Замечаете на других самодельную одежду?
А вы замечаете на улице, что на ком-то самодельная одежда? И посещают ли вас мысли при взгляде на самосшитое, что это делалось от бедности и в целях экономии?
Автор
145 ответов
Последний —
Перейти
не скажу кто я))))
в целях самовыражения может быть. не думали?
Подруга
а как вы узнаете, что это самосшитое? Потому что в магазине такое не видели, да? :)
Кстати, инд. пошив стоит гораздо дороже, чем в магазине купить то же самое.
Например, хороший брючный костюм минимум будет стоить 16-20 тысяч
Кстати, инд. пошив стоит гораздо дороже, чем в магазине купить то же самое.
Например, хороший брючный костюм минимум будет стоить 16-20 тысяч
Девушка
по форме видно...
Я
у мея подруга шьёт сама. Видно, что инд. пошив только по оригинальному неповторимому фасону, не ширпотреб как везде. По качеству не видно. Несколько раз заказывала у неё платья - все ношу с удовольствием, у людей проходят на ура
Керен
Не замечаю. Не интересуюсь. Бедность мне и по другим признакам известна. Отношусь к ней с полнейшим уважением.
Автор
Девушка
Сообщение было удалено
И что с формой? Это хорошо или плохо?
Игры разума
я сама вяжу и шью и сразу вижу самопал. Но есть вещи эксклюзивные, сделанные сдушой, а есть по бедности, для теплоты и т.п....Разницу видно очень хорошо.
Игры разума
кстати, пряжа нынче дорогая, поэтому по бедности в вязаном не походишь)))а вот в старье ходят...
Подруга
Вопрос к знатокам ))
Определите на глаз, где фабричный продукт, а где "самопальный"?
http://s49.radikal.ru/i123/1006/1b/6ccc6a67a682.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1006/cc/80e2e97386e8.jpg
Определите на глаз, где фабричный продукт, а где "самопальный"?
http://s49.radikal.ru/i123/1006/1b/6ccc6a67a682.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1006/cc/80e2e97386e8.jpg
Керен
7, что-то я в сомениях. Я иногда ощупываю для общего образования шмотки в так называемых элитных магазинах. Так вот некоторые из них - не все, конечно же не все, - выглядят так, как будто их в подвале шили. Стиль, знаете ли.
Автор
Игры разума
Сообщение было удалено
Что значит для теплоты? Я не про бабушек в вязаных душегрейках, а про современных женщин в самосшитых юбках, платьях, топах, жакетах и костюмах.
Керен
Шитье не экономит, я это давно говорю. Шмотки на широкую продажу стоят гроши.
Подруга
И вид сзади
http://s002.radikal.ru/i199/1006/d5/71142516953f.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1006/0c/83dbfae4ccb6.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1006/d5/71142516953f.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1006/0c/83dbfae4ccb6.jpg
Игры разума
второе выглядит самопальным, т.к. одето на футболку. и внизу уголок заворачивается как-то не фабрично...хотя...предвижу подвох....
Керен
9, да чем лучше фабричный, елки-палки? Вы эту фабрику видели? Сидят в сарае длиной 380 метров за машинами индуски или пакистанки, и строчат. Пыль, духота, пот капает. Или вы думаете, что их шьют на Шанзелизе??
Игры разума
Автор
Сообщение было удалено
и я о том же....в моем городе куча молодых девушек, считающих себя *** какими оригинальными, носят всякое фуфло, сшитое в школе на уроках труда....
Подруга
Игры разума
Сообщение было удалено
ага, в том-то и прикол. На второй фотке знаменитый китайский корсет (который сейчас можно везде заказать за 1500 рублей), а на первой корсет английской мастерицы, стоимость его 325 фунтов
http://www.fairygothmother.co.uk/kk-10.htm
Потому что ширпотреб, особенно на фабрике, легко делать.
А когда индивидуальный подход, по меркам, и чтоб народ не смеялся - это не так то просто и дешево, и нужно специальное оборудование для этого.
http://www.fairygothmother.co.uk/kk-10.htm
Потому что ширпотреб, особенно на фабрике, легко делать.
А когда индивидуальный подход, по меркам, и чтоб народ не смеялся - это не так то просто и дешево, и нужно специальное оборудование для этого.
Автор
я не говорю о тех самосшитых вещах, которые индивидуально сшили профессиональные портнихи! а о тех, которые сшил любитель.
Подруга
Керен
Сообщение было удалено
да те же OGGI ZARA и т.д., те же самые фабрики.
zavarka
Подруга
Сообщение было удалено
второе самопальное, конечно
Подруга
Автор
Сообщение было удалено
ну это да, смех и только. Я думаю это способ "выделиться из толпы", потому что принять в двр ненужное, или купить в секонде обойдется дешевле, чем шить.
У меня знакомая на руках шьет юбки и продает, я без слез не могу смотреть на ее поделки.
У меня знакомая на руках шьет юбки и продает, я без слез не могу смотреть на ее поделки.
Подруга
Кстати, забыла добавить, что на второй фотке якобы копия первого (на сайте у себя они конечно ставят первое фото, а заказчиуц выдают то, что на второй).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Васса Железнова
Не от бедности конечно. Я вяжу крючком для себя очень оригинальные вещи.Моему окружению очень нравятся. Шить не шью, но перешиваю, так сказать корректирую, и ничего такого зазорного не вижу. Если шью сама, то дочке, и тоже оригинальные, и тоже хвалят.
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
На глаз там ничего не определишь, хотя второе сшито как бы хуже, но так и надето на кофту, поэтому все криво. Я думаю, первый самодельный, во-первых размер нестандартный, явно на конкретную фигуру, во-вторых какой-то вроде бантик сзади - типа эксклюзив )
Автор
Керен
Сообщение было удалено
если шить самостоятельно на саму себя, то это экономия не меньше, чем в три раза.
Подруга
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
дело не в кофте, настоящий корсет по всем правилам и на кофте бы отлично смотрелся. Сейчас чтоб купить такое, надо не в магазинах корсет искать (где будут те же китайские поделки), а на заказ шить. Но раз речь идет о тех, кто себе шьет, не умея, то я больше в разговор на эту тему не встреваю!
Подруга
Автор
Сообщение было удалено
действительно, потому что нет бешеных цен за работу. Я себе шью сама то, что дешевле сшить чем купить, например, кожаные вещи. Но вряд ли вы на глаз определите, что это "самопал" ))
Гость
С тех пор, как увидела в магазинах вещи швами наружу, с необработанным краем, висящими нитками, грубый трикотаж, и все это по диким ценам - не замечаю ничего)))))
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
И на какой машинке вы шьете дома кожаные вещи? Натуральную кожу или кожзам?
Подруга
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
натуральную конечно
у мамы две промышленных (она модельер-конструктор высшей квалификации) и 3 бытовых, я сейчас живу на съемной, у меня одна бытовая (но кожу тоже берет), хотите покажу что я сшила из кожи? Ни разу такого в магазинах не видела :)
у мамы две промышленных (она модельер-конструктор высшей квалификации) и 3 бытовых, я сейчас живу на съемной, у меня одна бытовая (но кожу тоже берет), хотите покажу что я сшила из кожи? Ни разу такого в магазинах не видела :)
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
Да большинство шьют, не умея. Нада же им как-то учиться. Вот, только на себя, на заказ, не умея не получится )))
Автор
Подруга
Сообщение было удалено
что-то вас все в крайности заносит. сшитое на руках - это проивоположное сшитому профессионалом. А середина - это сшитое хоть и на машике с оверлоком, может быть по журналу с выкройками или по собственоручно сконструированной. Но выбор, сочетание тканей и фурнитуры свои собственные, свой фасон (в случае конструирования) и всякие другие мелочи, типо своеобразной посадке по фигуре...
Гость
Замечаю, потому что сама шью. Кто не шьет, думаю сложно определить на глаз, если только нет явных дефектов.
Подруга
Бабуся Ягуся
ну у меня есть подружка, в бауманке учится, шьет уже года два-три, нигде не училась. Самопал можно определить только по вычурным моделям. И то, она это всяким фрикам продает. А брюки, например, или болеро, она сошьет лучше, чем в магазине.
ну у меня есть подружка, в бауманке учится, шьет уже года два-три, нигде не училась. Самопал можно определить только по вычурным моделям. И то, она это всяким фрикам продает. А брюки, например, или болеро, она сошьет лучше, чем в магазине.
Подруга
т.е. Автору верхний мой коммент
Песец. Очень полный.
Васса Железнова
Сообщение было удалено
О, я тоже себе крючком вяжу. Обожаю процесс, но и результат, как ни странно, радует. С шитьем не дружу вообще, напрочь отбили все желание на школьных уроках труда.
На других не замечаю, т.к. не приглядываюсь и наплевать.
На других не замечаю, т.к. не приглядываюсь и наплевать.
Подруга
Автор
Сообщение было удалено
вообще не понимаю, о чем вы. Если шить на руках - то самопал всегда виден даже по тому, как швы лежат. А не профи, но умеющий, может сшить не хуже, чем в магазине. Не обязательно для этого шить на заказ. У меня младшая сестра нигде не училась, но много чего себе шила, и намного лучше и аккуратнее, чем в магазине. И сидят вещи лучше. А работает она бухгалтером)
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
Так это особый случай, если есть нормальная машина. Покупать такую для дома вряд ли кто будет. Поэтому у вас и экономия есть. Да плюс у вас выкройки хорошие под рукой, плюс всякие там клеевые, молнии, пуговицы. А на бытовой замучишься кожу шить. А не кожу если, то экономия не такая уж и большая, а гемора много. Юбки, брюки вообще смысла не имеет.
Подруга
Бабуся Ягуся, так я и шью кожу на старой бытовой! Не знаю как она берет, но берет. Выкройки сами делаются с опытом (ну и надо пространственное мышление иметь), я кроить никогда не училась, но принцип знаю, поэтому могу почти любую вещь раскроить от руки с сантиметром, без выкроек.
Подруга
А юбки-брюки почему нет смысла? Пошив в Питере 1500 минимум (брюки), работа только. Ткань допустим не самая дешевая костюмная- 500-600 рублей. Получается около 2000, и день работы (я бы и за 4 часа справилась), плюс заказчику идеальная посадка.
Бабуся Ягуся
[quote="Подруга"]Бабуся Ягуся ну у меня есть подружка, в бауманке учится, шьет уже года два-три, нигде не училась. Самопал можно определить только по вычурным моделям.
Да никак его не определишь на самом деле. Потому что действительно сейчас в магазинах такое г.. продается, что туши свет. И нитки лезут, и криво-косо. Поэтому даже тяп-ляп сшитое не хуже будет смотреться, да и кто присматриваться-то будет? Я имею в виду, в обычной, массовой жизни так сказать.
А эксклюзив, он и есть эксклюзив, его даже самопалом и не назовешь.
Да никак его не определишь на самом деле. Потому что действительно сейчас в магазинах такое г.. продается, что туши свет. И нитки лезут, и криво-косо. Поэтому даже тяп-ляп сшитое не хуже будет смотреться, да и кто присматриваться-то будет? Я имею в виду, в обычной, массовой жизни так сказать.
А эксклюзив, он и есть эксклюзив, его даже самопалом и не назовешь.
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
Всего 1500 пошив? Я думала дороже.
Подруга
41, я про подружку говорила, он просто шьет фиолетовые-салатовые юбки из лака, например. Сразу видно, что не магазинное (такое не продается), а по качеству у нее все ок!
Подруга
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
ну я как пример. Читала что работа 3500, но я бы за 1500 сделала (но у меня оверлока нет, поэтому такой одеждой не занимаюсь)
Подруга
мама вот у меня все шьет от купальников до шуб, у нее бриджи, например, стоят 500 руб пошив. А кожаная куртка 5-7 тысяч, я думаю она давно в магазине не была и цен не знает. Хотя шьет ооочень аккуратно и быстро.
Подруга
ладно, это все не по теме) пойду трудиться, у меня в задумке обалденно красивая вещь :) На продажу.
Автор
Просто у меня в памяти застряли эпизоды: в одном случае на женщине был летний костюм - юбка и жакет, ткань белая плотная, как джинса хб с крупными цветасторастительными орнаментами. о том, что это самосшитое я усекла с 5 метров - в массовой одежде не принято шить жакетно-юбочный костюм полностью из такой цветстой ткани, подойдя ближе я увидела отстрочку неожиданно красной ниткой, она выглядела не фабрично и несколько аляповато. пуговицы какие-то.... Вот это сложно объяснить! Но при том, что нет прямо ужасных грехов в пошиве, одежда вызывает какой-то диссонанс в воспритии, не очень приятный.
А вот в институте у нас была девушка в самодельной одежде - но у нее мама модельер - ее одежда ничего кроме восхищения не вызывала, хотя ткани не дорогие и даже банальные, но красиво скомбинированные.
А вот в институте у нас была девушка в самодельной одежде - но у нее мама модельер - ее одежда ничего кроме восхищения не вызывала, хотя ткани не дорогие и даже банальные, но красиво скомбинированные.
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
Я поняла. Я имею в виду, что какие-то специфические вещи, это уже и не самопал как бы, а индпошив )) Самопалом обычно называют вещи типа фабричных, но намного хуже сшитые, дилетантски так сказать. Не назовешь же самопалом вещь, сшитую у Зайцева допустим )))
Подруга
Бабуся Ягуся, ну у Зайцева все равно можно сказать фабричные вещи) Там же профессионалы.
А если самопал то, о чем вы говорите - то конечно сразу видно.
У меня как-то на работе девочка была, она именно самопал носила, у нее был топик черный, а лямки из синтепона. И она вот так по улице ходила. Говорила, что ей нравится как синтепон в ултрафиолете светится))) (хотя много чего светится)
А если самопал то, о чем вы говорите - то конечно сразу видно.
У меня как-то на работе девочка была, она именно самопал носила, у нее был топик черный, а лямки из синтепона. И она вот так по улице ходила. Говорила, что ей нравится как синтепон в ултрафиолете светится))) (хотя много чего светится)
Подруга
Автор
Сообщение было удалено
меня больше пугают всякие турецкие брюки с золотыми бляшками))) Тоже странно смотрится!
Следующая тема
Предыдущая тема