мама не покупает одежду, что делать в таких ситуациях?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Джульетта
Спросите с чего она взяла, что нужна только для денег.
Узбек
Есть кто нибудь из родственников, которые могут предложить лёгкий труд, за небольшую плату ?
Гость
Попробуйте спокойно поговорить с мамой и попросить деньги на кроссовки. Или попросите деньги у папы.
Гость
Если это не разводка, то это опасный знак, девушка. Манипуляция. С одной стороны, чувством вины, с другой стороны, привязывает вас к себе, чтобы вы ради неё ещё больше старались. Посмотрите на ютюбе про нарциссических матерей, у вас так или все проще. Если так, соберитесь, отучитесь, и живите отдельно, или хотя бы зарабатывайте как можно раньше.
Гость
Вообще, я считаю, что в 13 лет не нужно много одежды, ты растешь каждый день и тебе часто нужно покупать одежду. Вот будет лет 17-18 организм вырастит будешь покупать много одежды.
Гость
Думаю малыши приятные так💗☁️
Не думают о таком💗☁️
Наденутся и идут обычно💗☁️
Все такие румянами сияют💗☁️
Не думают о таком💗☁️
Гость
Вообще, я считаю, что в 13 лет не нужно много одежды, ты растешь каждый день и тебе часто нужно покупать одежду. Вот будет лет 17-18 организм вырастит будешь покупать много одежды.
Одних трусов вполне достаточно! Остальная одежда не нужна! Вот будет тебе лет 17-18, тогда купишь себе ещё и купальник!
Гость
Отец Вам платит алименты? Матери реально может не хватать денег. Лично я с трёх лет воспитываю после развода сына одна, отец его - мой бывший муж платит копейки - даже на еду сыну теперь еле хватает, хотя сам - бизнес на моём горбу выстроил, обокрал, инвалидном практически сделал и бросил. Сыну 12 лет. Тоже вырос за зиму - так я ограничиваю себя в еде, чтобы сыну купит всё необходимое. Вам по закону положены выплаты как малоимущей семье тогда от государства.
Сэмми
Конечно, 2 футболки, одни штаны, одни трусы.... 🤦♀️
"Много"-это когда количество футболок за 20 шт перевалило. И летом как, когда футболки чуть не каждый день менять надо?
"Много"-это когда количество футболок за 20 шт перевалило. И летом как, когда футболки чуть не каждый день менять надо?
Гость
Сочувствую, конечно… Так формируется комплекс, в будущем когда будет возможность хорошо зарабатывать можете все средства спускать на шоппинг Мне в моем детстве всегда покупали одежду перед первым сентября и Новым годом, хотя мы далеко не бедствовали. Сейчас меня от магазинов не оттащить…
Гость
Ой, Мне бы дочку!( У меня сын на пару лет моложе, не могу остановится ему вещи покупать, ( и не только), ему не надо, а так хочется! А Вам не знаю, что посоветовать. У меня в детстве похожая ситуация была, наверное поэтому сейчас и отрываюсь по полной, и себя, и сына обеспечиваю по полной, чтоб ни в чем не нуждался, хотя вот не знаю как это будущем откликнется(
Гость
Отец Вам платит алименты? Матери реально может не хватать денег. Лично я с трёх лет воспитываю после развода сына одна, отец его - мой бывший муж платит копейки - даже на еду сыну теперь еле хватает, хотя сам - бизнес на моём горбу выстроил, обокрал, инвалидном практически сделал и бросил. Сыну 12 лет. Тоже вырос за зиму - так я ограничиваю себя в еде, чтобы сыну купит всё необходимое. Вам по закону положены выплаты как малоимущей семье тогда от государства.
ну слушайте, во-первых, как написано мать ходит в салоны
во-вторых, это не повод истерить, а поискать хоть что-то дешовое
во-вторых, это не повод истерить, а поискать хоть что-то дешовое
Гость
Тут другое. Вы же сыну не говорите, что вы ему нужны только ради денег, а объясняете, почему нужно сейчас жить скромнее. Раз в месяц полный уход в салоне - это не про нехватку денег, иначе экономили бы обе ради еды, например, до лучших времён. Здесь что-то не так.
Гость
А меникюры и педикюры ,которая её бедная - нещасная маман делает, ей не дорого ?????
Гость
А потом в старости твоя мама будет тебе вешать лапшу на уши , как она тебя обеспечивала и всё для тебя делала , а ты не благодарная не хочешь оплачивать шубы и курорты !!!
Гость
Неправда. Моя мать точно также говорила, что нужна мне ради денег, и про 17-18 тоже, а в 17 лет сломала мне здоровье своими выходками, чтобы я не могла от неё убежать. Автор, прислушайтесь к тому, что вам посоветовали. Удачи!
Гость
Я тоже донашивала вещи за мамиными знакомыми в вашем возрасте и старше. Хотя росла в полной семье, где оба родителя работали и зарабатывали. Но обувь мне всегда покупали. Обувь - это здоровье!!!! Раз не покупает, носите её обувь. Если у Вас один размер. В крайнем случае расскажите про ситуацию близкой подруге или тому. Кому полностью доверяете!!! Есть у Вас крёстные родители? Либо бабушки и дедушки и тёти/дяди? Здесь над вами только поиздеваются в комментах как обычно это происходит именно на этом форуме и всё.
🌟🌟💯Расскажите маме,что есть возможность онлайн оформить материальную помощь от государства на ребёнка школьного возраста. Посмотрите инфу в интернете. Пособие на несовершеннолетнего ребёнка для малоимущих семей. 😘🍀
🌟🌟💯Расскажите маме,что есть возможность онлайн оформить материальную помощь от государства на ребёнка школьного возраста. Посмотрите инфу в интернете. Пособие на несовершеннолетнего ребёнка для малоимущих семей. 😘🍀
Гость
Мои одноклассницы истериками выпрашивали у родителей тысячи на одежду и косметику
Точка невозврата
Автор, где вы живете? У меня целая куча одежды. Детей нет. Есть племянник мальчик. У меня 42-й размер. Вещи в коробках в шкафу. Не знаю, куда деть. Я пока в Израиле. Вернусь в Россию в апреле. Могу вам безвозмездно отправить. Есть джинсы хорошие, платья, свитера, юбки. Напишите вашу электронную почту или другую сеть, по которой можно будет с вами связаться.
Точка невозврата
А вообще автор, как ни странно, но таких матерей полно. Я сейчас вспомнила свою подругу юности. Одежды почти не было, зато ее мама любила приодеться. И когда моя подруга начала работать, мать еще и деньги с нее брала, пока подруга не съехала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На брови-прически при этом хватает?
Гость
Автор, где вы живете? У меня целая куча одежды. Детей нет. Есть племянник мальчик. У меня 42-й размер. Вещи в коробках в шкафу. Не знаю, куда деть. Я пока в Израиле. Вернусь в Россию в апреле. Могу вам безвозмездно отправить. Есть джинсы хорошие, платья, свитера, юбки. Напишите вашу электронную почту или другую сеть, по которой можно будет с вами связаться.
Кстати, почему бы и не помогать, действительно?
Гость
Сочувствую
Я выросла с такой же нарциссической матерью
У меня были все трусы в дырах, ботинки протухшие что воняли за километр, а она всегда красиво одета,подстрижена,накрашена и на шпильке.
Я выросла с такой же нарциссической матерью
У меня были все трусы в дырах, ботинки протухшие что воняли за километр, а она всегда красиво одета,подстрижена,накрашена и на шпильке.
Гость
Думаю малыши приятные так💗☁️
Не думают о таком💗☁️
Не думают о таком💗☁️
Малыши - да, но уже лет с трех человеку начинает быть важна одежда, особенно девочке. Не стоит приравнивать подростка к малышам.
А румяна - признак диатеза, это нездоровое дело. Древние были не правы, что радовались румянам. У здорового ребенка щеки лишь чуть-чуть розовее остального лица, почти и незаметно даже.
А румяна - признак диатеза, это нездоровое дело. Древние были не правы, что радовались румянам. У здорового ребенка щеки лишь чуть-чуть розовее остального лица, почти и незаметно даже.
Весёлая
На Авито иногда раздают одежду бесплатно или пакетами за 1000 руб
Гость
не считай мамины деньги.. мама сказала - нет - значит нет... чуть подрастешь - найди работу и поверь что заработанные ты не будешь спускать по быстрому
Гость
не считай мамины деньги.. мама сказала - нет - значит нет... чуть подрастешь - найди работу и поверь что заработанные ты не будешь спускать по быстрому
Что-то есть в ваших словах. А если не скатиться в осуждение и не озлобиться - вообще здорово. Не согласна со многими психологами, которые как бы подбивают на осуждение. Если отнестись как к испытанию, гораздо проще перенести. Сама так не смогла, поэтому точно знаю. Автору нужно научиться всему, что нужно для самостоятельной жизни: уборке, готовке, всем необходимым вещам, чтобы легче было жить отдельно.
Гость
у меня отчасти так же (
Гость
мой отец выплачивает мне алименты (11к на минуточку), когда я прошу мать купить мне новые штаны или кофточку например, то она говорит, что подумает и распределит бюджет МОИХ денег на платежи всякие, еду, хотя сама должна же столько выделять на меня. ни новой кофты, ни ботинок я не дождалась, зато у матери моей новый маникюрчик, частые гулянки с подружками, а потом она еще и отчитывает меня, что я живу по принципу ,, мне все должны’’
мой отец выплачивает мне алименты (11к на минуточку), когда я прошу мать купить мне новые штаны или кофточку например, то она говорит, что подумает и распределит бюджет МОИХ денег на платежи всякие, еду, хотя сама должна же столько выделять на меня. ни новой кофты, ни ботинок я не дождалась, зато у матери моей новый маникюрчик, частые гулянки с подружками, а потом она еще и отчитывает меня, что я живу по принципу ,, мне все должны’’
Кстати, можно ведь пожаловаться отцу, что алименты мать тратит на себя?
Точка невозврата
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Прилечу из Израиля напишу вам.
Точка невозврата
Автор, я вам написала на эл почту. Жду от вас адреса. В моей почте есть цифры 784
Гость
Вообще, я считаю, что таким умным особям как вы нужно одежду вообще не покупать, а то мало ли что, вдруг тоже маленькая станет или вообще порвёте
Форум: Подростки
Всего: 58 905 тем
Новые темы за 3 дня: 24 темы
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки3 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Коррекция бровей2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве14 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Обязанности подростков7 ответов
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Не похудела к лету...4 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки3 ответа
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
каждый раз она говорит что у нас нету денег, хотя сама каждый месяц ходит в салон, делает причёски, маникюр педикюр ,брови.
я смотрю на своих одноклассниц они все такие красивые, хорошо выглядят а я как пугало выгляжу рядом с ними.
вот у меня в голове вопрос, зачем рожать если такое отношение?
я в последнее время стало холодно относиться к маме и она начала возмущаться , что только для денег она мне и нужна, хотя это далеко не так.
мне 13, на работу не берут. #отношения #родители #подростки