Всегда задаюсь этим вопросом. В универе и на работе, да и по улице девченки ходят на огромной неудобной шпильке, причем каждый день по 5 часов день, а то и больше? Как выдерживают ваши ноги? у меня и от небольшого каблучка ноги болят, а вы как ходите? Очень интересно!
А у меня без каблуков ноги болят... Наверное. у вас подъем маленький....
Гость
[2268602956]
А зачем Вы все время ходите? Я утром вышла из подъезда, села в машину, доехала до работы. Пришла в офис, села на рабочее место и, что конечно вредно для здоровья, почти весь день сижу. Вечером опять в машину и домой. Все, каблуки не мешают, ноги не болят, никаких проблем :))))
Гость
[2055289983]
Ну банальность типа - когда удобная колодка высота каблука не чувствуется - не буду писать, это и так понятно. У меня например ноги не устают т.к. как и гость 2 день примерно так же провожу, плюс на работе переобуваюсь в сменную обувь, и хотя она тоже на высоком каблуке смена колодки тоже влияет, и в одних туфлях ноги отдыхают от других. ко мне вчера даже женщина в метро подошла и спросила не тяжело ли мне на таких каблуках...
Гость
[1100736078]
привыкаем мы и никакого дискомфорта не ощущаем! еще важна походка! при правильной походке и шаге не тяжело в такой обуви ходить
всё индивидуально, для моей сестры самая удобная обувь - шпилька, для подружки 3 см - это громадный каблук , я люблю обувь на танкетке и красиво и удобно!
Штучка
[1588999070]
Не хожу и не буду ходить на высоких каблуках (от 8 и более см) - только связки разбалтывать на голеностопе и стопе. А те, кто ходит, мучается, но старательно терпит и молчит, что неудобно. Несколько раз наблюдала картину в Москве, когда девушка еле-еле дефилировала на каблучищах с платформой, а потом в припадке ярости скидывала туфли с ног и шла босиком! )))))))))))))))
Катюша
[501827351]
С трудом хожу, терплю боль. Зато ножки длинные, изящные.
Причем большинство ходить на них не умеет. С стороны как кузнечики чапают или цапли в конвульсиях. Смешно
Катюша
[501827351]
С точки зрения здоровья, самый хороший каблук - 4 см.
Гость
[2828024621]
я всегда хожу на высоких каблуках, потому что у меня рост маленький и от этого наверно какой-то комплекс )) так вот ВСЕ зависит от колодки, итальянская обувь почти всегда удобная. на последних моих туфлях каблук не менее 12 см, и я в них могу весь день по городу пешком проходить
?
[3611672875]
Штучка
Сообщение было удалено
ну знаете и кедами ноги можно натереть до крови! если обувь хорошая, то даже на шпильке будут . как домашние тапки
Автор,я раньше не просто ходила-я могла на шпильках даже пробежаться.. Беременная даже носила ( сейчас,правда,я себя за это не хвалю). Как родила,носила обувь без каблука и на танкетке. Иногда,когда надеваю шпильки,не могу понять,как я раньше умудрялась на них ходить целыми днями. С мужем гуляли по Набережной часами, а сейчас я метров 100 прошагаю,и аллес(( В моем случае дело точно не в колодке,а в привычке наверно. Но теперешние платформы со шпильками (этакие "гады", как их мой муж называет),мне и не нравятся, как Поночка в них..
Мэри
[2068452562]
я думаю лучше ходить на платформе или на устойчивом каблуке. конечно понимаю что когда на высоких шпильках красиво и стройнее выглядишь но это ж такие мучения!
Девочка
[2068452562]
конечно кому как, если девушке удобно и нравится на шпильках то пожалуйста, но просто жаль девушек которые одевают высокие каблуки и не могут на них ходить! это сразу видно, взгляд измученный, ноги еле шевелятся.
муха це-це
[252125161]
да понятно, что красоты хотца, но вот у меня свекровь всю жизнь на шпильках пробегала, а сейчас туфли практически как тапки, и те без боли носить не может. ругает себя, а что теперь сделаешь..
Гость
[2596381207]
уж замуж невтерпёж
потому и ходят..)))))
Китти
[1798608135]
Сколько раз порываюсь купить обувь на высоком каблуке или шпильке и каждый раз останавливаю себя. Я и на небольших то чувствую себя как цапля,ноги устают и походка неуверенная,а тут шпилька...Как то в магазине увидела босоножки красоты нереальной,но шпилька была сантиметров 10 наверное. Решила ради прикола померить,но надев их я просто не могла толком встать,меня просто ушатало в них)) Еле доковыляла до зеркала... Нет,я неготова к таким жертвам(( Купила опять туфельки на детском каблучке((
Гость
[3676438086]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы на машине в метро заехали? Жесть...
Гость
[3676438086]
Гость
Сообщение было удалено
Какая походка - одно ковыляние, да ещё колени до конца не разгибаете, корпус наклонен вперед! Кошмар! Со стороны себя видели?
Извините, просто не могу удержаться, чтоб не рассказать)) Сегодня шла мимо салона и из него выплыло "нечто" на огромных каблуках, типа, "стриптизерских". Все бы ничего, но девушка сама была так под 180-185 см и не особо худенькая, стройная (видно что подтянутая), но БОЛЬШАЯ)) и вот ковыляет она вся такая красивая в сторону стоянки на ножках "кузнечика" и подходит к мааааленькой красненькой машинке типа "жук"...я аж хихикнула когда она согнулась в три погибели чтоб туда влезть)))) и двое парней рядом тоже...те прямо заржали))))))
Гость
[3979084406]
по универу то чего не ходить ? пол ровный, перемена 15 минут :) по улице не могу.у нас не только дороги плохи но и тротуары. поэтому езжу на машине :)
гость
[3621766473]
Живу загородом, улица 200 метров неасфальтированная до моего дома, поэтому каблучищи надеваю редко. Ну еще и из-за того, что в обуви на низком каблуке гораздо удобнее и можно пройти сколько хочешь километров пешком, как я люблю. Хотя каблуки хороши тем, что они делают ноги еще длиннее и изящнее.
Учитесь, девчонки)) а еще учитесь это слово правильно писать))))
Прекрасная
[4100039678]
_Чайка_
Сообщение было удалено
А над тобой никто там не ржал?)))
Прекрасная
[4100039678]
Мне в шпильках удобнее чем в кедах бывает, не всегда конечно)) а вообще это привычка, как зубы чистить например)) я без Кабулов уде неловко себя чувствую, как будто без белья или нечесаная))) но это не всем дано конечно
Да каждая вторая так ходит. На лице нестерпимая мука, идет такая краля на полусогнутых ногах, зато на шпильке)
Гость
[1156537244]
Я всю жизнь на каблуках выше среднего, не могу себя представить на плоской подошве. Но даже я удивляюсь, как девушки не наворачиваются со своих шпилек с платформой - неудобно же! Может, они привыкли? Кто-то удивляется, может быть, моим каблукам точно так же)
Прекрасная
[4100039678]
_Чайка_
Сообщение было удалено
Ну да, ну да)))
Гость
[3688126183]
Гость
Сообщение было удалено
учитесь себя любить
Гость
[1156537244]
Гость
Сообщение было удалено
А это к чему? Я себя люблю. Или вы думаете, в кедах любовь будет сильнее?
Гость
[3688126183]
деформация ахиллесова сухожилия
остеоартрит коленных суставов
деформация позвоночника
боли в спине
я не думаю, что вы себя любите
Солярис
[2393692529]
Вы забыли в какой стране вы живете? В РОссии все не как у нормальных людей. У нас женщины любят себя истязать, не только мужиками но и каблуками.
гость
[820793522]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если разезжаешь все время фиг с мужчинами на улице познакомишься. А сейчас май как никак!!
гость
[820793522]
Штучка
Сообщение было удалено
Я тоже как то так шла.еще купила туфли на размер меньше.влезла в 35 размер и так радовалась.даже не обратила внимание что ходить в них не могу..думаю дома разношу..потом по улице босиком шла
Господи, какие ужасы! Во сколько ждать? Мне немного за 40, на каблуках лет с 14 - ничего не болит) Ступни без деформации. Ну а годам к 70 у всех все будет болеть,и у тех,к то кеды носил)
Гость
[3688126183]
Гость
Сообщение было удалено
у всех? ничего себе заявочки)) ну,успокаивайте себя.
гость
[820793522]
Прекрасная
Сообщение было удалено
Прекрасная.видно себя узнала в описываемой девушке?:-)
Гость
[450446830]
я всегда на огромных каблуках, мне мой рост не нравится - 168. А с каблуками и ноги длиннее и вообще сразу человеком себя чувствую. Если колодка удобная - можно ходить точно так же, как в любой другой обуви
Алена
[2389441874]
А я люблю на каблуках ходить, но не на шпильке, на более устойчивом. Мне удобно, наверное от строения стопы зависит, у меня например от балеток ноги устают. Может банально звучит, но если колодка удобная то дойти до института и работы вообще не проблема,а куда-нибудь в парк на прогулку конечно тяжело на каблуках.
гость
[820793522]
Я очень легко хожу на каблуках. Особенно если размер правильно возьму:-) я в каблуках прям парю..ну я худенькая и стройная.
Прекрасная
[4100039678]
гость
Сообщение было удалено
Да нет, узнала нечто, *ржащее* над девками на каблах) просто у меня подруги самодостаточные, над девками не ржут, на каких бы каблах они ни были))
Acme
[1203428744]
У меня не болят ни а какой обуви, от 0 до 9 см. Шпилька мне удобней обычного каблука, т.к. по раздолбанному асфальту удобней в ней. Раньше было больно на каблуке ниже семи сантиметров, но остеопат исправил мне плоскостопие, и теперь я даже кеды могу носить без боли.)
Король интернета
[2101788109]
одна девушка из десяти максимум может нормально передвигаться на высоких каблуках или шпильках, остальные ковыляют как инвалиды, при этом горбятся и зад отклячивают хотя у моей подруги это офигенно получается=))
Просто ворчливая тетка
[5316703]
Ну хотят девахи быть красивыми, вот и мучаются. Чего тут непонятного, а все для того, что бы мужики пялились, а тетки от зависти дохли.
Алин?
[3350184658]
А я вот не соглашусь насчёт того, что каблуки для того одеваются, чтобы кто-то от зависти или от сердечного приступа сдох.. Возможно, у меня совершенно неправильное мышление, но мне просто приятнее на себя смотреть (в зеркале), когда я аккуратно одета и на каблуках. Думаю, что и другим приятно посмотреть на хорошо одетого человека. Как никрути, но каблуки делают своё дело, только если у вас не портится походка от них.. Я куда увереннее себя чувствую, когда обуваю каблуки высокие (в меру высокие).
Как ходить на каблуках? Нужно выбрать обувь по размеру + чтобы подъём соответствовал вашему росту. Никто не говорит, что это будет легко - подобрать идеальную обувь, но поверьте, это того стоит! ;)
У меня подъем, например, высокий. У меня в балетках через полчаса ноги начинают болеть, а на каблуках весь день могу ходить
Аля
[3968502236]
Acme, скажите, а как остеопат исправил плоскостопие??? Это вообще возможно? Сама страдаю плоскостопием+подъема нет...В 25 ходила только на каблуках, сейчас мне 30-каблуки для особых случаев, а так ношу на 2-4 см каблучке-совсем на плоской не могу опять же из-за плоскостопия и кеды...Вот сегодня на каблуках пришлось шкандыбыть, ноги вечером побаливают..
Гость
[723705746]
чапают на полусогнутых ногах, но зато на красивых каблуках
Как выдерживают ваши ноги? у меня и от небольшого каблучка ноги болят, а вы как ходите?
Очень интересно!