Женщины в шубах и дешевой обуви, шапке, сумке и тд Вы встречаете таких?
Я частенько вижу женщин , как правило 35+ которые носят шубу, но при этом у них дешевая заношенная обувь, сумка, под шубой какой-нибудь свитер в катышках и тд. Кто-нибудь мне объяснит этот феномен, ведь шуба дорогая вещь, почему все остальное такое. Как-то слышала от одной женщины, что шуба серьезная покупка, на нее копили, а на всякую ерунду (сумки и тд) нет смысла тратиться)) если что сама шубы не имею, ношу неплохой пуховик, но обувь, сумки и обычная одежда среднего качества в хорошем состоянии
Автор без шубы
856 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор без шубы
Сообщение было удалено
Я тоже, кстати. И мне тоже много лет и я давно замужем.
Гость
Автор без шубы
Сообщение было удалено
Неправда. Отличить можно. И отличать начинаешь только тогда, когда сам дорогие вещи поносишь. А шуба уже давно не показатель. Сейчас очень большой ценовой разброс и купить её может почти каждый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша развалилась?
Нателла
Автор без шубы
Сообщение было удалено
Даже дочитывать не стала. Понимаете, в чем ваша ошибка, вы пытаетесь думать за других людей, обсуждаете, делаете выводы, как результат осуждаете. Вот потому я считаю вашу личность не зрелой. Я уж молчу про наивность вопроса в топике. Неужели ваше Я так страдает от того, что все на работе, на учебе или где там в шубках, а вы будучи замужем - нет? Взрослейте и покупайте себе все, что считаете нужным.
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ просто ничего не поняли. Девушка, читайте классическую литературу, духовно развивайтесь. Вы не понимаете, что вам говорят.
Нателла
Нателла
Сообщение было удалено
К автору темы :-)))
Гость
Нателла
Сообщение было удалено
А ваши посты выдают озлобленность на весь мир.
Автор просто чешет языком от нечего делать. А вы сразу же обиделись, будто автор на вас пальцем показали и в отместку начали развешивать ярлыки
Автор просто чешет языком от нечего делать. А вы сразу же обиделись, будто автор на вас пальцем показали и в отместку начали развешивать ярлыки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Нателла
Сообщение было удалено
Это я к тому, что вы такие глубокие выводы из одного несчастного вопроса сделали.
Ксати, вот такая снисходяще-высокомерная поза утомленной "духовно развитой" не делает вам чести. Как и указание, что и кому читать. Засим прощаюсь
Ксати, вот такая снисходяще-высокомерная поза утомленной "духовно развитой" не делает вам чести. Как и указание, что и кому читать. Засим прощаюсь
Автор без шубы
Нателла
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, просто не понимаю и мне интересно. А вы так завуалировано все написали, конечно ничего не понятно. Я много читаю и шуба мне не нужна, просто не мое (по крайней мере пока). Интересно, неужели кому-то она нужна настолько, что готовы экономить на всем, ходить как попало, но зато в шубе или на то какие-то другие причины.
Я3ВА
О, Элизабет Лаутен теперь пишет для Вуман?! Какой рывок в карьере! Поздравляю!
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
сумки хорошие,. качественные и довольно стильные. ну к конце концов, вы же не на всю жизнь их покупаете.
Автор без шубы
Гость
Сообщение было удалено
Возможно вы правы, и ооочень дорогие вещи я не отличу от просто дорогих по незнанию, но сильно дешевые вещи от средних я хорошо отличаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне тоже фиолетово.
Очень редко обращаю внимание, если только суперпрекрасно человек одет. Тогда смотрю, чтобы и мне такое преобрести из этого гардероба.
Очень редко обращаю внимание, если только суперпрекрасно человек одет. Тогда смотрю, чтобы и мне такое преобрести из этого гардероба.
Гость
у меня шуба не дорогая,ношу потому что в шубе теплее чем в пуховике (пуховик тоже имеется)
Лина
По-моему все очень просто.
Шубу покупают по двум причинам - ради красоты или статуса и ради удобства/комфорта.
Если первое - то да, такой диссонанс странен, но в таких случаях он и редко встречается. А многие женщины за 35 покупают шубы, потому что им в них комфортнее психологически и физически в холодную погоду - хорошая терморегуляция, привычка с детства что шуба - это тепло. И если подход к покупке был с точки зрения рациональности и комфорта, то про остальные вещи тоже самое. Комфортно человеку - хорошо. Моя мама купила шубу, потому что в пуховике ей на улице бывает зябко, а в транспорте жарко. В шубе ей комфортно и там и там. Она ей не для понтов нужна, по-этому остальные вещи подбираются без лозунга "это должно сочетаться с шубой". И она скорее будет ходить в старых удобных сапогах, чем мучаться от боли в косточке в новых и ей все равно что думают люди на улице.
Шубу покупают по двум причинам - ради красоты или статуса и ради удобства/комфорта.
Если первое - то да, такой диссонанс странен, но в таких случаях он и редко встречается. А многие женщины за 35 покупают шубы, потому что им в них комфортнее психологически и физически в холодную погоду - хорошая терморегуляция, привычка с детства что шуба - это тепло. И если подход к покупке был с точки зрения рациональности и комфорта, то про остальные вещи тоже самое. Комфортно человеку - хорошо. Моя мама купила шубу, потому что в пуховике ей на улице бывает зябко, а в транспорте жарко. В шубе ей комфортно и там и там. Она ей не для понтов нужна, по-этому остальные вещи подбираются без лозунга "это должно сочетаться с шубой". И она скорее будет ходить в старых удобных сапогах, чем мучаться от боли в косточке в новых и ей все равно что думают люди на улице.
гость
[quote="Гость" message_id="49044426"]Я вот все читаю,и понять никак не могу,где вы все,тем более в Москве,ищите грязь и реагенты,которые аж за 2 недели обувь убивают.я не в центре живу,все дороги чуть ли не до асфальта вычещены,на гололеде,что то типа мраморной крошки. Обувь моя,несколько пар,вот это будет 4 сезон!она как новая!!на ней даже морщинок нет на сгибе.где вы все ходите?![/
quote]
Отвечаю тем, кто зимовал меньше 2х зим. Да, было сухо всю эту осень, но когда начнутся осадки - снежок ночью, днем лужи, то любая остановка транспорта -это то самое, снежно-аодяное болото. Ливневая канализация в мск не справоляется. Вам как то особенно повезло с местом жительства.
quote]
Отвечаю тем, кто зимовал меньше 2х зим. Да, было сухо всю эту осень, но когда начнутся осадки - снежок ночью, днем лужи, то любая остановка транспорта -это то самое, снежно-аодяное болото. Ливневая канализация в мск не справоляется. Вам как то особенно повезло с местом жительства.
Гость
Автор без шубы
Сообщение было удалено
встречала кучу таких
говнодавы на ногах,дешёвая сумка грубого пошива,варЮжки и в дорогой шубе
а что? народ копит и покупает,это как раньше-для солидности должен быть ковёр на стене
говнодавы на ногах,дешёвая сумка грубого пошива,варЮжки и в дорогой шубе
а что? народ копит и покупает,это как раньше-для солидности должен быть ковёр на стене
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже ничего не поняли. Просветляйтесь. Понятное дело говорят - по себе людей не судят - вот только судит каждый по себе, исходя из своего личного опыта, вкуса. Вы видите то, чего на самом деле нет. Я автору по-человечкски желаю добра. Не расстраиваться из-за отсутствия шубы в гардеробе.
Нателла
Гость
Сообщение было удалено
Я семейный практикующий психолог. По таким простым вещам определяется жизненная позиция, интеллект, много что.
Гость
Автор без шубы
Сообщение было удалено
Не может. Он умер
Гость
Mne vagnee bablo v karmane, chem mnenie naroda. Poetomu na brend ne budu vikladivat posledniee
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
злая птичка
Автор без шубы
Сообщение было удалено
)))
Я шла за сапогами в прошлую субботу и увидела дублёнку на себя, ну очень недорого продавалась! На сапоги денег не осталось хорошие, купила на распродаже за смешные деньги, вот теперь буду месяц щеголять в дублёнке и сапогах из кожзама, до следующей зарплаты)
Я шла за сапогами в прошлую субботу и увидела дублёнку на себя, ну очень недорого продавалась! На сапоги денег не осталось хорошие, купила на распродаже за смешные деньги, вот теперь буду месяц щеголять в дублёнке и сапогах из кожзама, до следующей зарплаты)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это что еще за -меньше 2х зим?! Типо,под остроумную закос? Моя прапрабабушка еще тут,в деревне Москва,зимовала. А вот где ваша в это время была,какими путями с авоськами сюда топала,большой вопрос!так что умничать не надо. Мне повезло,да,наш префект очень много для района делает.у нас всегда чистота!в любое время года.вы можете к своему обратиться,они сейчас на это быстро реагируют.и как прожившая тут более 2х зим,вы должны бы это знать!
Это что еще за -меньше 2х зим?! Типо,под остроумную закос? Моя прапрабабушка еще тут,в деревне Москва,зимовала. А вот где ваша в это время была,какими путями с авоськами сюда топала,большой вопрос!так что умничать не надо. Мне повезло,да,наш префект очень много для района делает.у нас всегда чистота!в любое время года.вы можете к своему обратиться,они сейчас на это быстро реагируют.и как прожившая тут более 2х зим,вы должны бы это знать!
Гость
Автор)
ну не знаю где вы видите людей в дорогих шубах,обычно это шубы от 40 до 80 тыс скромного качества.это те кто ездят в метро,общ транспорте.девушки которые ездят на хороших авто и бабушки,имеют обычно совсем другие шубы,разницу вроде бы хорошо видно.
далее,эти недорогие шубы им обычно дарят мч,либо копят несколько месяцев.при обычно зп 30 тыс вполне реально.а сапоги и сумки как раз очень выдают тот самый уровень жизни.я не соглашусь,что хорошая обувь быстро теряет вид а сумка просто сумка.просто доходы не те.
зачем шубы покупают?хочется женщинам быть красивыми.немного престижа.в этом нельзя людей упрекать.пусть носят хоть какие!)
ну не знаю где вы видите людей в дорогих шубах,обычно это шубы от 40 до 80 тыс скромного качества.это те кто ездят в метро,общ транспорте.девушки которые ездят на хороших авто и бабушки,имеют обычно совсем другие шубы,разницу вроде бы хорошо видно.
далее,эти недорогие шубы им обычно дарят мч,либо копят несколько месяцев.при обычно зп 30 тыс вполне реально.а сапоги и сумки как раз очень выдают тот самый уровень жизни.я не соглашусь,что хорошая обувь быстро теряет вид а сумка просто сумка.просто доходы не те.
зачем шубы покупают?хочется женщинам быть красивыми.немного престижа.в этом нельзя людей упрекать.пусть носят хоть какие!)
Облако в юбке
Нателла
Сообщение было удалено
Я регулярно покупаю достаточно дешевые ($100) сумки из кожзама. Для работы. Я юрист, мне часто приходится носить тяжелые файлы с документами, иногда по несколько файлов за раз. Нужна сумка, которую можно поабьюзить, набивая ее сверх меры, год-два, и с легким сердцем заменить, когда она совсем растянется и станет потрепанной. Сумки из плотного кожзама, кстати, при такой эксплуатации держатся лучше и дольше кожаных.
Пробовала варианты: тележка на колесиках, деловой портфель. Неудобно.
Пробовала варианты: тележка на колесиках, деловой портфель. Неудобно.
Гость
И еще есть смешной момент.Когда женщина имеет возможность ее приобрести сама,приличную,то шуба обычно выглядит лучше женщины)
ну и на юных девчонках,студентках,даже дешевые пуховики классно смотрятся.
ну и на юных девчонках,студентках,даже дешевые пуховики классно смотрятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому-то может и вы глаза режете. Все проблемы у людей от того, что думают о чужих проблемах больше, чем о своих.
гриша, 27
У меня нет шубы, потому что я мужик. И мне накакать, кто во что где.
Гость
автор, а как вы относитесь к девушкам без шубы, любительницам зимой ходить в туфлях или балетках, леггинсах и толстовке, с дорогой ювелиркой, брендовой сумкой, без макияжа и шпилек, ездящих на порше? тоже диссонанс типа: просто толстовка и леггинсы но украшения и сумка за несколько сотен тысяч и машина за 6-7 мруб
Автор без шубы
Гость
Сообщение было удалено
Я таких не видела)) поэтому никак не отношусь. А вот дам, описанных мною в темке очент много
Гость
Сейчас даже машинки такие продаются, которые катышки срезают. Вещь становится на время как новая. Хорошо для свитеров, брюк. Так что, я считаю, просто есть люди аккуратные, которые бережно обращаются с каждой вещью вне зависимости от цены и правильно ухаживают за ней. Тогда у них все достойного вида и вопроса, как у автора, не возникает, пусть даже свитер небрендовый, а связан своими руками из недорогих ниток. Потому что далеко не всегда цена говорит о том, что вещь неизбежно потеряет вид быстро, просто люди не дают себе труда сохранить ее подольше. А если человек за этим следить не привык, то скоро и шуба примет соответствующий вид, и опять же вопросов уже не будет)
гриша, 27
У нее айфон за 40 тыр и сумка от мюи хюттон, а кушает она Доширак и чайные пакетики заваривает по три раза. Гыгы.
Гость
Автор без шубы
Сообщение было удалено
а если увидите, что подумаете - что ей просто так удобно или что у нее денег нет на шубу, сапоги, да и вообще одежду и косметику?
гриша, 27
У него подержанная ауди за 700 тыр на последние деньги, а чинит у армян в овраге.
Гость
У меня норковая шуба по колено за 98 тысяч, сапоги за 5 тысяч и сумочка маленькая за 3200, я считаю что не выгляжу дешево.
гриша, 27
Россия...
гриша, 27
Да да! Главное не выглядеть дешево! А то еще какой нибудь другой нищеброд узнает, что вы тоже нищеброд.
Гость
Вижу таких. Но не разглядываю, глаза сами моментально отмечают диссонанс в гардеробе, уж этот наш бабский взгляд, навостренный на шмотье!)
А не рассматриваю пристально потому, что не люблю шубы вообще. Только представила, и уже чуток душно стало. Может, это еще с детства, когда на меня в морозы силком напяливали тяжелую шубейку, а я сопротивлялась).
А не рассматриваю пристально потому, что не люблю шубы вообще. Только представила, и уже чуток душно стало. Может, это еще с детства, когда на меня в морозы силком напяливали тяжелую шубейку, а я сопротивлялась).
Автор без шубы
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие шубы, макияжа у меня никаких эмоции не вызывает. Балетки зимой наведут на мысль, что может у нее дверь захлопнулась или еще что-то подобное произошло. Если ее Толстовка и легенсы будут затасканные и явно дешевые это тоже будет странно. Не жизненный пример какой-то)
гриша, 27
Купил айфон, перешел на гречку и воду.
Ирсен
Частенько вижу такое. Я даже не сказала бы что дешевые аксессуары, просто не очень подходящие, они удешевляют образ. Какие-нибудь дутики или стоптанные угги. не смотрится с шубой. Шапки-презики с шубами тоже не смотрятся.
Гость
гриша, 27
Сообщение было удалено
гречка ужо подорожала, переходи на снег
Малу
Гость
Сообщение было удалено
капец! вещь качественная из натур. материалов, качественно сшито -сразу ж видно. качество=дорого! уж обувь то сразу видно!!
Гость
Автор без шубы
Сообщение было удалено
Уважаемая, да там и шуба, как правило, тоже дешевая)))
Встречаю и не редко.
А еще : Дешевый пуховик китайский, из которого пух лезет+ дешевые джинсы, угги стоптанные дешевые и О БОЖЕ!! ЛуиВитон!! (правда тоже фейк)))))))))
Встречаю и не редко.
А еще : Дешевый пуховик китайский, из которого пух лезет+ дешевые джинсы, угги стоптанные дешевые и О БОЖЕ!! ЛуиВитон!! (правда тоже фейк)))))))))
Гость
шубосрааач))))))))
у меня сапоги за есть 12 тыс. -это дёшево или нет? (если что я не из Москвы). И есть с распродажи за 2 тысячи, - и те и те испортились за месяц носки из-за реагентов,которыми посыпают дороги зимой. Дак какой смысл в дорогой обуви тогда?
Меня больше всего прикалывает,что (по какой то неведомой мне причине) местные форумские бабоньки ржут над теми,кто в общественно транспорте в шубах и пешком ходит в шубах. А,позвольте полюбопытствовать, на кой *** нужна шуба при передвижении на авто? (я не знаю как у вас ,дамочки,но у меня шубы истираются при езде на тачке,из -за протирания меха!) и ***** нужна шуба,в принципе,если ты ездишь в теплой машине. Вы,видимо, подзабыли ,что шубы и любой мех нужен для тепла!
Лично я когда двигаюсь на общаке ли пешком-одеваю шубу, когда на машине еду-куртку , но тут же МОСКВАААА отписывается в основном , куда уж вам до "простых" истин, что и когда уместно носить
у меня сапоги за есть 12 тыс. -это дёшево или нет? (если что я не из Москвы). И есть с распродажи за 2 тысячи, - и те и те испортились за месяц носки из-за реагентов,которыми посыпают дороги зимой. Дак какой смысл в дорогой обуви тогда?
Меня больше всего прикалывает,что (по какой то неведомой мне причине) местные форумские бабоньки ржут над теми,кто в общественно транспорте в шубах и пешком ходит в шубах. А,позвольте полюбопытствовать, на кой *** нужна шуба при передвижении на авто? (я не знаю как у вас ,дамочки,но у меня шубы истираются при езде на тачке,из -за протирания меха!) и ***** нужна шуба,в принципе,если ты ездишь в теплой машине. Вы,видимо, подзабыли ,что шубы и любой мех нужен для тепла!
Лично я когда двигаюсь на общаке ли пешком-одеваю шубу, когда на машине еду-куртку , но тут же МОСКВАААА отписывается в основном , куда уж вам до "простых" истин, что и когда уместно носить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Я вчера вечером ехала с севера на юг три часа в пробке простояла. Сдуру решила не по МКАД, а через центр. Могу вас заверить пробки и в центр и оттуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь одни олигархини, у них уже глаз наметан на дешевые вещи.))))))))
Злата
Не замечала такого, тем более если шуба дорогая, а женщина 35+, то как правило, это возраст успешной карьеры, вряд ли такое возможно
Гость
Я прекрасно понимаю о чем вы, автор. Насчет обуви - дешевая/недешевая, кожзам/не кожзам, первое, что бросается в глаза это то, что обувь носится не один сезон и даже не два. То же самое с сумками. Вытертости, обулпленности. Я не спец, чтобы сходу определить дорогая вещь или нет на 100%. Бывает видно, что это дермантин-переход, а бывает все не так очевидно. Но заношенность вещей видна всегда! Зачем носить потертые убитые вещи, этого я не пойму. Уж лучше каждый сезон менять дешевку, чем покупать сумку из нат. кожи фирменнную и таскать ее пять лет. Значит, вам не по карману эта сумка, раз не можетет никак с ней расстаться и поменять на аналогичного уровня вещь. А шуба еще больше усиливает этот эффект.
Следующая тема
Предыдущая тема