Гость
Статьи
Шуба из мутона

Шуба из мутона

У кого есть такая? Тепло в ней зимой?
автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
У мамы есть, говорит тепло...
автор
и, кто знает, где ее лучше всего покупать, у кого есть такой опыт
Жужа
Тепло. Мне в шубе теплее, чем в дублёнке или пуховике. В тёплом свитере и шубе было жарко. Сейчас ношу тоненькую кофточку и шубу. Не мёрзну. Только коленкам прохладно. :)
Ольга
А мне прохладно.
автор
Где купить лучше этого мутона в Москве, посоветуйте, плз!
50 cent
посмотрите на выставках, на вднх проходят, в лужники можно в ТЦ Гермес, если в качестве хорошо разбираетесь
Гость
я купила на прошлых выхах длинную белую в пол и воротник из песца...ммм кайфую. есть норковая ниже колена...не скажу что теплее
Гость
купила в ТЦ Москва. есть там выставочные модели в некоторых палатках
Гость
мех впроцессе носки не скатывается?
Ира
У меня 3 шубы - норка "в пол", мутоновая - до середины икры ноги и бобер до колена. Мутоновая очень теплая шуба, хорошо защищает от ветра, но она у меня не выстрижена (волнами например), а просто хорошо выделанные цельные мягкие пластины. Была до этого красиво выстрижена мутоновая шуба, но она была холодная, бобер - тоже холодная. Два дня у нас стоял мороз -33 - 34 гр, ходила в мутоне, мерзло только лицо :)
Гость
У меня две шубы мутоновые. Одна аж с 1964 года, мама шила в Венгрии, и сейчас как новенькая. Вторую, австрийскую, купила в 1984 году, тоже как и первая коричневого цвета. Считаю, что мутоновая шуба самая теплая и самая прочная.
Питахайя
Да, мутоновая самая теплая!Ничего не скатывается
автор
напишите пожалуйста адрес, где ее лучше всего покупать! в ТЦ Москва ехать не хочу
незнакомка
прикиньте, мне мама вчера купила шубу из мутона( мне 12 лет), на чеке 22.000 руб. такая клевая, а капюшон из норки!!!! покупала где-то в Шатуре
не простая
а я на фабричной дубленку из мутона купила!!!!
Валерия
теплая , но еще фасон имеет значение, у меня до колен, но немного свободна она мне и иной раз поддувает,но вообще греет
здоровожить
А скажите правда ли что дублёнка не греет особо в отличии от шубы я сейчас стою перед выбором шубу или дублёнку купить но шубу конечно норковую охота но возможно денег не хватит(
Л
Ну,Здоровожить, смотря какая шуба Пошли мы как-то с подругой гулять, она в шубе норковой, я в дублёнке, так подруга замёрзла, а я нет. Может правда подруга мерзлячая. Ещё у меня есть песцовая шуба, она намного теплее дублёнки. Однако такая шуба толстит и не молодит
Автор, я мутон в прошлом году покупала в Мелите(блин, не помню, олимпийский проспект или проспект мира, погуглите), хорошие модели в отличии от многих других фабрик(а то в основном уродливые тулупы с золотыми пуговицами продают).шуба у меня по колено, очень теплая, с капюшоном, абсолютно черная, без всякой "богатой" отделки песцом или норкой.ношу с замшевым черным завязывающимся поясом.люблю ее, отличная вещь.стоила около 30 000р.
другие места не советую, обошла полмосквы в поисках своей шубы, везде уродство висит.в Мелите кстати еще есть отдельная колекция эксклюзивного мутона(очень классные модели), но цены "немутоновые", около 50 000р.
единственное, может стоит еще в Русский мех зайти, я туда заходила уже когда эту присмотрела и влюбилась в нее, поэтому не сильно всматривалась в модели.
Ира
Сообщение было удалено
странно что бобер у вас холодный...это точно он. а не стриженный кролик?за сколько покупали? у меня мама носит бобра и норку, говорит что бобер намного теплее(но у нее точно настоящий бобер, шили на заказ).
Ира
Хв.Машка, да конечно, стриженый кролик! :)) Покупала за 45000 р.,продавцы его преподносят то "бобром", то "лаской", то еще как либо назовут. Настоящий бобер стоит 100 и более тыс. Я знала - что покупаю,просто хотелось светленькую легкую укороченную шубку для машины.
автор
А здесь кто-нить покупал? http://www.momza.ru/cat/1/3.aspx
Рина
Мутоновые шубы как-то некрасиво и несовременно смотрятся.Если только вам за 40,то можно надеть мутон.Насчет теплые,не знаю,сама не носила.Но говорят что теплые
автор
Рина
Сообщение было удалено
это смотря какие. мне не 40
автор
и вообще, совет тем, кто пишет "не по теме": если не можете ответить по теме, лучше вообще не отвечайте. Я не спрашиваю: "красив" ли мутон.
Рина
Автор,вам уже сто раз здесь ответили что мутоновые одни из самых теплых шуб.что вы еще хотите здесь услышать?Ей-богу, будто вчера родились,по магазинам и рынкам никогда не ходили.Купить мутон можно в торговых центрах,магазинах,на рынках и меховых ярмарках(их везде как грязи навалом навалено).
автор
Рина
Сообщение было удалено
по рынкам и впрямь не хожу, Рина, представляете?
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
Тоже самое. Неудачный фасон выбрала. Вот планирую сейчас покупать, так как очень тёплый мех и не вычурно (не люблю "соболей" в пол). Тоже озадачена местом..
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот... очень много разных сайтов магазинов и иной раз цены очень отличаются...
Рина
Не пробовали посетить выставки меха(ну например на ВДНХ)?Многие знакомые на выставках разных покупали.И все очень довольны.В МКМ и Снежной королеве наценки большие.Черкизон(который переехал в Садовод и ТЦ Москва)советовать никому не буду.Потому что сама там ни разу не была.
Рина
Я по рынкам тоже не хожу.Так что автор,представляю.Сейчас в магазинах одежду дешевле купить можно чем на рынках.Если на рынках и встречается одежда нормального качества,то тоже не за 3копейки.В магазинах-то комфортней.
автор
Рина
Сообщение было удалено
Да-да
Элла
АЛЕФ
Хвостатая Машка
Элла
Сообщение было удалено
ни в коем случае!!!!!вот там точно не шубы, а тулупы ужасные квадратные, с огромными отвратительными пуговицами, только лет в 70 надеть такое!
Хвостатая Машка
Рина
Сообщение было удалено
вы просто не видели хороших моделей, их сложно найти, мне 22, ношу мутон, смотрится как плюшевое пальто, но искала я ее очень долго.
Рина
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Ну может быть коротенькие мутоновые шубки и ничего так смотрятся,более менее молодежно(только холодно в них в морозы ходить).А длинных не видела симпатичных.Вам повезло если такую нашли
автор
как раз коротенькие редко удачны. А вот фасон с запахом и капюшоном порой очень красиво выглядит
Дикси
у меня есть длинная норка, дубленка и мутон, по теплу норка на 1м месте, потом мутон потом дубленка. Почему норка оказалась теплее для меня загадка, мутон тоже длинный и с поясом, но прохладнее(( поищите турецкий мутон, он очень ничего по моделям
Хвостатая Машка
автор
Сообщение было удалено
у меня как раз с капюшоном и на крючках(без пуговиц), длиной до колена, такая классная, прям не нарадуюсь). согласна, коротенькие не очень, грубовато смотрятся.
Рина
Понятие стиля и красоты просто у всех разное.
Рина
Я бы себе взяла черное мутоновое пальто чуть выше колена,без всяких оторочек другого меха(песца,чернобурки и т.д.),классическое,с английским воротником.Вы такие видели? У меня пока такого вопроса не стоит,есть другая зимняя одежда.Но на следующий сезон возможно.
Гость
Для меня мутон только для теток.Живу в Москве хоть раз бы увидела приличную,но нет все страшные.
Olgerda
В Bonitte очень красивые шубки из полированного мутона с отделкой кроликом-рекс (под шиншиллу). Смотрится дорого и по-молодежному. Моя первая шубка была из мутона (коротенькая, воротник и манжеты песец) за 7 лет с ней ничего не лучилось - как новенькая. А потом в Bonitte купила меховой жилет из полированного мутона, похож на стриженную норку, смотрится очень красиво.
Anastasiya
Доброго​ дня всем дамам (и господам). Если собираетесь заехать в Рим, то не забудьте посетить наш бутик Bertoletti 1882 и полюбоваться нашими великолепными шубами Haute Coututre (а заодно и порадовать себя обновкой). Всем новым клиентам - скидка 10%. Подписывайтесь на нашу страничку ВКонтакте и на *** у нас вы найдете не только представленные наши модели,но и сможете научиться разбираться во всем что касается шуб и меха (тренды, качество и разновидности меха, уход за меховыми изделиями).

Bertoletti Haute Couture была основана в 1882 году и является одним из старейших ателье по пошиву шуб в Риме. Семейные традиции производства меха Франческо Бертолетти и врожденная склонность его жены Марии Луизы к изучению, исследованию и любви к "Красоте" являются двумя ведущими элементами Bertoletti Haute Couture на пути стилистической и технической эволюции. Сегодня, Bertoletti Haute Couture с 1882, остаётся одним из последних истинных представителей ремёсленников "Сделано в Италии". С 2011 года Bertoletti принята в один из орденов Рима В 2012 была признана "Историческим предприятием Италии" и занесена в националный реестр Unioncamere.

http://vk.com/public48129662

www.bertolettipelliccerie.it

http://www.***.com/pages/Bertoletti-1882/2985227..
Все зависит от качества самого меха. Турецкий мутон холодный. Казанский теплый, но тяжелый.

Нужно выбирать шубы из австралийского мутона.

Обязательно смотрите, чтоб подкладка не была пришита - шкуру можно смотреть!

Попробуйте в "Натаниэль".
Светлана
Помоги, может кто покупал шубу мутоновую в магазине ваш мех?
Юлия
Купила мутоновую шубу в шоу руме Пафос, заказала на их сайте. Там модели стильные и молодежные. Я раньше тоже считала мутон старушечьим и убогим, просто не встречала достойные модели. Загляните, рекомендую.
Гость
Очень холодно в мутоне. После пуховика невозможно носить. Даже после осеннего синтепонового пуховика, а уж про пух 500 грамм я вообще молчу.

Под мутоновую шубу надо поддевать кучу шерсти и платков пуховых. А главное, - надо треники с начесом обязательно, т.к. снизу задувает и опа ледяная.
Хотя сама шуба длинная, рукава длинные, капюшон, - но ощущения как в кожаном плаще.
Предыдущая тема