Гость
Статьи
Как выписать …

Как выписать несовершеннолетнего

Здравствуйте!У меня вопрос вот какого плана.У меня в моей приватезированной 1 комнатной квартире прописан мой несовершеннолетний ребенок,с момента рождения.4 года назад я разошелся с бывшей женой и она на сегодняшний день живет в браке с другим человеком в 3 комнатной квартире и родила от него.Я ей плачу алименты.На сегодняшний день я тоже женился и хотелось бы улучшить свои жилищьные условия,но что б продать квартиру нужно выписать ребенка к матери.Родственники помогать в этом не хотят.Как быть то?10 лет ждать до испонения сыну 18 лет?Я хотел бы семью и детей!Как закон то поддерживет образование новой семьи?Могу ли я оформить квартиру на мать,что б она потом его выписала к жене через суд?Могу ли я прописаться с сыном к новой теще потом выписаться вникуда,а теща через суд выпишет к матери?Можно ли так?Какие еще варианты?Заранее благодарю!!!
Nargus
35 ответов
Последний — Перейти
ForeverChick
Пропишите ребенка туда, где прописаны сами.
ForeverChick
А почему вы хотите выписать своего родного ребенка в никуда? Вы хотите семью и детей. А что, этого ребенка вы больше не хотите?
Шайба
ForeverChick
Сообщение было удалено
к чему эти причитания бабские - как я поняла ребенок и так не живет с автором. все гладко
Гость
Если мать не хочет перепрописывать к себе, то никак не выпишите и квартиру такую не продадите.
Гость
вы можете сначала купить другую квартиру и прописать ребёнка туда. Понятно, это не самый удобный вариант. Но ребёнок (и не только) не может быть выписан в никуда - только на другую жилплощадь, причём не на любую, а на такую, в которой нет ухудшения бытовых условий по сравнению с предыдущим местом проживания. Фиктивный вариант не рекомендуется.
не смотрите НТВ
ForeverChick
Сообщение было удалено
Да, почему не хотите прописать ребенка в вашу новую квартиру?
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну тут у БЖ лучше условия. Вобще-то такими вопросами занимаются органы опеки и суд, вот к ним и обратитесь. это от их решения зависит- разрешать выписать ребенка или нет
Гость
не смотрите НТВ 7,

практика такова, что у матери ребёнка есть приоритет. В таких случаях органы опёки занимают позицию сохранения существующего положения, а вмешиваться активно станут лишь в случае угрозы ухудшения жилищных условий. Для улучшения (как в случае автора) они пошевелят пальцем лишь если нынешние условия собачьи...
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ну разрешат они (органы опеки) выписать-чего дальше? МАТЬ ТО ПРОТИВ. В этом вся загвоздка. Ну а вообще любая нормальная мать будет против... ибо это означает одно- что вы хотите сделать так что бы ваш первый ребенок не имел ни каких прав на часть вашего жилья (хотя бы до совершенолетия)... Почему мать должна одна отдуваться? вы также должны обесечить ребенка жильем. И кстати прописка это вообще дело десятое по сути (ведь по идее наступить совершенолетие и вы можете его выписать- если вы собственник). Вопрос в другом... учавствовал ли вашь ребенок в приватизации данной квартиры?
ForeverChick
Автор, когда вы откинете коньки, ваш сын будет претендовать на часть квартиры. Я поняла, что вы хотите лишиь его права наследования? Новая жена диктует, так?
ku
Автор, правильно ваша бывшая жена сделала, что ушла от вас.
ForeverChick
Сообщение было удалено
причем здесь право наследования?

Его никак ребенка не лишить, кроме особых, крайне редких, случаев
ForeverChick
Издевка_3
Сообщение было удалено
Очень даже можно лишить, записав новую квартиру на отца или мать.
ForeverChick
Вернее, на тещу или тестя. А еще лучше, если автор улучшит свои жилищные условия за счет ребенка (т.е. получит на него дополнительные метры), а потом выпишет ребенка в никуда: будет совсем круто.
ForeverChick
Сообщение было удалено
а смысл-то в переписи квартиры? тогда он и новых детей лишит
Гость
А как выписать совершеннолетнего?
не смотрите НТВ
ForeverChick
Сообщение было удалено
ну так он и при наличии прописаного ребенка может переписать квартиру на отца/мать
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
пошел и выписал
Гость
Если несовершеннолетний ребёнок не является собственником данной квартиры вы можете выписать его к одному из родителей ( согласие органов опеки и попечительства не требуется)

Если мать не хочет его прописывать к себе, он остается прописанным в квартире с вами. Ни один суд не выпишет несовершеннолетнего ребёнка в никуда.

Но есть случаи когда за деньги несовершеннолетних детей выписывали .в пустоту. Несовершеннолетние дети являются наследниками первой очереди любой недвижимости, принадлежащей их родителям не зависимо от того имеет ли ребёнок право проживания в данной недвижимости ли нет. Затея прописать к бабушке а потом через суд к маме утопия. Ничего не выйдёт по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как ребенок мог участвовать в приватизации?

обычно тут 2 варианта - если ребенок на момент приватизации несовершеннолетний, то он также является собственником квартиры

а если ребенка еще не было, а родился в уже приватизированной квартире, то насколько я знаю, выписать его до совершеннолетия никак нельзя.

но я не юрист, просто сталкивалась с такими ситуациями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это неверно в случае если ребёнок не является собственником доли в однокомнатной квартире отца.
Злобная тётка
Если Ваша бывшая супруга преследует цель "застолбить" за вашим совместным ребёнком хотя бы право пользования данной квартирой-ваш случай "не рабочий". Единственный выход - договариваться с бывшей супругой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок в приватизации не участвовал.
Мужык
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаешь состояние жилищных условий где фактически проживает твой ребенок. Подтверждаешь право собственности бывшей жены на ту жилплощадь где она живет или если имеет в собственности долю в родительской квартире то эту собственно квартиру, тогда пункт 1 тоже меняешь соответственно. По запросу суда она (бывшая) обязана будет предоставить такие документы, а чтоб не рыпалась напомни что намеренное ухудшение жилищных условий это статья (Жилищный кодекс РФ. Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий) И когда соберешь пакет доков, и если условия проживания в её жилплощади не отличаются от вашей - в судебном порядке ребенка выпишут от вас и впишут к ней. А чтоб совсем её с законом познакомить - при рождении ребенка - подавай в суд на разделение алиментов. на 2 детей 33% от зарплаты. Если уж она тебе с квартирой подгадить решила - так и ты в долгу не оставайся.

А вообще взаимно вежливым нужно быть всем. И если разошлись, нех пакостить уже...
Гость
Мужык
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку,уже собираем документы в суд.
Гость
А что у бывшей жены доля в той трешке? Если та квартира нового мужа, то она там никто, и прописать ребенка в ту квартиру у суда нет оснований
Гость
Мужык
Сообщение было удалено
Фактически ребенок проживает с матерью? Тогда мать имеет право на алименты подать.
Гость
все вы можете сделать только через суд, судитесь, автор!
Гость
если в этой квартире она никто никто не пропишет туда ребенка.если она там не прописана, то по сути она там вообще никто. и ребенка туда тоже не пропишут! а вы не думали на тему того,даже если ваш ребенок не живет в твой квратире,он по прежнему остаетсяч вашим сребенком и имеет право быть атм прписаным.хоть вы и платите алименты,основная чатсь заботы лежит на матери.я бы нафиг не выписывала бы. чем мой ребенок хуже вашего второго ребенка ?почему он не может бвть там прописан? чтоб потом вы продали квартиру и он остался вообще нигде и без всего?

жена делала вложения в вашу квартиру?
nargus
Уже выписали и со свистом вместе с отцом! Отец прописался, а ребёнок в воздухе повис! И мамаша его не вкурсе даже! Вот так! И даже суд не понадобился!
Гость
как это мило со свистом выселить собственного ребнка и повесить в воздухе)))) может маму-то предупредите хоть? а то вообще смешно.

гордитесь?
Гость
а у меня вопрос можно ли выписать ребёнка несовершеннолетнего вместе с мамой в некуда ребёнку 4?
Татьяна
Здравствуйте! Сын 11 лет прописан с рождения по адресу прописки отца, где проживают свекровь и свекр, квартира не приватизирована. На данный момент мы с мужем в разводе. Муж купил "малосемейку" и выписался с той квартиры. Требует выписать и ребенка. Я прописана у своей матери. Подскажите, как можно сохранить прописку сына в квартире, где он был изначально прописан?
Стервелла
полностью поддерживаю nargus. Его БЖ, я так понимаю, вышла замуж за более состоятельного мужчину и живет себе припеваюче, и ребенок этот ни вчем нуждаться не будет, я не сомневаюсь. А этому мужчине что - всю жизнь в однушке жить? С новой семьёй и детьми, если у него нет возможности купить другую квартиру, помимо этой?
Стервелла
Татьяне: С неприватизированной квартиры не выпишут НИКАК без Вашего согласия! Так что просто не соглашайтесь! Даже на время не выписывайте, потому что как раз в это время они могут приватизировать квартиру, а Ваш сын не получит при этом долю в приватизированной квартире, хотя при этом будут нарушены его права и это можно оспорить в суде.

По-моему, есть ещё нюанс с коммунальными платежами. Так как на него они тоже начисляются, и если Вы за него не платили, то могут выписать за задолженность...но хотя он же ребенок и не может оплачивать что-либо...с этим вопросом не знаю.
Форум: Мой образ
Всего: 15 375 тем
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова