Я согласна про шоппоголизм: в 90% случаев ребёнок в магазине просит купить просто потому, что ему нравится процесс покупки, все.
Мой ребёнок, например, в 99% после этой покупки ещё и не будет есть то/играть с тем, что выбрал сам, ну, и нафига мне заниматься бессмысленными вещами?🙄
Добавлю, моей дочери 2, конфеты не давали и не даём ей, в принципе (сухофрукты и орехи даем, ест с удовольствием), наверное, такие, как Автор, считают ее несчастной, а нас извергами и жадными😂.
Или вместо покупки нового телефона - покупают б/у
Ну вот недавно в магазине на кассе, за мной стояла мама с мальчиком лет 7. Одеты были не дорого, но и не бедно - обычно, ничего такого.
Ребёнок попросил купить конфеты - маленькая упаковочка Рафаэлло за 100 (вроде) руб. Мать сказала, что типа: это слишком дорого, на возьми эту, и дала ему в руки Милки Вэй за 20 руб.
Я бы поняла, если бы мама предложила вместо конфет - фрукты, сухофрукты, что то полезное для ребёнка с заботой о его здоровье. А не просто конфету подешевле.
Вот зачем такие заводят ребёнка, если у них нет лишних 100 руб на конфеты ?
А на День Рождение что? Вместо торта - хлеб со сгущёнкой? А вместо моря летом - село?
По моей логике, если заводишь ребёнка, то хочешь дать ему всё самое лучшее, что бы у него было всё и даже больше, а не заводишь с ограниченным бюджетом.
Или я чего то не понимаю, так как у меня детей ещё нет? #дети