Гость
Статьи
Женщины в шубах и …

Женщины в шубах и дешевой обуви, шапке, сумке и тд Вы встречаете таких?

Я частенько вижу женщин , как правило 35+ которые носят шубу, но при этом у них дешевая заношенная обувь, сумка, под шубой какой-нибудь свитер в катышках и тд. Кто-нибудь мне объяснит этот феномен, ведь шуба дорогая вещь, почему все остальное такое. Как-то слышала от одной женщины, что шуба серьезная покупка, на нее копили, а на всякую ерунду (сумки и тд) нет смысла тратиться)) если что сама шубы не имею, ношу неплохой пуховик, но обувь, сумки и обычная одежда среднего качества в хорошем состоянии
Автор без шубы
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина
Автор без шубы
Сообщение было удалено
Шубу носят зимой. В это время на улицах снежная каша, и дороги черт-те чем посыпаны, так что даже самые дорогие сапоги через пять минут после выхода из дома будут выглядеть грязными и старыми. А во-вторых, "безвкусные" сапоги "прощай молодость" обладают очень удобной колодкой и нескользкой подошвой. Потому многие женщины специально покупают на зиму такие, чтоб не жалко по соли убивать (полсезона относила и выкинула), и чтоб не навернуться на остановке.
А что касается шапок...вообще-то если уж строго следовать канонам, то меховая шапка к меховой шубе - это уже вульгарно. В зависимости от фасона шубы, к ней полагается шляпа, шаль или шапочка из кожи, замши, фетра. Хотя в наши морозы походи в шляпке, попробуй.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
в каких это трениках тепло зимой? И главное как они сочетаются с шубой? Существуют теплые пуховики.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
То в них тепло при низкой температуре.
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
Так почему не купите/сошьете, чтобы не ходить в демисезон в ненавистном Вам пуховике?
гость
Марина
Сообщение было удалено
вот о том и речь, что шуба не рассчитана на морозы, с ней и носят и не меховую шапку, а шляпку или платок
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
дубленка лучше
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну он вполне симпатичный)))

сносится - тогда куплю че-нить другое)
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Угги стоят дороже 6? там цены разные, у знакомой австралийские за 10. Больше они и не стоят. ну может сейчас больше из-за курса. Столько же стоит и нормальные сапоги. Другое дело, что по слякоти они все равно портятся быстрее чем кожа.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
таки в театр в них идти или не в них?

я запуталась
Ирсен
Марина
Сообщение было удалено
Не знаю, не смотрится это вульгарно. Недавно видела в автобусе даму, понравилась ее шуба, какая-то серая полосатая, такая же шапка. было шикарно. Может это и не настоящий мех. Сапоги классика-черные какие-то. Даме около 40, выглядела хорошо.
Ирсен
гость
Сообщение было удалено
Если не остается денег на аксессуары, то однозначно да.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да ну? Всегда думала,что в шубе ходят на пляж)))
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Я вообще зимой кожу не ношу, замша намного лучше выглядит и портится меньше, угги Австралия стоят 12, никакая пятка у них не стаптывается, есть сапоги фаби, тоже замшевые, но ношу редко, в уггах теплее и удобнее, ношу с шубой, и с леггинсами, джинсами, и да, трениками)) и бывают очень теплые штаны, на байке или что-то вроде того, в них теплее и удобнее, чем в чем-то другом.
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
В очень сильные морозы надеваю их, чтобы дойти до работы(без термобелья на обычные колготки), на работе переодеваюсь.
В помещении я в них умру от жары.
Покупала, чтобы кататься на тюбинге и гулять пешком в сильные морозы.
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Это совершенно разные вещи. У меня есть и то и другое.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
А вы в театр пешком ходите? Может тогда вообще не стоит в театр?
Меня красиво на машине везет муж и я выбегаю у входа в чем мать родила, ну в туфлях и платье с красивой накидкой. Таким же макаром в бары/клубы, на концерт. А уж он или валет за парковку платит или сам мерзнет.
Ну на такси в крайнем случае можно...
Маруся
Иду тут на днях по Невскому - каждая вторая в шубе. На улице где-то 0-+2 и морось с неба - самая шубная погода. Ну, это я к тому, что для тепла и удобства их вряд ли кто покупает. Всем хочется какого-то статуса: шоб не хуже других, шоб продемонстрировать достаток. А шуба, как ни крути, - предмет роскоши и статусная вещь. Она требует не только достойных аксессуаров, но и подходящего обладателя. А то, что у нас лучшим аксессуаром к шубе являются стоптанные сапоги и по паре авосек из Дикси в каждой руке - так что ж: мы так понимаем красоту и роскошь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Вас мать так и родила - в туфлях и платье с красивой накидкой?))))
Рыжая Такса
Маруся
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело было, но она старалась) )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))МОЛОДЕЦ!!!!))))
Гость
Такие бабы и не моются, что вы хотите? Это стиль такой. Еще от мужиков, от всех воняет пропотевшей курткой зимой, прелый такой запах, от всех. Вроде дорогая куртка, но мыться не надо, отсюда и катышки.
Марина
Ирсен
Сообщение было удалено
Понятия "смотрится" и "принято считать" не всегда совпадают.Лично для меня шуба - теплая зимняя одежда. И здравый смысл мне подсказывает, что вульгарно носить ее с сапогами на каблуках, потому как шмякнешься.Или без снега со шляпкой - не чтоб согреться. а чтоб показать. А вот правила хорошего тона диктуют как раз обратное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я раньше ездила на метро на работу каждый день, в шубе (шубах). Почему мне в шубе нельзя в метро? У меня нет прав, нет машины и никогда не будет. А шубы есть. Ношу просто как теплые вещи. В общественном транспорте по вашей логике одни бомжи должны ездить.
Ирсен
Марина
Сообщение было удалено
Где хоть слово про каблуки? Речь о спортивных или домашних сапогах, типа угг.
Маруся
[quote="Марина" message_id="49051962" И здравый смысл мне подсказывает, что вульгарно носить ее с сапогами на каблуках, потому как шмякнешься.[/quote]

Что ж вульгарного в каблуках? Их к шубе сам доктор прописал. А ещё шуба любит шлейфовые духи? Тоже вульгарно?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Как вы отметили, шуба - теплая зимняя одежда,поэтому ее и носят с меховыми шапками , желательно той же фирмы,что и шуба.Разумеется, шапка подбирается в соответствии с цветом и фасоном шубы. Что касается каблуков, определение " вульгарно" здесь неуместно . Неудобно ,да , это так. Раз уж к слову пришлось, нынешней весной неоднократно встречала в Риме женщин в норковых шубах и туфлях на босу ногу. Как, по- вашему, это - вульгарно (учитывая,что было около + 19)?))
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Что ж вульгарного в каблуках? Их к шубе сам доктор прописал. А ещё шуба любит шлейфовые духи? Тоже вульгарно?
Вы всю эту красоту носите днем?))) особенно шлейфовые духи)) вы поймите не для всех шуба-это на выход, как видимо у вас-с каблуками, и духами) для людей это просто вещь теплая на каждый день, с удобной обувью) и без шлейфа
Serpentes
Маруся
Сообщение было удалено
Лучший комментарий из всех))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Жутко не нравится сочетание шуб и меховых шапок - на мой вкус смотрится по бабски(.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
у меня есть кардиган кашемир+ шелк, ношу уже 2 года постоянно, ничего не закаталось. и меринос еще не не закатывается. ангорка зато абсолютно непрактичная в этом плане.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
у меня немецкая, теплая.
Гость
Ношу под шубу тунику из ангорки, лосины и высокие ботинки на нескользящей подошве.
Мне тепло и удобно, что думают по этому поводу нищие провинциалки, меня не волнует.
Марина
Маруся
Сообщение было удалено
Неуместно выглядеть всегда вульгарно.В вечернем платье на пикнике с барбекю, в сапогах на каблуках на скользкой остановке, в шубе в дождь.Это называется: "я надела все лучшее сразу"
Шуба с нескользкими сапогами на плоской подошве, и да, меховой шапкой с ушами, мне кажется куда более уместной, потому как очевидно. что человек одет по погоде, а не просто тряпку выгуливает
Марина
А в крещенские морозы самым элегантным аксессуаром я сочту теплый платок или шарф, который выглядывает из-под воротника шубы, закрывая поллица.И жирную гигиеническую помаду на губах. чтоб не потрескались.И варежки вместо перчаток. Зимой самое элегантное - это не шмыгать носом и не подкашливать
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Шапка шапке рознь. Например, R&L шьет очень стильные меховые шапки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не носи, жди когда новые сапоги и сумку подарят. Или шубу продай, купи приличный пуховик, новые сапоги и сумку.
Рыжая Такса
И, кстати, есть масса сапог, без каблука(ну или с 2-3 см каблуком, максиму), которые смотрятся очень изящно – многое зависит от формы носка и качества кожи.
Шуба в сочетании с унтами или уггами - это треш.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А я утепленные джинсы с начесом, варежки и такие же ботинки с железякой на подошве, или высокие сапоги без каблука.В том числе и на работу. Платья и колготки зимой вообще не ношу, даже на новогодние вечеринки и прочие торжественные мероприятия предпочитаю приходить в брючных костюмах - на случай, если вдруг захочется пройтись , машину ждать придется или просто в зале будет прохладно
Гость
а я еще ни разу не видела изящных зимних сапог, все страшные и неуклюжие.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это русские женЧины там демонстрируют свое благосостояние....
Марина
Маруся
Сообщение было удалено
Нет. Шлейфовые духи вреда здоровью не нанесут, в отличие от шляпки и каблуков в мороз, значит - не вульгарно.
Хотя , конечно, надо смотреть, что у вас надето под шубой, джинсы и свитер или дорогой костюм.
Гость
Еще как, автор, замечала. И даже тему не раз пыталась создать. Не пропустили. Очень часто замечаю дам в шикарных (на вид) шубах, но в шапке выцветшей и в пиллях (т.е. в катышках), а про перчатки вообще помолчу.

Суть - в мелочах. Видимо, эти женщины не слышали такого.
Белоснежка
гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, простите))) Именно итальянские модницы позволяют себе носить норковые шубки с балетками и легкими туфельками. В Миланский вечер каждая третья так одета, несмотря на плюсовую температуру. Там такая особенность: одеваются не по погоде, а по календарю. Кто там был, тот знает о чём я)
Белоснежка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Согласна, Такса. Я платки носить не умею, поэтому надеваю шляпу или замшевый берет в цвет перчаток.
Рыжая Такса
Белоснежка
Сообщение было удалено
Мне еще понравился вариант плАхой - с платком из натурального шелка - но она на машине).
Мне платки категорически не идут и мужу они не нравятся, в принципе, на окружающих женщинах.
Хотя мне самой платки из натурального шелка в сочетании с солнечными очками, кабриолетом и дорогами Монако на заднем фоне кажутся весьма стильным аксессуаром). При соответствующей форме и чертах лица - ну, как у Грейс Келли, например.
Рыжая Такса
Белоснежка
Сообщение было удалено
А почему?
Рыжая Такса
И, шуба в сочетании с варежками, а не перчатками из натуральных замши или кожи для меня это тоже треш(.
Гость
гость
Сообщение было удалено
) нет, это были итальянки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видела вашего поста, Белоснежка, приношу извинения.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0