Гость
Статьи
Брать или не брать …

Брать или не брать сумку копию бренда?

Хочу сумочку Furla, но настоящую нет возможности купить. Задумалась над приобретением копии, но что-то останавливает. Особенно..не будет ли это заметно? Другие не догадаются, что у меня ненастоящая? Или все же отказаться от этой идеи?(
Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sara
Жозефина Викторовна
Сообщение было удалено
Ну это уже Ваш свободный выбор). Почувствуйте разницу - МОГУ ПОЗВОЛИТЬ себе купить, но не покупаю, потому что ( и ряд причин в т.ч. за ненадобностью, не хочу переплачивать за бренд и т.д.) и НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ себе купить, и поэтому покупаю копию и подделку.
Sara
Гость
Сообщение было удалено
200 долларов))) а можно доплатить еще 100 долларов и купить оригинал той сумки, фасона, цвета, который хочешь. Я же говорю, сумки Фурла сами по себе не дорогие.
Жозефина Викторовна
А вообще шире надо на мир смотреть. Была такая передача то ли по MTV , то ли по муз- тв.. Там английский стилист ( он азиат) - покупал одежду масс- марок и доводил ё до вида люкса. О, вспомнила - Гок великолепный- это название)
Жозефина Викторовна
Sara
Сообщение было удалено
Это бредовый бред. Покупать детский браслет с подвесками за 20 т р - бред полнейший. Многие бутики работают на комплексы - типа - оо, я такой великий и имогусий, купил это в бутике!

По факту же - всё делается в Китае - и подделки, и " оригиналы". Толку - то от того, что вам в фирменный пакет запакуют и бантиком перевяжут? Кроме раздувшегося самомнения - ничего.
Sara
Гость
Сообщение было удалено
Ну так для этого мизера и делаются все эти мировые бренды. Уж явно их делают не с целью, чтобы потом из них настряпали много подделок и средний класс. судорожно покупая подделки, ими обзавелся.

Это тоже самое, как если один человек может позволить купить себе ауди и с последующим ее обслуживанием, а у другого денег только на форд хватает, например. Или в силу неопытности еще вождения, не хочется брать дорогую машину. Представьте, как бы это выглядело, если бы человек начал покупать себе, например, форд, но потом переделывать к нему значок ауди, менять детали на детали ауди и изображать копию ауди?) Это образно конечно, но с сумками это выглядит примерно также.

Не хочешь покупать сумки за 2-3-4 y.e., никто не мешает покупать сумки дешевле, не раскрученных брендов, но тоже качественных.
Sara
Жозефина Викторовна
Сообщение было удалено
Не факт. Есть дорогие вещи и действительно качественные, а есть дорогие, но полное г....

но я Вам про другое говорю. Про то, когда есть выбор. Когда человек может себе позволить купить все что угодно, но не покупает в силу своих причин. И когда человек не может себе позволить что-то купить, и поэтому покупает подделку этого. Не имея возможность купить оригинал и при этом покупая подделку - это как раз и есть показатель того, что "хочу быть как все и выглядеть круто в глазах окружающих". Как раз комплексы на лицо.
Гость
Я про фурлу и не слышала раньше. Сама подделки не люблю, но если вам, автор, хочется, то почему бы и нет. Никто вглядываться не будет. А подделки не люблю из-за огромных букв гуччи и тд. Правда, многие оригиналы тоже этим грешат.
Жозефина Викторовна
Брендоманией заболевают лет в 18 преимущественно в женских коллективах, излечивается она годам к 30 плюс - минус.
Гость
Сумка или платье не имеют специфических характеристик, кои присущи авто. Поэтому и не сравнимы эти вещи.Неужели вы не видите, все эти собчак, рудковская сейчас на главной странице - чем они хвастаются, как это некрасиво и смешно, жалко. Вроде как они на уровне Мадонны или Кейт Мидлтон. Именно для похвальбы покупает и наш смешной бомонд и те, кто копит на эти сумки. А остальные носят для - радости. Осмтальные - это которые без комплексов). Осознание, что сумка моя ого-го), а не подделка, само по себе такое мелкое, такое смешное...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим не про подделки за 1-2 тысячи рублей максимум. А про копии. Копия это то, что крайне похоже) на оригинал, а не фантазия китайца из подвала.
Гость
Как вообще у человека с интеллектом и нормальной самооценкой осознание подлинности сумки (не полотна художника!!!) может повышать настроение? Это может только означать, что эта сумка досталась ей нелегко. И - никак иначе. Поэтому, одни носят вещи, а другие ими гордятся).
die Libelle
уж лучше вообще ничего не покупать чем купить копию. оригинал лучше, но копия - всё равно не то.

я бы вообще купила себе не брендовую, другую
Гость
К чему эти понты? Вы все равно будет знать что у вас подделка и ощущение это у вас так и будет. Так зачем оно вам? Есть много красивых сумок других брендов, тем более дизайн у фурлы более чем обычный. Покупать брендовые вещи = иметь определенный уровень жизни. Если вы купите брендовую сумку за большие для вас деньги, уровень жизни ваш от этого не поменяется. Только в России до сих пор гонятся за лейблами и брендами, выставляя все напоказ...особенно смешно выглядят телочки с фото на фоне пакетов из бутиков) видимо, больше похвастаться нечем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда пусть покупает. если нет разницы, зачем платить больше?
куры,разлетелись
такая примитивная разводка,ну ладно))

че ты не можешь купить,примитивную копеечную фурлу?!еще и ее фейк собралась носить?! да носи!никто вот именно по поводу фурлы ничего никто не подумает,да и не будет думать,ибо фигня ширпотребная
Гость
Я выбираю сумки которые могу себе позвонить, брендовые не могу позволить и не надо, я вообще к брендам равнодушна, но подделки покупать не вижу смысла. Одна знакомая долго копила деньги на брендовую сумку, а когда ходила с ней то никто не верил что настоящая, все думали подделка, потому что все знакомые знали что материальное положение и нее очень скромное и позволить себе такую дорогую сумку она не может. Да и весь облик у нее из простых дешевых вещей, ну кому в голову придет что дешево одетая девушка на плече несет дорогую сумку. Поэтому глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Так они и заграницей так же себя ведут, гонятся за брендами. Работают няньками в эммигранстких семьях, а покупают брендовые сумки, брендовые кофточки, чтобы потом идти с чужими детьми на прогулку и нести брендовую сумку :) Это же глупо, зачем они им нужны эти сумки, бренд должен соотвествовать статусу, уровню жизни.
++++!!!
Жозефина Викторовна
Сообщение было удалено
Гость
Фурла - из демократичного сегмента, поэтому покупать ее подделку нет никакого смысла. Впрочем- как и подделки первых линий. Потому что это - желание пустить пыль в глаза от своих комплексов. Те, у кого с этим все в порядке и кто не может себе позволить гуччи/прада/и проч., покупают обычные средние бренды - качественные и такой формы, какая нравится, а не на которую просто была скидка и купить ее за 30 000 р было нереальной удачей (зато -бренд!). Что-то подобноепродается в магазине "пан чемодан", например.

Живите по средствам, автор. С вашей подделкой - над вами только посмеются. Пустить пыль в глаза не выйдет.
Я вся такая...
Купила я тут недавно Луи Витон копию. Заказывала в интернет магазине. Присылают- вонь от нее жутчайшая. Кожзам+краска вонючая. Кожзам дешевый, просто не гнется. Не гнутся ни сумка- ни ручки. Тяжеленная почему то -жесть. С виду- похожа на оригинал. Но я недовольна.......
р
Sara
Сообщение было удалено
для меня фурла дорогая сумка. причем, неоправдано. никакой красоты там не вижу. на бутик. ру полно неизвестных итальянских марок и намного красивее сумки и дешевле
Гость
р
Сообщение было удалено
Потому что покупать сумки надо по средствам. Если Фурла для бюджета дорогая, то надо покупать сумку, которая будет подходящей по цене.

Есть много итальянских марок, которые не так раскручены, но по качеству не уступают.

Погоня за брендами - маразм!
р
Гость
Сообщение было удалено
Тем более мужики все равно ничего не поймут)
р
я взяла взаймы у подруги сумку валентино за 2500е веро (черная защитной окраски из новой коллекции с заклепками). Настоящую. Надо было на тусовку. Мужу говорю - ну как? Он - ну так себе, мужицкая какаято.. ))))
Sara
Гость
Сообщение было удалено
Я не наблюдаю за жизнью ни нашего, ни иностранного бомонда. Мне это не интересно. Но даже если они и хвастаются ( что тоже субъективно т.к. для кого-то это хваставство, для кого-то просто стиль жизни), то "хвастаются" скорее всего оригиналом. Но среднестатестические женщины, чтобы не отставать, бегут и покупают себе копии. Вот это смешно. А уж покупать копии демократичного бренда это совсем нонсенс.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Те, у кого есть оригинальные сумки, подделку всегда отличат. Верно выше писали, фурла это не так уж и дорого, чтобы покупать подделку. Но если денег совсем нет, то лучше уж тогда на авито взять хор. сост. б/у, либо на распродаже из-за границы заказать. Это у нас накрутки в несколько раз, а в Италии я фурлу по 100евро видела.
Каштанка
пффф, копия, что за дешёвые понты... лучше купить сумку Домани например. как можно носить поддельную сумку, не понимаю?
Ирина-краса
[quote="Фиксация"]Смотрела недавно видео одной блоггерши об обуви. Брендовые вещи показывала, так вот, гляжу я на ещё сандалии за 10 тысяч и фигею, прошла бы она мимо меня в них с сумкой от Шанель, подумала бы я как вы) Поди разберись, что на ком и по чем, если откровенно нитки не торчат, и то, уверена, что и такое где-то тренд.[/quote

Кто любит бренды, как минимум следят за показами мод. Каждый бренд узнаваем. Не для толпы, конечно. Не только сумки и обувь, ткани, допустим, тоже. Модница вам скажет, какого сезона туфля))) И знающие люди видят бренд сразу, а не знающим какая, в принципе, разница? Понравилась сумка - берите и не думайте. Главное, чтобы качество хорошее было. Есть очень хорошие копии. Мне Фурла тоже нра.
Гость
Каштанка
Сообщение было удалено
ужас-ужас.
Ирина-краса
р
Сообщение было удалено
Вот-вот, в том то и дело. Если нравится именно такая сумка, и хорошая копия, речь само собой не о клеенке, то почему не купить?
Пашкина любовь
Я лично подделки не ношу. Покупаю сумки демократичного сегмента и но нейм, т.к. пока на бренды нет "золотого запаса":) Если кому-то охота ходить с подделкой - да ради Бога. Если нравится и хочется - берите, носите и не заморачивайтесь. Было б только это горе - с поддельной сумкой ходить...
Люся
Хочу сумочку Furla, но настоящую нет возможности купить. Задумалась над приобретением копии, но что-то останавливает. Особенно..не будет ли это заметно? Другие не догадаются, что у меня ненастоящая? Или все же отказаться от этой идеи?

Фууу!!! Фейк, как это пошло и безвкусно! Не понимаю людей, покупающих подделки под настоящую брендовую вещь и думающих, что никто не отличит! Если у вас нет возможности купить дорогой бренд, то выбирайте себе одежду и аксессуары из брендов подешевле! Зачем выставлять себя прилюдно лохушкой?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не брать. Бренд должен радовать вас, окружающим фиолетово, какая у вас сумочка, тем более такого демократичного бренда, как фурла. Вас будет радовать подделка?
Маргаритпална
Прямо Эллочка-людоедка с ее мексиканским тушканом и ненавистной Вандербильдихой из модного журнала вырисовывается,- уж извините, автор. А дальше как по писаному- понты, комплексы и зависть. Нужен пропуск в мир, куда нет прямого доступа, да еще и фальшивый?
Гость
Фальшивыми бывают деньги, бриллианты. Ценные вещи вне времени. Сумка может быть копией и выполнять все функции, в том числе и представительские. Вы же смотрите в инете фильмы? А это тоже не айс).
Жюли
Конечно надо брать,если она вам нравится.Мало кто сможет отличить ее от настоящей,да и совершенно не важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно, что смотреть голимую экранку дома по интернету гораздо менее приятно, чем в кинотеатре на большом экране и с хорошим звуком))
если качественно сделана, берите!
Гость
Сумка выполняет ВСЕ функции. Бриллианты - не все, потому что фальшивый бриллиант не сможет выполнить важнейшую функцию как предмета,заменяющего деньги. А комплексы, которые выливаются в невиданную гордость от не-копии сумки, не вылечит никто.
Гость
действительно большинство не замечает как вы одеты и что за бренды на вас, но мне было самой бы противно носить подделку. мне мама постоянно говорит зачем ты покупаешь такую дорогую одежду. если на улице никто не отличит плащ на тебе за 30000 или за 5000.Я всегда отвечаю "для себя"
Опыт...
Не надо! И среди демократичных марок можно найти что-то интересное.

Мне бы лично было неприятно ходить с такой покупкой.

Судя по вашим сомнениям, вы со мной в этом солидарны)
Гость
Если вы рамалюеете свои мордочки, наростите волосы, то тоже будете комплексовать? Потому что люди видят подделку, а не вашу истинную внешность? Все-таки у женщин необыкновенно много непонятных трезвому уму комплексов. Тот, кто отличит, тот, как минимум, сам в этой фирме шьет эти сумки. Сам Армани не смог отличить свои изделия. Понимаете?). Надеюсь, что некоторые после этого этого лишатся своих некоторых комплексов?
Гость
Есть демократичные марки, которые своим названием косят, например, под ЛВ. И эти магазины чуть ли не во всех ТЦ Москвы. Для меня это типа Абибас. А ведь для других это демократичная недешевая марка))). Как показывает и эта ветка, разбирающихся вообще в брендах - ооочень мало. А в моде и стиле - единицы. Тут обсуждают только свои комплексы.
Гость!
ну почему нельзя купить просто нормальную сумку? зачем все эти копии/оригиналы/бренды? у вас что, нормальные сумки не продаются? или с ними запрещено из дому выходить?
Гость
Гость!
Сообщение было удалено
Вы просто не в курсе. Нормальные бренды так называемые это те, кто слизывает у высоких тренды), причем в гораздо худшем варианте. Поэтому и выглядят неважно. Не катит это для тех, кто хоть как-то разбирается в моде. А те, кто сам разрабатывает, эти вообще ужас-ужас. Или красиво, но совершенно не кэжуал и тренд, или муть горе-дизайнеров на уровне деревенского пошива.
Автор, если Вы ездит на работу в трамвае, то сразу понятно станет, что у Вас подделка! Хотя, если вещь стильная, симпатичная и нет названий и лейблов на всю сумку (это смотрится дешево и убого), то конечно берите!

Я в 17 лет зашла в магазин, купить сумку и увидела сумку и на ней большая надпись "Д&Г". Сама сумка была стильной, но именно из-за такого неудачного места для лейбла я её не стала брать!
Ева
конечно нет! купите другую хорошую сумку...в той ценовой категории, на которую вы рассчитываете. это ради уважения самой к себе
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Какая вообще связь между сумкой и уважением?Что-то в головах много мусора.
Не очень добрая фея
Фейк - это пошло. Лучше либо накопить на оригинал, либо купить подешевле, но не непонятную подделку. Мне одна коллега подарила фейк сумки Гучии - внутри у нее все было на клею, который быстренько сам отвалился. Брезгливо выкинула.
Гость
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
Пошло?) Дешевая подделка это не прекрасно сделанная реплика, копия. Вы понимаете, что есть копия? Пошло делать культ из кожгалантереи.