Гость
Статьи
Что значит …

Что значит "небогато одета"?

Читала книгу, заинтересовал следующий момент: идет описание молодой женщины "..одета небогато, но вполне прилично..светлый свитер, синие джинсы, новые замшевые полуботинки..Маленькая сумочка, тоже небогатая, но вполне приличная.."
Так описывали девушку совершенно посторонние люди, без указания марки и т.п.
Но ведь и обычные джинсы могут стоить совсем недешево, а свитер может быть из альпаки, например, да и качественные замшевые ботинки стоят далеко не тысячу рублей.
Как же тогда выглядят "богато"? И могут ли джинсы и свитер вообще выглядеть "богато" без страз, перьев и прочих атрибутов?)
Гость
38 ответов
Последний — Перейти
глыба льда
знаешь понятие "богато - небогато" очень субъективно
гость
может быть не богато в данном случае - не боГХато?.. так это значит хорошо, что не богато
автор книги не Юля Шилова,случайно?))))
Гость
Перья и стразы это обычно как раз небогато и безвкусно к тому же.
Чудо природы
Употребление 2 раза подрят слова "небогато" означает что у автора книги недостаточный словарный запас и небогатая (хи-хи) фантазия.
грамотная
меньше всякиx дур читайте
Woman
Если человек одет дешево, это за километр видно, дешевка - есть дешевка.
гость
небогато лучше чем безвкусно )
Гость
О В Е Н
Сообщение было удалено
Ваш текст

Дашкова)))
Гость
Woman
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну например кашемировый свитер, вполне приличная вещь. И недешевая. А вот богатая?
мда...где ж так пишут. В 2-х предложениях 2 раза "небогата" и "прилично(ая)"
Чудо природы
Отвечаю
Сообщение было удалено
Написали уже. Дашкова. Писательница, прости Господи...
это только в России разделяют людей на одетых богато и не богато.

В нормальных странах ни один хорошо зарабатывающий человек не станет обвешивать себя золотыми цепями и браслетами и носить по три кольца на каждом пальце.

к чему эта показуха? это показатель чего-то? успешности? не сказала бы, скорее это крайне неумеренное, тщеславное высказывание своих, часто мнимых, достоинств и качеств...
Гость 9
Здесь скорее имеется ввиду просто.
Гость
пусть всегда буду Я
Сообщение было удалено
+10000000 только у нас продолжают встречать по одежке
Гость
Гость 9
Сообщение было удалено
Ваш текст

я бы тоже так сказала - просто, неброско одета. Но не богато-небогато
Гость
книга, судя по выдержке из нее, довольно дешевая, по содержанию)) весьма "изящный" слог у писательницы)))))
Гость
ГЛАВНОЕ СО ВКУСОМ.
Цербер
Само словосочетание "небогато одета"-лоховское.Цена одежды-дело десятое.Стиль+хоть какое-то качество-залог успеха.Самое главное,чтобы шмотка "не кричала"-я с черкизона,эти стразики сейчас писк сезона.
Гость
И правда, слово просто в этом описании более уместно. А вот, насчет богато-небогато могу сказать: видела женщину одетую в черного цвета юбку, кофту и туфли, НО фасон этих одежд, ткани из которых они сшиты, насыщенность цвета позволяли сказать определенно, что вещи очень дорогие. Это было видно. А одежда, описанная дашковой вполне может считаться дорогой, т.к бежевый свитер и замшевые ботинки хорошего качества далеко не дешевые товары.
Хна
Гость
Сообщение было удалено
Одна фигня... не читайте вы этих бестолковок. Лучше прочитате Анри Труайя, у него много рассказов, Вам понравится
Хна
прочитате=прочитайте....*опечаталась
Гость
Хна
Сообщение было удалено
Ваш текст

спасибо за совет, только речь тут не о Дашковой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+111 Вот,а то местные нищебродки считают,что если "одета богато",то обязательно,как тут выразились,обвешенная золотыми цепями и браслетами и по три кольца на каждом пальце.Дорогая одежда - это прежде всего качество и крой. А если не можете себе позволить такую одежду,то не надо тут про какую-то Европу гнать
это прием такой, разговорный, специально без правил пишут, лексика особая
так выражается простота взгляда на вещи героя
Гость
дашкова - нормальная писательница и у нее хороший слог, может другой автор?
Гость
Верная
Сообщение было удалено
))))))точно, особая лексика, специально придумали для примитивных умов))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Была. Хорошей писательницей. Чем дальше пишет - тем больше фигни и несостыковок, а уж псевдо-интеллигентность героинь и разрушительное влияние советской власти на конкретную "простую" семью героинь и вовсе достало!
Да уж
Ой, ещё бы устроили тут анализ "произведений" Донцовой... У неё так вообще она одна в белом, а все кругом с зелёными волосами и трусы прилюдно подтягивают
Гость
Да не надо анализировать произведения!

Никогда не слышали выражений в повседневной жизни "богато/небогато одета"? Вот на эту тему хотелось бы услышать мнения.
Mexica
Дорогая и по-настоящему качественная одежда всегда отличается добротностью (цвет, материал, его фактура, фасон, то, как она сидит на фигуре)...

Качественные джинсы (может, и потрепанные на вид) буду выглядеть лучше, чем джинсы за 300 рублей с рынка и разница будет видна...

Посмотрите на фотки принца Чарльза, например... От его вещей аж прет, что они такие качественные, настоящие и крутые!!! Все как надо...
печально но факт
пусть всегда буду Я
Сообщение было удалено
в арабских странах тоже богатсво напоказ выставляют
печально но факт
Сообщение было удалено
в этих странах принято, чтобы женщина носила на себе одновременно очень много золота, весом до нескольких килограммов в связи с традицией бракоразводного процесса, который происходит по решению мужа, трижды огласившего в присутствии свидетелей, что он разводится с женой. В этом случае женщина не может ни на что претендовать, все ее достояние √ это то, что на ней надето, поэтому традиционно они носят много золотых украшений.

И второй момент - качество золота оставляет желать лучшего.
пусть всегда буду Я
Сообщение было удалено
= "-"
Рано (без Ъ)
Ладно - одета богато-небогато, действительно такое выражение. Но вот этот момент:

"Маленькая сумочка, тоже небогатая"

-просто шедевр. Как сумочка может быть богатой или небогатой? Дорогая, дешёвая, качественная, некачественная, но вот это "боХато" ))))) сильно.

По теме: это смотря с какой стороны взглянуть. Для разных национальностей, соиальных кругов и проч. своё богато-небогато.
Элеонора Сергеевна
Хна
Сообщение было удалено
ООО Хна спасибо! Давно искала рассказ и не знала автора!!!! Сэнкс, сэнкс!!
я
2н2
Форум: Мой образ
Всего: 15 468 тем
Новые темы за 3 дня: 17 тем
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова