Здравствуйте!Живу в Казахстане. Хотела бы открыть небольшой бутик женской одежды. Хочу научиться делать заказы через интернет и таким образом наладить постепенно бизнес. В интернете информации о том, как правильно выбрать поставщика, как избежать ошибок, какие документы нужно оформлять, как не быть обманутой и тд. не нашла. Если кто знает что-то об этом или имеет в этом деле опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Кто знает, тот сам это делает и конкуренции не хочет иметь.
А то так ведь напишет, прочтут сто человек и все...
Гость
[831261638]
автор, посмотрите сайты шопоголиков, там есть девочки которые все подробно на форумах расписывают.
Гвоздика
[330547023]
Я заказываю для себя. Правда, из Китая. Никаких проблем ни разу не было))
Гость
[2923090832]
Гость
Сообщение было удалено
не думаю, что здесь кто-то есть из моего города. поэтому я тем, кто заказывает и зарабатывает на этом - не конкурент.
Екатерина
[2923090832]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, поищу
Екатерина
[2923090832]
Гвоздика
Сообщение было удалено
ну пусть будет из Китая. мне главное принцип понять и понять как не нарваться на, скажем так, недобросовестных посредников.
Гвоздика
[330547023]
Екатерина
Сообщение было удалено
я заказываю без посредников, с сайта, перевожу деньги по Вестерн Юнион. Качеством одежды ооооочень довольна, всё такое хорошенькое и милое)) Ни разу ничего не напутали, всё вовремя.
woman
[1540174460]
Гвоздика
Сообщение было удалено
Гвоздика,я читала,что без посредников небезопасно...
Вы заказываете на тао?? Можете поделиться со мной опытом? tabbab@list.ru
очень хочу заказывать оттуда вещи,для начала пока для себя.
Я,скорее всего, не из Вашего города,и конкуренцию Вам не слставлю,я не заказываю в группах,находящихся в др городе.
гость
[853577431]
ой-ой, и я хочу сама заказывать. Кто бы научил....
Екатерина
[2923090832]
Гвоздика
Сообщение было удалено
расскажите поподробнее, пожалуйста. Т.е вы выбираете на сайте вещь, добавляете ее в корзине, переводите деньги и ждете посылку? т.е получается по предоплате? в принципе, за одну-две вещи деньги перевести не страшно. а как быть, если я хочу заказывать оптом? где брать гарантии, что не "кинут"?
Ирина
[3058434276]
за опт на таможне переплаты, 30% от стоимости. все прощитать надо. скорее всего не так выгодно как кажется на первый взгляд. проще в Москву мотаться и у китайцев теже самые вещи на рынке покупать.
Гвоздика
[330547023]
С таобао я не заказывала, тк не знаю китайского)))). А их сайт при переводе в гугл хром выглядит ужасно и нечитабельно!! Не сочтите за рекламу, но я заказывала уже 5 раз с этого сайта - http://www.wholesale-dress.net Я не занимаюсь этим "профессионально", просто заказываю маечки-платьица для себя и подруг. Способ доставки выбираю EMS - тогда не будет растаможки, если сумма посылки меньше 120 евро (я из Минска).
Гвоздика
[330547023]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ох, не знаю. Я заказывала одной посылкой максимум вещей 15. Ни разу не кинули. Главное - постоянно с ними обащться, "напоминать о себе". Посылки приходили иногда через 5-6 дней после заказа. Ни разу не обманули и не напутали. Только один раз положили мне в посылку 2 лишних платья))) На что я не обиделась))
Екатерина
[1035932451]
Гвоздика
Сообщение было удалено
спасибо!
Екатерина
[1035932451]
А что, если заказывать мелкими партиями, но часто? Например, каждый день отправлять по 10 вещей. За месяц можно приличный ассортимент набрать и везти все в магазин. А потом просто также по чуть-чуть дозаказывать. Или глупость говорю? Кто в курсе, подскажите.
отчаянная домохозяйка
[3562639623]
Гвоздика
Сообщение было удалено
хм, так быстро??) примерно сколько вы переплачивали от суммы самих товаров?
Гвоздика
[330547023]
отчаянная домохозяйка
Сообщение было удалено
да, так быстро! Но иногда посылка идёт и 10-14 дней, не больше. Платья-маечки стоят там от 3 до 15 дол. ( в среднем).
Только вчера оплатила очередной заказ (4 платья и 2 юбки). Сами вещи "затянули" на 45 дол. и 48 дол. доставки. Только для начала узнайте, как с растаможкой в Вашей стране! В РБ не надо растамаживать только почтовые отправления до 120 евро, отправленные по EMS, а мы по незнанию заказали первый раз по DHL. И попали на нехилую растаможку!
Для Екатерины - если будете заказывать часто, то тогда не только на себя, но и всю родню подключайте, тк можете попасть под растаможку, если больше 2-х посылок в месяц. НО!! Узнавайте, как это у Вас в стране.
Екатерина
[1035932451]
Гвоздика
Сообщение было удалено
да, вот именно с таможней вопрос меня больше всего и интересует. спасибо большое!
Екатерина
[1035932451]
Гвоздика, а Вы с этого сайта http://www.wholesale-dress.net заказывается без посредников, напрямую себе? Во сколько Вам в итоге с доставкой обходится, например, платье, которое на сайте стоит 10 долларов?
Оля
[353202694]
с wholesale-dress часто присылают тряпочки, отдаленно напоминающие модель вещи на картинке. Больше там заказывать не буду. Мне больше нравится таобао и азия-фэшн. Если каждый день заказывать - скоро таможня поймет прикол и задаржит все посылки ваши. Так что с этим акуратнее нужно быть
Яна
[4096740007]
Оля
Сообщение было удалено
а как вы с этих сайтов заказываете помогите пожалуйста, я для себя хочу, но много)))
Оля
[353202694]
с азии заказываю в СП, через девушку. Для таобао нужен посредник, к всяким фирмам не совеую обращаться, там работают несколько людей и постоянно всё путается, помимо того у них много заказчиков и процесс не быстрый
Вы не поняли.... Дело не в Вас как в возможной конкурентке... Вы же просите поделиться опытом ЗДЕСЬ на сайте, а его посещают, читают все, кому не лень))) вам так и сказали "напишут... а прочтут сто+ человек и все"...
Гость
[4123760469]
посредника нашла в контакте очень дёшево и всегда всё вовремя приходит! у них комиссия 10 % зато доставка в два раза дешевле! то есть за каждую вещь я на рублей 10 плачу больше) а доставка около 400р за кг)
Юлия
[592576696]
очень нужен посредник (Китай,Корея)
Валентина
[1357141662]
woman
Сообщение было удалено
Ваш текст:
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос, я хочу выбрать способ оплаты Вестен Юнион. После того как я оплачу товар что мне нужну будет сделать?? Отправить им какойто год? Фото квитанции? Помогите пожалуйста!!)) Спасибо!
Привет)хочу научиться заказывать с сайта таобао не поможете мне?
Евгений
[852970696]
Добрый день. Прочитал ваше сообщение. Вы ищете посредника в Южной Корее для того чтобы заказывать товары из интернет магазинов...
Возможно мое предложение вас заинтересует. Я занимаюсь посредническими услугами несколько лет, проживаю в Ю.Корее. Товары с которыми приходилось работать: одежда, косметика, электроприборы и техника для кухни.
Более детально вы можете почитать на сайте, где можно найти ответы на часто задаваемые вопросы: belkacompany.net
Зарина
[857219218]
Екатерина
Сообщение было удалено
можно мне ссылку где вы заказываете
Евгений
[1488571235]
Здраувствуйте, Екатерина.
Могу предложить свои услуги посредника в Южной Корее. Причем заказывать и покупать вы можете сами. Я лишь буду контролировать наличие товара, качество, доставку. Ну отправлять товары вам почтой в Казахстан.
Более детально мы можем обсудить это по емэйлу.
Либо вы можете почитать некоторую информацию на моем сайте: belkacompany.net
Заказывать можно не только одежду. Все что вы найдете в корейских интернет-магазинах - помогу приобрести и отправлю по вашему адресу проживания за рубежом.
В разделе "Каталог магазинов" - вы найдете список корейских интернет-магазинов. Обычно достаточно первых двух пунктов (Джимаркет и Окшен), представляющих собой интернет-площадки многочисленные продавцы выставляют всевозможные товары.
О деталях и тонкостях работы можно прочитать на сайте, но лучше конечно оговорить все непосредственно.