в чем ходить на распродажи?????
Девушки, подскажите. Собираюсь впервые на распродажу в Крокус сити молл и ЦУМ. В связи с этим возник вопрос как одеваться? Насколько знаю, магазины эти довольно дорогие и публика соответстующая. А я привыкла одеваться для похода по магазинам удобно. Как-то не хочется вышагивать по этажам в шубе и на каблуках. Скажите, не будут ли на меня косо смотреть,если я надену просто джинсы и куртку с сапогами без каблука, волосы в хвост и вперед за обновками?
Автор
103 ответа
Последний —
Перейти
Гостья Л
Видела Ирину Абр с дочкой Аней на распродажах прошлой зимой в Хэродсе. Сромно в джинсах, свитерах, легких куртках, в удобной обуве. Как все.
Вы же будете мерить ожежду,снимать-одевать. Что удобно, то и оденьте
Вы же будете мерить ожежду,снимать-одевать. Что удобно, то и оденьте
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю,что в Вашем понятии "есть деньги". Для кого-то и несколько млн евро в год не деньги. Руки,лицо и волосы ухожены (специально для жены олигарха уточняю,что не размалевана, макияжа минимум))), обувь и сумка дорогие, шелковые платки не ношу, часы Лонжин. А в ЦУМ захотелось потому что ни разу не была там, может быть мне тоже шоппинг там покажется неразумным и смешным, но сначала хотелось бы увидеть воочию.
гость
Работаю в ЦУМЕ. Давно убедилась что сумма, оставленная в кассе, не зависит от прикида клиентки. Вперед.
гость
И еще, Вы бы видели в чем "звезды" по магазинам ходят. Скажу сдержано - простенько.
Линда
а у меня вообще никогда по этому поводу не было комплекса, ну нет денег, что нибудь другое присмотреть можно)) я никогда не стесняюсь сказать - "нет, для меня это дорого", и уж тем более стесняться. Можно подумать те же продавцы получают миллионы, правда и в ЦУМ я не пойду в супер дорогие изначально для меня отделы (музейные для моего кошелька))) но в принципе никогда не стеснялась. даже странно что кто то так комплексует, зачем
иииии
есть такой прикол: чем беднее девушка, тем богаче она хочет выглядеть на публике. соответственно, чем девушка богаче, тем меньше она заморачивается, что надеть в магазин. Но если уж хочется респекта и уважухи от продавцов - простой прикид должен быть качественным и хотя бы с одной действительно дорогой деталью уровня цума. А вообще, цум - это разводилово то еще
Жена олигарха
Автор, если бы ваш материальный уровень последние несколько лет был стабильно благополучен, то вам и в голову бы ни пришло, в чем идти в ЦУМ, а уж тем более создавать такие темы!))
Меня вы не обманете, что "покупаю дорогую одежду и обувь".))
Когда у человека есть за спиной деньги, то он расслаблен и спокоен, до мнения окружающих - индеферентен.
А ваше мещанское мировозрение зиждится на каких-то каблуках, мнении продавцов и прочих сомнительных ценностях.
Удачи!!!
Меня вы не обманете, что "покупаю дорогую одежду и обувь".))
Когда у человека есть за спиной деньги, то он расслаблен и спокоен, до мнения окружающих - индеферентен.
А ваше мещанское мировозрение зиждится на каких-то каблуках, мнении продавцов и прочих сомнительных ценностях.
Удачи!!!
Гостья Л
Жена олигарха
Сообщение было удалено
+10000
Гость
58, жена олигарха, я что-то не поняла вашей позиции. У вас какие-то крайности - то шубы и бриллианты, то размалеванная дешевка, а ведь существует и золотая середина. Речь в этой теме идет не о миллионершах, которые могут потратить за раз 500 тыс баксов и поэтому ходят в чем попало, автор идет на распродажи, в цуме ни разу не была, вот и спросила то, что ее волнует. А ваша гордыня, что вы типа богатая, а автор нет и поэтому хуже вас, чести вам не делает.
Р
Гость
Сообщение было удалено
у меня деньги есть, но ничего из выше перечисленного кроме ухоженных рук нет. Зачем мне часы за 10 К? Я что не знаю, как деньги тратить? Или платочек ваш, тоже мне атрибут денежности
Автор
Жена олигарха
Сообщение было удалено
Да никто вас обманывать не собирался, и доказывать лично вам что-то тоже,успокойтесь! А в голову мне сие пришло,несмотря на материальный уровань, представьте, такое бывает. По крайней мере, я могу сказать об этом комплексе вслух и спросить здесь совета.
А называться женой олигарха в никнейме на форуме и пытаться унизить тех, кто имеет более низкий достаток -это конечно же не мещанство)))))))
А называться женой олигарха в никнейме на форуме и пытаться унизить тех, кто имеет более низкий достаток -это конечно же не мещанство)))))))
Автор
"Когда у человека есть за спиной деньги, то он расслаблен и спокоен"- вот и расслабьтесь, дабы не смущать нас несоответствием заявленного статуса поведению и высказываниям в теме. А то ведь слишком неспокойно и зло))))))
Ангва
Мой бывший начальник обожал ходить обедать днем в ресторанчики в центре Москвы в тертых джинсах и растянутом свитере... А потом небрежно бросить 100 баксов на чаевые... Ну вот развлекался так...
Жена олигарха
Автор, анекдот знаете такой "Пива нет."? Это с слову о том, что мои посты неспокойны и злы)).
Не пытайтесь перевернуть мои слова, унижать вас не собиралась.
Я говорю не о вашем мат. положении, а о том что у вас в голове. Про драповое пальто в меховом салоне, например.. это просто невероятно))).
Чем вообще ЦУМ отличается от других магазинов, зачем туда по-особеному одеваться?? Вот на что стоит обратить внимание.
Не пытайтесь перевернуть мои слова, унижать вас не собиралась.
Я говорю не о вашем мат. положении, а о том что у вас в голове. Про драповое пальто в меховом салоне, например.. это просто невероятно))).
Чем вообще ЦУМ отличается от других магазинов, зачем туда по-особеному одеваться?? Вот на что стоит обратить внимание.
Гость
Жена олигарха
Сообщение было удалено
А вы смешитесвоим снобизмом Сразу вспомнилась песенка Аристократия с помойки диктует моду на мораль
Гость
Жена олигарха
Сообщение было удалено
И, конечно, мировоззрение у вас немещанское, раз вы считаете провинцию хуже себя.:))) Интеллект от места жительства не зависит
Гость
Мещанство и провинция тоже не синонимы... Для 67.
Ася
Жена олигарха, что-то я не понимаю этого:"Про драповое пальто в меховом салоне, например.. это просто невероятно))). " А что невероятного? За шубой надо в шубе идти? И чем плох драп? В нем есть свой стиль...
Гуест
Обосаться тема!!! Автор, оденьте шубу, лучше ценниками и брендовыми ярлыками наружу.Шпильку со названием дорогого бренда, выложеного стразами,вечернюю укладку, на пальцах и шее-алмазный фонд РФ. В руках ключи от машины подороже. Чтоб упаси Бог кто подумал, что вы с "Урала".
Тока в России приезжие из регионов могут так заморачиваться....
Тока в России приезжие из регионов могут так заморачиваться....
Гость
Про урал точно как)))))))
Хость
Гостья Л
Сообщение было удалено
Хэродс - а это хде?
Жена олигарха
Ася
Сообщение было удалено
Ася, так я как раз за "драп"!)) Это Автор писала, что в драпе идти в меховой салон - на грани позора.
Харродс - это в Лондоне.
Харродс - это в Лондоне.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жена олигарха
Если кто до сих пор не понял, я ничего не имею против людей, у кот. нет денег на бредновые шмотки в ЦУМЕ. Но вот девушки, озабоченные тем: какое впечатление они производят на продавцов, достаточно ли они круто выглядят, пытающиеся изобразить из себя тех, кем не являются вызывают у меня легкое недоумение.
ВЛ
Автор, вы, самое главное, трусы с бриллиантами наденьте. Там в примерочных камеры есть - охранники потом обхохочутся )
betti
Судя по вашему вопросу, у вас не опыта посещения дорогих магазинов и соответственно дорогой одежды, поэтому вы и комплексуете. А зачем, будьте проще, оденьтесь так, как вам будет удобно, в одежде, которая вам удобна и в которой вам будет комфортно. Что вас так озаботило, мнение о вас продавца, ее задача вас обслужить, а не оценивать вашу одежду. В магазине продавец для вас, а не вы для нее. Величайшая глупость специально подбирать одежду для похода в магазин исходя не из личного комфорта, а мнения продавца. Только в России этому придают такое значение, только российские женщины полусвета выползают за покупками в бриллиантах и шубах в пол, полагая, что это повышает их социальный статус. Вы же не замарашка, вот и оденьтесь как привлекательная молодая женщина.
Guest
Автор, я вас понимаю. Когда в Москве жила, тоже были такие комплексы. Как переехала в Америку, они сразу пропали. Здесь продавцу плевать, в чем вы пришли: в соболях или пижаме. Главное сделать так, чтобы вы без покупки не ушли.
женский взгляд
автор, нормальный у вас вопрос. по теме:
1.обязательно чистые волосы, привычная укладка и дневной макияж
2.одежда должна быть удобной и как тут правильно заметили легко сниматься (никаких свитеров с горлом, лучше все на пуговицах и хороший бюстгалтер), но при этом не самая худшея из того, что имеется в вашем гордеробе (это как и п.1 для вашей самооценки)
3.обувь на небольшом каблучке, которая легко снимается
4.хорошее настроение и самочувствие
В целом нужно выглядеть так, что бы самой себе нравиться и в тоже время ощущать комфорт. Ищите золотую середину и все будет ок.
1.обязательно чистые волосы, привычная укладка и дневной макияж
2.одежда должна быть удобной и как тут правильно заметили легко сниматься (никаких свитеров с горлом, лучше все на пуговицах и хороший бюстгалтер), но при этом не самая худшея из того, что имеется в вашем гордеробе (это как и п.1 для вашей самооценки)
3.обувь на небольшом каблучке, которая легко снимается
4.хорошее настроение и самочувствие
В целом нужно выглядеть так, что бы самой себе нравиться и в тоже время ощущать комфорт. Ищите золотую середину и все будет ок.
женский взгляд
Guest
Сообщение было удалено
необязательно, в россии конечно все немного утрировано, но общечеловеческая психология остается. я тоже давно не в россии, но всегда придерживаюсь этих правил. встречают по одежке, раз. два, нужно быть собой довольной, чтобы шопинг удался
киска
Автор и правда смешной вопрос вы задаете, вам не все равно как на вас посмотрят.
Летом в Италии по крутым магазинам шастала в шортах, майке, шлепках, никто не смотрит как вы одеты, продавцы любезны и внимательны.
А вообще ЦУМ это лохотрон, это уже давно известно, если так хочеться хорошо и не очень доого одеться поезжайте лучше в Италию на распродажи
Летом в Италии по крутым магазинам шастала в шортах, майке, шлепках, никто не смотрит как вы одеты, продавцы любезны и внимательны.
А вообще ЦУМ это лохотрон, это уже давно известно, если так хочеться хорошо и не очень доого одеться поезжайте лучше в Италию на распродажи
гость
Guest
Сообщение было удалено
Это не всегда так. Моя мама приехала в гости, пошла в американский магазин искать папе куртку нестандартного размера (тогда у нас еще не все было в магазинах). Пошла в чем приехала - в китайском пуховике и отечественных сапогах. Не обслужили... Прикупила в другом магазине себе кое-что, приоделась. Благо у нее размер ходовой, сама себе подобрала. В том же магазине, где раньше ее деньгами пренебрегли, нашлись рускоязычные продавцы. Обслуживали, помогали, на себя меряли и подушку на брюхо подкладывали. Я в тот период как раз у нас начала в торговле трудиться. ЧуднО это было. У нас как раз люди только богатеть начинали. Одежка, бывало, на человеке из прошлых времен, а покупательная способность бешенная. С тех пор стараюсь при обслуживании покупателей помнить ту историю про маму.
blondes Gift
Жена олигарха
Сообщение было удалено
Applaus-you are the best,pravilno govorite...
Гость
Предположу что те, кто тут отметились и наумничали в ЦУМе то и не бывали.
Вот именно в ЦУМе персонал вышколенный, им сугубо наплевать кто вы и что на вас, они вежливы и приветливы абсолютно со всеми, поговорят, расскажут, дадут совет например прогуляться до ГУМа если у них нет конкретной вещи которая именно вам нужна, все приветливо. Я очень люблю ходить в ЦУМ, пожалуй одно из немногих мест где встречают не по одежке и со всеми приветливы не наигранно, такие же продавцы есть еще в крупных бутиках типа эрме и вуиттона. Идите автор в чем угодно, лишь бы вам было удобно и комфортно. Я часто хожу в цум поскольку живу рядом и не надо тащиться через полгорода. Приятные продавцы. А уж захожу я туда и в дубленке с оторванной висящей пуговицей, и в пляжных шлепках, и с сумокой с оторванной ручкой. Там все рады, не бойтесь.
Вот именно в ЦУМе персонал вышколенный, им сугубо наплевать кто вы и что на вас, они вежливы и приветливы абсолютно со всеми, поговорят, расскажут, дадут совет например прогуляться до ГУМа если у них нет конкретной вещи которая именно вам нужна, все приветливо. Я очень люблю ходить в ЦУМ, пожалуй одно из немногих мест где встречают не по одежке и со всеми приветливы не наигранно, такие же продавцы есть еще в крупных бутиках типа эрме и вуиттона. Идите автор в чем угодно, лишь бы вам было удобно и комфортно. Я часто хожу в цум поскольку живу рядом и не надо тащиться через полгорода. Приятные продавцы. А уж захожу я туда и в дубленке с оторванной висящей пуговицей, и в пляжных шлепках, и с сумокой с оторванной ручкой. Там все рады, не бойтесь.
Гость
Главное есть средства или нет, можешь что то купить или нет. Мне когда очки подбирали, то предлагали именно те, которые идут именно мне. Я хотела купить рейбан, но не было подходящей модели, и продавец стала показывать очки идущие именно мне, причем не самые доргущие марки, выбрали, цена вопроса 12 тыс, я ходила с мамой и она ахнула, ведь согласитесь это дорого, я была заранее настроена что очки дороже 14 тыс ни в жизнь не куплю, хотелось уложиться конечно в пятерку, столько стоят рейбан, но раз сложилась такая ситуация что сумма входит в мои желания то я купила очки. Одета была в куртку с рынка, обычные джинсы, обувь. Им там не важно, кто ты и что. Даже если не хочешь или не можешь купить, тебе все покажут и расскажут, будешь заходить и не покупать но часто, будут улывббаться и здороваться. Без всяких косых взглядов. Я думаю что персонал туда отбирают по принципам незавидующих безразличных к богатству людей.
Гость
В продуктовом кстати такой же подход, я могу зайти купить одну маленькую коробочку сметаны, поскольку меня уже знают т о поздороваются, помнят какой сорт некоего продукта я покупаю и скажут что его пока нет. Хотя шла я именно за сметаной. В общем нормальное отношение к покупателю, и не важно сколько у него в кармане, им откуда знать, может у вас полная сумка наличности и вы в состояни купить полмагазина. В отделе мехов в ЦУМе кстати работает очень хорошая женщина, сама и отговорила, там не шубки по сути а пиджачишки вечерние, соболя с кружевом, в таком зимой и на улицу то не выйдешь, этовечерние наряды для одевания их куда нибудь в помещение.
Гость
76, ага, согласна. Ну я ж когда первый раз вошла в дорогой магазин, то и не было у меня ничего дорогого, откуда ж взяться когда я впервые вхожу в магазин дорогой. Вот еще раз подчеркиваю, что именно в дорогих магазинах в ЦУМе и некоторых мономагазинах персонал не скажет чего приперлась это для тебя дорого и чего лапаешь все равно не купишь, а вот такая ситуация в рядовых ТЦ сплошь и рядом, противно так, стоят из себя выкаблучивают чего то. Их дело засунуть свой язык себе в задницу и работать.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Да, вашу обеспеченность видно не только по пуховику, а гораздо раньше - как только рот откроете:)) "Кыблы" таких состоятельных господ очень хорошо характеризуют!:))))))))
Гость
Вообще, замечено, что с пеной у рта свою состоятельность "и в простой одежде" доказывают на форумах либо те, кого украшать "брюликами, мехами, коблами и диадемами", да вообще чем-либо, просто бесполезно - по причине элементарной некрасивости. Ну и дочки вчерашних лимитчиц еще очень любят повторять фразу, что им, москвичкам, теперь ничего доказывать не надо, это пусть приезжие выпендриваются... На самом деле, у настоящих москвичей давно и хорошо налаженный быт, поэтому они не "выпендриваются", а просто одевают хорошие вещи. А клавы все думают, что для них стараются!:))))
Гость
81, как это не обслужили? Отказались принять деньги и продать вещь что ли? В моем понманиии это так.
Гость
Короче автор, ступайте с миром в ваш этот ЦУМ и не забивайте голову ни себе ни людям своими заморочками.
Можно подумать что на ЦУМе свет клином сошелся и вход туда строго по пропускам. Просто магазин и ничего более.
Можно подумать что на ЦУМе свет клином сошелся и вход туда строго по пропускам. Просто магазин и ничего более.
Гость
72 это дорогой магаз в Лондоне. Там одеваются богатые граждане и гражданки.
Гость
У нас на форуме орудует одна "самодостаточная" и "цивлизованная" дамочка из Европы. Вот на этой страничке http://www.liveinternet.ru/users/1304174/post100837931/
вы можете видеть ее внешность во всей красе, там она под ником Переправа. Я думаю, комментарии излишни:))
вы можете видеть ее внешность во всей красе, там она под ником Переправа. Я думаю, комментарии излишни:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот стало даже интересно, где же вас так развели.. подскажите сеть магазинов?Сама работаю в "Оптик-сити" управляющей магазином.. могу сказать просто про классный развод на бабки по поводу ваших очков, хороший продавец вам попался)))
Гость
Дополню к моему посту 93 для тех, кто выбирает очки. Вы на что мои дорогие ведетесь, на классную оправу и дорогую, типа Рейбан? Начинайте с линз дорогих, это же ваши глаза и ваше здоровье, а во что эти линзы буду обрамлены-дело двадцать пятое... хоть в копеечную китайскую оправу. А тут покупают дорогущий Рейбан и рады, ну носите их в качестве оправы для своей мордашки и портите дальше глаза.
Guest
79, 81
Я здесь уже достаточно давно живу, мне помощь продавцов вообще не нужна, я сама прекрасно в магазинах ориентируюсь.
А что значит не обслужили - не пробили вещь на кассе из-за непонравившегося внешнего вида? Такое вообще в принципе невозможно.
Я здесь уже достаточно давно живу, мне помощь продавцов вообще не нужна, я сама прекрасно в магазинах ориентируюсь.
А что значит не обслужили - не пробили вещь на кассе из-за непонравившегося внешнего вида? Такое вообще в принципе невозможно.
Гостья Л
Хость
Сообщение было удалено
В Лондоне
Гость
93 и 94, это булгари, для которого линзы изготавливает люксоттика, уж вам ли этого не знать. Или вы предлагаете всем ваш херовый полароид. Носите его сами.
Я везде и всегда проверяю сертификаты, делаю запрос на покупки производителю и если все о.к. то совершаю покупки. И знаю как должен быть оформлен сертификат, уж не так как у вас. Ваши сертификаты так называемые я видела.
Я везде и всегда проверяю сертификаты, делаю запрос на покупки производителю и если все о.к. то совершаю покупки. И знаю как должен быть оформлен сертификат, уж не так как у вас. Ваши сертификаты так называемые я видела.
Гость
И уж если выбирать линзы для коррегирующей оптики то такие как у Горбача, или равные по свойствам. Надеюсь про всякие так фирмы вы в курсе.
izy
Ну и тема, никогда не задумывалась в чем идти в магазин,и кто что там подумает.Спокойно захожу и в дешевые и в дорогие магазины.
kro
все смотрели "красотку"? Ну и как там ее обслужили в первый и во второй раз? если приколоться и одеться в костюм бомжа, никакого респекту не получите, если ваше лицо не из списка форбс (да и то не факт) Автор, ведите себя уверенно, оденьте нечто с претензией либо на оригинальность (если имеется вкус) или на дороговизну (если есть дорогие вещи)
Мари
боже.... а вы что думаете, если вы продавцам не понравитесь, вас выгонят из цума с позором? :)
вам не могут запретить что-то примерять или покупать, а что вам еще требуется? комплексы не решаются одеждой. вы просто либо вырастаете из них, либо нет.
вам не могут запретить что-то примерять или покупать, а что вам еще требуется? комплексы не решаются одеждой. вы просто либо вырастаете из них, либо нет.
Следующая тема
Предыдущая тема