Сегодня много была в общественных местах ( поликлиника, почта, автобус, магазин), заметила много зрелых женщин,которым далеко за 40 и одеты в странных прикидках; шапка с ушками, типа мишка, киска, рюкзачек,на котом подвешена игрушка-зайка, пуховичек детской расцветки и т.д.,все это выглядит нелепо и смешно на возрастных женщинах, я все понимаю, что пофиг на чужое мнение, это ее дело,что носить и бла-бла-бла, что тут ещё любят писать? Это просто мои размышления, которыми я решила поделиться на форуме, в жизни я никому не делаю замечаний и по сути мне все равно, но интересно, это только мне кажется, что это перебор, носить подростковые вещи взрослой женщине? Я сама не ношу строгие вещи, но и в крайности не впадаю, шапочку с медвежьими ушками я не надену точно),хоть и выгляжу молодо и хорошо, мне 38,если что.
Я как женщина 40 лет считаю многое диким в одежде 18 летних. Самое интересное дикое-голые ноги под лосинами в мороз. Снег, мороз, и парни с девчонками в ботиночках на голую ногу рассекают по сугробам, демонстрируя голые ноги. В 40 лет уже ценишь в одежде комфорт, пусть кеды, но удобные, шапочка с ушками - но теплая.
Гость
[4261812742]
Гостья
Сообщение было удалено
А я не хочу кофточку с киской, я хочу пальтишко с чернобуркой. Или шубку из норочки. Нельзя?
Гость
[2367292273]
мне 37,но я и в 20 бы такое не надела, рюкзак плюс пуховик= класс. У меня в 17 лет уже была норка до пят. Исключение - миниюбка, так как ноги у меня, как у модели.
Гость
[2367292273]
Автор
Сообщение было удалено
мне в 35 такая мадам , которой под 70, а на голове 2 косы с бантиками, выказвыла свое фи про мой гардероб. Типа.. слишком уж я худая в обтягивающих брюках. Я из Москвы
Мне больше неприятно видеть гуру модных приговоров и прочей лабуды о моде. Стилисты типа"седой мальчик", "сморчок в кепи", "барби с бородой" учат как правильно. Пройдет такое по улице в реальной жизни, вызовет реакцию погромче, чем тетки с рюкзаками и ушками. А звезды наши тоже ш не сами одеваются. По пальцам руки посчитать можно, кто из них прилично одет. Такое впечатление, что все из сумасшедшего дома.
Гость
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мне вообще честно говоря вообще все равно, кто что скажет. Но как то странно, что взрослые тети приходят в восторг от каких-то брелков, рюкзаков с кошками, шапок с ушками. Мне кажется в таком возрасте должны быть иные радости. но меня лично это никоим образом не раздражает.
Автор
[4115255834]
марина
Сообщение было удалено
Город СПБ, тут другая крайность, в детство впадают)
Автор
[4115255834]
Соня
Сообщение было удалено
Не спорят, но когда откровенная безвкусица можно и поспорить! Да, я замужем, но это не имеет к теме отношения)
Автор
[4115255834]
Соня
Сообщение было удалено
Почему престарелый, скорее всего имелось в виду старше не несколько лет, а не десятков лет) Так же и престарелая тетка ненужна юноше, если что.
Меня не раздражает, а просто удивляет, интересно, что ими движет, покупая такие вещи.
Гость
[925519365]
Автор
Сообщение было удалено
Объясняю, что движет. У меня большое и серьезное производство, соответственно деловая одежда 6 дней в неделю 12 часов в сутки. Поэтому в выходной - шапки с помпонами, гетры, рюкзаки с миньонами и все такое прочее. И мне 50+
Автор
[4115255834]
Гость
Сообщение было удалено
Но вас не смущает, что это не красиво и не идёт вам?
Гость
[925519365]
Автор
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что это некрасиво и не идет мне? Очень красиво и очень идет. А стиль Бохо - самый прекрасный, если бы не должность, только в помпонах бы и ходила)
Джипси
[1172967697]
Новогодка.
Сообщение было удалено
Кстати - да, многие просто очень старо выглядят. А им может 30, а не 40, а может и меньше.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно это розовое. Сразу напоминает нечто висящее кожаное. )))
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
По очереди носят и бабуля растоптала ее обувь? или отобрала у внучки? Не можете матери свою персональную обувь купить?
Гость
[3065284842]
И не понимаю тематику смерти на зрелых и тем более старых. Молодые просто понтуются, не думают о реалиях жизни. Но взрослые - зачем?
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут бохо и помпоны? Бохо как раз может быть также женственным и элегантным, разным.
Лада
[2753197287]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно..Насидишься на работе в образе этакой деловой тетки в строгом платье ,в каблуках, с убранными волосами, а в выходной - другая роль и другой образ. Пуховик, рюкзак, шапочка с помпоном, ботинки и гетры (да-да, о ужас, гетры). Плюйтесь на здоровье, молодые.. Я спортивная, стройная и подвижная. И мне это всё очень идет. Мне скоро 50, если что, и ничьё мнение меня не волнует. Мужу нравится, кстати.
Лада
[2753197287]
А дома я хожу в шелковом кимоно, с распущенными длинными волосами и в тапочках на каблуках,с помпончиками - образ совсем другой. И гостей так встретить могу. Что, тоже будете указывать мне, что так нельзя? Удобно...понимаете? Летом -кеды присутствуют, да. Прекрасная обувь. Ношу с трикотажными платьями -майками, которые мне идут, их у меня много. И слава Богу, что мода теперь такая демократичная. А вы, молодёжь, застряли в каких то бабушкиных догмах , всё судите кого-то, разглядываете, фыркаете... Живите в своё удовольствие и других не осуждайте.
44 года. Ношу кеды, джинсы в обтяжку, могу светлый пуховик с лосинами надеть. Самые короткие юбки- джинсовая открывает половину бедер. Самый экстравантный образ- летом носила толстовку, белые шорты полностью ототкрывающие ноги и тонкие черные колготы. С кроссовками. Муж (46лет) в восторге
Гость
[3770900238]
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, после прочтения Вашей темы сегодня утром ехала в метро и специально посмотрела тех, кто одет по вашему описанию. С рюкзаками, в шапках с помпонами едут молодые девушки, вероятно, студентки. Мишку на рюкзаке видела один раз. А из женщин за 40, о которых вы пишете, шапка с помпоном была только на кондукторе в трамвае. Так что в СПб в детство поголовно никто не впадает, а отдельные экземпляры - это в пределах допустимых отклонений, они всегда были и будут.
Ню
[3548846535]
Автор
Сообщение было удалено
Аналогичный вопрос следует задать молодым телам. Видимо, спрос на молодое тело не так уж велик, если они одиноки и торчат на этом форуме, вместо того, чтобы создавать себе достойную жизнь, пользуясь преимуществами "молодого тела")))
Гость
[4053046678]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все таки таких женщин сейчас больше чем лет 10 и тем более 20 лет назад. И по мне так это хорошо. Я помню стиль 40-50летних женщин из 90-х. Это ужас. Все эти юбки не короче чем до середины коленей, небритые ноги, угрюмые лица, мешковатые плащи и т д. Не старьте себя раньше времени.
То, что Ваш муж в восторге еще не показатель совершенства Вашего наряда.
Ню
[3548846535]
Автор ты тут каждый день с утра и до поздней ночи.На всех топовых старых ветках ты давно уже в игноре, но умудряешья туда влезать , что бы бросит злобную реплику. Юмора в тебе нет ни грамма.Вечно озлобленная, психованная и истеричная. Тебе плохие все и вся. В своем глазу бревна не видишь, а у других соринки выискиваешь.Ты на себя сначала со стороны посмотри.
Гость
[4053046678]
Кстати про длину юбок. Такое ощущение что юбки карандаш строго до колен рекомендуют "диверсанты" стремящиеся выразить недостатки во внешности.
Юбка до середины колена
Для такой юбки ножки нужны идеальные – стройные, красивой формы с изящными щиколотками. Увы, но большинство женщин об идеальных ножках может только мечтать, и потому лучше избегать такой длины, она подчеркивает все недостатки ног – худобу или полноту голени, полноватые колени, массивные щиколотки. Не исправит положения даже красивая дорогая обувь, наоборот, она лишь привлечет внимание к ногам, а значит и к несовершенству форм.
Юбка выше колена
Если уж вы решили открыть колени, то следует помнить, что на них обязательно будут смотреть. И еще — приготовьтесь к тому что ваши ноги будут обсуждать. Красивые – обсуждать, восхищаться и даже завидовать. А если ножки далеки от идеальных – тоже обсуждать, но уже недостатки, которые вы всем продемонстрируете. Отсюда вывод – хотите щеголять в короткой юбке – уделите внимание фигуре. Полноватые, рыхлые ножки можно подсушить в спортзале, у худощавых – подкачать икроножные мышцы.
Юбка до середины бедра
Может показаться странным утверждение что именно такая длина юбки делает недостатки менее заметными. Можно не переживать по поводу полных или угловатых коленей, не совсем красивой формы ног, накачанных икр – это мало кто заметит. Все внимание приковано к верхней, открытой части ног, поэтому такая длина подходит почти всем. Разве что слишком полные ноги так сильно открывать не стоит. Юбки длиной до середины бедра подойдут молодым девушкам. Дамам постарше все же нужно быть осторожнее с выбором даже если фигура отличная и ноги стройные. Сосудистая сеточка, не совсем упругая кожа над коленями, коварный целлюлит – все это выдает возраст и обязательно вызовет обсуждение. Впрочем, дефекты можно скрыть при помощи плотных колготок.
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сейчас сюда приплетать небритые ноги. угрюмые лица и мешковатые плащи - это совсем другая тема, к данному разговору не относится. А вот юбка выше коленей на женщине старше 40 выглядит смешно.
Гость
[4053046678]
Гость
Сообщение было удалено
А на 39 летней? Почему именно старше 40, а не старше 50? Или там 41? Я думаю это от фигуры зависит, рот роста и веса. На женщинах небольшого роста как раз длинные юбки смешно выглядят
Гость
[1732562274]
Гость
Сообщение было удалено
такое ощущение, что в мире существуют исключительно волостые женщины)) а по сути очень короткая юбка - глупо, а до коленей в 40 лет самое оно
Гость
[4053046678]
Гость
Сообщение было удалено
Юбка строго до колен подчеркивает несовершенство коленей и выглядит ужасно. Юбка должна быть или ниже колен или на 10-15 см выше колен. Строгая кофточка или жакет плюс юбка на 10см выше колен нормально и на 50 летней смотрится. А можно еще и колготки надеть средней плотности. А вообще сколько людей столько и мнений.
Лада
[2753197287]
А если мне идет эта длина? На 3 см выше колена , с плотными колготами трикотажное платье свободного силуэта на мне гораздо лучше смотрится, чем пресловутая "классическая" длина... Не вам нас учить, судить, молодёжь...И не собираюсь я одеваться " в соответствии с возрастом"... По погоде -да. По обстоятельствам, да. По обстановке, да. По фигуре -да! А вот фраза "одеваться соответственно возрасту" вызывает у меня недоумение. И расцветка может быть абсолютно всякой, и фасон,если это идёт человеку. Без клоунады, конечно.
Гость
[1732562274]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы прямо Диора еще в пример приведите, который и колени и локти закрывать велел)) нормально смотрится юбка до коленей,если колени нормальные
Александра
[3843278766]
Гость
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА. Муж вообще говорит что с моими ногами я и в 55 смогу мини носить. Сейчас, в 44 на 20см выше колен ношу, годам к 50ти может опущу длину на 10см
[quote="Александра" mенство А вообще сколько людей столько и мнений. СОГЛАСНА. Муж вообще говорит что с моими ногами я и в 55 смогу мини носить. Сейчас, в 44 на 20см выше колен ношу, годам к 50ти может опущу длину на 10см[/quote]
Вы жена Макрона?)))
Гость
[4053046678]
Гость
Сообщение было удалено
Вам 15лет? Если для вас 44 и 64 одно и тоже. Ей вроде 44года. Вы же не равняете 14 лет и 34
Гость
[1636355948]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахаа, как это так мужик вдруг дарит плюшевый костюм - видать в таком непотребе ходила дома, что ему тошно стало.
Гость
[1732562274]
Гость
Сообщение было удалено
бриджит макрон 64 года 13 апреля 1953 г. ходит в мини юбках до сих пор , похоже и вы на 10 см не опустите юбку через 10 лет))
Гость
[4053046678]
В 64 в мини как-то не то уже я думаю, все равно и лицо и ноги не те Но говорить что 40 или даже 45 для мини это уже глупо - смешно. Это в 70-х считалось что мини это для девочек не старше 25, сейчас спокойно носят и в 35 и в 40 лет и смотрится в 70% вполне нормально
Гость
[1732562274]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, по мне так не очень. сзади - пионерка, впереди -пенсионерка. Не то лицо после 40 уже
Гость
[2351619448]
Мне 41, иногда ношу короткое. Подростком себя при этом не чувствую, как пишет автор.Просто считаю стройные ноги достоинством своей фигуры. Лет до 45 буду себе позволять. И пусть шипят вслед кошелки.
Гость
[1732562274]
Гость
Сообщение было удалено
я молодая кошелка, мне 40, ноги стройные, но юбки не ношу, джинсы удобнее
Лада
[2753197287]
Тетками можно и в 26 уже быть. Это образ жизни. Особенно много кошелок и теток среди недолюбленных женщин)) .
Гость
[1732562274]
Лада
Сообщение было удалено
)) а если долюбленные настолько , что на остальных нас..рать?)) вот хожу как удобно и плевать мне на всех.
Гость
[2351619448]
Кошелки это не про тех, кто носит джинсы. Это про тех, кто шипит и критикует.
Лада
[2753197287]
Гость
Сообщение было удалено
Кошелки ..это противоположность Женщинам. Это такая располневшая матрона неопределенного возраста в пестром бабском платьюшке длиной до середины икр, со стрижкой "покороче, чтоб укладывать не надо было", и обязательно с кошёлками, полными ЕДЫ в обеих рученьках. Походка от этого у них меняется.. Выражение лица -злобноозабоченное.
Гость
[2506724855]
Гость
Сообщение было удалено
Не то, что в 20 да, но уж точно не как в 55(пенс.возраст)) Хотя, может у кого то и так..