Гость
Статьи
лучше меньше вещей, но …

лучше меньше вещей, но подороже! Так ли это?

Много раз слышала, что надо покупать поменьше вещей, но подороже, лучшего качества, горы дешевого барахла не нужны.
В теории это может быть и правильно, но к жизни неприменимо.
Есть у меня знакомая которая придерживается этого принципа, вещей немного, носит годами, все достаточно дорогие для ее бюджета (у нее средняя зарплата для Москвы).
Поехали мы как-то с ней в Турцию отдыхать. Как же она тряслась за свои вещи!!! Это было невыносимо! В море она не шла купаться если кто-то не караулит ее вещи на берегу потому что очки Версаче за 200 долларов и парео за 100 евро.
Когда белый купальник начал портиться то ли от песка, то ли от соленой воды, то ди еще от чего у нее слезы были, полвечера провела на форуме выспрашивая что можно сделать (это на курорте то). Если мы в кафе идем и она вешает пальто на вешалку она чуть ли не каждую минуту на него смотрит (а то вдруг украдут, а оно стоит как пол ее зарплаты).
Обувь она до последнего пытается починить хотя уже давно пора выбросить, изношенные Джимми Чу выглядят хуже чем из Центро.
Сумки у нее дорогие, но две. Свою за 15 тысяч руб. она носит постоянно уже 2 года.
Да и гардероб у нее так себе. По причине того, что для нее это все очень дорого, она покупает практически все вещи с 70-90% скидкой,то есть что осталось, а не то что понравилось.
Вот понятно,что за очки за 500 рублей она бы так не тряслась.
Очки за 200 баксов для более обеспеченных женщин. Они не трясутся за свои очки.
Нужно покупать вещи по карману.
Да, сапоги за 20 тысяч лучшего качества чем за 5. Но если сапоги за 20 это все что ты можешь себе позволить из зимней обуви зачем это? И трястись чтобы не испортились реагентами.
А вы со мной согласны?
Инна
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у тех, кто не носил дорогие купальники, очки.., разницы не видят. Стоит только раз купить хорошие очки, как перекошенные дешевые пласмаски уже не наденешь. Разве что какие-нибудь прикольные на тематическую разовую вечеринку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не боитесь? Ведь на них нет защитных фильтров, тем более они деформируются и царапаются, а дорогие прослужат долго и защитят глаза
Гость
[quote="Гость" message_id="50346574"]Просто у тех, кто не носил дорогие купальники, очки.., разницы не видят. Стоит только раз купить хорошие очки, как перекошенные дешевые пласмаски уже не наденешь. Разве что какие-нибудь прикольные на тематическую разовую вечеринку.[/

Купальники носила разные, разница конечно есть, но не принципиальная. Как раз можно купить дешевый купальник, но дорогие очки.
Гость
Как- то купила в Сеппале купальник с 70% скидкой, просто стоил копейки, решила взять на смену. Так в результате стал моим любимым и 2 отпуска отслужил. Так что как повезет.
Злая зая
Гость
Сообщение было удалено
Я помню 12 лет назад, когда мы впервые съездили в Испанию и я открыла для себя Zara и потом я узнала, что в Меге у нас в России открылся магазин. Вещи были замечательные, что там, что тут, а через пару лет, когда я опять отправилась отдыхать в Испанию вещи в Испанской заре были по прежнему качественные, а в России Г0вH0. При том и коллекция в Россию запоздала и сшиты вещи были совсем из других материалов и явно на другой фабрике. При том одна вещь в Российской заре стоила раза в 2 дороже Испанской. В Российской заре я уже лет 10 ничего не покупаю. Захожу, расстраиваюсь, что ничего нет и выхожу обратно из магазина. Удивляют заявляющие на форуме, что Zara для них не дорого и они только там и одеваются. Конечно дорого. За такое Г-0 просто неадекватно дорого. Особенно, помня, что в Европе Зара дешевле и качество лучше. Вообще не понимаю, за что платить? Может сейчас по другому и качество у них повсеместно испортилось. Но во мне этот стереотип остался.
Злая зая
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет, но хуже если это какой-нибудь застиранный свитер и вонючие джинсы из обычного масмаркета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я не понимаю зачем носить вещи годами. тупо надоедает же. я пальто покупаю каждый год. максимум для меня это 15 тысяч. а уж носить годами кофты или джинсы с юбками... это за гранью моего понимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу... это даже не прилично. скиньтесь и купите ей второй комплект. бывает же...
Гость
автор
Сообщение было удалено
А разница в том что только единицы смогут позволить себе такое. тут зарплаты 10-15 тыс,думаете будут люди тратиться на сумки и сидеть голодом потом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берут и ходят. и не у кого ничего не облазит,не рвется,не тает на солнце
Гость
Ya pokupayu to, chto mne idet i pri etom trachu ne bolee 10% zarplati.. Ili mogno raz v god shopping sdelat. ili po katalogu... Na chto stoit tratit? Na koganuyu kurtku i sapogi, no ne vsyu.. Ostalnoe ne stoit/bistro vihodit iz modi i iznashivaetsya.
Гость
eshe kashemirovi sviter beg ili cherni i voobshe naturalnie svitera. Mogno nosit godami
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и ношу вещи годами. Они у меня качественные и самое главное ПО КАРМАНУ. Я не понимаю как можно над купальником плакать. Понятно же что он портится в открытых водоёмах. В нём несколько лет не покупаешься, если на моря ездить. Если ты трясёшься над купальником за 5000 то это для тебя слишком дорого, купи за тысячу и живи спокойно. А если только и смотерь за своими вещами, ой пятныхко, ой песочек, то и до психушки недалеко.
Гость
Я не пойму, почему на этом форуме равняют дорого и удобно Я могу ещё понять, дорого и качественно( хотя у меня и копеечные ботинки не тёрли и не разваливались), но вот дорого и удобно-не одно и тоже. Я как-то купила очень дорогие сапоги и необычные Ни у кого не было больше таких, через некоторое время они стали натирать, давить сильно, а через год поправилась и голенище сдавливало Но когда я в них выходила,то все так на них таращились( живу в провинции),до сих пор живы, что им дубовым сделается, надеваю на концерты. Но райкеры в разы удобнее , а стоят дешевле.Как правило редко дорогая обувь мягкая , из той,что у нас продают.Только может Фабиани.Скажу,что мне нужно очень мягкая обувь,то есть что другим кажется мягким, мне не подходит.Тем более ладно было бы много денег купила дорогое, ну ,промашка вышла, купила ещё что-то. А, когда потом вынужден ходить в этом за неимением другого и гарантия прошла.:(((
Гость
Злая зая
Сообщение было удалено
Я заметила, что за пару лет качество вещей в манго например сильно испортилось. Живу в Европе. Так что это уже зависит от производителя. Думаю, что это связано с кризисом. Т.е. экономят на тканях и на пошиве. Хотя и раньше все шили в Азии.
Я люблю комбинировать одежду разной ценовой категории. Прям дорогих сумок как шанель нет. Они мне не по карману. Но вот открыла для себя, что я неправильно отношусь к покупке вещей. Т.е. я каждый месяц покупаю себе что-то новое, но эти недорогие вещи быстро надоедают, теряют форму что ли. Смотрятся как-то не очень. Есть одна приятельница, покупает только дорогое. Я раньше думала, что просто денег у нее больше. А оказалось, что она покупает одну вещь, или пару вещей раз в квартал и они ей служат годами. На ее фоне я одеваюсь бедновато. Теперь хочу последовать ее примеру и по магазинам ходить реже. Желательно выбираться на распродажи в довольно дорогие магазины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надоедает. Есть любимые вещи, которые ношу годами. А каждый сезон искать им замену довольно запарно. К тому же одежда только дорожает. Т.е. по моим подсчетам, с дорогой одеждой я только съекономила)
Гость
Насчёт поездок опять же пишут обувь должна быть дорогой Вы в балдинини ,что ли ездите? И ,где у них модели удобные для поездок? Мой бывший как-то купил у них что-то для работы( он фотограф ) и все ноги понатёр.Все удобные модели они полуспортивные,они стоят максимум тыс 5.Но кому дорого в стоке можно купить или на распродаже.Купальники у меня отродясь не портились,я их после каждого купания мою шампунем.Даже самые дешёвые не портятся Вот насчёт что очки должны быть хорошие не спорю,но Полароид вроде не бешено стоит.Есть у меня и очень дорогие,но с ними столько возни, боишься сломать не положить в чехол,что появится какое-нибудь пятно,что не очистишь.В общем всё это вам не шуба. Шуба вот это вложение, хорошая дорогая, тут стоит потратиться.Хотя у меня и тут в результате неправильно, нет денег на дорогую,то куплю недорогую, то через несколько лет дублёнку,то кучу пуховиков.Просто погода меняется кошмар,то одно не актуально, то другое,то поправилась,то хочется светлый пуховик, то короткий,то опять тёмный.Одной шубой все проблемы не решишь
Шопоголик
Плакать я бы над дорогой вещью не стала, но конечно настроение бы подпортилось, если вещь была дорогой и новой. Находиться рядом с человеком, который убивается из-за шмоток очень тяжело! Благо, в моем окружении таких нет. Но еще больше бесят люди, которые выпрашивают дорогую вещь одеть куда-нибудь, попользоваться и портят ее! Я давно уже своих вещей никому не даю, научена. Но вот недавно купила дорогой профессиональный фотоаппарат и подруга попросила посмотреть фото, которые только что наснимали, я ей сказала несколько раз, чтобы лично мне его в руки отдала и никому не давала, она "хорошо, конечно!", я ушла в туалет, и тут смотрю через пять минут она заходит тоже в туалет. Я спрашиваю: "где фотоаппарат?" Она: "Там взяли посмотреть". Я психанула на нее. Буквально 5 минут назад мне говорила, что отдаст мне лично в руки. А если бы мне эту камеру разбили, или украли? В компании мы были с незнакомыми людьми.
Инна
Сообщение было удалено
покупаю как дорогие вещи, так и более демократичные, увы не всегда дорого=качественно, но вет дешевое почти всегда оказывается в лучшем случае средненького качества.
Я считаю что нужно покупать вещи которые доступны тебе по доходу, а не так чтоб купить платье и месяц макаронами питаться, да еще и трястить над этим платьем как над зеницей ока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я не понимаю, зачем покупать то, что надоедает
я лучше вообще вещь не куплю, если знаю, что она мне быстро надоест или быстро износится
это за гранью моего понимания - зачем выкидывать целые, хорошие вещи, которые украшают и радуют
какое-то потре....дство - купить какашку и спустя сезон выкинуть

я предпочту купить сразу хорошее, чтобы выкидывать не приходилось
Есть еще одна сторона медали: покупая дорогую вешь вы уверенны что это не подделка? я лично нет. Живу в достаточно большом городе в котором есть бутики где много дорогих брендов типа Диор, Шанель и т.п., но вот доверия почему-то они не вызывают...
Ведь обидно заплатить как за настоящую вещь, а получить в итоге подделку.
Гость
Сообщение было удалено
есть еще такое понятие как мода. то что было в моде пару лет назад, сейчас уже не актуально. и зачастую нет смысла тратить большие деньги на остромодные вещи, которые нужны на пару сезонов. другое дело это базовый гардероб, который актуален будет долго.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
мне наплевать на моду, я ношу "вечные" вещи, которые мне подходят по стилю
и чем меньше будет таких же как я - тем лучше, мне совершенно не хочется быть частью армии "клонов" на улице
Гость
Сообщение было удалено
вспомнилась цитата о моде из фильма "Дьявол носит Прадо"
"- Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы – человек серьезный, и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Но. Вы не знаете о том, что этот свитер - не просто голубой. Не лазурный не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомек, что в 2002 году Оскар Де Ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом спустился еще ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. Однако, ради появления этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя вы уверенны, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате… Из горы тряпок."
Гость
75 Я не выбираю "мешковатый голубой свитер", я одеваюсь в вещи малоизвестных дизайнеров, которые не привязаны ко времени. От Ахмадуллиной до Inga Nipane. Мне плевать, что закупает баеры в сетевых магазинах, "своих" дизайнеров я знаю сама и слежу за их коллекциями практически из первых рук.
И когда я иду по улице, я знаю, что я там такая одна. Многие вещи я разрабатываю и придумываю сама, сама ищу ткань, фурнитуру и потом отдаю на отшив портнихе.
Я начала носить кейпы, юбки в пол, круглые воротнички еще тогда, когда это было немодно. А потом их стали носить все - а я перестала) Потому что мне неинтересно одеваться как все, мне интереснее придумывать/находить что-то свое. Зато потом, когда мода проходит, вещь можно достать из шкафа и снова быть уникальной)
Оджжжи)
Я думаю, многие переоценивают "всем видимую красоту и эффектность" дорогих вещей. Главное - фигура и внешность женщины. И тогда самые простые джинсы и кофточка будут выглядеть на ней прекрасно.
Не знаю, почему так набросились здесь все на "остин" и стали говорить "про ужасные и дешёвые синтетические кофточки из остин и инсити". В очень демократичных марках типа "остин, оджи, инсити, котон" и прочих есть масса симпатичных вещей из натурального хлопка. Из хорошего хлопкового трикотажа. Всегда можно выбрать вполне приличные джинсы. И простые базовые модели платьев, кофт, юбок и пр. Не обязательно покупать "блестящую синтетическую фигню".
Например, я не покупаю никогда вещи из так называемых "дорогих брендов". Но при этом хожу в тренажёрку, имею хорошую фигуру, высокая, тонкая и спортивная. И люди часто думают, что на мне надето "что-то дорогое". Когда дамы-коллеги спрашивают, у них отвисает челюсть, когда озвучиваю название магазина и цену.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я такая же! к дешевым вещам относишься плохо. а подороже бережешь
и правда от оджи и инсити и им подобным радости нету
Гость
и от дешевой косметики тоже радости не испытываешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
появляются новые вещи, новые цвета, новые фасоны. у меня тоже есть долгоиграющие вещи. например, деловые костюмы сшиьые назаказ из брендовых тканей, черные платья, две сумки биркин. но я не ношу их каждый день. ибо нет нужды. и я не покупаю тряпки, не судите по себе. я покупаю хорошие демократичные вещи, которые ношу не часто, соотвественно стираю тоже. выглядят они отлично, а через год я их отдаю и покупаю новое. а носить вещи повседневно годами это скучно. единственное, что постоянно в моей жизни это муж и родители. все остальное меняется, как только надоедает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из наблюдей за людьми, могу сказать, что ввделиться за счет одежды стараются те, кому больше нечем. очень большое разочарование испытываешь, когда "уникально" одетая девушка открывает рот. а из него сыпятся самые обычные благоглупости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так докупание новых вещей не отменяет старых, у вас что, такой маленький шкаф, что новые вещи класть некуда, приходится старые выкидывать?)
у меня очень много вещей, я за год одну успеваю надеть считанные разы, иногда даже 1-2 раза всего, как может вещь надоесть за 1-2 раза?
я не покупаю тряпки тем более, больше половины вещей сшито на заказ, поэтому мне тем более не понять вас, человек шил, старался, творил, а вы вещь год поносите и выкинете/отдадите, это банальное неуважение и к дизайнеру, и к природе
вы же не выкидываете картину художника из интерьера каждый год, особенно если это именитый художник? почему тогда надо платье из шкафа выкидывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нравится ей так. Кт- то "копит" одежду, кто-то старое постоянно выкидывает и новое покупает, и то и то нормально. Вот что действительно никогда не пойму, так это купить футболку или купальник как 3 зарплаты и трястись на ним.
Гость
Я вообще стремлюсь дойти до минимума вещей. Вещи меня душат. Начала с бытовых принадлежностей. Люблю простор, чистоту и пустоту. Сейчас добилась того, что у меня сезонной одежды 3 комлекта, которые можно сочетать. Верхней сезонной - 2 шт, как и обуви. Сумок 2 шт. Короче, у меня всего по 2-3 шт. Пока одно в стирке, носится другое. Ношу очень бережно. Я избавилась от всего, что мне больше не нужно (часть раздала на авито, часть продала с рук). Но вот у ребенка вещей больше, все, что необходимо и с запасом. У мужа в ходу 3 клетчатые рубашки, 3-4 штанов/джинс, обувь 2-3 шт. Мы как-то перестали страдать этим вещизмом. Да, вещи не супердорогие, но самые-самые фирменные и качественные. Неброские - черно-серо-бежево-болотно-синие какие-то. Обычный кэжуал. В "свет" не выходим. Нарядов вообще нет. Нужно будет - куплю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не коплю вещи. зачем? картины именитых художников не висят просто так на стенах. чаще всего на стены вешают качественные копии, а картины хранят в сейфах со спец условиями. причем не только в частных домах, но и в знаменитых музееях. возможно, миллиардеры вроде абромовича, и развешивают повсюду оригиналы, но я с людьми такого сорта не знакома. для нас с мужем картина это в первую очередь приятное вложение денег. и да, мы не живем на одном месте, часто переезжаем. имеем недвижимость в нескольких странах. я не вижу смысла копить и собирать вещи. ибо это просто вещи. они не несут за собой никакой ценности.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
надо вещи ПО КАРМАНУ покупать. Купальник за 10 тыс вам не по карману.
И смотрится убого когда покупают нищенки дорогие вещи и трясутся за них. Кстати заметила в подруге н только я это, но и люди для которых очки Версаче - дешево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не просто вещь, это произведение искусства, в которое автор душу вкладывал. И ценность тут эстетическая.
Гость
дизайнеры вам более благодарны, если вы не носите их вещи годами, а ежегодно покупаете новое и желательно много. и без скидки. эксклюзивные вещи, которые стоят как хорошая иномарка, еще можно оставить. а зачем собирать другие? ради чего? пылесборники. не более.
Автор
Злая зая
Сообщение было удалено
а ты олигархиня что ли чтобы масс-маркет называть вонючим? или так, нищие понты?
У тебя все ЭЛИТНОЕ или только шмотки? И машина у тебя уровня роллс-ройся и квартира в элитном ЖК и курорты только Бора-Бора за 300 тысяч? Или только на шмотки можешь накопить чтобы хоть как-то приблизиться к элите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
произведения искусства это не повседневная одежда. что вы несете. от кутюр еще мб
Автор
Гость
Сообщение было удалено
выпендрилась, недвижимость в разных странах....
это хрущоба в Урюпинске, старый покосившийся дом под Черниговом и сарай в Могилевской области????
Гость
У вашей знакомой, не по средствам запросы просто)))
У меня есть возможность покупать дорогие вещи, НО, не все качественное и красивое дорого)))
Я придерживаюсь такого правила, качество, натуральные ткани, и РАЗУМНАЯ цена. Я не переплачиваю за бренды, если есть возможность, купить вещь похожую (не фейк) но дешевле. Так же отличного качества. Не гоняюсь за брендами НИКОГДА!!! И дешевку, да, тоже не приемлю (т.к редко бывает хорошего качества)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
во-первых мы с вами на ты не переходили. во-вторых вам нужно привести в порядок нервы свои. лучше обратитесь к специалисту. от себя могу посоветовать курс жемчужных ванн, но почитайте в нете подробнее. противопоказания есть. пусть у вас жизнь наладиться и все будет хорошо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы вам было легче. Карточку от номера оставляют на наше потом берут когда идут обратно.
Гость
Наше =ресепшен
Гость
Согласна с автором.Сама через это прошла!И теперь трачусь на верхнюю одежду,но на равне с куркой за 20(часто беру в рассрочку у себя на работе)могу взять пуховик за 2500 дешевый и стильный и наполнитель пух,перо.Сумки беру за 2000-2500 кожаные в интернете(стильные,классные,разных цветов),обувь за 3000-6000 кожаную.Чем она хуже брендовой понятия не имею,у нас в городе брендов просто нет))Но мне они не по карману и это лучше ,чем жаться и носить позо-позопрошлую брендовую коллекцию абы какого размера и абы как седящую по 10 лет,но боенд!Я вот работаю в салоне кожи и меха довольно долго и поняла одно:совсем не важно из чего сделана вещь и цена ее,если она сидит как на корове седло.Иногда есть очень стильные куртки и из кож зама...Но!Такой уж у нас народ:когда у нас летом вывешивают СТРаШНЫЕ,лет 10 назад закупленные,но кожаные куртки по 5000 их разбирают быстро!Кожа же...хотя они не модные и просто уродство многие.Думаю,зачем вот?Лучше купили бы себе кофту красивую на эту сумму.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В интеренет)))Ну я сама продаю эти сумки,в качестве кожи сомнений нет.Только в нашем магазине они по 5,а в интернете по 2000-2500 и можели и качество идентично!Есть у нас еще сумки по 6000-12000 в магазине,но там кожа шикарная,мягкая.(Сама из такой кожи брала как то в саламандер сумку.Но надоела.Отдала сестре и до сих пор жива),вот такие сумки в интернете уже по 3500-7000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и смысл тогда в этом? можно просто копию купить и все. это как настоящие украшения хранятся в сейфе, а в люди выходят в копии-бижутерии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ношу годами. и подкупаю новое. в результате - есть разнообразие
Гость
Шопоголик
Сообщение было удалено
они так небрежны, потому что не сами платили за эти вещи. выложили бы сами круглую сумму, так тряслись бы и не давали никому