Гость
Статьи
Зимой не по погоде. …

Зимой не по погоде. Ваше мнение

Часто на улице можно видеть мальчиков и девочек в лёгких курточках, лёгких кроссовках на тонкой подошве.

Существует две точки зрения.
Первая:
Носить зимой лёгкую куртку, лёгкие кроссовки, белые джинсы или брюки производит впечатление, что у человека нет денег купить что-то другое.

Но к моему удивлению оказалось, что существует противоположная:

Зачем нужна тёплая одежда, если человеку 5 минут от дома до метро и от метро до работы/института?
Гулять? А кто вообще зимой гуляет?
Легкая одежда зимой как раз говорит о богатстве. Зачем человеку тёплая одежда и обувь если он на машине?
В парк? У богатых людей другие парки. Если они едут, скажем, в горнолыжный парк, то и одеваются соответственно.
Одежда под каждую погоду признак бедности, а не богатства.
Ты никогда не будешь выглядеть красиво, если будешь кутаться.
Заболеешь? Так тебе лучше иммунную систему укреплять, а не покупать десять курток под каждую температуру.

А вы какой придерживаетесь?

клюква
51 ответ
Последний — 20 марта 2010, 10:33 Перейти
1.
гость

на Западе к этому относятся проще и одеваются как им удобно, а не "а что люди подумают" )

2.
Гость

Мое мнение - мне абсолютно по фиг кто и как одевается. Сама я люблю тепло и уже хожу в пуховике.

3.
Елена
клюква

Но к моему удивлению оказалось, что существует противоположная:Зачем нужна тёплая одежда, если человеку 5 минут от дома до метро и от метро до работы/института?

ну вообще-то да, есть люди и с такой точкой зрения. И напр., в Москве их не мало - правда это в основном молодые люди. Очень многие ездят на машинах, опять же если на метро "мелкими перебежками" удастся пробежать, тоже одеждой себя не нагромождают.

Я не считаю, что это прямо-таки показатель богатства. Просто каждый решает за себя, насколько он соизмеряет свое удобство и свое здоровье. Один мой знакомый МЧ тоже так скакал "машина-метро" всю зиму в летних кроссовках, пока пневманию с осложнением не подцепил. Как ни крути, 100% гарантии нет, что убережешься... Короче, каждый самый хранитель своего здоровья.

Ну а я лично при любом раскладе не могу себе позволить ходить зимой не по погоде одетой)) Я мерзлячка, да и до работы мне на машине слишком долго добираться - на метро гораздо быстрее получается, но потом по улице приходится идти. Так что зимой я хожу в зимней одежде. Ну только что шапку могу себе позволить не надеть, а обойтись капюшоном, если на улице не слишком холодно.

4.
Елена

= каждый сам

5.
Джэль

Мне пофиг кто как одевается. во всяком случае с точки зрения достатка. А вот про мозги подумаю...точней про их отсутствие, если скажем ктото в тоненьком, легеньком да и без шапки к тому же выскочит на улицу. Одно дело из машины да в помещение. другое дело минут 5 по морозу.

Воспаление легких ещё никто не отменял

А не разделять ни ту, ни другую точку зрения - это признак чего, бедности или богатства?

7.
Гость

Согласна со второй точкой зрения.

Сама чувствую себя клушей напуненой в теплой одежде в метро рядом с девочками в коротеньких пуховичках или курточках на синтепоне :(

Кто легко одет тот не тусует долго на остановках а живет недалеко от метро и может себе позволит не одваться тепло.

А если тебе до метро на перекладных добираться то ты и напяливаешься чтобы не замерзнуть.

8.
Сабрина

Некоторые в коротких курточках и низких джинсах зимой стоят на остановке... А потом удивление вызывают длинные очереди к гинекологу.

9.
Тётя Мотя

У нас так одна приезжая с Украины на работе жаловалась, что у неё ноги мерзнут. Потом оказалось, что в -10 на ней осенние сапоги. На удивление: почему же ты не купишь зимние сапоги - она ответила: а зачем? мне от метро пробежаться.

Так что есть ещё и 3 вариант: тупость.

10.
Гость

у меня на сей счет только одна точка зрения - дурость!!!

11.
Гость

У меня есть и теплые зимние вещи и так сказать "не сезонные" Зимние вещи покупаются на случай пойти погулять с ребенком, поэтому дубленка купленная 2 года назад еще как новая, т.к. по метро и магазинам в ней не хожу, а только в парк с ребенком. А в основном хожу в осенних утепленных куртках (кожанные или болоневые), потому как дом-метро-работа, на улице нахожусь не больше 5 минут, либо дом-машина-работа. Обувь тоже предпочитаю не зимнюю а утепленную осеннюю, т.к. в метро и машине тепло, а если гулять то можно и носки пододеть.

Ещё некоторые под осенную курточку одевают толстенный свитер,который вылезает из под ентой тонюсенькой курточки;без шапки,без перчаток,видно что мерзнут,но все равно так ходят)

Мой племянник (18 лет деточке) ходил в холода в свитере и толстовке в знак протеста из-за отказа родителей купить ему парку Марко Поло за 18000.:) Родители не выдержали и купили ему пуховик Адидас за 4000, повыкобенивался и стал носить.

Так что версия 4: юношеский максимализм.

14.
Гость

а вам нравится ехать в метро в теплющем пуховике? чтобы в офисе запахом пота всех сразить с порога, либо таскать его с собой в руках всю дорогу...

15.
Гость

12, ну тут кому как, кому то лучше протухнуть, а кому то лучше замерзнуть :))) Я больше не понимаю дам в 33-х одежках в метро, вытирающие капли пота со лба и в полном обмундировании - и шарф затянут и пальто на все пуговицы застегнуто и шапка до самых бровей натянута! Могу себе представить амбре когда она придет на работу и разденется :((((

16.
Гость
Гость

а вам нравится ехать в метро в теплющем пуховике? чтобы в офисе запахом пота всех сразить с порога, либо таскать его с собой в руках всю дорогу...

если в метро ехать 20 минут а на остановке можно и 30 прождать, в очереди на маршрутку, то лучше утеплиться,пуховик в метро можно расстегнуть а за 30минут стоя в очереди околеть можно.

Гость,От того что люди мерзнут,тоже потеют,причем иногда даже больше чем 33-х одежках)

18.
Гость

Вот чесно, сидела и вспоминала когда я мерзла.... маршрутку тут некоторые ждут по 30 минут - так прогуляйтесь по торговому центру вблизи остановки, и время и пройдет и не замерзните, от метро до работы не прогулочным шагом хожу - от быстрой ходьбы тоже мерзнуть не успеваешь.

19.
Гость

Версия 5: я беременна, причем уже последние недели перед родами - очень тяжело носить любую зимнюю одежду, даже свой легкий, казалось, зимний пуховик. Очень устаю в зимней одежде, обуви - иногда сил нет просто добраться до дома. А в осеннем - легче, причем гораздо. Правда, приходится свитера лишнее надевать под осеннее..

20.
Гость
Гость

Вот чесно, сидела и вспоминала когда я мерзла.... маршрутку тут некоторые ждут по 30 минут - так прогуляйтесь по торговому центру вблизи остановки, и время и пройдет и не замерзните, от метро до работы не прогулочным шагом хожу - от быстрой ходьбы тоже мерзнуть не успеваешь.

не 30минут ждешь маршрутку по расписанию А стоишь в очереди на маршрутку ( не отойти) Народу больше чем маршруток :((

21.
Гость
Гость

Вот чесно, сидела и вспоминала когда я мерзла.... маршрутку тут некоторые ждут по 30 минут - так прогуляйтесь по торговому центру вблизи остановки, и время и пройдет и не замерзните, от метро до работы не прогулочным шагом хожу - от быстрой ходьбы то же мерзнуть не успеваешь.

Гость, вы похоже живете в тех благословенных краях, где маршрутки ходят по расписанию))) А большинство форумчанок живет в России, где даже автобусы и тролейбусы настолько суровые. что расписание игнорируют.

Да и торговые центры есть не на каждой остановке.

22.
Злая ведьма

я на той неделе перешла на пуховик и зимние сапожки - сначала было тепло и удобно, а как плюс на улице наступил, чуть не повесилась. На улице жарко было во всем этом, не говоря уже о метро! Сегодня надела осенние сапожки и осеннее пальто - холодно! Завтра попробую комбинацию: зимние сапоги+пальто! ))

23.
Гость

20 и 21, не поверите - живу в Москве!

24.
гость
Криста Молдова

Мой племянник (18 лет деточке) ходил в холода в свитере и толстовке в знак протеста из-за отказа родителей купить ему парку Марко Поло за 18000.:) Родители не выдержали и купили ему пуховик Адидас за 4000, повыкобенивался и стал носить. Так что версия 4: юношеский максимализм.

Это и есть ПЕРВАЯ версия: на модную тёплую куртку нет денег, а ходить в стареньком пальто стыдно, на утеплённую бейсболку нет денег, а ходить в старенькой вязаной шапочке стыдно, лучше с голой головой и т. д.

PS. А "парку Марко Поло" это простите что такое???))

25.
Матильда Петровна

мне все равно что думают, может и ржут многие, но я хожу в полушубке даже сейчас в +3, сапогах осенних, правда легкие кофты под шубой и на машине.Холодно мне, что теперь подстраиваться под всех.

26.
Леля

Моя дочь подросток считает ( как и ее одноклассники) - лучше одеться не по погоде, но модно. Если нет крутой теплой одежды, то лучше мерзнуть, чем позориться.Где купить подростковые сапоги зимние, что б были яркие, спортивные.Продают или женские, на каблуках или детские. Да и требования у моей девицы завышенные, на мой взгляд.С трудом нашли то ,что ее устроило.

27.
Odzhion

Зимние только сапоги. Все остальное осеннее, так как не мерзну ( для меня идеальная погода - снежок и -7-10 С) да и не нужно, дом-машина.

28.
Гость

Я уже задолбалась с этой погодой: то зимние вещи достаю, то осенние, вся жизнь между двумя шкафами и проходит, млин)) В пятницу, вроде, зима пришла, снег шел, красота, достала легкую дубленку и зимние сапоги. В субботу дубленку уже убрала...опять, здраствуй, осень! Сейчас в ходу две куртки: одна потеплее, другая - более облегченный вариант, пальто осеннее и еще на "подхвате" теплая куртка для прогулок с барбосом, споги осенние. Но надо честно сказать, что я сейчас редко бываю на улице, а так,я мерзлячка, и мне близка позиция в отношении одежды Матильды Петровны.

29.
djvu

Придерживаюсь второго мнения. Зачем мне дубленка или пуховик, если до метро 10 минут пешком, а от метро до работы 10 минут на трамвае или маршрутке, которые ходят часто, долго ждать не нужно. Одну зиму вообще проходила в кроссовках и теплых носках, ноги ни разу не мерзли.

30.
Барби

Уважаю таких людей за морозоустойчивость

31.
Барби

28. Гость, а у вас что каждый шкаф под разный сезон? Т.е. у вас 3 шкафа?))Надоже как баХато

32.
Другой Гость

хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха​хахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха

33.
Гость

От бедности, конечно. И комменты это доказывают - ╧ 29 особенно. Богатый человек одет не легче, а просто - по-другому. А если вы отказываетесь от зимних вещей только потому, что вам 5 минут до метро и пять минут до работы/института... А в выходные вы дома сидите или тоже - 5 минут до ближайшего супермаркета?:) И в гости в той курточке, и в театр, и в клуб, и в ресторан - ну да, все ведь недалеко от метро обычно... У богатых людей есть вещи для абсолютно любой погоды, это бедные носят легкие курточки зимой или шубы на ватине в апреле.

34.
Бр
Гость

Вот чесно, сидела и вспоминала когда я мерзла.... маршрутку тут некоторые ждут по 30 минут - так прогуляйтесь по торговому центру вблизи остановки, и время и пройдет и не замерзните, от метро до работы не прогулочным шагом хожу - от быстрой ходьбы тоже мерзнуть не успеваешь.

я вот фигею, девушки, вы, и вправду считаете, что здесь на форуме только из Москвы, с Питера и с других мест, где есть метро? Я ,например, на работу хожу пешком(по утрам все маршрутки набитые)полчаса,потом после работы люблю прогуляться

35.
Гость

если бы мне можно было бы дойти до работы пешком, пусть даже и пол часа,это бы прекрасно.

:)))

36.
Lady

Теоретики :))) да просто у разных людей разная морозоустойчивость, разных частей тела :) Я к примеру легкие перчатки и в сентябре могу надеть. А зимнии сапоги лет 5 не покупаю и в шапке хожу только гулять с дочкой. И даже осенние сапоги без подкладки (тем более она бывает только в дешевой обуви), потому что в машине, кафе, галереях и пр. моих местах обитания, где невозможно переобуться, в зимних жарко. Гулять с дочкой менбранные ботинки и горнолыжный костюм зимой. А золовка сейчас ходит в шапке и капюшоне, но не носит перчатки. Со своим ребенком ходит гулять в дубленке, уверена, что в куртке холодно. Ее дело. Считать, кто богаче глядя на одежду глупо. У меня вот обувь дорогая, а куртка может быть в 2 раза дешевле сапог.

37.
Lady

Тоже была бы рада пешком на работу ходить...

38.
Гость

Но самое-то интересное, вот многие утверждают, что тёплая одежда не нужна... "зачем зимние кроссовки √ одеть тёплые носки и будут зимние, зачем зимние курки √ одень под летнюю свитер, зачем утёпленные джинсы √ и в тонких не холодно". Но если кому-то из таких людей предложить прогуляться куда-нибудь в выходной день, допустим на ВДНХ √ это надо видеть какое сразу выражение лица становится.) "Да ты чтооооооооо! Я в холод не хожу". Или даже по Тверской прогуляться с таким человеком от центра до Пушкинской √ это сколько нытья надо выслушать. "Вот щас мы подойдём к памятнику Долгорукову, там открытое место, там таааааааааак сквозит!" Зато они стильные, модные. А понятия "демисезонный, зимний" для них √ отошедший в прошлое советский стереотип.

39.
Эврика

2 варянта - либо ее застали между машиной и офисом, либо у нее нет мозгов. На остановках второй варянт стоит.

40.
Гость

Девочки сначала зимой в легкой одежке ходят, а потом годами от бесплодия и всяких почечных воспалений лечатся.

41.
Lady GaGa

Если речь о подростках и студентах, то считаю, что в легких куртках бегают от отсутствия мозга и немерянных понтов. Взрослые люди в легкой одежде как правило на машине, а в теплом те, кто на общественном транспорте по полдня таскается.

я за второй подход. Ну можно, конечно, иметь шубу или дубленку на всякий случай, но у меня только легкий пуховик без капюшона, зимой я не гуляю, на работу на машине, даже шапки нету, только берет тонкий. Ботинки зимние, но всегда переобуваюсь в помещении или иду в осенних, чтобы не жарко было. Хот я и мерзлячка, одеваться как капуста ненавижу больше, чем зиму, так что я лучше лишний раз на улицу не выйду, чем куплю дубленку.

"Одежда под каждую погоду признак бедности, а не богатства." - не совсем согласна. Скорее обеспеченный человек имеет и лыжную куртку, и городскую на работу сходить, и пальто в театр, а бедный одну дубленку/шубу и в пир и в мир. А вот очень теплую одежду, как и универсальную обувь, обеспеченному иметь не обязательно - где мерзнуть-то?

42.
юла

Моя племянница тоже понтовалась: буду ходить в курточке по пояс, мне не холодно, старую дубленку носить не буду! с института возвращалась с сизым швыркающим носом. Но как только добрый папа ей купил хорошенькую норковую шубку, курточку она сразу позабыла:)) На антресоли отправились и кроссовки, которые она таскала с курточкой: они от холода малость потрескались и вобще странно выглядели с шубкой - племяшка пожалилась перед бабушкой и ей выдали деньги на итальянские замшевые сапожки:) С меня она выжала перчатки из Снежной королевы:) Я намедни над ней поиздевалась: предложила в институт поехать в курточке( в которой не холодно) и кроссовках - так она на меня глянула как на идиотку%) Так что если у человека есть денежки на хорошую теплую одежду - не будет он бегать в куртке на рыбьем меху. Во всяком случае в Сибири, в которой я живу - у нас уже две недели температура в районе -20 держится, плюс ветерок, гололед (отсюда бесконечные пробки и маршрутки, которых фиг дождешься).

43.
Гость

Ндя, это ж какая должна быть имунная система, чтоб и в минус 20, и в промозлые холода и ветра не заболевать без теплой одежды..

44.
Гость

Со мной работал парень один, ему всегда тепло было. Всю зиму ходил в ветровке, в лютые морозы поддевая свитер. Ни разу не видела его в перчатках, шапке.

В офисе зимой холодно, все сидят в свитерах, кутаясь в шали и пуховые платки, а он - в футболке!

И всегда теплый! Никакого красного носа, насморка и прочего. Говорил, что привык, и так всю жизнь ходит.

45.
Гость
Гость

Вот чесно, сидела и вспоминала когда я мерзла.... маршрутку тут некоторые ждут по 30 минут - так прогуляйтесь по торговому центру вблизи остановки.

Ога, а пока ты будешь ушами хлопать в ТЦ, все маршрутки уйдут. Да и не все остановки рядом с магазами. Так что не учи жить, курица!

46.
гостья

я не бедная, у меня есть одежда на любую погоду и я одеваюсь тепло, потому что пешком хожу больше 20 мин, езжу обществ транспортом, поэтому приходится стоять на остановке. В метро расстегиваюсь, снимаю шапку, если жарко. Для меня мое здоровье важнее, и не собираюсь слушать таких клуш как автор.

Всегда ходила зимой одетая легко,в 16 так зимой одевала под кожаную куртку и маечку с открытым животом и короткие шорты в клуб или кафе.Ходила везде пешком так как жила в центре и все рядом было.И мне было жарко постоянно.И никогда ничем по женски не болела между прочим-и двое детей запланированных родила и выносила как ,мало кто сейчас ,без проблем.Сейчас на машине езжу точно так же-но одеваю теплую куртку ,а под низ только одну легкую кофточку или футболку.Чем старше,тем больше мерзнешь.Шапку,шарф и перчатки никогда не носила,зимние сапоги тоже.Хотя ,думаю,все впереди.)

48.
Боевая Стрекоза

Прочла только первый пост и вот что я скажу: большинство из тех кто одевается зимой не по погоде, рано или поздно вынуждены будут одеваться не по погоде летом.

Потому как хронические заболевания проще приобрести, чем вылечить. Примеров вокруг - масса. Я и сама, юная идиотко, лет 7 проходила всю зиму в тонких колготках и короткой юбке, как меня бог уберег, сама не знаю, наверное, родители хорошо позаботились, а многие такие же, как я , потом годами от бесплодия лечились. Циститы, воспаления придатков, ревматизмы в 27 лет-то! Зато все видели, какие офигенно красивые у нас ноги! Это еще не было моды на голую спину между короткой блузкой или брюками с низкой посадкой.

49.
Молли

В прошлом году переболела сильно гайморитом, так что теперь в шапке при первом же подозрении, что холодно. Шапки меняются, т.е. есть совсем легкие, есть зимняя. Но меня больше всего удивляет, что среди подростков сейчас модно ходить в матерчатых тапочках даже зимой. Таких в метро вижу регулярно. Это даже не осенние ботинки, а именно тапочки из ткани. Ну и классика жанра....идет снег, а на улице идет красотка с синим носом. Между курткой и джинсами сантиметров 10. У них что, морозостойкая поясница? Так же можно не то что простудиться, но и обморозить себе что-нибудь.

50.
Гость

У всех очень и очень разная "морозоустойчивость". Я как-то видела ходячую печку - мужик в -10 и сильный ветер шел в штормовке и тонком свитере. Причем не 5 минут от автобуса до метро, а по горам 5 часов. И вечером после захода солнца(!) ходил в той же одежде. Бррр. Коллега по работе носит шубу в +5 потому что мерзнет постоянно. Не понимаю только 3 вещи: тряпичные тапки в дождь и слякоть, голая поясница зимой и непокрытая голова в мороз и ветер. Но это уже не богатство или бедность, а отсутствие мозгов.