Гость
Статьи
Подмышками жёлтые …

Подмышками жёлтые пятна (на одежде)

Всем приветУже очень давно столкнулась с проблемой желтых пятен подмышками, причем не только на белой одежде, а и на цветной. Я думала это из-за плохого дезодоранта, перепробовала кучу разных фирм – проблема не уходила. Или может я ошибаюсь, и дело не в дезодоранте? Тогда в чем?
Сейчас я попробовала отказаться от дезодоранта, купила пару новых белых футболок, пока пятен не вижу, но прошло очень мало времени.
И кстати, чем можно заменить дезодорант? Я утром моюсь с гелем для душа, и опрыскиваю подмышки духами или душистой водой. Но неприятный запах все равно иногда появляется (как на работе, так и в спортзале). Как Вы с этим боритесь? Или может у Вас есть хороший проверенный дезодорант? Я уже не знаю, что делать((
)

Автор
16 ответов
Последний — 25 июля 2019, 18:47 Перейти
1.
Зима

автор, похожая фигня. Прямо сразу потела и мокрые подмыхи ((
То ли возраст, но думаю куча лекарств, которыми меня пичкали, пока я лечила бесплодие и спину (
Выход нашла один - шить подмышечники. Хб-шная или марлевая тряпочка. Складываешь в неск. раз, пришиваешь к внутренней стороне одежды.

2.
Гость

Постою-послушаю. Та же фигня. Причем эти желтые пятна даже неразбавленным отбеливателем не вывести (экспериментировала как-то - все-равно футболку выкидывать...)

3.
Имя

Можно использовать ежедневки. Крепишь к одежде в подмышках. В китае пользуются специальными прокладками для одежды уже давно. А пятна от дезодоранта. Пот сам по себе без запаха, он соленый, является хорошей средой для размножения бактерий, вот от этих бактерий и запах, плюс влияет ещё на запах питание. Носите с собой и протирайте область под мышками водкой/спиртом, то, что убивает бактерии. Одежда будет все равно мокрой от пота, но вонять меньше. Пейте больше воды.

4.
Гость

На Алиэкспресс продаются такие подклады для подмышек. А так многие решают проблему дезодорантом Драй драй, мажешь пару раз в неделю и всё, но опять говорят, что он вредный очень. И вообще врачи рекомендуют пользоваться дэзиком только с 6-часовой защитой, 24 часа нельзя.

5.
Гость

Моя тётя никогда не использует дезодорант. Она всю жизнь моет несколько раз в день подмышки, утром с мылом, а в течении дня просто водой и насухо вытирает. От неё никогда не пахнет потом даже в самый жаркий день. Меня от желтых подмышек на одежде спасает детское отбеливающее мыло. Заранее перед стиркой замыливаю подмышки на одежде, оставляю часа на 2-3, потом стираю в машинке. Все хорошо отстирывается и запаха не остаётся даже при невысокой температуре. Знакомая обычные ежедневные прокладки приклеивает к одежде, но использовать надо тонкие с хорошей клейкой основой (у неё дискрит я знаю). Вообще желтизна появляется из за смеси дезодоранта с потом. И ещё ни в коем случае не пробирайте подмышки спиртом, кожа там очень тонкая и нежная, так что кроме сильной сухости, жжения, зуда и раздражения в будущем это больше ни к чему хорошему не приведёт.

6.
Гость
Гость

Постою-послушаю. Та же фигня. Причем эти желтые пятна даже неразбавленным отбеливателем не вывести (экспериментировала как-то - все-равно футболку выкидывать...)

мыло из желчи и средства от пятен пота более менее помогают

7.
Гость

Есть кристалл или минерал (называй как хочешь) из квасцов. Прозрачный стикер. Оформлен как небольшой дезодорант. Очень хорошая вещь. После душа на влажную кожу намазал и целый день никакого запаха. И, что важно, никакого вреда. Единственное, ронять нельзя. Разбивается и рассыпается на мелкие кусочки. Попробуйте.

8.
Гость

Ежедневные прокладки наклеиваю вместо подмышечников

9.
Гость

Пищевая сода вместо дезика, никакого запаха не будет. Проверено на себе.

10.
Гость

Моя знакомая наиодежлу в районе подмышек прикрепляет самые тонкие однодневные прокладки. У неё аллергия на дезодорант. Никакого запаха от неё нет.

11.
Осенняя

Есть еще такой рецепт:

Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде

Вам понадобится:

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
4 ст.л. перекиси водорода
2 ст.л. пищевой соды.

Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.

12.
Гость
Автор

Или может у Вас есть хороший проверенный дезодорант?

Купите в аптеке "Драй Драй", только не для чувствительной кожи, а самый обычный. Стоит 600 руб., но он ОЧЕНЬ экономичный, на год хватит.

13.
Гость

Мне парень подарил такую хорошую белую футболку. Один раз всего одела, вспотела, и сразу подмышками появились жёлтые пятна от пота. Всё испортила футболку. Хотели думали может поменяют на другую и не заметят подмышками жёлтое пятно. Нет сказали всё, видно пятно уже испорчена футболка. Пришлось выкунуть хороший подарок после одной прогулки. Не получилось отстирать

14.
Таня

Я тоже устроилась работать в пиццерию. Мне дали фирменную футболку. Она белая. Один день в ней проходила, вспотела, в конце дня подмышками появились жёлтые пятна от пота. На второй день одела, день проходила, всё совсем ОЧЕНЬ сильно заметные жёлтые пятна от пота подмышками появились. Тоже совсем новая форма, белая футболка, тоже испортила. Пробовала стирать, не отстирывается. Представляю, что будет подмышками в конце недели

15.
Гость

Крахмал+сода+кокосовое масло по 2ст.л. перемешать утрамбовать от карандашекового дезодоранта, оставить на 1 сутки в холод и мажте свои подмышки, да кстати можно капнуть две капли эфирного масла для запаха какое вам нравиться

16.
Наташа

Девочки, у меня была такая же проблема с желтыми пятнами подмышками.
Перепробовала кучу средств, а пахло все-равно как от грузчика.
В итоге подружка посоветовала чем отстирать и как сделать чтобы больше не появлялись. Никакой возни не нужно.
В итоге теперь у меня и рубашечки белые, и запаха нет.
Кому интересно, напишите мне.