Через силу делать, если хотите измениться. Но судя по тексту ничего вы делать не будете, никак не изменитесь.
Вам к специалисту нужно. Хорошо, что при таком наборе у вас парень есть. Автор, если он вас бросит, то вы вообще пропадете.
Лично мне психолог помог, сходите, может и вам поможет.
Я очень закомплексованная, хотя и очень общительная с теми людьми, с которыми я давно знакома и давно общаюсь. Я всегда очень неловко чувствую себя в больших компаниях (особенно, если они состоят из больше половины незнакомых мне людей), я стесняюсь абсолютно всего: ходить в кафе с парнем, ходить в любые развлекательные места, танцевать, выражать свое мнение публично.. да что там, я даже стесняюсь при ком-то из своих знакомых купить что-то в ларьке или киоске. Я всё время чувствую себя смущенной, хочу закрыться от всех. Мой парень часто пытается "вытащить" меня "в свет", но все это безрезультатно - я очень стесняюсь, мне становится так страшно. Мне кажется, что я какое-то ничтожество, я хочу провалиться под землю. Внешность у меня вполне привлекательная: хорошая фигура, милое лицо - как все говорят. Не понимаю, откуда все эти комплексы. Но главный вопрос: как мне измениться? Я очень хочу стать другим человеком, быть уверенной в себе. Подскажите, пожалуйста