Гость
Статьи
Шоппинг в Беларуссии

Шоппинг в Беларуссии

Буду скоро в Беларуссии, конкретно в Борисове, т.к. сама из Сибири, очень бы хотелось узнать, что у Вас есть такого интересного, чего нет у нас и что бы не дорого.
Изюмка
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Д
Видно водку вы только и пили...Печень не болит?
Гость
Была летом в Бресте. Понравилось - очень чисто, уютно, чувствуется, что заботятся о городе и горожанах. Что касается покупок - особо не настраивайтесь Правильно все написали - про полусовдеповский трикотаж. Да, натуральный, да, можно найти что-то симпатичное - но мало, и в носке не ахти (это я про детские вещи). Взрослый трикотаж - ничего хорошего, ужасные расцветки, и цены не сказала бы, что копеечные. Думала белье прикупить. Но в фирменном магазине "Милавицы" был очень бедный выбор моделей, ничего не смогла подобрать. Обувь - жуть жуткая. Исключительно на широкую растоптанную ногу, выбор моделей - бедый, цены при этом тоже не такие уж низкие. Сумок приличных - вообще нет. Чего много - так это российских товаров. Еще в Бресте можно посмотреть польскую фабричную одежду. Но это не в магазинах, видела в торговых рядах (что-то вроде крытого рынка), где много хозяев, которые сами ездят закупаться. Биелиты везде полно, но я не фанатка. Беларусь посмотреть можно - замки интересные поближе к Минску, дороги приятные, пустые и ровные, но на шоппинг не рассчитывайте.
Тётка из Европы
Изюмка
Сообщение было удалено
1. Трикотаж всё-таки неплохой. Омсобенно если вы не будете брать то, что подешевле - муж купил носки на пробу, 5 пар, не нарадуется и жалеет, что не взял пар 30, на всю стиралку. Трусы дамские - тоже отличные, если брать подороже марку.

2. Бельё "Милавица" - модели мне не понравились, слишком ярко, аляписто, но качество материалов и пошива хорошее, не уровне "Триумфа".

3. Обувь мужская "Марко" и "Белвест"( эта скорее для немолодых, классика)

4. Лён, льняные ткани - если сама шьёте или заказываете.

5. Шубы натуральные норковые местного производства, кажется, Витебская фабрика? Летом были просто по смешным ценам.

И много чего ещё, что не привезёшь в чемодане, например, натуральные шерстяные ковры.
Гера
В Белоруссии - хорошие колготки, плотные с хлопком и эластаном, кажется. Когда была там купила, очень довольна, хотя и недешево.

В Минске есть очень красивый Костёл в Центре города, он и центр культурного просвещения, там очень красиво. Там мы купили изваяния святых (небольшие статуэтки).
Лыжные трассы
Качественный отдых
Сообщение было удалено
А наши собрались под Минск (Раубичи) на лыжах покататься, говорят дешевле в разы и трасса хорошо оборудована.
Аноним
2. Почему в России Беларусь называют "Белоруссией"?

потому что русские как были быдлом там и остаются и не могут даже название страны с которой граничит их федерация выучить.

Беларусь это Белая Русь, а не Белая Россия, нечего под себя подминать. и если говорить о русском языке то будет не белорусские товары а белоруссийсие.
Гера
90, как называли Белоруссией, так и будем называть, хоть сто раз переименовывайтесь! Бульбаши - как расшифровывается, картофельная башка?
Гера
90 - Русь и Россия - это одно и то же!

И языка такого нет - белорусский, это выдуманный искусственный язык, собирали по деревням и селам, что собрали, то и получили.
Гера
Киевскую Русь в школе проходили? Ну тупые некторые белорусы и упрямые!
Аноним
а кацапы как расшифровываются, может подскажите?
Аноним
ну так русь же все равно а не россия!
Аноним
Гость | 16.12.2009, 13:16:34 [3933339870]

Вася все правильно написал. Сама здесь живу. Совдеп и заповедник СССР. Я-русская.

ну так валите в свою россию, у нас и без вас мусора хватает
Гера
96 - Русь это и есть Россия! К вам и так русские не рвутся, а вот бульбашей ваших в Росии больше, чем на родине. Ишь ты, говнюха!
гость
Аноним, это еще что , я встречала вариант "БелОрусь" в газетах. Кстати, не подскажете, есть возможность переехать в Беларусь на ПМЖ, если родственников в Беларуси нет. Интересует Брест. Задолбал российский бардак, а Вашего Батьку я безмерно уважаю.
Аноним
ну правильно собираете всех кого попало, у вас всех больше, чем на родине, таджиков там всяких
Гера
99 - так ваши ведь тоже едут толпами! Мы, русские люди, добрые, мы всем рады!
Аноним
а киевская русь- это на украинская россия, по-вашему получается
Гера
Государство было такое Киевская Русь! Задолго до того, как образовалась Украина и Белоруссия. Сначала была РОССИЯ!!! Великая Россия, а уж потом появилась окраина - Украина, а уж затем и Белоруссия! Вот так вот было!
Аноним
ХА ХА ХА!!! Киевская Русь -это Россия!!!!
Гера
Бедная глупышка, чему же вас сейчас в школе учат? Вот от такого невежества и появляется межнациональная вражда! Дурочка, ты хоть учебник истории за 4-й класс почитай.
Аноним
104. Прежде чем обзывать меня глупышкой, я сосетую Вам изучить данный вопрос, Киевская Русь ну никак не Россия. Россия это Московское княжество, а в свою очередь ВКЛ -это беларусь+литва+украина
Акация
Жесть, вот такие как Гера и позорят Россию....

105, +1:)
Мамадзедун
Блин!Подумала,что нормальная тема,столько сообщений,как всегда - срач.Лингвисты *** с Википедиейкак с Библией.Все что-то постят,цитируют.Нетути слова такого Орхаичный!!!И многих других слов и выражений...
Гера
Не было тогда никакой Украины, русские князья правили единым государством - Киевская Русь. Ну что спорить с безумными, все равно, что...
Гера
Пусть князья и не русские, но считали себя русскими, и к русской земле присоединяли княжества.
Аноним
К какой русской земле. Вы еще скажите что Беларусь-это русская земля и народы белорусский и русский чуть ли не родня!!!
Гера
При чем тут Белоруссия, Белоруссия ваша всегда была под игом литовским или польским. И то ВКЛ распалось и бОльшая часть княжества вошла в состав Российской Империи - это исторический факт!
Аноним
Интересно а почему под игом??? А Вы почему то забыли упомянуть как под татаро-монголами сидели!!!
Гера
Еще скажите, что белорусы не славяне, и корни языка у них не славянские.
Аноним
И Уважаемая Гера Вы сами себе противоречите, то начала Россия была, а уж потом из нее каким то образом образом появилась окраина-Украина и Беларусь, то мы под игом Литвы и Польши. Вы определитесь.

С Польшей ВКЛ объеденилось против вашей россии! и это было не под игом
Гера
Да ладно вам, хватит народ смешить своими глубокими познаниями в истории Государства Российского.
Гера
Благодарите судьбу за то, что вам достался такой замечательный Президент, а то где бы вы все были!
Аноним
1.Хорошо, И Речь Посполитая тоже Государство Российское, пусть будет так!!! Если Вашему Величеству угодно!

2. Ну да, а то Вашего даже из-под стола не видно
Аноним
Гера | 16.12.2009, 22:30:23 [180535951]

Еще скажите, что белорусы не славяне, и корни языка у них не славянские.

я скажу не так, если узнать побольше то когри не славянские у Вас
Гера - невежда
Гера
Сообщение было удалено
Гера

Мало того, что Вы воинствующая националистка, дак ещё и невежда!

1. Белорусский язык был всегда самостоятельным языком. Более того, Вы не забыли что Минску - 941 год, Минск - намного старше Москвы, а Киев - ещё старше.

2. Беларусь входила в состав Великого Княжества Литовского (ВКЛ), куда входила часть современной Украины, Польши и Литвы (Вильнюс, к примеру, белорусский город, польский Белосток - тоже, отданный Сталином после ВОВ).

Белорусский книгопечатник Францыск Скарына первый среди славян (второй в Европе) напечатал книгу.

Так что про белорусский язык вы ничего не знаете, не позорьте лучше Россию.
Александра
Короче,Изюмка,едьте пока в шопинг. Думаю,когда вернётесь, эти два лба ещё трещать будут продолжать. А я пока пойду попью чайку на белорусской травке настоянном, да с вареньицем российским (дочка прислала). Ох и олухи!
Гера
Речь Посполитая существовало недолго, и часть отошла России. А почему такая ненависть, чем вызвано такое отношение к своему старшему брату русскому народу?
Аноним
121 С чего это вы стали старшим братом???? у нас с вами нет ничего общего
Гера
Про язык я не сама придумала, мне это сказал мой начальник, филолог-лингвист, он серьезно занимался этим вопросом, и сам он, кстати, белорус, и там родился!
Гера
Как это нет - мы же братья-славяне.
Гера
Все равно для всей Европы - вы русские, и ничего с этим не поделаешь.
Гера
Так что любите своего старшего брата - рсский народ.
Аноним
123 про язык я не спорю и русские, и белорусский славянские.
Гера
Конечно и спорить нечего, потому как Минск говорит на русском языке, ну а в деревнях и селах говорят все по-разному.
Гера
Ладно, спокойной ночи! Всем желаю счастья и русским и белорусским.
Аноним
125. Гера | 16.12.2009, 23:03:54 [180535951]

Все равно для всей Европы - вы русские, и ничего с этим не поделаешь.

к сожалению очень часто-это так! но ни раз сталкивалась, что сначала относятся погано, а потом узнают, что не из России и отношение кардинально меняется!
Гера - невежда
продолжение

Российская Империя (а тогда просто маленкая Московия) всегда "славилась" своими имперскими захватническими замашками. Одна из первых битв за независимость Беларуси (ВКЛ) произошла ещё в 1514 году, когда Константин Астрожский, командовавший войсками ВКЛ (около 30 тыс. + артиллерия) разбил в пух и прах превосходящую в численности армию Великого Княжества Московского (около 70 тыс. + артиллерия).

Во время Ливонской войны с Московским государством в 1558 - 1583 годах Беларусь потеряла около половины(!!!) своих жителей!!!

Далее, Беларусь была оккупирована Российской Империей во времена Екатерины. Суворов получил около 13 тысяч крепостных и награду от Екатерины за то, что разбил белорусское восстание за независимость Беларуси (Речи Посполитой) 1794 года.

Восстания против российских оккупантов не оканчивались и вылились в одни из самые кровавых войн за всю историю Беларуси: восстание против российской оккупации Тадэвуша Касцюшки 1794 года, восстание 1830-1831 годов, восстание Кастуся Калиновского 1863-1864 годов.

В результате оккупации и русификации белорусский язык и культура подверглись гонению и язык стал так "близок" к российскому.

Вот как это было.
Гера - невежда
Так что Гера не надо лгать про белорусский язык, какое-то "братство" и т.п. чушь.

Брат не оккупирует своего брата, а Российская империя только этим и занималось.

А в современной истории - совсем недавно Беларусь не позволила скупить за гроши свои молоко-перерабатывающие заводы, так российские руководители запретили белорусское молоко и сметану!!!

Срам!!! Позор и бесчестие российскому руководству!!!

Я надеюсь в России есть порядочные люди, которые придут к власти и с которыми Беларусь действительно будет иметь братские, добрососедские отношения.
Аноним
132, спасибо Вам большое
Вася
Кто сказал что белорусский язык это самостоятельный язык, что за бред? Это диалект скорее украинского языка. Что такое диалект, прочитайте в википедии или на грамота ру. Там дано четкое определение. Так вот, я владея украинским языком, на 95% понимаю что говорят или пишут белорусы. Делаем вывод, нет никакого белорусского языка, есть диалект украинского, тоже искусственного выдуманного языка с целью разделить народ на национальности . Разделяй и властвуй