Итак начнем. У вас нет квартиры, машины и олигарха. Но всё это есть в ваших планах. Самое главное-быть ласковой и спокойной. Спокойствие, невозмутимость, объективность к себе и окружающим. Если вы нервная и вас всё бесит хорошо помогают такая фраза: я сегодня капризничаю. Оптимально иметь: волосы средней длинны. Цвет холодный: белый, светло-русый, темный шоколад, черный. Без желтого, красного, фиолетового оттенка. Чистое лицо без косметики ночью и днем корректор под глаза ив сей Лоран, румяна шанель, тушь, гигиеническая помада, в принципе можно больше ничего не иметь в косметичке. Духи предлагаю лайт блю дольче. Лаки для ногтей рекомендую. За счет них можно подкорректировать образ: сейчас в моде эмалевые оттенки - серый, фиолетовый, синий. Одежда дорогая и одежда недорогая отличаются следующим, первая выглядит дорого, а вторая дешево. Но существуют варианты. Есть такие вещи, которые просто интересны, и не понятно сколько они стоят. Нужно много времени чтобы ходить по магазинам и находить такие вещички. В качестве базы я бы посоветовала купить хороший спортивный костюм и хорошие кроссовки. Спортивную сумку. Длинный пуховик типа пальто с мехом на капюшоне. Сапоги фаби стоят 20 тысяч. Они очень практичны. Красивый берет и шарф. Сумочку идеально Луи виттон, но на первое время можно купить большую сумку из мягкой кожи, видела в макс и ко за 3500. Можно поискать. Получается примерно сапоги+пуховик=40 000. Сумка допустим 8000. Спортивная одежда 10 000. Берет и шарф на ваше усмотрение. Свяжите сами или попросите бабушку, пусть заодно свяжет и длинные перчатки. Я так и сделала в свое время.
Агнесс, в смысле, я Ла Мер в Австрии покупала, т.е. такой же как у звезд :)))
Занудный гость
[482962139]
О, мне Нивея в синей баночке когда-то очень нравилась. У меня кожа ближе к сухой, поэтому он мне подходит. Помню пользовалась им на первом курсе, вот напомнили и прямо ностальгия какая-то. Кстати, у La prairie некоторые кремы очень на него похожи по консистенции. Поэтому экономно расходуется. А кто пишет что у них от Нивеи прыщи, так это у них кожа жирная. У меня никогда прыщей от кремов не было. Бывает один-два появятся и те перед месячными и быстро проходят.
Занудный гость
[482962139]
О, вспомнила, я еще кажется в школе этой Нивеей в синей баночке пользовалась. Далекие 90-е:)
Оська
[2722476748]
Сумочка LV при ограниченном бюджете??? Девушка, это как же он должен быть "ограничен"? Или вы имеете ввиду те Луи Виттон, что продают в палатке за углом овощного рынка? А уж в сочетании с пуховиком - это вообще как корова с черкесским седлом... Спасибо, поржала.
Да, и научитесь пользоваться запятыми, а то без них не ясен Ваш высокий посыл.
Занудный гость
[482962139]
Да я тоже думаю что LV настоящие при ограниченном бюджете себе никто покупать не станет. Но у каждого свои понятия, что такое "ограниченный бюджет". Спорить тут бесполезно. Хотя формально во всем мире сумочки LV относятся скорее к предметам роскоши, чем к товарам для бедных.
Занудный гость
[482962139]
Даже в штатах, где все брендовые товары значительно дешевле, чем во многих других странах, LV cтоит где-то от $700 (исключая ибей и подделки/реплики). Не думаю, что это такая сумочка для бедных.
Занудный гость
[482962139]
Вот в том же фильме "Секс в большом городе" помощница Керри аж завизжала, когда Керри ей подарила сумочку LV. Она сама себе такую сумочку позволить не могла.
LV относится к имиджевым маркам, а не просто модным или дорогим.
А вообще меня совершенно возмутила вопиющая глупость данного поста.
"Как выглядеть ДОРОГО..." - пишет автор, надеясь на: "У вас нет квартиры, машины и олигарха. Но всё это есть в ваших планах." Планы далеко идущие, я не спорю, но достижение указанных заветных целей уж никак не вяжется с наивным желанием запудрить мозги одежкой, по которой, как всем известно, провожают...
И олигархи (а также их окружение) всегда очень четко видят, что на тебе подделка или жалкие потуги выглядеть КРУТО, и искренне ржут над глупостью крестьянских девиц, которые решили таким образом затесаться в высшее общество, показав шмотьём, что, мол, и мы не лыком шиты...
Занудный гость
[482962139]
Да кстати важнее иметь собственную квартиру и машину, или хотя бы только квартиру, чем иметь кучку брендовых вещичек и при этом каждый месяц выкидывать энные суммы на аренду жилья.
Оська
[2722476748]
Занудный гость, вы знаете, есть отдельная категория людей, которые живут в трущобах, в грязных, запущенных квартирах с засаленными обоями, но тратят бешеные деньги для наведения внешнего лоска. Я искренне полагаю, что всё должно быть в равновесии.
Занудный гость
[482962139]
Да это не определённая категория, а большинство, ИМХО. Страшно приходить к таким домой, если честно. Второй раз не захочется. Лично мне лучше иметь чистую, уютную, отремонтированную квартирку в хорошем доме и приличном районе, а уж одеться можно и в Манго и Промоде (ну и аналогичных доступных марках). У каждого свои странности. Те кто очень богаты, таким просто некомильфо одеваться в определенные марки, есть в определенных ресторанах и отдыхать на определенных курортах. Это понятно. Но вот если денег нет, как можно пыжиться и косить под богачей? Все равно ничего не получится.
Меня всегда удивляли дамы, которые пучились, чтобы изобразить подобие шика, одеваясь на скромные доходы. Зачем этот шик? Зачем выглядеть непременно ДОРОГО (глупо)?
(кстати, чтобы меня не обвинили в шовинизме, я скажу, что не брезгую вещевым рынком, чтобы подзакупиться качественными вещами, которые мне нужны оптом: футболки, носки, колготы, прищепки, вешалки, и прочая хня, которая ТАМ стоит в десятки раз дешевле, чем абсолютно та же хня (того же производства), что мне предлагается в московских магазинах).
На секундочку, на рынке я купила 5 офигительных цветных футболок (Турция), 100% хлопок, НЕ линяют. Рада, что купила их за 150 рэ/шт., а не за 500-1500 как в магазине около моего дома. Фирма-изготовитель та же.
Занудный гость
[482962139]
Не, про рынки на этом форуме не принято писать, вы что. Это тут точно некомильфо. Лучше бы молчали, щас вас закидают помидорами, как проснутся.
Оська
[2722476748]
А я вам больше скажу))) Если собрать вместе современных девушек, одетых кто где (к примеру Гуччи, Кавалли, Манго и, простите, вещевой рынок) и оборвать с них все модные лэйбаки и ярлыки - они будут выглядеть ОДИНАКОВО...
Проверено на личном опыте))))
Оська
[2722476748]
"про рынки на этом форуме не принято писать" - ах, ну да! Тут же ве такие модные, в пуховиках и с сумками LV....Муахаха. Порвало мозг!
Занудный гость
[482962139]
2015, нет, тут я не согласна. И про рынок зря вы написали, ох зря... Есть конечно те, на ком и Гуччи сидит как на корове седло, но все-таки на рынке найти что-то приличное и неаляпистое...
Занудный гость
[482962139]
Те кто одевается в дизайнерские вещи, знают все сезонные коллекции и увидят подделку сразу. А те кто разбирается в тканях и крое, сразу увидят криво пошитую вещь.
Оська
[2722476748]
Да, соглашусь, что те, кто именно ЗНАЕТ все сезонные коллекции, сразу распознает "засланного казачка", но многие, копив зарплату полгода на заветную бутиковскую вещичку (а таких - массы) подвоха не почуят =)
А про рынки... Ну, не знаю. Я купила там футболки и очень рада. Это качественые вещи.
А когда я увидела там полушубку, которуя я до этого мерила в Снежной Королеве, в три раза дешевле, я обалдела. Фирма была та же!
Оська
[2722476748]
Советую всем модницам прочитать текст замечательной Линорочки Горалик, который я выложила тут: (мои злобства можно не читать, а вдумчиво прочесть только текст Горалик) http://users.livejournal.com/___osa/203837.html
июль
[2631363880]
Оська, ну автор же не раз писала про, то что изначально посыл был с юмором, не воспринимайте вы так всерьез про олигарха . Это литературная гипербола была:) Она хотела, чтобы тема вопринималась легче, об этом где-то в предыдущих постах не раз писали...
Занудный гость
[482962139]
Вот с этим я согласна на 1000% Лучше и не скажешь. Хотя я и не из России, но то же самое происходит, я уверена, во всем бывшем ССCР: "Достаточно посмотреть, какую именно выборку товаров представляют в России даже те марки, которые в Европе или США с удовольствием покрывают большие сегменты ╚демократичной╩ одежды, - например, Promod. ╚Срезаны╩ большие размеры, жесточайше урезана одежда категории ╚basic╩ (то есть вещи, не являющие сверх-актуальными, но являющиеся комфортной традиционной базой для составления гардероба, в диапазоне от белых футболок до черных брюк). Российскому шопперу труднее отыскать белую футболку без изысков кроя, фирменных логотипов, рисунков или украшений (на западе она присутствует в коллекции едва ли не любой марки, от Gucci и Escada до Oasis), чем остроактуальные джинсовые бриджи со стразовыми лампасами. Отборщиков можно понять: вещи рассчитаны на покупателя; покупатель √ тот, у кого есть деньги; в России тот, у кого есть деньги, скорее всего, сравнительно молод, меняет одежду часто, старается выглядеть актуально и склонен уделять своему гардеробу немало внимания. Это определяет ассортимент выбора для закупщика; те, кому не посчастливилось попасть в описанную группу, обычно ненавидят шоппинг в России и предпочитают тратить деньги за рубежом. Кстати, эта же проблема зачастую мешает подбирать ансамбль из нескольких вещей в рамках одной марки, на что часто сетуют те, у кого есть опыт приобретения вещей за рубежом. Особенно забавно малоприличные классовые представления иногда сказываются в московских бутиках очень дорогих марок женской одежды: из всей размерной линии марки сюда отбирается одежда на рост больше 175 сантиметров в диапазоне размеров 38-44. Фактически это высказывание означает: ╚Скорее всего, в эту одежду папики будут одевать моделек╩." (c)
Занудный гость
[482962139]
Вот тоже истинная правда: "Важнейшим побочным эффектом этой проблемы оказывается является фактическое отсутствие устоявшихся, с детства известных всем дресс-кодов; в российских интернет-сообществах, посвященных одежде и моде, вопросы о том, ╚что одевать на╩ (свадьбу, собеседование, корпоративный пикник, пляжную вечеринку и т.д.) возникают с невероятной частотой, поскольку сами понятия ╚корпоративного пикника╩ или ╚пляжной вечеринки╩ настолько свежи, что их интерпретация вызывает затруднения не только у участников, но и у организаторов. В результате склонность москвичек покупать слишком дорогую одежду, ╚приходить в офис, как в ночной клуб╩, ╚являться в Собор Святого Петра в Риме при полном параде, с макияжем и на каблуках╩ - не дурновкусие и даже зачастую не отсутствие знаний о дресс-коде, но печальная справедливость понятия ╚твоя одежда √ это ты╩ в современной российской коммуникации."
Вот это еще: "Свойственная американкам, француженкам, канадкам, немкам, итальянкам гордость за собственное умение выгадать на покупке, приобрести дорогую вещь дешево, - скажем, в стоке или на распродаже, пусть даже отстояв в конце сезона, когда скидки достигают пятидесяти-семидесяти процентов (в России серьезные марки милостиво снисходят до 30%), - в России в тех же ситуациях часто заменяется некоторой стыдливостью. Презрительное слово ╚черкизон╩, подразумевающее одежду с черкизовского или другого рынка, удивляет иностранок: нормальные вещи и очень недорого! Для москвичек же ╚одеваться на рынках╩ - социальное клеймо, классовое высказывание."
Оська
[2722476748]
июль, я просто очень рефлексирую на многие вещи, которые мне кажутся достойными внимания. Юмора там не распознала. Видимо, у автора нет способностей выражать свои эмоции. А это очень важно.
Занудный гость
[482962139]
Хочется надеяться на вот это: "Но те, кому сейчас семнадцать-двадцать, возможно, учатся и научатся иначе смотреть и на деньги, и на общество, и на себя, и на будущее. И начнут выстраиваться в очереди к бутикам в сезоны распродаж, гордясь умением купить сумку D&G за четыреста долларов вместо восьмисот, если уж она так нужна, и класть другие четыреста долларов на колледж для ребенка в какой-нибудь хороший российский банк, с которым в последующие двадцать лет точно ничего не случится. По крайней мере, они научатся так думать, если не заразятся от нас аллергией на слово ╚будущее╩."
Только про банк не верю:(
Занудный гость
[482962139]
А вот из-за этого просто рыдаю:((( "Кстати, вопрос о ╚дорогих╩ и ╚недорогих╩ марках способен ввести российского шоппера за рубежом (и заграничного шоппера в Москве). Цены на любые привозные марки завышаются здесь поразительным, иногда √ хаотическим образом. Причем это не нормальное повышение цен на импортные товары в пределах 7-10%, как того требует увеличение накладных расходов, - зачастую речь идет о 50, 100, 800 процентах."
Пока я в штатах, с этим проблем нет. А домой аж тошно ехать. Не хочется жить в чужой стране, но еще больше не хочется при таком достойном образовании получать копейки за свою работу и быть вынужденной одеваться втридорога. Не знаю, возможно после возвращения домой я опять уеду за рубеж, теперь уже навсегда. Может быть в Европу, но там кроме английского нужны другие языки. Может быть в Америку, тут все уже привычно, но есть много минусов тоже. жизнь покажет.
Занудный гость, ну не печальтесь так:))) На недорогие, но популярные марки скидки доходят до 70%, стоят они примерно так же, как и в Европе - сравнивала с Англией Австрией и Францией - та жа Зара, Бенетон и др. Размеры есть все, зачастую из-за того, что в Москве много стройных девушек, наоборот, маленькие размеры раскупают быстрее. Я например 42 российский, и часто не могу купить понравившуюся вещь S или XS, а бОльшие размеры преспокойно висят на вешалках. Я раньше нос воротила от таких магазинов, предпочитала бутики, правда после покупки квартиры и машины самостоятельно (я не дочь олигарха:)), пришлось поумерить аппетиты. И ничего, вполне хорошо себя чувствую
Занудный гость
[482962139]
Ну да, только вот в Америке распродажи никогда не прерываются, каждую неделю, lдо 80%, причем на те вещи к-рые еще месяц назад стоили 100%, то есть практически новинки. Есть распродажи на золото и бриллианты 80% (!!!!) при этом никто все это не рвет из рук друг у друга, нет очередей в примерочную, нет тупых правил брать с собой в примерочную не более 5-6 вещей, еще тебе на емейл скинут когда у них скидки и позвонят по телефону заранее, еще при кажой скажем 5-й покупке тебе высылают купон на почту со скидкой до 50%, а у нас распродажи два раза в год под конец сезонов, остается там один непотреб, а если что нормальное то обязательно размер или XS или XL.
Занудный гость
[482962139]
И недорогие марки стоят у нас в 1,5 раза дороже. Дорогие тоже. Про бриллианты страшно сказать, я рыдаю крокодиловыми слезами. Пусть это и не товар повседневного потребления, но все равно, как можно так кощунственно завышать цены!!!???
Занудный гость
[482962139]
июль, что вы имеете в виду под бутиками? Какие марки?
Занудный гость
[482962139]
Скажу честно, в штатах я никогда не куплю вещь, если нее нет скидки хотя бы 30%. Ну только если ОЧЕНЬ уж понравится и я побоюсь что потом цвета.размера не останется. Дома вынуждена покупать по той цене, которую заломили. Хотя стараюсь подкарауливать распродажи. К сожалению, емейлов никто не шлет, разве только подружиться со всеми продавцами и просить их звонить. Не ходить же постоянно по всем магазинам, проверяя, есть ли там распродажа.
светик
[2309181362]
Привет. Кто-нибудь знает, где в инете можно посмотреть что сейчас модно, образы какие-нибудь, как в глянцевых журналах?
но все-таки на рынке найти что-то приличное и неаляпистое...
-Согласна,не реально найти что нибудь приличное...ну разве что случайно
июль
[2631363880]
2031, Эскада, Роберто Кавалли, Армани, Прада, Ланвин, Кристиан Лакруа и т.д. Под бутиками я имела в виду то же, что и все имеют в виду: монобрендовые магазины дизайнерской одежды:))))честно говоря, мультибрендовые магазины не очень люблю.
Вот вы придираетесь пуховик и сумка ЛВ...мол пошло
-во первых есть разного уровня пуховики( у многих известных марок имеется обязательно в наличии пуховик...вот недавно меряла миссони, оч даже не плохо, и не дорого...Лето , скидка на него была..моего размера не оказалось)
-сумка ЛВ, да можно себе позволить, даже шанельку можно...это классика!! и любая модница просто не равнодушна к этим сумочкам...просто приоритет одается например не норковой шубке(которая на рынке висела или привезена из Греции ) а дорогой сумочке ...
-слово дорого имеется ввиду, дорого в твоем окружении...
-мы не говрим о семья богатых людей, там не стоит вопрос Дорого при ограниченном бюджете...
-если у тебя среднего уровня доход, так что же себе отказать на всю жизнь в сумочке ЛВ или шанель????
-не помню какая звезда это сказала, текст вольный, но суть такова "женщина должна инвестировать деньги в свое образование и в себя любимую"...... Инвестиции в себя, в свой имидж, красоту (ухоженность) подкрепленные хорошим образованием рано или поздно окупятся
июль
[2631363880]
как то я им не доверяю:)) Это к предыдущему посту. А что касается вашего поста 2029, то всегда приходится чем-то жертвовать. Я не маленькая девочка, и прекрасно помню года, когда вообще ничего не было, или когда в магазинах были безумно дорогие шмотки с непонятных итальянских ( и это еще хорошо) рынков. Знаете, что-то типа бывшего ЦСКА. А сейчас в Москве структура магазинов поменялась. Большую часть составляют магазины недорогой модной одежды, так же как и в остальном мире. А без бутиков при желании можно обойтись, это здесь уже неоднократно доказали.
июль
[2631363880]
А что касается цен на одежду масс- маркет: примерно такая же как и в Европе. В Америке, кстати, реально все дешевле, но Америка это же не весь остальной мир, не так ли? :)
Занудный гость
[482962139]
После Америки слишком больно привыкать к ужасным ценам и сервису. К хорошему быстро привыкаешь.
Занудный гость
[482962139]
Агнесс Вайн, ну извините меня, если сумочка Шанель к-рая мне нравится стоит $2500 в Америке, а у меня нет телевизора HDTV с диаг. 50, то лучше я куплю себе на эту сумму телик. А еще у меня пока нет машины. Я конечно могу попросить ее у родителей, но...И так как у людей всегда есть более важные потребности чем сумочка, покупка сумочки откладывается на неопределенно долгое время. Я не из тех кто будет годами копить на сумочку-моей-мечты-за-N-штук-евро. Поэтому так и сидеть мне видимо без Шанельки. Зато буду покупать технику, ездить в отпуска в разные страны и вкусно питаться к примеру:)
Занудный гость
[482962139]
Поэтому советы покупать дорогой пуховик (тоже за $2000 например) и сумочку LV при действительно ограниченном бюджете для многих выглядят просто издевкой и я их понимаю.
Занудный гость
[482962139]
Насчет норковой шубы я думаю, что хорошая норковая шуба стоит несравненно дороже любой дизайнерской сумки, кроме, допустим, пресловутой крокодиловой Биркин за $30000, и смотрится уж точно гораздо дороже сумочки LV.
Жизнелюб
[3741839]
Занудный гость, Оська, на редкость приятно читать ваши посты: все логично, взвешенно и благородно-сдержанно. Занудный гость, если я Вас обидел, то по крайнему своему легкомыслию: зацепился за одну фразу - и пошло-поехало. Простите великодушно. Что касается откровений Модницы, то, правда, это смешно, и за девчонку даже отчасти стыдно (не умеет замаскировать свою дремучесть), а еще стыднее за тех, кто все это воспринимает всерьез и советуется о каких-то юбочках, курточках и т.д.
июль
[2631363880]
А посты тех, кто не поддерживает вас, Жизнелюб, априори все истеричные при полном отсутствии логики?
Агнесс Вайн, ну извините меня, если сумочка Шанель к-рая мне нравится стоит $2500 в Америке, а у меня нет телевизора HDTV с диаг. 50, то лучше я куплю себе на эту сумму телик. А еще у меня пока нет машины
-вы все правильно говорите!!! Если у вас острая необходимость в ТВ, авто и квартире, и вы для себя выставили эти приоритеты, тогда конечно сумка ЛВ , или Шанель будет дороговато...с учетом того что вы вероятно все возьмете в кредит
-я имела ввиду, когда хочется быть модной, но нет возможности, есть ограничения...тогда покупаешь демократичные марки, формируешь образ, и если в этот образ вписывается сумочка ЛВ, или шанель, при этом ты осознаешь что да хочу и могу себе ее позволить(накопив эту сумму) , тогда идешь и покупаешь...не нужно делать квадратные глаза, и твердить лучше купить ТВ 50 диагональ и отказать себе в сумке!!! Начнем с того что для вас диагональ 50 важна, вы кайфуете от этого, а этому человеку достаточно 36...Т.е ваши приоритеты не совпадают с приоритетами этого человека...Но!!! Я всегда оставалсь и остаюсь при мнении , что необходимо разумно тратить деньги!!! Излишества можно себе позволить, если есть возможность....Кредиты , долги, скромная квартира в трущобах, но при этом сумка ЛВ или Шанель -это дурость, так глупо поступать
Занудный гость
[482962139]
Агнесс Вайн, да мы с вами говорим об одном и том же.
Поэтому советы покупать дорогой пуховик (тоже за $2000 например) и сумочку LV при действительно ограниченном бюджете для многих выглядят просто издевкой и я их понимаю.
-я не видела пуховики за такую цену...миссони стоил 200 дол со скидкой
-не нужно впадать в крайности!!!
-И потом есть еще аутлеты, где брендовые вещи прошлого сезона со скидкой 50-70 процентов...
Агнесс Вайн, да мы с вами говорим об одном и том же.
-да только с той разницей, что я ничего не имею против пуховика и сумки ЛВ или Шанельки, НО!!!! при одном условии, что девушка может себе это позволить, чуть накопив деньги, без ущерба для себя, своего быта, и здоровья!
Занудный гость
[482962139]
"Кредиты , долги, скромная квартира в трущобах, но при этом сумка ЛВ или Шанель -это дурость, так глупо поступать" - Я именно об этом. Ну, слава богу, хоть квартира у меня есть. К тому же, я собираюсь замуж скоро, у него тоже квартира есть. Так что и машину, и сумочку Шанель и еще много чего можно будет "повесить" на мужа, надеюсь:) Не сразу, но со временем.