Подруга называет цвет кофе с молоком - террактовым.Знаю про существование терракотового цвета. А что за цвет террактовый? Гугль выдает что террактовый цвет существует,но в опции "картинки" не нахожу примера..Как он выглядит ? Если можно-ссылку на картинку.Спасибо.
Анонимус ,кирпичный это разве не терракотовый цвет?
Гость
[818361548]
нет такого цвета, передайте подруге))
Анонимус
[2219925131]
Лена, что не понятного? Терракотовый цвет, это грязно оранжевый, какой бывает у кирпича, у глиняного горшка, у черепицы из обоженной глины. Ваша подруга не права.
Гость
[3508479880]
Ты и твоя подруга дуры. Гугл выдает страницы с опечатками и предлагает исправить на терракотовый.
Подруга ваше неправа. Терракотовый (терракота) - Коричневый оттенок красного цвета, считается естесственным цветом земли (терра), откуда и произошло название. Это средний между кирпичным и чисто-коричневым.
Гуглом найти не можете - ищите в Тындексе.
Гость
[3508479880]
Больше половины ответивших тоже дуры. Даже вопроса не поняли.
Лена
[814504248]
народ,я прекрасно знаю как выглядит терраКОТОВЫЙ цвет!
5.Гость,сам дурак)) Остальным спасибо за то что обьяснили что террактового цвета не существует)
Понятие цветов очень разнообразное. Сказать какой цвет словами √ это все равно что математику цветными квадратиками решать. Красный цвет + желтый цвет и какая же будет сумма в числах. Но даже для такой суммы люди придумали кодировку СМИК (в программе Фотошоп, Корел и прочих) Там у палит есть названия по восприятию и кодировка цифрами.
Еще не доказано что мы все видим одинаково. Зайдите в магазин продажи телевизоров и вы заметите что одно и то же изображение на разных экранах разное. Вот так и у нас может быть. Дальтоники не видят красного цвета, для них он другой.
Ваша подруга просто или кофе пила с добавками корицы, она могла придать напитку грязно рыжий глиняный оттенок. Или просто заблуждается в названии цветов. Пусть покажет свой кофе который она называет терракотовым, вы или переубедите ее что это цвет кофе с молоком, или там действительно добавки.
Гость
[1743476535]
Гость
Сообщение было удалено
а давайте бойню устроим
Лена
[814504248]
вот в википедии тож ошибка : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81
Лена
[814504248]
Гость
Сообщение было удалено
отойди от зеркала,плиз..не трамвируй себя)
Кисс
[1895990255]
Терракотовый цвет ≈ коричневый оттенок красного цвета, естественный цвет земли; относится к третичным цветам и по классической палитре лучше всего сочетается с вторичным бледным цветом. (википедия)
Лена
[814504248]
Fashion guide ,поясняю.дело не в кофе с молоком,а в том что я пыталась выяснить СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВООБЩЕ ТЕРРАКТОВЫЙ ЦВЕТ? понимаете? из инета видно что ошибается не только моя подруга.Люди продают плиту террактового цвета,вяжут вещи и пр.
Названия цветов √ лишь ассоциации. Назовите цифру 3 цветом? Не можете? А на самом деле можно. Уже придумана система отношений цветов и соотношений цветов для равноправного восприятия. Например 3 части фиолетового и 1 часть желтого смотрятся одинаково. Зебра - черная с белыми полосками или белая с черными полосками? Вот приме соотношения цветов 50% на 50%.
Кроваво красный? √ это какой цвет если у человека повышены лейкоциты или высокая свертываемость крови? (зеленоватый или бордовый цвет)
В первом абзаце что я написала, именно об этом и речь. Вы в детстве играете с ребенком и учите его какие цвета и как они называются? Но если его неправильно научить то он всю жизнь красный будет называть зеленым. Вот и ответ. Заблуждения в тактовке. Есть такое название ТЕРРАКОТОВЫЙ, и ОГНЕННАЯ Планета, и ПЬЯНАЯ ВИШНЯ. И есть цвет, увядающей любви (молодости), только для каждого он свой.
сейчас в Яндексе набрала ваш "террактовый цвет", так поисковик не просто предположил, что я искала другое слово, а поправил в строке поиска на "терракОтовый" и ссылки, соответственно, только на терракОтовый цвет выдал.
Короче, ваша подруга, Автор, не правильно произносит слово
Гость
[629447999]
Найдите каталог RAL. это стандарт цветов для промышленности, там есть 210 образцов цвета и их номера по каталогу и названия. Подруге спокойно покажете . что называется терракотовым, а что такое кофе с молоком.
не найдете если, дайте ваш мэйл, я вышлю.
Сольвейга
[3839636895]
Автор, я вас поняла! Смеюсь над другими, особенно над Фэшн Гайд, как она рассыпалась в объяснениях, не поняв вопроса))) Но в чем-то она права. ТерракОтовый - это не цвет кофе с молоком, а красно-коричневый.
А терраКТового цвета не существует!
Просто люди невнимательны, и сразу спешат вас дурой объявить. Глупо.
Мммм
[864841541]
33, точно тут некоторые распыляются на тему терракОтового цвета, какой он, а вопрос то не в этом. Терракотовый цвет все знают и понимают какой он, а вопрос про терраКтовые, которого не существует но подруга автора уверена что он есть :))))
Гость
[2152549146]
цвет кофе с молоком - чисто бежевый цвет, точнее оттенок желтого
Лена
[814504248]
Спасибо люди,вы так добры) А я,наверное,действительно дура) не смогла предельно ясно изложить в чем дело.Хотела СЕБЕ расширить кругозор.а подруге уже сказала что оказывается террактового цвета не существует,она согласно кивнула и все)) и повторю,судя по ссылкам в гугле,это не ее личная ошибка,таких ошибающихся не мало)) Наверное,тема закрыта.Всем здоровья и счастья!
[quote="Сольвейга"]Автор, я вас поняла! Смеюсь над другими, особенно над Фэшн Гайд, как она рассыпалась в объяснениях, не поняв вопроса))) Но в чем-то она права. ТерракОтовый - это не цвет кофе с молоком, а красно-коричневый. А терраКТового цвета не существует! Просто люди невнимательны, и сразу спешат вас дурой объявить. Глупо.[/quote
,,Не мечите бисер перед свиньями,, - очень подходит эта пословица к вам. Девушка не тупите, я не перед кем не рассыпалась в объяснениях, это часть моей лекции по восприятию цветов. НЕ понимаете , топайте мимо и не читайте. Я РЖУ не МОГУ от вашей ограниченности.
Не нужно так тупить. Вы не заметили что я все темы ,,перетягиваю,, на тот разговор который мне нужно? О моде, дизайне, имидже, стиле, композиции костюма. Вы что на столько глупа чтобы это не понять? Ха ха
Ну подумай, грамматические ошибки это не ко мне. Хочет называть терраКтовым. Трусы - труселями.
У Ив Сен Лорана был любимый цвет √ бесстыдная фуксия. И от этого он не перестает быть великим дизайнером.
Может и для слова ТерраКтовый найдется свой цвет? Но это точно не цвет кофе с молоком. А наверное что-то другое.
Сольвейга
[3839636895]
Fashion guide
Сообщение было удалено
Не обижайтесь. Я сама чувствую симпатию людям, тонко понимающим цветовую гамму.Таких немного, и, честно, бывает, могу разоспориться с подругой, которая примитивно называет лососевый оттенок персиковым. Так же и меня удивило, что бежевый назван оттенком желтого.
Но ваша лекция действительно не на тему о правильности произношения-написания конкретного слова и не такого пояснения ожидала автор.
Гость
[2072248616]
Такого цвета нет. Есть цвет - терракОтовый.
Гость
[3118787840]
Лена
Сообщение было удалено
Елена
[3118787840]
Найди фото отеля Солим 3 Кириш Турция.Это и есть терракот