалено
вы понимаете то у всех разный доход?! я задала вопрос как исправить молнию, новую куртку купить я сама могу догадаться!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну купит, а молнии одинаковые - г овно!
Меняй молнию, не тупи. (1000 дорого доя такой ерунды)
Меняй молнию, не тупи. (1000 дорого доя такой ерунды)
Гость
Сообщение было удалено
Не надо никакой кислотой размачивать. Видимо, не качественная молния или при вшивании натягивали ткань. После стирки все и вылезло наружу. Так сложно сказать. Поменяете замок, а это же не решит проблему, если она волнистая стала.Пробуйте все, а уж ели не получится, то менять молнию. Но как швея с многолетним опытом, скажу, что про кислоту никогда не слышала. .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Вы куртку на рынке покупали что ли у Вьетнамцев))))Сколько живу,сколько курток перестирала и своих и детей первый раз слышу чтоб замок заржавел от одной стирки..Если куртка качественная то замок НИКОГДА не заржавел.Хоть мильон раз ее стирай
Гость
Сообщение было удалено
покупала в Гостином дворе
повторюсь -стирала второй раз. Видимо не надо было на полдня замачивать.
повторюсь -стирала второй раз. Видимо не надо было на полдня замачивать.
Гость
Сообщение было удалено
да, наверное придется в дом быта идти...так всё дорого щас...молнию в сапогах поменять 700 руб., а тут небось еще дороже
Гость
потому что надо руками стирать! а щас привыкли всё в машинку пихать, вот и мне говорили мол дурочка, зачем руками стираешь? вот и результат(((( продвинутых послушалась
Гость
Молнию. меняйте, эта в любом случае разойдется не сейчас, так позже. Купите пластмассовую японскую, они долго служат. Все равно это дешевле будет, чем куртку менять.
Гость
Ватной палочкой смоченной в масле смажьте молнию
Гость
Сама молнию поменяй, 100 рублей стоит.
Ирина
Сообщение было удалено
Машинным маслом. Не Олейной какойнить растительной. Делов-то на 10 минут.
Гость
Если чек сохранился,и куртка не выглядит постиранной -сдайте назад,скажите, брак,молния не работает
Гость
Сообщение было удалено
кстати на этикетке написано "ручная стирка"(((
Гость
Сообщение было удалено
где хоть такое масло берут..в автосервисе?..
Гость
А зачем на полдня замачивать? Вы куртку год не снимая носили? От такого "ухода" любая вещь испортится. Несите в мастерскую и спрашивайте, что можно с замком сделать. Тут ясновидящих нет, может, можно поджать немножко замок, а может и нельзя, и сменить собачку не всегда помогает.
Гость
Сообщение было удалено
ну, во первых сильно грязная была, а во вторых машинка занята была...(соседке спасибо). Да, пойду в дом быта. Всем спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
В Леруа Мерлен зайдите. Или типа этого супермаркет.
Гость
У меня мама с юности увлекалась кройкой и шитьем, ращбиралась в видах тканей, как правильно стирать и т п. Так вот, она мне с младых ногтей объяснила, что все вещи на молнии нужно стирать в застегнутом виде. Ни разу не подводил такой метод стирки.
Абракадабра
Собачку плоскогубцами немного прижать надо.
Гость
Сообщение было удалено
С хуяли 1000???? Молния 100 руб и замена рублей 200.
Форум: Мой образ
Всего: 15 825 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
- Я копирую неуникальный стиль коллеги1 ответ
- Ищу духи Uso paris w21, парфюм, который больше не производтся6 ответов
- Какого цвета шапка подойдет к коричневой куртке?8 ответов
- Ищу осенний парфюм4 ответа
- Какие ваши самые смелые "луки" ?12 ответов
- Молодые мамочки и 1 сентября!12 ответов
- Бижутерная брошь это не роскошь?12 ответов
- Считается ли это роскошью?7 ответов
- Что делать с двумя большими пакетами скинни джинсов???32 ответа