Удаётся ли вам одеваться так, чтобы не мёрзнуть? Меня напрягают даже не столько холода, сколько пронизывающие ветры. Самый кошмар , это когда идёшь по улице и идти ещё долго, или стоишь на остановке, и ветер тебя сдувает и на улице сильный минус.
Как я вас понимаю, сама такая же
Я теперь еще и снег с дождем не люблю. Не люблю быть мокрой, потом находиться в этом во всем. Всегда стараюсь стряхивать себя всю от снега или дождя, специальный плотный платок для этого ношу.
Летом дорога от дома до работы (до остановки 5 минут, на остановке 10-15 минут, в транспорте 15-20, потом еще 5 до работы) было приятной прогулкой, часто ходила пешком туда или обратно. Теперь это превратилось в жесткий квест на всех этапах. Я уже и забыла, как это - одетая как капуста тащишь сумку по грязи, лужам, сугробам или гололеду, холодный ветрище дует в лицо, в лицо же хлещет дождь или снег заносит тебя по макушку и залепляет весь макияж на лице (так было сегодня, все люди полностью в снегу ходили).
Сообщение было удалено
Вот я пересматривала фотки с лета и думала ах как хорошо было , тепло и солнечно, а теперь что ждёт...вот для рук я купила шерстяные варежки , хоть пальцы не коченеют. Что с ногами делать не знаю, в сапоги не лезут шерстяные носки. Ещё бесит, что если верхняя одежда без пояса , то ветер будет гулять по спине. Опять надо покупать водостойкую тушь, а потом вечером пытаться ее отодрать..
Вообще чтобы тепло было это надо носить что-то типа горнолыжного костюма или штаны с начесом , толстые колготки, майку под свитер обязательно , варежки шарф пуховик с поясом, обувь а-ля угги. Но в таком виде на работу не пойдёшь (
Кстати кто-нибудь знает где нормальный свитер купить с шерстью? Зашла в фин флар, там один акрил , или шерсть 5-10 %..в бенеттоне были шерстяные свитерам 80% , но они короткие!! Во прикол. В Юникло и Остине видела тонкий джемпер из шерсти мериноса , но у меня уже есть такой, я искала именно толстый плотный из шерсти обычной. Где ещё искать?
[quote="Гость"]Я теперь еще и снег с дождем не люблю. Не люблю быть мокрой, потом находиться в этом во всем. Всегда стараюсь стряхивать себя всю от снега или дождя, специальный плотный платок для этого ношу.[/quote
платок для чего
[quote="Автор "]Кстати кто-нибудь знает где нормальный свитер купить с шерстью? Зашла в фин флар, там один акрил , или шерсть 5-10 %..в бенеттоне были шерстяные свитерам 80% , но они короткие!! Во прикол. В Юникло и Остине видела тонкий джемпер из шерсти мериноса , но у меня уже есть такой, я искала именно толстый плотный из шерсти обычной. Где ещё искать? [/quote
дааа вот это жизнь
Сообщение было удалено
Свитер Next, очень теплый, шерсти много в составе, даже колется
Сообщение было удалено
Удается. Колготки или леггинсы под джинсы, носки тёплые. Ботинки потуже зашнуровываю. Шею большим плотным шарфом укутываю. Главное, чтобы ветром не продуло
Многослойность спасает. Причем реально особой капусты и не надо. Хорошее термобелье, или есть у меня футболки с длинным рукавом и панталоны(ага))) типа как у бабушек наших было по фасону- вещь я Вам скажу!) итальянские шерсть с шелком. Белье и то и то тонкое. под одеждой его не видно. а греет реально как толстенные шерстяные изделия. Причем на работе в них не жарко ибо тонкое.
Еще водолазка из кашемира, тоже тонкая. объема почти нет.Кашемир вообще греет сильно. Потом тонкий стеганый пуховой жилет Юникло- тоже вещь обалденной практичности ибо одевается под любую верхнюю одежду и добавляет теплый слой когда надо.
Сообщение было удалено
Посмотрите в Вайлдберриз,там полно таких.Или на крайняк (кроме шуток) на вещевых рынках.Я себе там купила толстый шерстяной на лыжах кататься.
На голове шапка-шарф 2в1, теплая, открыто только лицо. Пуховик до колен с поясом. Лосины толстые почти см. толщиной. На ногах зимние кроссовки. Так хожу на юге России, тут зимой сильный ветер и ледяной дождь хотя и нет минусов в основном.
Лосины отыскала с трудом, нашла в евросеконде (были новые в упаковке если что), в сетевых магазинах таких нет. Чудо-шапку заказала на джуме. Пуховик самый обычнейший. Всё, допила кофе и ушла. Хорошего дня девочки)
-30 в ноябре пугает. тут и без ветра околеешь.
Как тут не вспомнить старую советскую песенку
"Закаляйся, если хочешь околеть,
Закаляйся, если хочешь заболеть,
Водой холо-одной обливайся, если хочешь поме-ереть!"
(с)
Сообщение было удалено
Какой ещё платок от дождя? Разве хорошей фирменной куртки длинной с капюшоном не достаточно?
Сообщение было удалено
фирменные курты выдают на фирме, на которой ты работаешь.
Сообщение было удалено
Холода - это повод и причина продемонстрировать зимние наряды. Купите себе красивую шубу натурального меха (натуральный мех не продувается), шапку, зимние сапоги и прочее: Вам будет тепло - и щеголяйте другим на завить.
Меня не столько напрягает холод, сколько темнота, летом не задумываешься о поздних возвращениях, идёшь себе спокойно, а зимой летишь на маршрутку, там толкучка, на такси. Да ещё иногда солнца вообще нет, мне уже в 3 кажется,что 5, начинаешь по вечерам сидеть дома и разъедаешься, хорошо купила абонемент в фитнес центр с кардиокинотеатром, иногда нет сил на групповые занятия, а на дорожке походить можно под фильм
Зиму всегда любила, особенно сухую и холодную. Когда не на машине, просто надеваю непродуваемую куртку, очень теплые кашемировые шапку с шарфом и перчатками, и - норм. Правда, если долго без движения где-то находиться (например - на остановке), то никакой одежды надолго не хватит (особенно будут страдать конечности). Так что, если путь неблизкий, а мороз сильный, то лучше добираться на машине.
О да , а я еще такая мерзлячка - проблемы с кровообращением , даже летом поверх футболки могу что-то надеть
Сообщение было удалено
Платок типа носового, только больше и плотнее - стряхиваю с шапки, перчаток, куртки, брюк воду от дождя и снег. Сразу на остановке и при входе в помещение. Терпеть не могу во всем этом стоять и тем более таять и быть мокрой курицей. Ненавижу тающий на мне снег. Джинсы сразу все насквозь, особенно когда дождь или снег под углом. Вчера все джинсы плотные намокли, если бы не стряхнула сразу капли и снег впереди, но все впереди было бы насквозь мокрое, так стоять на холоде, а потом в прохладном помещении на работе сохнуть часа три. Не понимаю тех, кто заваливается в транспорт или помещения все в снегу и тают, как снежные бабы. Неужели самим не противно.
Сообщение было удалено
Слишком длинные куртки не люблю, капюшоны терпеть не могу, все в них выглядят, как эскимосы. ))) Джинсы внизу все равно не защитит. Ну я и куртку стряхиваю от дождя, хотя они у меня непромокаемые. Просто не люблю стоять во всем этом на себе - в каплях, хлопьях снега...
Пугают! Особенно учитывая, что с каждым годом зима все холоднее и холоднее (да и лето тоже). Прошлая зима была очень холодная, не помню за 30 лет своей жизни зимой -40с в течение недели и 2 дня -50с!!! Начало ноября, осень календарная, а у нас уже несколько дней -20..-30, страшно подумать, что дальше будет! Даже, если кутаться в сто одежек и перемещаться бегом, в морозы все равно сильно мерзнет лицо, дышать тяжело. Ненавижу зиму всей душой!
Ну кто как , я с начала холодов продал тачку , пересел на такси и мне даже выгоднее так чем тянуть свою машину , не говоря о том что надо греть следил и прочее , такси приехало теплое и погнали , с 18лет за рулём , 20+ машин было но удобнее зимой такси :))))
Каждый год зима, каждую зиму холодно. Странно, что ты к этому ещё не привыкла. Тут нечего бояться.
хах теперь я понимаю почему все прутся в наш Краснодар жить со всей россии
Сообщение было удалено
Вы из какого города?
Нет не пугают,я люблю зиму, одеться теплее - и не страшны холода, какие проблемы))