Гость
Статьи
Девушки, у кого узкая …

Девушки, у кого узкая нога, как вы подбираете себе обувь?

Дело в том, что у меня узкая нога, размер 40. С зимней обувью проблем нет, а вот с туфлями и босоножками просто беда. Если взять 40 размер, то он чуть-чуть маловат. Брала пару раз в надежде, что туфли разносятся, но они так и лежат практически новые. А если взять 41, то туфли или босоножки велики, точнее широки настолько, что невозможно ходить. "Половинки" многое фирмы делают до 40 размера, а после уже идут только "целые", т.*****. 40, 41 и т.д.
Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, как быть?
Спасибо!

Автор
52 ответа
Последний — 08 апреля 2019, 14:07 Перейти
1.
Гость

накачать силиконом ступни или шить обувь на заказ.

2.
Гость

Так ведь колодки везде разные. С 40 только так, ходить и колодки подбирать! Бывают и узкие и широкие! Или вы думаете, они все одинаковые?

3.
Гость

Подруга так делает, как написано в посте 2, ходит и меряет. В итоге находит.

4.
PMS

izvinite, chto pishy latinizej, translit.ru vremenno ne rabotaet (?). ja pokypajy bosonozhki s "peremichkoj" mezhdy palzami. a tyfli v vashem slychae mozhno pokypat´ 41 razmera i vkladivat´ v nih gelevie podyshechki dljy stypnej, stel´ki ili esche est´ spezial´nie stel´ki, chtobi ymenshit´ razmer. oni kak-to v nosok obyvi vstavljatsja dolzhni.

5.
Гостья

проблем с обувью у меня нет, хотя нога узкая. Я люблю модельную обувь, и как раз моя нога в нее очень хорошо вписывается :) Единственное исключение - не могу носить сильно открытые босоножки, нога вперед съезжает постоянно, в результате чего ходить не удобно да не особо красиво смотрится. Так что босоножки-ремешки не моя обувь, я такую не ношу вообще. Хотя некоторые такие модели мне очень нравятся, но увы, увы)

6.
оля

На счет туфель-так же как и у автора, но с босоножками все ок. Зимняя обувь-сапоги, полусапоги и тому подобное без проблем. Проблема-закрытые туфли аля лодочки. Вот это да. Поэтому беру варианты туфель с перепонкой на щиколотке(естественно ищу, чтобы не так уж сильно болтались, а перепонка их фиксирует). А так самое излюбленное-туфли и босоножки с открытой пяткой. Нос закрыт(на жару могут быть маленькие дырочки), а пятка совсем отсутствует, только перепонка для фиксации. Токую обувь беру смело 40, за счет свободной пятки не малы, сидят идеально.

а у меня ваще 35-34 размер и узкая))) и то нахожу себе обувь

8.
Мышка

У меня так же - размер 40, но нога узкая. Если подходят в длину - широки, если хорошо по ширине - в пальце жмет :(

Я ищу долго обувь, много меряю, нахожу рано или поздно!

9.
Гость

лыжа))

10.
Автор

Девочки, спасибо, что откликнулись. Значит я не одна такая проблемная)) Чтож, как говорится, будем искать))

9 гость, у меня еще и рост высокий - 177 см, так что я - ШПАЛА на ЛЫЖАХ))

11.
Гость

автор, у меня нога узкая но размер правда поменьше мальца, всего 36, я покупаю всегда немецкую обувь риккер, не знаю есть ли уних Ваш размер, но я бы на Вашем месте поступила так, купила бы свой размер и разносила немного, брызнула средство для разтяжки обуви и надела на носок, бывало я даже туфли на шерстяной носок растягивала. Удачи! По моему у немцев есть большие размеры и половинки и полнота у низх разная. Продается обувь в магазинах москвы мода и стиль

12.
Вероника

у меня очень узкая нога, и 38 размер, но тоже проблема найти туфли((( вот сегодня как раз купила наконец, не сказать что очень уж нравятся, взяла по принципу "подходят". у них резинка там приделана,и она держит на ногах туфли. а так с меня все сваливается вечно(((а сапогами тоже проблемы, в голенищах висят...редко что подходит.

так чо туфли смотреите чтоб с какими-н резиночками были или еще с чем-то таким. а босоножки даже не знаю..ну бывает делают, что ширина там регулируется поищите такие..

13.
Скаковая Лошадь

кристиан лубутен вам в помощь

14.
Magic

У меня 38 размер узкая нога и к тому еще низкий подъем, поэтому проблема даже с сапогами, не говоря уже про туфли и босоножки. Зимние сапоги еще можно подобрать, а вот демисезонные беру на шнурках, нога фиксируется и не болтается. А туфли с ремешками, сейчас такие можно найти. Обидно что часто приходится брать не что нравиться, а что подходит(((

15.
малинка

Автор, если Вам позволяют средства, попробуйте Лабутен-у них все узкое. У меня тоже нога 40 и узенькая, Лабутенки спасают))) Красиво и по ноге)))

16.
Anis

Да у всех проблемы с обувью. У меня не узкая, и размер 37-38, думаете, мне легче? Мне все либо натирает, либо маловато, либо великовато, либо неудобно.

И с одеждой при размере 10-UK та же фигня. У меня стандартная хорошая фигура, рост 168 и что - то же самое! Так что ищите, пробуйте, находите и ошибайтесь. Все так живут.

17.
Алиса

Почитала и тоже поняла,что не одинока)) Нога у меня 39-40, низкий подъем,узкая,в стандартную ширину 37 разм. прохожу,иногда пролетаю! После того как сломала ногу в сабо, слишком широких для меня, к выбору обуви отношусь более тщательно. Но открытые босоножки купить действительно проблема,могу весь магазин перемерить и ничего не подойдет,а могу зайти случайно и сразу найти. За последний год купила 2 пары босоножек именно на узкую ногу: Paolo Conte (у них вообще интересные модели) и одну из марок сети магазинов Respect. Первые без особых усилий,зимой по скидке,а до покупки вторых весь город пробежала! Померила и Риккеровские босоножки,да действительно есть модели и на узкую ногу,но выглядят они как ортопедические и при этом стоят 2300 руб. в Саранске. Девочки, не пора ли организовать фирму, выпускающую доступную обувь только на узкую ногу?

18.
Алиса

mail: alisa_m@mail.ru

19.
Лемурка

Первая полумера это средства для растяжки. И если туфли в длину разнашивать не стоит, то босоноги как правило можно растянуть во все стороны, особенно если кожа мягкая и не лак. Еще можно купить силиконовых вкладышей и приклеивать в тех местах где широко. Я так делаю довольно часто.Для босоножек с ремешками что бы нога не скатывалась, а в туфли приклеиваю на пятку.

20.
vera

У меня тоже узкая нога, еще и маленькая - 34 размер, маленький подъем и узкая щиколотка. Причем в старших классах покупала 36, а теперь, уже 5 лет мучаюсь с покупками обуви. Я не худела. Как такое может быть...не понимаю. Как будто поставщики обуви изменились. Можно объездить все магазины и все равно ничего не купить :(

21.
Елена
Алиса

Девочки, не пора ли организовать фирму, выпускающую доступную обувь только на узкую ногу?

Полностью согласна! Такая же проблема, 37 размер, узкая нога. Очель люблю открытые босоножки на высоком каблуке, но вот не судьба((((( нога постоянно улетает вперед.

22.
Анна
Елена

Полностью согласна! Такая же проблема, 37 размер, узкая нога. Очель люблю открытые босоножки на высоком каблуке, но вот не судьба((((( нога постоянно улетает вперед.

У меня тоже очень узкая нога (уже чем у моей 10-три летней дочери) и 36 размер. Но я понравившуюся обувь ушиваю - все сапоги в голенище - у одного сапожника, ремешки у босоножек - у другого!

23.
Ксю

Можно корректировать с помощью полустелек....Я постоянно так делаю, потому что летнюю обувь никак найти не могу подходящую....хотя у меня 37 размер, тк нога слижком узкая, плюс косточки у оснований пальцев

У нас с дочкой те же проблемы,плюс плоскостопие,во всем неудобно. И силиконовые вкладыши пробовали,и стельки.Даже шлепки для пляжа-проблема,обязательно с липучками,и все равно во всем ноги болят. Риккерт попались две пары,через два сезона кожаное напыление стало облетать -шелушиться. Другая пара-тоже убитая,хотя носилась от силы месяц в году. да,забыла-стоила это красота-ничего-особенного -Риккерт в 2009г. по 2500 за пару.Сегодня дочь часа 4 провела в МЕГЕ.Ни-че-го.Все болтается,на стопе к пальцам руку можно просунуть,никакие ремешки не помогут. Дочке в сентябре на неделю в туристическую поездку-хоть босая езжай. Не знаю,что и делать.Народ,что- нить посоветуйте,плиз((.

25.
Наталья

Поделюсь своим опытом. У меня размер 39, ширина ноги (как сказал обувщик) на 34-35 размер, вообщем трабл. Ношу в основном плоскую обувь. Балетки покупаю и те на резинке, пяточка у мну ооооочень маленькая.

Нашла фирму, которая занимается индивидуальным пошивом + у них есть готовая обувь на маленькие размеры и на очень большие. Сшить у них стоит, на мой взгляд, не дорого - за кожаные туфли со скрытой и открытой платформой (одновременно), кожаная подошва и обтяжка каблука кожей (12 см) вышли мне в 11 000 р. Стоимость полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений (но минимум 9000 р.), просто приносите картинку и они помаксимуму шьют то что вы хотите. 5000 р. стоит сделать колодку под вашу ногу и далее шьете о ней туфли (правда одного фасона), можно ее переделать под другой, если захотите, это будет дешевле, но старой не останется колодки, соответственно. Сейчас они правда сделали платные макеты, раньше без ограничений было изготовление, пока не сделают как надо, а сейчас 1 бесплатно, а последующие 1000 р. Находятся в самом центре Москвы, люди к ним из других городов уже ездят за пошивом. Не могу сказать что обувь моя идеально сидит, но ходить в ней до 4 часов возможно, далее все стабильно, ноги устают, иногда подтирают.

26.
Елена

Я ношу деловой стиль, привыкла так: осенние сапоги на каблуке в любую жару плюс зауженное платье или юбка по щиколотку. У меня 37, 2-я полнота и низкий подъем.

27.
Кира
Гость

Подруга так делает, как написано в посте 2, ходит и меряет. В итоге находит.

Гость

Подруга так делает, как написано в посте 2, ходит и меряет. В итоге находит.

28.
Оля

А у меня вообще 41й, а полнота 37го(( Сегодня столько магазинов обошла-толку ноль. Каждый раз себя там неполноценной чувствую. В кои-то веки что-то попадается, и то приходится полустельки приклеивать.

29.
Гость

На каком то форуме нашла такую же темку.Так там девушке обувщик приклеил стельку из замши против ворса.Пишет,что мягко,не скользит и не потеет нога.Всё сложное -просто!

30.
Elena
Наталья

Поделюсь своим опытом. У меня размер 39, ширина ноги (как сказал обувщик) на 34-35 размер, вообщем трабл. Ношу в основном плоскую обувь. Балетки покупаю и те на резинке, пяточка у мну ооооочень маленькая.
Нашла фирму, которая занимается индивидуальным пошивом + у них есть готовая обувь на маленькие размеры и на очень большие. Сшить у них стоит, на мой взгляд, не дорого - за кожаные туфли со скрытой и открытой платформой (одновременно), кожаная подошва и обтяжка каблука кожей (12 см) вышли мне в 11 000 р. Стоимость полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений (но минимум 9000 р.), просто приносите картинку и они помаксимуму шьют то что вы хотите. 5000 р. стоит сделать колодку под вашу ногу и далее шьете о ней туфли (правда одного фасона), можно ее переделать под другой, если захотите, это будет дешевле, но старой не останется колодки, соответственно. Сейчас они правда сделали платные макеты, раньше без ограничений было изготовление, пока не сделают как надо, а сейчас 1 бесплатно, а последующие 1000 р. Находятся в самом центре Москвы, люди к ним из других городов уже ездят за пошивом. Не могу сказать что обувь моя идеально сидит, но ходить в ней до 4 часов возможно, далее все стабильно, ноги устают, иногда подтирают.

А как называется эта фирма? И адрес не подскажите? Очень нужно! У меня тот же 39 размер, а полнота как 36((( Все туфли с пяток сваливаются даже если спереди нормально.

31.
Лера

Стараюсь покупать обувь только в Калевале - в отличие от других магазинов, тут товар нормального качества, носить который можно не один сезон, да и на мою узкую ногу можно найти что-нибудь интересненькое. А то бывает купишь где-нибудь сапоги, потратишь деньги и время, чтобы найти то, что нравится, а они возьмут и развалятся через месяц. Соответственно, гарантия везде две недели и тут уж точно не поменяешь, получается просто выброшенные на ветер деньги. А в Калевале и гарантия 90 дней, так что если что - всегда можно поменять. Хотя с их обувью у меня ни разу еще проблем не возникало.

32.
Марина

Уже лет пять покупаю обувь только в магазинах Калевала. Чаще всего бываю в центре, поэтому обычно захожу в Калевалу на Восстания или на Загородном. Познакомилась я с этим магазином совершенно случайно - искала себе туфли на лето, обошла уже с десяток торговых точек, но все как-то то не нравилось, то не удобно было. Нашла себе подходящую модель только в Калевале и до сих пор хожу только сюда. Тем более, что у них тут периодически весьма неплохие скидки бывают и можно сэкономить.

33.
Виктория

Я тоже только в Калевале обуваюсь. Там как раз хватает моделей на мою ногу. И обслуживание очень хорошее - продавцы действительно разбираются в товаре.

34.
Гость

Я всегда считала это удачей для себя. Мне часто предлагали очень хорошую обувь подруги, которым она была узка. Вообще итальянская хороша всегда была. И еще я всегда думала, что именно поэтому моя обувь носится очень долго, чуть-чуть стираются внешние края каблуков, а так приходится менять только оттого, что надоедает или из моды выходит.

35.
Аллочка
Виктория

Я тоже только в Калевале обуваюсь. Там как раз хватает моделей на мою ногу. И обслуживание очень хорошее - продавцы действительно разбираются в товаре.

Поддерживаю! Магазины Калевала - действительно стоящие. Покупала тут уже несколько пар обуви и все служат верой и правдой мне до сих пор.

36.
Аллочка

Кстати, в Калевале покупал весенние ботиночки на днях - очень удобные! Там сейчас скидки, так что кто интересуется - рекомендую или в сам магазин зайти, или на сайт.

33.
Пяточка:з

Кто ищет тот всегда найдёт

38.
Елена
Наталья

Поделюсь своим опытом. У меня размер 39, ширина ноги (как сказал обувщик) на 34-35 размер, вообщем трабл. Ношу в основном плоскую обувь. Балетки покупаю и те на резинке, пяточка у мну ооооочень маленькая.Нашла фирму, которая занимается индивидуальным пошивом + у них есть готовая обувь на маленькие размеры и на очень большие. Сшить у них стоит, на мой взгляд, не дорого - за кожаные туфли со скрытой и открытой платформой (одновременно), кожаная подошва и обтяжка каблука кожей (12 см) вышли мне в 11 000 р. Стоимость полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений (но минимум 9000 р.), просто приносите картинку и они помаксимуму шьют то что вы хотите. 5000 р. стоит сделать колодку под вашу ногу и далее шьете о ней туфли (правда одного фасона), можно ее переделать под другой, если захотите, это будет дешевле, но старой не останется колодки, соответственно. Сейчас они правда сделали платные макеты, раньше без ограничений было изготовление, пока не сделают как надо, а сейчас 1 бесплатно, а последующие 1000 р. Находятся в самом центре Москвы, люди к ним из других городов уже ездят за пошивом. Не могу сказать что обувь моя идеально сидит, но ходить в ней до 4 часов возможно, далее все стабильно, ноги устают, иногда подтирают.

39.
Елена

Подскажите адрес фирмы, очень нужно.

40.
Наталья

У меня 41,узкая,с длинным большим пальцем. Как раз под лодочки. Очень тяжело с выбором. Итальянцы шьют на узкую ногу,но это не всегда доступно к сожалению.

41.
Верон
Наталья

Поделюсь своим опытом. У меня размер 39, ширина ноги (как сказал обувщик) на 34-35 размер, вообщем трабл. Ношу в основном плоскую обувь. Балетки покупаю и те на резинке, пяточка у мну ооооочень маленькая.Нашла фирму, которая занимается индивидуальным пошивом + у них есть готовая обувь на маленькие размеры и на очень большие. Сшить у них стоит, на мой взгляд, не дорого - за кожаные туфли со скрытой и открытой платформой (одновременно), кожаная подошва и обтяжка каблука кожей (12 см) вышли мне в 11 000 р. Стоимость полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений (но минимум 9000 р.), просто приносите картинку и они помаксимуму шьют то что вы хотите. 5000 р. стоит сделать колодку под вашу ногу и далее шьете о ней туфли (правда одного фасона), можно ее переделать под другой, если захотите, это будет дешевле, но старой не останется колодки, соответственно. Сейчас они правда сделали платные макеты, раньше без ограничений было изготовление, пока не сделают как надо, а сейчас 1 бесплатно, а последующие 1000 р. Находятся в самом центре Москвы, люди к ним из других городов уже ездят за пошивом. Не могу сказать что обувь моя идеально сидит, но ходить в ней до 4 часов возможно, далее все стабильно, ноги устают, иногда подтирают.

42.
Верон

Добрый день!Дайте контакт этого Ателье !

Девочки, всем привет, а я заказывала туфельки в Питере здесь http://promo-alessa-shoes.ru/ . Мне нужны были бирюзовые туфельки на свадьбу. Сшили удобные лодочки за 14 дней, у меня 39 размер. Довольная)

Девочки, всем привет, а я заказывала туфельки в Питере здесь http://promo-alessa-shoes.ru/ . Мне нужны были бирюзовые туфельки на свадьбу. Сшили удобные лодочки за 14 дней, у меня 33 размер. Довольная)

45.
Гость

Я работаю в магазине обуви. На узкую ногу хорошо подходят модели каприс немецкие, у них есть половинки и после 49-го размера, так же стоит попробовать модели тамарис, тоже немецкие.

46.
Гость
Гостья

проблем с обувью у меня нет, хотя нога узкая. Я люблю модельную обувь, и как раз моя нога в нее очень хорошо вписывается :) Единственное исключение - не могу носить сильно открытые босоножки, нога вперед съезжает постоянно, в результате чего ходить не удобно да не особо красиво смотрится. Так что босоножки-ремешки не моя обувь, я такую не ношу вообще. Хотя некоторые такие модели мне очень нравятся, но увы, увы)

Хочется Вам сказать, что, во-первых, у вас НЕ узкая нога, а средне-узкая, раз Вам подходит модельная обувь (лично у меня в них сверху еще палец спокойно входит, это как минимум), во-вторых, босоножки Вы тоже можете носить, например, Casadei шьется на узкую ступню, даже мне часто подходят, в них одна проблема - цена ))) Но и тут распродажи в помощь. Опять же, если не маньячить по обуви (как я), то вполне можно себе позволить эту обувь, она очень качественная. Если, конечно, не покупать нарядную обувь на тоненькой шпильке, а потом носить ее на улице вместо того, чтобы использовать "на выход".
Удачи в подборе!

47.
Юлия

Моя проблема такая, размер ноги 41, при этом нога узенькая. Пыталась понять какая полнота, но в таблице нет таких цифр, т.*****. 0. Тяжело найти ботинки. Как то нарвалась на ботинки которые идеально сели на ножку. Ходила только в них. Никто не мог поверить что у меня 41 размер. Носила их лет 10, но в этом году они окончательно истрепались. Стала искать что за фирма. Смотреть подобные модели. Ничего не могла найти, даже чуть чуть похожего. И вуаля, нашла, но не того цвета((( хотелось бы универсальные. Стоят относительно недорого. При том что носятся достаточно долго. Фирма Shoes Market, турецкая вроде. Ботинки рыжего цвета, есть такие же чёрного но с лакированными вставками. Чем они удобны, тем что у них низко начинается шнуровка, и благодаря этому можно затянуть по всемуподьему ноги, так как хочется, и шнурки не обычные а прорезиненые, при ходьбе растягиваются, и сидят как влитые. Делюсь своим отзывом, может кому то пригодиться, т.к страдаю выбором обувь. Про сандалии или туфли на каблуке, да ещё с открытым носом, вообще молчу. Если только не не на ремешках они.

48.
Эльвира
Гость

лыжа))

Дура, предлагаешь топором отрезать лишнее?

49.
Эльвира

Все решаемо. В провинции заказывать через европейские и американские сайты, евроремонт, эко, эконика. В Спб итальянская обувь, модельная обувь на заказ. В инстаграмме есть, вк в группах есть.

50.
Ксения
Гость

автор, у меня нога узкая но размер правда поменьше мальца, всего 36, я покупаю всегда немецкую обувь риккер, не знаю есть ли уних Ваш размер, но я бы на Вашем месте поступила так, купила бы свой размер и разносила немного, брызнула средство для разтяжки обуви и надела на носок, бывало я даже туфли на шерстяной носок растягивала. Удачи! По моему у немцев есть большие размеры и половинки и полнота у низх разная. Продается обувь в магазинах москвы мода и стиль

У них же ,наоборот, широкая обувь. Я из всего вылетаю