стали бы вы покупать одежду пошитую на дому?
шьюшка
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да, стала бы. Но только что-то действительно модное. Сама очень часто ищу в инстаграме профили с одеждой, пошитой в нескольких экземплярах. Надоели все эти Зары, везде одно и то же .
Но если что-то нахожу, то ну слишком дорого.
Но если что-то нахожу, то ну слишком дорого.
Гость
Нет, это морока - ехать к вам домой для просмотра и примерки 3-х платьев и 2-х юбок. Проще выбраться в тц и перемерить десятки различных шмоток или сходить к портнихе и пошить что-то индивидуально. Ваш вариант - что-то среднее, меня лично не заинтересует.
печенька
Да, только называйте не на дому, а ателье или фирма. Придумайте название и нашивайте его аналогично биркам на одежду. Покупала бы потому что это качественнее H&M или Остин.
K.S.
На дому, наверно, актуальней для нестандартных фигур - для полных женщин, к примеру, которые не за брендом гоняются а за "чтобы налезло и чтобы без стразиков на необъятной груди".
"Пошито на дому" вас писать никто не обязывает, лепите этикетки а-ля "Лена Хворобьева" - у женщины 60-го размера несколько иные критерии выбора, чем "от кого шмотка".
Вот только боюсь у вас себестоимость на домашнем производстве будет высокая, а наценку высокую сделать не выйдет. В "стандарте" вас задавит сетями, а "нестандарт" обычно малоплатежеспособен...
"Пошито на дому" вас писать никто не обязывает, лепите этикетки а-ля "Лена Хворобьева" - у женщины 60-го размера несколько иные критерии выбора, чем "от кого шмотка".
Вот только боюсь у вас себестоимость на домашнем производстве будет высокая, а наценку высокую сделать не выйдет. В "стандарте" вас задавит сетями, а "нестандарт" обычно малоплатежеспособен...
Гость
Смотря, что понимать под стандартной фигурой. Разница в 30 см между объемом талии и объемом бедер считается идеальной, а купить юбку или брюки при моих 58 в талии и 88 в бедрах я не смогла ни разу(( Если в бедрах вещь сидит идеально, то на талии минимум лишних 10 см ткани. Может вам индивидуальным пошивом заняться?
Гость
почему бы и нет
Гость
Ну смотря что шьете. Если трикотраж - это одно, он сядет в облипку без выточек хорошо, а есть такие ткани, которые "капризные" и нужно шить по хорошей технологии, чтобы на большинство фигур село без примерки - это морока.
Если вещи сделаны качественно, к тому же стильные мне было бы без разницы.
+ в вашей ситуации можно все обыграть, и продвинуть идею "ручная работа", а она всегда дороже стоит (по крайней мере есть такой стереотип) А дома она сделана или в ателье - это уже десятый вопрос, можно и схитрить.
Важный лайфхак.
Не шейте "пробную партию" если не раскупят, влезете в такой минус, мало не покажется. Шейте те вещи, которые носили бы сами, на себя, выставляйте их на продажу (это в том случае, если фигура более-менее красивая, "товарная", извините за грубость) Если хотят купить - сшейте еще одну такую же вещь за пару дней по размеру заказчика, по системе 10 мерок (она очень простая, погуглите). Обязательно берите залог 30, а лучше 50% и предупредите, что возврата нет. Если не интересуются, не страшно, зато обновка в гардеробе, понимаете? Это намного безопаснее с финансовой точки зрения.
Если вещи сделаны качественно, к тому же стильные мне было бы без разницы.
+ в вашей ситуации можно все обыграть, и продвинуть идею "ручная работа", а она всегда дороже стоит (по крайней мере есть такой стереотип) А дома она сделана или в ателье - это уже десятый вопрос, можно и схитрить.
Важный лайфхак.
Не шейте "пробную партию" если не раскупят, влезете в такой минус, мало не покажется. Шейте те вещи, которые носили бы сами, на себя, выставляйте их на продажу (это в том случае, если фигура более-менее красивая, "товарная", извините за грубость) Если хотят купить - сшейте еще одну такую же вещь за пару дней по размеру заказчика, по системе 10 мерок (она очень простая, погуглите). Обязательно берите залог 30, а лучше 50% и предупредите, что возврата нет. Если не интересуются, не страшно, зато обновка в гардеробе, понимаете? Это намного безопаснее с финансовой точки зрения.
Гость
Сообщение было удалено
Почему только на стандартные фигуры? Учитесь шить на нестандартные, на заказ - вот тогда клиенты пойдут.
Гость
Пошить можно все что угодно. Самое главное, как это продать, кому отдать на реализацию. Я шью классные рюкзаки. так у них только себестоимость за 700. Ну и если смысл?! Только для себя и для ребенка
шьюшка
"пошито на дому" я обозначила здесь, для понятности, громким словом ателье, я себя называть не могу, боюсь не оправдать ожиданий, ведь это не ателье, а квартира, как здесь писали назовусь "елена шьюшкина") и буду пришивать этикетки, планирую отшить пробные модели для показа их можно примерить, пощупать, посмотреть на качество и приобрести, а тем кто захочет индивидуально, конечно без проблем, но вся проблема в том, что выкидывала обьявления, все интересуются, но никто не приезжает на инд пошив, боюсь что эта идея будет такой же провальной(((
Гость
Сообщение было удалено
Стандарт - 20 см разницы между бедрами и талией)
Гость
Сообщение было удалено
И не приедут! Я тоже подавала объявление. Несколько заказчиков появилось из соседних домов с мелким ремонтом. Теперь они постоянные, но с ремонтом одежды, от которого я зимнее время не отказываюсь. Мне в радость, а для заработка у меня есть другая работа, так первую профессию последние годы вспоминаю. Не тратьте время и силы, и что немаловажно сейчас, финансы. Пустая затея.
Гость
Сообщение было удалено
Боятся. Я 15 лет шью себе одежду только на заказ, из них лет 5 искала своего портного. Это похлеще, чем найти своего гинеколога, стоматолога и парикмахера. Нашла по сарафанному радио и то под большим секретом)) Может вам себе рекламу создать, пошить паре-тройке знакомых по костюму/платью по себестоимости и выпустить в народ. Народ обычно быстро просекает, что вещь не массовая и начинает интересоваться, где взяли?
шьюшка
Сообщение было удалено
было бы неплохо, но нет знакомых, переехала в другой город(( уже думала акцию пустить бесплатный пошив вроде лотереи
Гость
На дом просто так я бы не поехала. Хотя вещи такие люблю. Вам нужна пара-тройка базовых моделей и реклама.Рекламируйте свои вещи в *** с уточнением, что можете шить по меркам клиента.
Пробная партия на продажу - это лотерея, рискуете прогореть.
Пробная партия на продажу - это лотерея, рискуете прогореть.
шьюшка
Сообщение было удалено
я бы вот тоже к кому то на дом не поехала, я трусиха, но если арендовать помещение то одежда будет слишком дорогой
Гость
Я бы не стала. Мне вполне подходит стандартная одежда в магазинах. Там качество в разы лучше.
Гость
Давным давно, когда жила ещё с родителями в многоквартирном доме, у нас соседкой была портниха, днём на работе, а вечерами индивид. заказами занималась. Мне шила по мелочи что-то + выпускное платье, красивое вышло!!! но одно большое НО - она брала дёшево, поэтому мы к ней и ходили, брала бы дороже чем в магазине, точно бы нет.
Гость
Сообщение было удалено
Итальянцы полно шьют такой одежды. Я на бёдра 90 и талию 56 спокойно нахожу и джинсы и брюки и платья, хотя у меня ещё и рост 170.
Гость
Да, покупала бы, раньше только услугами портних спасалась, очень узкая талия была и широкие бёдра, шили отлично. Мне нравится выбирать фасоны, саму ткань, недавно купила красивую льняную ткань, пока не придумала что именно буду заказывать. У хороших портних заказов очень много.
Су
Автор я вам как швея со стажем скажу, сначала работаете на репутацию,дальше как повезёт. Мне проще отшить заказ от фирмы чем париться с клиентами, примерками и т.д. Большинство не знают как выразить свою идею, фасон, плюс на разных фигурах одна и та же модель может сидеть идеально и просто ужасно, даже с учётом одного размерного ряда. Ну и не забывайте про дорогое оборудование, фурнитуру которую вы вряд-ли будете оптом закупать, а в розницу дорого выходит. Ткани тоже не рулонами возить будете, в итоге накрутка цены на рознице от..... 5-10долларов за метр погонный.
Я постепенно приобретала оборудование, это и прямострочка пром, и оверлок, распошив, петелька, паровая станция, без этого особо не разгонишься. Но я уже на этом зарабатываю, а так если с ноля я бы не рискнула. Ещё качество пошива, плюс знание и умение технологии. Мало выставить красивый плащик, он должен быть сшит правильно и аккуратно.
Я постепенно приобретала оборудование, это и прямострочка пром, и оверлок, распошив, петелька, паровая станция, без этого особо не разгонишься. Но я уже на этом зарабатываю, а так если с ноля я бы не рискнула. Ещё качество пошива, плюс знание и умение технологии. Мало выставить красивый плащик, он должен быть сшит правильно и аккуратно.
Гость
У меня подруга шьет, детский чепчик продает от 10 евро. Берут хорошо, сначала на детей шила и в этом в сад водила, мамашки спрашивали, потом по сарафанному радио разлетелось, заказы постоянны. А в России в Москве подруга делает сладости. На *** выкладывала и теперь заказы каждый день, хорошо зарабатывает и сама в шоке, что незнакомые люди закащывают и никаеих справок не спрашивают. Но они обе очень ответственные и делают качественно. Так что всё возможно.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Я шила для себя, потому что полная, а одеться хорошо хотелось. Если честно, то кое-как, изнанку никому не показывала, зато на мне вещи выглядели очень хорошо, подчеркивали и скрывали что надо. ВСЕ, как только узнавали что я шью, пытались сделать у меня заказ, но так как я знаю, что качество хромает, отказывалась.Я не портниха, о чем честно говорила, все равно уговаривали и сулили денег и сарафанное радио. Такое впечатление, что у людей голод на этой почве, НО, вещи хотели нестандартные и остромодные, не экстравагантные, нет, но что-то, что сложно купить. Я как раз такие и шила. На мой взгляд предприятие может иметь успех именно для нестандартного шитья. Что в магазине не купить, или купить с трудом. А то что вы планируете, врятли. Проще пойти в тц и купить что надо, сейчас обычных вещей, хорошо пошитых у людей валом. Как и предложений.
Гость
У меня мама шьет, основные клиенты- нестандартные женщины размером 52+, из заказов в основном либо вечерние наряды, либо брюки на необъятные животы на тоненьких ножках. Заказов много, уже к новому году заказывают, фото готовых работ выкладываются в местную группу города в вк, в группу типа мамочек. Также и с тортами, и подобному.
Форум: Мой образ
Всего: 15 786 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Лимитрованная коллекция эстельНет ответов
- Для кого женщины украшают себя10 ответов
- Чем отличается джемпер от пуловера?4 ответа
- Можно ли вернуть свои украшения из скупки?5 ответов
- Почему этим летом весь город переоделся в платья: наблюдение с одного перекрёстка9 ответов
- Сумка из крокодила 2027: за и против8 ответов
- Почему протираются пятки на кроссовках?7 ответов
- На какую температуру рассчитана ветровка?7 ответов
- С чем носить белые колготки?13 ответов
- Кроссовки натирают пятку - что делать?6 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Я-женщина, но футболки и майки покупаю теперь только в мужском отделе18 ответов
- С чем носить белые колготки?13 ответов
- Для кого женщины украшают себя10 ответов
- Почему этим летом весь город переоделся в платья: наблюдение с одного перекрёстка9 ответов
- Сумка из крокодила 2027: за и против8 ответов
- Почему протираются пятки на кроссовках?7 ответов
- На какую температуру рассчитана ветровка?7 ответов
- Кроссовки натирают пятку - что делать?6 ответов
- Купила кольцо не того размера, что делать?5 ответов
- Можно ли вернуть свои украшения из скупки?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
подумываю отшить пробную партию одежды для продажи, но если продавать где то, то добавится аренда, а это повышение цены, а сейчас и так в стране кризис), да и потратиться на ткани, фурнитуру и аренду будет много для меня