Гость
Статьи
Что творится с дамами …

Что творится с дамами 40+?

Сегодня много была в общественных местах ( поликлиника, почта, автобус, магазин), заметила много зрелых женщин,которым далеко за 40 и одеты в странных прикидках; шапка с ушками, типа мишка, киска, рюкзачек,на котом подвешена игрушка-зайка, пуховичек детской расцветки и т.д.,все это выглядит нелепо и смешно на возрастных женщинах, я все понимаю, что пофиг на чужое мнение, это ее дело,что носить и бла-бла-бла, что тут ещё любят писать? Это просто мои размышления, которыми я решила поделиться на форуме, в жизни я никому не делаю замечаний и по сути мне все равно, но интересно, это только мне кажется, что это перебор, носить подростковые вещи взрослой женщине? Я сама не ношу строгие вещи, но и в крайности не впадаю, шапочку с медвежьими ушками я не надену точно),хоть и выгляжу молодо и хорошо, мне 38,если что.
Гость
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Тоже одну такую постоянно наблюдаю. Лет 40, под глазами мешки, волосы не прокрашены и висят сосульками, при этом меховой зайка на рюкзачке, кеды с шипами и стразами, лосины какие-то, коротенькая курточка, рваные джинсы, шапка с ушками.. мрак.
Гость
Кстати, я не против шапок с ушками, у самой такая есть, но у меня как-то лицо что ли к ней подходит (и мне не 40 с плохим лицом, а 30 с ухоженным). И волосы в чистоте содержу.
Гость
Вот вы жжёте, бабоньки)) поймите, что вы выглядите как 40летние мымры по-любасу, даже если морду подтянули или ботоксом обкололись, и вам кажется что вы этим кого-то обманываете) Нет, вы выглядите как обколовшиеся 40-летки , а не как 20-летки) это видно за километр) если ещё это усугубляется фапотькой с ушками, то это уже диагноз.
Гостья
На самом деле нет специальной бабушкиной одежды. Люди в возрасте обычно одеваются так, как одевались в молодости. Наши бабушки носили темные скучные пальто и платки на голове, потому что и в молодости другой одежды не знали! И да, грядет поколение бабушек в джинсах, кроссовках и цветных пуховиках. А почему нет? Какая разница? Слава богу, что краски вокруг становятся ярче!
Гость
"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым")))))
Гость
В любом нормальном магазине есть элегантные сумки-рюкзаки. Но раз они покупают со стразиками и пумпончиками, значит тупо нет денег.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, что у них нет вкуса. Если в 20 их стразы не смущали, то почему начнут смущать в 40?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу ваших молодо и хорошо ... ну это не надолго. Женщины занимающиеся критикой 40 летних, с возрастом становятся не айс, осуждения отнимают моложавую внешность, как только сами станете 40+ сможете в этом убедиться.
Гость
Стразы - это всегда ужасно тоже один из шаблонов. Я вообще кроме шапки вещи со стразами не ношу. Но именно на своей шапке мне нравятся. Шапка серая и они почти не заметны, немного поблескивают и вообще их немного, такие крупные сероватые камни. Шапку я покупала вообще не в России, так что предположения о ближайшем рынке или дешевом магазине вообще мимо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чем вам кеды то не угодили? Однотонные спокойного цвета есть и у меня и у подруг в возрастном диапозоне 41-50, все норм, не переживайте
Автор
Хорошо, что есть кто понимает о чем я и адекватно относятся к теме, а кто пишет, что это не мое дело и молодящаяся женщина в шапке с мишками-это норма, я так думаю, сами таковыми являются и носят такие вещи, иначе с чего так агрессивно нападать...
Флёр
Гостья
Сообщение было удалено
Точно! Я видела деда, настоящий старый дед с сумкой на колёсах, у него были длинные волосы, стянутые сзади резинкой и серьга в ухе. Поколение хиппи на пенсии )
Флёр
Скажите, я купила себе шарф прикольный, на грудь кладётся морда кота, а "лапы и хвост" обматываются вокруг шеи. Все это плоское. С серым платьем, прилично будет? И мне не 40, а уже гораздо больше.
Цвет кота мне к лицу.
Скучающая
Кто скучно живет, тот готов тратить свою жизнь на "тряпки" и разглядывание "соответствуют" ли окружающие. Кто живет интересно, тому некогда ерундой заниматься. Какая разница, кто как одет! Почему россиян всегда сразу выделишь из любой толпы за рубежом? Потому что обязательно вырядятся как павлины и также важно вышагивают рассматривая окружающих осуждающе.:))))) При этом лица злые и недовольные - это очень старит, гораздо больше, чем старушек молодежная одежда. Кстати, зарубежные старушки, судя по всему, носят молодежную одежду потому что им так удобно, а не потому что хотят выглядеть моложе, и наверное поэтому не выглядят смешными.
он?
Автор, а вы тут форму почитайте - в 30 лет узе записывают в глухие старухи без шансов на нормальную жизнь. Вот некоторые эмоционально неустойчивые дамы и надевают "молодежный" прикид, чтобы молодиться. Почему-то у нас выглядеть хорошо и достойно в своем возрасте - чуть ли не неприлично. Ну а вообще, если честно, д у р е х много).
Гость
он?
Сообщение было удалено
Ошибок наделала, извините. Но вы меня поняли)
Флёр
А ещё я видела 80+ всю в белом и кружевном. Кружевная кофточка и юбка на подкладке, ажурная белая шапочка и кружевные белые носочки с босоножками.
Тощая древняя женщина, смотрелась очень мило. На неё оглядывались, не с осуждением, а с улыбкой, доброй улыбкой, выглядела она приятно и необычно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по ip вы авторша, если в вашей родословной по женской линии у всех ранний климакс, то у прочих не обязательно. Жалко вас, но таковы ваши гены, так что лучше вы рожайте себе сыновей.
Флёр
Я шарф с котом купила не для того, чтобы моложе выглядеть, просто он мне понравился своей оригинальностью и цветом
Гость
Автор, у вас еще все впереди! Года через два вам тоже будет за сорок, тогда и поймете, что такое шапка с ушками и рюкзачек с мишками:-)
Флёр
Почему мой шарф никто не прокомментирует?
Флёр
Маруся
Сообщение было удалено
Да это мы поняли, не стоило утруждаться
40+ тоже девочка, тоже хочется браслетик на руку и стразы, почему нет? Не ходить же в брильянтах среди дня по улице, а в браслетике можно.
И в 60+ тоже девочка, а не мальчик, никогда не понимала коротких мужских стрижек на пенсионерках, как мужики чес слово, пусть уж лучше в стразах ходят.
Мах
После климакса все женщины становятся бесноватые. Т.е. была самка - стала баба. Баба - это зло, понятное дело. Не со всеми это происходит, но с 9 из 10-и точно И чем старше, тем ситуация становится все более запущенной.
Флёр
Маруся
Сообщение было удалено
Дело в том, что эти бабки иностранные и в молодости так же точно одевались, в каких-то бледных свитерах растянутых.
А у нас женщины наряднее и страна мы евразийская, мы любим яркое и блестящее, ничего страшного в этом нет.
Флёр
Вот что мне не нравится, так это рейтузы на молодых мужчинах. Джинсы нормальные мужу с трудом купили, только Левис и Вранглер ещё выпускают классической формы.
Тоже мода из Европы, ну жутко смотрится на русских толстопопых мужчинах.
Гость
Я была в гостях в Германии,в магазине обуви столкнулась с женщиной 60-ти лет,на ней была зелёная шапка в форме лягушки с желтым языком. Я от увиденного стала смеяться и долго не могла остановиться. Мне в принципе все равно,как люди одеваются,но чтоб на клоунов похожи не были очень хочется.у нас такие красивые женщины!
Флёр
Старушки в стразах им не нравятся! Мне вот молодые не очень, выглядят как гомики, чес слово, вот где ужас!
Флёр
Маруся
Сообщение было удалено
Да нет у них никакого вкуса. Я в 90ые работала в иностранной компании, немки были хуже всех одеты. Я в то время не позволяла на работу трикотаж, разве что на дачу, а эти в офис так приходили, как за город собрались ехать.
Так же и в старости они одеваются.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
Я бы тоже такой шарф хотела. А где купили?
Гость
И странно, что автор в Питере живет. Я думала, что таких зашоренных уже здесь мало.
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Это авторская работа, знакомая девушка модельер делает
Цыц
ха-ха, мне 38, вчера купила фетровую кепку с кошачьими ушками))) ношу с элегантным современным пальто, тоже серого цветы, но не в тон. Что со мной? Не знаю)))
Гость
Ну если для вас 40 это старость, то это ваши проблемы, ваша личная точка зрения. Никто не помешает вам считать себя старухой, когда сами будете в этом возрасте.
А если объективно брать среднюю продолжительность человеческой жизни, этот возраст середина жизни, не молодость и не старость.
Гость
По моему пусть лучше так ходят чем как бабки. Авторше завидно?
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Девушка, вы тоже станете престарелой кисой и лицо поплывет. надеюсь, вам будут попадаться много злобных малолеток небольшого ума, которые будут смеяться на вами.
Павел
Моя жена и минишорты может надеть в 41 год и гольфы и кеды. Выглядит замечательно. Не понимаю бугурта авторши
Павел
Гость
Сообщение было удалено
В развитых странах женщины живут под 90
45 лет это середина))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не хамите, автор, очень некрасиво . И 18 ни при чем. Я имела в виду 30, 40, 50, как вы так точно определяете возраст, что далеко за 40, мне вот порой сложно это сделать, все очень по-разному выглядят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех свой вкус, мне например не нравится как моя жена выглядит в классической одежде. Ну нафиг. Любит больше спортивный стиль. Откуда берутся такие зашореные колхозники как авторша этой темы?
Гость
По моему у авторши острый совок головного мозга. Проснись, на дворе 21 век.
Олег
А мне нравятся слегка молодящиес женщины. Ненавижу серость и унылость. Почему создателя темы это так задевает?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут спортивный стиль и вещи, что я описала? Я про детские вещи на взрослых женщинах, мозг включайте!
Гость
Я даже женщину тридцати лет никогда не видела с рюкзачком, а уж за сорок....
Рюкзачки носят только подростки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна пионерка-пенсионерка, угадала?)
Олег
Завтра же куплю своей 39летней жене шапку-киску. Чтоб такие как "молодая бабка" -топикстарер на *** изошли.
У тебя наверное будет шок, но она и цветной пуховик носит и джинсовые юбки до середины бедер с кроссовкам . Носи и ты, или жирная? Или просто закомплексованная тетка?
Олег
Завтра же куплю своей 39летней жене шапку-киску. Чтоб такие как "молодая бабка" -топикстарер на *** изошли.
У тебя наверное будет шок, но она и цветной пуховик носит и джинсовые юбки до середины бедер с кроссовкам . Носи и ты, или жирная? Или просто закомплексованная тетка?
Автор
Олег
Сообщение было удалено
По вашему то, что я описала в теме это «слегка молодящиеся», по мне так маразм) А слегка мне тоже нравится, когда юбка чуть выше колена, например, или яркие аксессуары, туфли на каблуках, или дорогой спортивный стиль...
Олег
Автор
Сообщение было удалено
Какие детские вещи, лечи голову. У нас на работе тетя в 56 носит джинсы в обтяг. И выглядит норм
К
Автор
Сообщение было удалено
ну вот что вы действительно прицепились. Разные вкусыу людей, разное чувство стиля. Вы нет носите, другие носят. В чем проблема? Им это кажется мило и они чувствуют себя моложе. А на таких как вы и тех, кот диктует моду и стиль и в каком возрасте, что одевать им. пох.
Я, например, знаю, что этот нет стильно так одеваться в возрасте за 40. Ну и что, почему я должна следовать какому то абсурдному стилю, придуманному мрачным правильным занудой, качающим бабло с таких, как вы. Мне захочется, так я сплошных мишек на себя надену и буду радостная ходить, если моей душеньке это тугодно.
Павел
Автор
Сообщение было удалено
Кеды и мини шорты это детские вещи же по вашему, тут проскальзывало
и что за *** выражение пионерка-пенсионерка.