когда-то я не могла выбросить старую одежду, хотя у меня ее и так было немного. Когда поняла, что я все равно гола-боса при том, что в шкафу что-то есть, разозлилась на себя и стала подходить более критично. Правильно пишут - один аут, один ин, то есть если я выбрасываю вещь, я иду и с удовольствием покупаю НАИКРАСИВЕЙШУЮ такого же назначения, даже если то была задрипанная домашняя майка. С мыслью - пусть одна, но супер. И так стала во всем поступать и с обувью, и с вещами.
Если лоханусь (вкус подведет), либо мне все-таки потом не понравится новая вещь - без сожаления отдаю (у нас в городе есть всякие емкости для благотворительности).
Система работает, стало больше приятных вещей. Как ни странно - ни разу не пожалела о выброшенном/отданном, что окончательно укрепило меня в мысли - зря мы копим.
У меня такая система заработала благодаря болезни - мне просто стало жалко своего времени - жалко ходить в ношеной одежде, которую жалко было выбросить, просто поняла, что не так много времени может быть, чтобы быть опрятной и красивой. Это был сильнейший стимул.
И дело не в синдрома плюшкина-от всего ненужного кроме одежды я избавляться сразу.Хлам не коплю.И новые вещи покупаю регулярно.Только уже складывать не куда.Вот сегодня снова все перебрала...и сложила обратно. Ну вот как с этим справиться?))