Обувь из замши на осень
Увидела в магизине сапожки на осень, красота необыкновенная. Но замшевые. Машины у меня нет, поэтому и в дождь и по грязи придется бегать, и в общественном транспорте толкаться. Как думаете, хоть один сезон выдержат сапоги? Или все не так трагично. Просто замшу еще не носила.
Мила
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Фигня, непрактично
Гость
купите уход от Salamander от дождя и черную краску для замши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пардон, не знаю какой цвет у вас.... уход-краска разная бывает и бесцветная тоже
Гость
У меня много осенней и зимней обуви замшевой, цветной при чем и абсолютно никаких проблем. Главное ухаживать за обувью, как тут уже посоветовали спреи водоотталкивающие и защитные и все ок будет. Сапоги и ботинки замние всю прошлую зиму относила и ничего с ними не случилось.
Гость
Я обожаю замшевую обувь,покупаю на любой сезон.если правильно ухаживать,пользоваться защитой для замши всё будет ок
dasha
есть такой спрэй. брызгаешь - и он влагу не пропускает, но и даже грязь
Замша
Фигня... как не ухаживай, через месяц превратяться в ужас кошмарный.хотя согласна,замша смотрится классно, что уж говорить... но обожглась и не раз,и все равно продолжаю покупать если уж ооочень понравятся сапожки или мокасинки. правда я на машине, но все равно. затираются быстро носы, затираюся быстро задники,если носишь поверх них штаны...
Организм т
Автор, если есть дополнительно другая обувь (не замшевая), то можете себе позволить красивые сапожки (для души, так сказать).
А если это будут единственные сапоги - наплачетесь, в сырую погоду будут видни пятна от влаги (кроме черной замши), грязь чистится первые 5-6 раз, потом появляется белесые места от трения. Малейшая царапина или наступили в транспорте на ногу - видно за километр.
Аэрозоли защитные помогают, но брызгать надо каждые три дня, а также после каждой чистки сапог. Геморой короче.
Замша - для сухой погоды и не для каждого дня. Мое мнение.
А если это будут единственные сапоги - наплачетесь, в сырую погоду будут видни пятна от влаги (кроме черной замши), грязь чистится первые 5-6 раз, потом появляется белесые места от трения. Малейшая царапина или наступили в транспорте на ногу - видно за километр.
Аэрозоли защитные помогают, но брызгать надо каждые три дня, а также после каждой чистки сапог. Геморой короче.
Замша - для сухой погоды и не для каждого дня. Мое мнение.
ОЛЬГА
ношу практически только одну замшу. и зимние, и демисезонные. не ношу только уж в совсем сильный дождь, для этого есть одни лаковые сапоги. так вот, ухаживайте правильно- щетка д/замши, спреи и все будет нормально. (я езжу не на машине, если что).
Гость
Ну, не знаю, кто тут пишет , что ухаживайте, и всё нормально Я ношу аккуратно, и щётка правильная и уход, но быстро появляется белый налёт на чёрной замше.Чего я с ним только не делала. Спасало только проверенное держать над паром и чистить. Но в слякоть только другая обувь. А ещё опасайтесь цветную замшу мыть шампунем для обуви, как то попробовала и чёрные пятна на розовой замше
ОЛЬГА
ни разу белых пятен на замше не было. может замша не настоящая, а искусственная? а уж шампунем мыть и над паром держать--это вообще ***! никогда такое не делала и даже не додумалась бы до такого -мыть замшу шампунем:-о
Гость
100% если замш качественный то ни грязь ни вода его не испортят ( при правильном уходе) И замш не любит это когда его трут трут. аккуратненько сняли грязь ,потом лучше влажной марлей протереть и снова щёточкой приподнять ворсинки,и сухую уже спреем обработать. кстати о правильных щетках для замши,я лично предпочитаю обычную губку для посуды.
Ррр
ОЛЬГА
Сообщение было удалено
Это специальный шампунь для замши, странно что вы такой не видели у саламандер А над паром всегда держали:))) насчёт настоящей замши, помню какие хорошие ботинки привёз себе парень из Италии и что с ними стало:))Просто ещё от города зависит В Москве там всё хорошо вычищают, а у нас так колдобины и лужи вечно
ту-ту
ну не знаю, кому там спреи помогли - у меня замши много, и черная и цветная, но ношу только в сухую погоду. в слякоть - хоть замочи в спрее - не поможет. а белые разводы - это не качество выделки, а реагенты с дорог. тут еще от того зависти, кто где живет, спорить глупо.
кстати, чищу губками для посуды, намного лучше всех щеток очищают, попробуйте.
кстати, чищу губками для посуды, намного лучше всех щеток очищают, попробуйте.
ту-ту
зависти=зависит
Гость
13 а я наоборот слышала что именно москвичи страдают.из-за огромного кол-ва реагентов на дороге. А на счёт итальянских ботинок,ну так смотря какие инструкции были по применению это обуви,может быть она чтоб на сцене выступать а не по грязи ходить,это уже у производителя надо спрашивать
Гость
Я тоже ношу много замши. От белесых пятен замечательно спасает краска для замши. Кто то тут писал что геморрой каждые 2-3 дня спреем и щеткой чистить - а вы как хотели? за люой обувью уход должен быть тогда и выглядеть будет хорошо. Мне не составляет труда через какое то время после прихода домой помыть, посушить и обработать спец средствами обувь чтоб на утро выйти из дома в чистой.
Мила (автор)
Спасибо всем за советы! Решилась - куплю!
ту-ту
Мила (автор)
Сообщение было удалено
покупайте! замша - красиво и элегантно. автор, имхо, дорогие спреи от дешевых мало чем отличаются.
Гость
моим замшевым ботфортам 5 лет, и носила их осень -зиму -весну( работа рядом), понимаю пора менять, но вид хороший и думаю пусть живут тем более такой модели больше не делают
Гость
обожаю замшевую обувь и если на прилавке будут стоять одинаковые модели двух пар обуви замшевая и кожаная, я выберу замшевую. Ношу замшу и зимой и летом.
Гость
кстати есть у меня такие летние замшевые ботиночки, уже лет 10 им, не вру! и ведь носила их одно время практически не снимая, так удобны они. так вот у них уже подошва протерлась слегка, а верху ничего не делается, спреем подкрашиваешь и вперед. не хочу с ними расставаться, они настолько универсальны под любой вид одежды подходят и с юбками и с платьями и брюками можно их носить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дама с горностаем
Тоже люблю замшу, зимой она даже лучше кожи носится, если честно.
А вот в сырую погоду лучше их не надевать, несмотря на спреи и машину.
А вот в сырую погоду лучше их не надевать, несмотря на спреи и машину.
ладина
замшу не люблю,вывернутая кожа само то!
У меня зимние сапоги были из замши. Как я намучалась с ними...
аПОФИГейша
20 у меня тоже есть такие ботфорты - замшевые, финские..ничего с ними не происходит,из серии - если только сжечь..)))но такие сапоги мне больше не попадались..
Лапуля
обожаю замшевую обувь всегда выглядит как новая, сколько бы я ее не относила сезон или три главное правильный уход. Не заломов на носике которые образуются при ходьбе на кожаной обуви не потертостей гланое, чтобы сама замша на обуви была хорошего качества и носить не переносить выкинеш, когда надоест.
Юля
обожаю замшевую обувь, смотрится очень еффектно, покупай не раздумывая!!!!! Пофиг что недолго поносится, зато оооооочень красиво!!!!!
антуас
я всю жизнь шошу замшу! никогда проблем с ней не было..почистил ..помыл ..побызгал и всё в порядке !! А этой зимой купила сапоги !!! о май гад!! белые пятно просто не выводятся!! так, что незнаю регенты или качество замши??(
Алена
А как ненатуральную замшу закрасить?????
Ольга
Ношу замшевые сапоги и в слякоть и в дождь, но перед выходом за сутки чищу специальной щеточкой и брызгаю обил но средством от влаги Саламандер.Все нормал но, обувь как новая, они у меня еще и светло коричневые, никаких разводов.Единственное грядь надо избегать.
Форум: Мой образ
Всего: 15 563 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
- Мама носит мини юбки в 42. Мне 23 и немного стесняюсь11 ответов
- Странная современная мода35 ответов
- Парню не нравится мой стиль одежды8 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице 26 ответов
- Какая оправа очков удачна на лице?6 ответов
- Цветочный принт3 ответа
- Выгляжу в 20 лет младше своего возраста5 ответов
- Маркетинговое исследование о выборе одежды1 ответ
- Мусульманские женщины-мигрантки сами шьют одежду?3 ответа