Гость
Статьи
Как постирать,чтоб не …

Как постирать,чтоб не полиняло?

Купала кофточку,цвет коричневый с белым. Как постирать,чтоб белое осталось белым? Подскажите,пожалуйста,очень боюсь испортить. Материал-х/б
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
стирайте в чуть теплой воде
я при 30 градусах почти все стираю - ничего не линяет
Ксюня
я тоже купила бедую с черным, стирала в холодной воде, все равно окрасилась немного
Ксюня
бедую=белую
Гость
в ручную
Елька
замочите на ночь в соленой воде, а утром постирайте руками
Гость
зачем на ночь то))))да еще в соленой воде, чтоб быстрее облезла????? ОБычным порошком пожмите руками да споласкивайте, чего ее томить-то до утра в тазу... Или вы ее носили месяц без стирки??
Лютик
Стирайте в чуть теплой воде с уксусом, мыло белое.

И прополоскать надо также в воде с уксусом.

Только с уксусом не переборщите, а то запах будет от вещи...
Кошка
в машинку , предварительно посмотрев на ярлычок вещи-там написано, при какой темп стирать
Ася
Стирайте руками в теплой воде и с жидким моющим средством для деликатной стирки.Типа"Перволь".И все будет нормально.
Гость
Автор уже купала свою кофточку...
Гость
Стирайте руками,не замачивая. Прополосните руками до чистой воды и отожмите в стиральной машине,чтоб при сушке не окрашивала стекающая по ткани с тёмного на светлое вода(руками вы так не отожмёте)
В общем все мнения правильные, стирать в теплой воде с хорошо растворенным порошком , или заменить жидким гелем. Ни в коем случае не оставлять в воде. Можно прополоскать уксусом, но это тоже риск, некоторые ткани становятся на ощупь жесткими после него. Отжать в машинке лучше всего, главное чтобы не текло с темного на светлое. И еще бы при сушке не слиплось темное со светлым, тоже полиняет, я сушила такие вещи на вешалке, но если из трикотажа то может растянуться, х/б не растянется.

Но вообще по ГОСТу такие вещи не должны продаваться, так как она наверное может ,,полинять,, и при носке если вы вспотеете и окрашивать тело и белье. Я скажу что это еще и не очень хорошо для здоровья, так как неизвестно что за красители.

Как говорит резидент Камеди клаб: ,,Краски раньше были высокотоксичными и химическими.,, - ну от того раньше не далеко ушли, так как натуральные красители не устойчивы. А в этом случае, наверное просто с материалом не была проведена операция опретирования и закрепления цвета. Наверное пробный рулон, который нужно было выкинуть, а из него пошили и продали .нам.

Если вещь не очень дорогая, то к сожалению она для носки на один раз, должна была продаваться с бешенной скидкой.
Камилла
Здравствуйте,не могли бы вы помочь?

У меня есть футболка от квна,она белая и рисунок на ней наведен синей аэрозолью.

Если постираю как обычную футболку,боюсь,что аэрозоль полиняет.

Какие меры нужно предпринять,что бы постирав все было так же,как раньше?
Гость
[вообще не стирайте..:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Fashion guide
Сообщение было удалено
Гость
Постирала кофту Bosco sport(белая с красными надписями). она полиняла,стала розоватого цвета.после первой стирки такого не было,вот на второй раз она полиняла. Подскажите пожалуйста,что сделать чтобы она снова была белая??? я уже 3 раза стирала в машинке с обычным порошком.потом сходила в магазин,купила отбеливатель жидкий ванеш. но он тоже не помог ! :( может кто-нибудь знает как ее можно будет спасти?
Гость
Вам потребуется:

1. Желательно большая кастрюля или другая емкость с крышкой. У меня на балконе стоит 10-ти литровая, ее и беру.

2. Ставите кастрюлю в ванную, наливаете в нее литров 5 горячей воды. НЕ кипяток но такая... горяченькая.

3. Вливаете в воду 2 флакончика нашатырного спирта. Продается в аптеке, такие фланочики из темного стекла с закручивающимися крышечками. Размешиваете быстро.

ЛУЧШЕ НЕ ДЫШАТЬ, ВОНЯЕТ СИЛЬНО )))

4. Быстро кладете в кастрюлю полинявшую вещь, расправьтее ее хорошенько, чтобы не было складочек. Я один раз не расправила, мне пришлось повторять процедуру 2 раза.

5. Закрываете кастрюлю крышкой и идите в кино.

Через 2-3 часа достаете спасенную вещь. Запах уже выветривается. Высушите и носите на здоровье.
Гость
Забыла уточнить, текст выше - это, что делать если вещь уже полиняла.
Гость
я постирала светлую юбку а там темный рисунок. остались птна .что делать?
Гость
ПОМОГИТЕ ,купила я платье ,а на нем 4цвета верхний цвет черный 2й белый и 3 голубой и 4опять черный закинула в машынку чтоб сполоснуть ,а на белом цвете остались черные окрашенные пятна ,что делать не знаю
гость
Замочить с нашатырём, уже проверено, ПОМОГАЕТ.
Гость
спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
спасибо
Средство для случайно окрашенных вещей, так и называется, фирма фрау Шмидт
Елена
Постирала синюю кофточку с белым воротничком Воротничок в итоге стал серым Подскажите пожалуйста, как можно отбелить и не навредить
Люция
Всем спасибо за ответы. Купила платье, синее в белый горох, с белой горловиной и пришивным белым поясом. В инете сразу писали, что очень сильно линяет. Я стирала в теплой воде с шампунем HEAD & SHOULDERS, руками. Кстати, краска синяя вышла и даже очень, но горохи остались так же белыми. В итоге добавила еще Вернель для мягкости. Все хорошо. И цвет на месте и запаха уксусного нет.
Гость
Гость
Постирала кофту Bosco sport(белая с красными надписями). она полиняла,стала розоватого цвета.после первой стирки такого не было,вот на второй раз она полиняла. Подскажите пожалуйста,что сделать чтобы она снова была белая??? я уже 3 раза стирала в машинке с обычным порошком.потом сходила в магазин,купила отбеливатель жидкий ванеш. но он тоже не помог ! :( может кто-нибудь знает как ее можно будет спасти?
Я даже детское бельё,когда оно становится сероватым, простирываю с Чистин Белизной, конечно с водой, только надо вручную и быстро, потом хорошо прополоскать или ещё раз с жидким простирать
Форум: Мой образ
Всего: 15 373 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова