Сколько вы готовы потратить?
А какую максимальную сумму вы готовы спонтанно отдать за вещь? Например, вы приходете в магазин, висит классное пальто или что-то другое, и вот сколько это вещь должна максимально стоить, чтобы вам не пришлось советоваться с мужем, брать день "на подумать", а просто взять и купить?
catherinesclothes@gmail.com
90 ответов
Последний —
Перейти
опыт
Если она того стоит, ну 40т... дальше подумала бы подольше
Гость
Если сильно понравилось,то куплю,карта с собой,но так чтоб сильно зацепило редко бывает,муж мне разрешает все что есть тратить,спрашивать никого не надо,у меня сознание и мозг есть.
Женя
Тысяч 20. Дальше буду советоваться, только не с мужем, а с голосом собственного разума)
Гость
Если мне прям так сильно приспичило я потрачу всё что у меня есть,но если мне не хватит занимать не буду.
Гость
максимум за спонтанную вещь это 5 000. это честно
Гость
Я не ношу с собой большие суммы. Если вещь очень понравилась, еду за деньгами ( домой, в банк)
На прошлой неделе, купила дубленку 60.000р.
Ну ООООчень понравилась))))))
На прошлой неделе, купила дубленку 60.000р.
Ну ООООчень понравилась))))))
Гость
только вчера купила кожаный пиджачок за 500 евро в центре Берлина. Стоил 800) красивый, мммм. а с мужем я не советуюсь по поводу своих тряпок, у меня з/п идет мне на вещи, а его - на семью)))
принцесса Пупырка
тоже максимум 5.Я спонтанно пальто не покупаю например,нищебродка,ага.
LariSa
Опять мажорки отвечают, 40т.? ну шуба ладно 60т. ей несколько лет можно носить да ещё и отдать кому-нибудь. А за красивое платье 5т. не больше.
Точка
за 3500 купила платье, но я оч долго выбирала, уже отчаялась.
Гость
я спонтанно не покупаю, но я вообще ничего в магазинах не беру, в интернете тарюсь, смотрю выбираю, откладываю в корзину все что нравится из корзины потом выбираю чтото что необходимо
Гость
спонтанно - не дороже 5 тыс, хотя в месяц у меня траты на одежду 20-30 тыс минимум
но я крайне редко что-то спонтанно покупаю, обязательно надо обдумать, "переспать" и на следующий день (или больше) уже принимать решение
но я крайне редко что-то спонтанно покупаю, обязательно надо обдумать, "переспать" и на следующий день (или больше) уже принимать решение
Гость
ну, 15 тыс.) Считаю, что за тряпки нельзя много платить. Вот за сумку или туфли можно много отдать, а уж за ювелирные изделия........
Гость
До 15 на пальто это максимум, например. Спонтанно купить что-то до 5 тр обычно
Гость
LariSa
Сообщение было удалено
Я не ношу платья)))))
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вещей вы за эти 20- 30 тыс покупаете в среднем? Если каждая покупка по 5 тыс, то это раз 5-6 походов и 5-6 ночей(или больше) на обдумывание? Полжизни на шопинг?
Гость
LariSa
Сообщение было удалено
Опять нищебродки отвечают? Значит могут себе люди позволить тратить такие суммы на одежду, вам-то что? Никто же вас не унижает за то, что вы покупаете такие дешевые платья, так почему вы себе позволяете рассуждать о том кто, что, почему и за сколько купил? Что за невоспитанность?
Гость
Не люблю шмотки до такой степени. А цену всегда соразмеряю с качеством. Если не соответствует, ни за что не куплю.
Гость
20 тыс., если надо больше, уже прошу у мужа. Может дать, а может и не дать) но чаще дает. Но у меня уже прошел шопоголизм. Раньше всю зп могла на тряпки спустить, сейчас это уже как-то не нужно. Знаешь, что деньги есть и вещи никуда не убегут.
Весна
Я например не считаю свои покупки спонтанными, все обдуманные, но я обдумываю сразу при покупке :))). Поэтому мои спонтанные ничем не отличаются от тщательно запланированных. Просто не имею времени на частые походы в магазины и если случается время пойти в ТЦ в обеденный перерыв или по дороге домой или нужно кого то дождаться и я вижу в магазине подходящую мне вещь я в состоянии оценить насколько она мне нужна в гардеробе и насколько финансово я могу себе её позволить. Бывает редко, что целенаправленно еду за крупные вещами типа верхней одежды или обувью под сезон, но остальные покупки делаю по дороге и долго не думаю. Из дорогих (для меня лично) незапланированных покупок купила однажды 2 платья за раз не к случаю, а просто очень понравились- за 17 и 22 тыс, это мой рекорд по цене за такого рода покупки, но не жалею, очень красивые.
Лина
Спонтанно тысяч до 3х, наверное. Я вообще спонтанно только мелочи покупаю, обычно иду целенаправленно за какой-то частью гардероба.
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Я редко хожу по магазинам (не чаще раза в месяц), а интернет-шоппинг столько времени не отнимает.
И я не обдумываю прям целую ночь))) просто с утра смотришь (вспоминаешь) на вещь свежим взглядом и становится понятно, что что-то не так с ней или наоборот, хочунимагу. Второе бывает существенно реже.
И я не обдумываю прям целую ночь))) просто с утра смотришь (вспоминаешь) на вещь свежим взглядом и становится понятно, что что-то не так с ней или наоборот, хочунимагу. Второе бывает существенно реже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы каждый месяц вещи покупаете? А мне проще раз в неск.месяцев купить сразу много всего. Так удобнее сразу комбинировать комплекты,
Ха-ха все такие богатые *****. Я могу потрать 2000-3000 и то подумаю. А чтоб прийти и без раздумий шубу купить, ну шубу уже 2 года охота, а возможности нет...
Весна
23 ) интернет шоппинг все объясняет :)) я тоже склоняюсь к тому, чтобы там чаще покупать, но в осноном только вещи, не требующие примерки. А с платьями/юбками, кофтами у меня проблема опять со временем - это ж надо дождаться курьера, быть весь день дома, значит только в выходные, убивать весь день. Быстрее дойти ногами до магазина и выбрать товар живьем.
Гость
kysa
Сообщение было удалено
Ха-ха, в вы такая бедная *****. Почему у нас над бедностью смеяться плохо, а осуждать дорогие покупки - хорошо! Никогда этого не понимала!
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Мне проще, я работаю рядом с домом и курьера всегда назначаю на обед. Так что в обед сбегала домой (20 минут), померила, если понравилось - купила и обратно на работу. Заодно калории потратила, пока туда сюда ходила))) А по магазинам ходить - это целый вечер/выходной убить, у меня мало времени свободного, я не чаще раза в месяц могу такой денек выделить. Да и не люблю, если честно, утомляет очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я слишком много всего хочу, чтобы редко покупать))) поэтому жду зарплаты как манны небесной, спускаю за неделю, а остаток месяца планирую, что куплю в следующий))))
Гость
Ну если не на одну вещь, а во время шопинга, то наверно тыщ 50. Но это бывает редко. Обычно я могу сходу купить допустим юбку тыщ за 5 и кофту тыщ за 5, ну да, тысяч 10 легко могу потратить. Но в последнее время стараюсь экономить, тк очень много вещей.
Гость 31
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у меня также, подотпустило)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так раньше делала и очень часто ошибалась с выбором, тк многие новые вещи не сочетались со старыми, да и психологически, когда сумма небольшая, хочется купить больше.
Гость
Однвжды выяснила, что могу потратит и 100 тысяч, и даже два раза за одну и ту же вещь: купила сумку, ее немедленно украли, задушила жабу, пошла и купила такую же, ну а что делать.
Малинка
Я получаю очень хорошо. Но вещь дороже 5-7тысяч некогда не куплю!! Копейка рубль бережет.
Лучше сходить и сшить понравившийся фасон у портнихи.
За примером далеко ходить не надо, безумно понравилось платье из свежего фотоссета Алёны Шишковы. (Где она на цветах)
Но покупать ситец за 1000 $ глупо. Сшила аналогичный за 4 наших.
Лучше сходить и сшить понравившийся фасон у портнихи.
За примером далеко ходить не надо, безумно понравилось платье из свежего фотоссета Алёны Шишковы. (Где она на цветах)
Но покупать ситец за 1000 $ глупо. Сшила аналогичный за 4 наших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я редко покупаю то, что не сочетается. У меня даже файлик есть специальный, где я храню фотографии всех вещей. И перед покупкой смотрю, а нет ли у меня уже такой же и как вещь сочетается с другими. И вообще, а надо ли мне - очередную такую вещь. Я когда первый раз все отфотографировала, была в шоке - у меня на зиму оказалось 20+ шелковых кофточек и всего 2 свитера. Так что теперь, когда все видно, легко гардероб сбалансировать.
Именно поэтому спонтанный шоппинг не люблю - там так не сделаешь.
Именно поэтому спонтанный шоппинг не люблю - там так не сделаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько же надо иметь пустую голову, чтобы заниматься вот таким?
Гость
У каждого свое хобби, мое ничем не хуже вышивания крестиком или увлеченного просмотра чемпионата мира по футболу
Горгона Б.
Спонтанный шоппинг не люблю...столько всякого ненужного барахла покупала раньше спонтанно.
Вот, например, таскалась с подругой по магазинам в воскресенье, понравились осенние ботинки за где-то $300, попросила отложить до завтра, целый день думала, нужны ли мне они, и с чем я буду их носить, только после этого вернулась в магазин и их купила.
Вот, например, таскалась с подругой по магазинам в воскресенье, понравились осенние ботинки за где-то $300, попросила отложить до завтра, целый день думала, нужны ли мне они, и с чем я буду их носить, только после этого вернулась в магазин и их купила.
гость
LariSa
Сообщение было удалено
Да какие мажорки)обычные работники библиотеки просто мечтают вслух)
Ленивая
На куртку тысяч 5, на обувь не более 3000 за пару
Гость
Смотря какая вещь и что с финансами на данный момент. Вот было на карте 100 тысяч, лично моих. Зашла и увидела платье за 12 тысяч.... и купила. Если бы было 20 тысяч и до зп 2 недели, то вряд ли бы взяла.
Гость 31
гость
Сообщение было удалено
Шуба за 60 тыр, платье за 5 тыр? Это где такие цены, интересно?
гузель
может я стала старой или обрела себя, но перестала вообще что либо покупать
Ленивая
Я вообще стараюсь покупать вещи по мере необходимости, а не тупо скупать все подряд, а потом думать куда и с чем это носить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ври, в Берлине в принципе нет красивых вещей.
Гость
гузель
Сообщение было удалено
Скорее первое.
Гость
Гость 31
Сообщение было удалено
вам слишком дешево или слишком дорого?
Гость 31
Гость
Сообщение было удалено
Дешево!
Гость
Гость 31
Сообщение было удалено
вообще-то за 5т.р. можно найти оч хорошее платье из натуральных тканей
Гость 31
Гость
Сообщение было удалено
Каких брендов? Может и можно где-то найти, но надо долго и нудно искать. Я не люблю такой шопинг, при котором надо перебрать сто вещей, чтобы найии жемчужину из г... И я не люблю распродажи, я люблю покупать вещи из новых коллекций на новый сезон, а не покупать осенью летние платья
Гость
За пуховик - 20000, за платье - 10000, шубу - до 150 000 р.
Предыдущая тема