Как вы ухаживаете за обувью, чтоб она дольше сохраняла свой первоначальный вид?
Я знаю, что некоторые девушки носят сапоги по 2-3 года и выглядит при этом обувь очень хорошо. В чем здесь секкрет? я вот покупаю качественную обувь, но и она очень быстро теряет свой первоначальный вид.
А у меня кеды на осень/лето/весну и унты на зиму. Все выкидываю и покупаю новое каждый год. И все норм.
Доця
[3498930736]
Ношу очень аккуратно и отдаю через несколько лет сестре или племяннице, не потому, что сносились, а потому, что надоели.
Ну, изначально обувь нужно брать качественную и кожаную. Сапоги должны быть не одни, а несколько пар, чтоб была смена. Слежу за чистотой обуви. Просушиваю всегда, мою. Иногда обрабатываю специальными средствами (крем-краска, пенка очищающая или аэрозоль). Все. Никаких особых секретов.
Покупаю только дорогие сапоги из натуральной кожи, регулярно делаю накаты и подбиваю, держу их в мешках, чтоб пыль не въедалась понятно
каша с маслом
[3767369351]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
++
гость
[381395327]
а какой это первоначальный вид? если обувь качественная то она и через 2-3 года хорошо будет выглядеть, но это не значит что она будет выглядеть вообще непоношенной)))
Гость
[1551954835]
Просто нужно иметь несколько пар на сезон, чтобы давать отдыхать вчерашней паре. Ну и спреи грязе- и водоотталкивающие.
Гость
[2643415376]
а я стараюсь обувь не мазать кремами для обуви, от них она перестает блестеть.
я обувь протираю губкой такой для блеска. и крайне редко мажу кремом.
и все.
а каким кремом вы мажете чтобы обувь блестела? я пробовала разные кремы, но они становятся какими-то матовыми без блеска.
у меня на каждый сезон отдельная обувь, зимой в одних хожу и через 2 года они хорошо выглядят, обувь качественная. а что надо каждый день в разных сапогах ходить?
Апрель
[753226528]
Только фигский воск для рыболовных сапог)( Это совсем не то, что воск для обуви).Супер блеск, даже обувь не нужно предварительно очищать. Лучше средства нет, все спрашивают, чем пользуюсь. Раньше в СПб продавался, а теперь нет. Заказываю по интернету.
"И польза и блеск." а какая польза? от влаги защищает или что?
Как ребёнок,право. Только "холодно-горячо" воспринимаете, про золотую середину и не слышали. Рассказываю - не обязательно скупать обувь десятками пар, но и не обязательно трепать одни-единственные сапоги - и в пир, и в мир, как говорится.
Как минимум две пары сапог на осень - удобные на низком каблуке и на высоком что бы красиво пройтись.
А ещё ботильоны...Две пары...Как жить, при таком расточительстве?(((
от влаги, и кожа становится более эластичной. Блин, ну зачем нужен крем для обуви вы сами не знаете что ли? А эта губка с блеском она же поверхностно только действует, в кожу не впитывается.
Доця
[3498930736]
гость
Сообщение было удалено
А как это одна пара? Вы носите одни сапоги и с джинсами, и с платьями, и со спортивной одеждой, и дождь и в зной? А если промочили? Не каждый день может новую пару надеваю, но меняю в зависимости от погоды (не пойду же в нубуковых ботильонах по слякоти), и от другой одежды (странно будут смотреться модельные сапожки на каблуке с пуховиком).
гость
[381395327]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
не ну я про себя говорю. я на высоком каблуке не ношу обувь. у меня на низком красивые стильные ботинки, а ботильоны не нравятся.
ну я про то говорю, что даже если и одни будут сапоги, хорошие качественные, они не потеряют вид и после 2 лет
гость
[381395327]
Доця
Сообщение было удалено
а у вас зимой такая разнообразная погода? и дожди и зной?) у нас зимой дождей и зноя, слякоти не бывает)).. это все осенью/весной, для этого другие сапоги. (я в сибири живу) платьев,юбок,каблуков я не ношу, не мой стиль)) только джинсы. зимой я в пуховике или зим.пальто хожу
й
[167106965]
Гость
Сообщение было удалено
++++ надо иметь не одну пару, даже не три) ....на сезон,тогда обувь будет , как новая)
вуду
[1711031725]
а я просто натираю кусочком свиного сала. блестят и кожа оживает, как новая. кроме того, оно обладает водоотталкивающими свойствами
Доця
[3498930736]
гость
Сообщение было удалено
Ясно. А у нас, правда, погода зимой самая разная и чаще премерзкая. И морозы, и дожди часто, и слякотная каша из снега, песка, соли и грязи. Так что одной парой никак не обойтись. Я и сама платья зимой почти не ношу, джинсы просто обожаю. Но все равно, обувь приходится менять, тогда она хорошо выглядит. Да и просто, я люблю покупать новую обувь, поэтому ее и много))
Слышала про такой метод. Но я бы не рискнула. У меня одни сапожки светло-серые, вот как их салом-то? Боюсь, что будут жирные пятна. Другие сапоги бежевые (под рептилию), их тоже не рискнула бы. Ну, а про замшу и нубук и так понятно. Поэтому лучше специальными средствами для этого типа кожи.
Гость
[57367395]
так святое-на мороз одни (замша), помягче-другие, это минимум! А ботинки под брюки-их у меня тоже 2 пары, новую купила (рыжая замша)-переедем в другой город, там чище
гость
[1766308408]
Обувь надо водить к косметологу. Ультразвуком очищать, на ночь крем третонин за 1,5 тыщи рублей, мезо там всякие. Не в СССР живем, что вы в самом деле.
Гость
[2737823584]
Многие правильно написали проспреи-кремы, но забыли самое главное.
Не пожалейте и купите распорки для обуви-они особенно важны для закрытой обуви. И только деревянные! Вставляйте их СРАЗУ ЖЕ как только сняли обувь- пока она еще теплая от вашего тела. Тогда под влиянием тепла, кожа на заломах (а они образуются у всех- понятно только, что на дорогой обуви и качество кожи выше, т.ч. будет на так явно, но все же) будет разглаживаться. В идеале обувъ должна "отдохнуть" день-два- нельзя носить одну и ту же обувь каждый день. С ними же хранить обувь, когда не сезон
Все, как у Доця. Только я всю обувь без исключения, даже летнюю, обрабатываю пропиткой против грязи и влаги.
Ношу всю обувь по 3-5 лет (у меня есть туфли модели Мери-Джейн марки Тамарис: закрытый носок и пятка, небольшой 3 см каблук, ремешок на подъме, которые я купила в 2008 году и которые ношу до сих пор). Потом отдаю, но не потому что развалилась, а потому что надоела.
Всю обувь беру в сезон распродаж с 50-70% скидкой, поэтому по факту для меня она недорогая (в январе этого года купила зимние сапоги за 2800 рублей: натуральная кожа, подкладка натуральная шерсть (до скидки стояли 6800 рублей). Покупаю обувь только из натуральной кожи и замши. У меня дольше всего носится обувь брендов Тамарис, Экко, Каприз и Терволина (последние два - собственные бренды сети Терволина).
Своевременно меняю набойки. Осенние сапоги раз в год крашу в обувной мастерской, это не очень дешево(1 т.р.), но после покраски они еще год выглядят "как новые".
Не одеваю обувь, если она не доконца высохла. Не ношу постоянно одну и
ту же пару.
Рыжая Такса
[2833641327]
Доця, кстати, мой папа всю жизнь всю обувь(кроме замшевой и светлой) перед ноской пропитывает растопленным салом. Очень хороший способ придать темной обуви дополнительные водоотталкивающие свойства. Способ для темной зимней и осенней обуви хороший, но я не заморачиваюсь, т.к. не люблю запах топленого сала. Пропитанные сапоги после высыхания, естественно, ни чем не
пахнут, запах есть только в процессе обработки.
Рыжая Такса
[2833641327]
А, вообще, Анжелика, я всегда ухаживала за обувью одинаково.
Но служить она стала значительно дольше, после того, как ее у меня стало больше, я смогла себе позволить покупать более качественную обувь и недешевые пропитки для нее.
Если у Вас на сезон только одна пара обуви, никакой правильный уход не поможет(.
Доця
[3498930736]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да я так и подумала, что может метод и не плохой, только у меня обувь по цвету не подходит. Черная или коричневая вся замшевая или нубуковая. А из гладкой кожи только светлая.
111
[744490958]
Гость
Сообщение было удалено
дак чтобы обувъ блестела, надо не просто намазать кремом, надо его потом РАСТИРАТь!, долго, быстрыми движениями, сил;но, т е начищать, а не просто мазать кремом
Дженет
[3461886762]
У меня осенние сапоги, которые ношу четвертый год. И выглядят хорошо, и из моды не вышли, и стоили не очень дорого. А уж сколько мы с ними прошли и где только не побывали!
Гость
[1429831300]
Ношу обувь аккуратно, но не потому что чпециально стараюсь, просто так получается, что я вообще во всем аккуратна. Да и обувь стараюсь покупать подороже, тогда и ноге удобно, и красиво и натурально и приятно носить. Кремом не мажу, сейчас сложно найти хороший. Все в основном действуют как краска - свержу засыхают, а потом кожа пересыхает и трескается. У меня так было на зимних сапогах, сапоги новые, а из-за крема, которым смазывала в некоторых местах, где сгибы, кожа потрескалась. Открыла для себя спрей Коллонил Нано про. Защищает от влаги, замша не намокает, подходит для всего:кожа, нубук, замша. Цвет и блеск сохраняет. Тепереь только им. А туфли, босоножки, кеды кожанные ничем не мажу, влажной тряпочкой протираю. Если кожа хорошая, она и без средств будет сохранять свой вид.
Рыжая Такса
[2833641327]
"Открыла для себя спрей Коллонил Нано про."
+100
У меня, кстати, именно такой спрей.
Гость
[2060043449]
Придя с улицы, сразу вытираю с обуви пыль и грязь, это уже рефлекс).
Ношу очень долго. Любимым сапогам 8 лет, только раз меняла набойки. Но надо сказать, что и кожа зашибенная, ни морщинки, ни царапинки не остаётся.
гость из Подмосковья
[2383974010]
Ношу обувь аккуратно. Она скорее мне надоедает, чем выходит из строя. Обуви не сказать, что много, но и не мало. На зиму:ботильоны из гладкой кожи, сапоги из гладкой кожи, угги, ботинки ecco, и сапоги тёплые, но страшные внешне)), тоже ессо. Как начнутся скидки, хочу купить замшевые сапоги.Обувь постоянно обрабатываю водоотлаквивающими спреями, кремом.
У мужа обувь носится безобразно, часто выходит из строя, хотя по цене вполне себе недешёвая, но он никак за ней не ухаживает и обувает ежедневно одни и те же башмаки, даже если рядом стоят другие.
У меня осенне-зимняя обувь всяя замшевая, ничем почти не пропитываю, чищу щеткой для замши, и оставляю обувь с распорками или кладу мешочек с впитывающим составом, что то вроде угля внутри, если надо просушить. Служит обувь годами.
Маха
[2300663541]
Я очень люблю замшевую обувь. Вид имеет на 5 + только первый сезон.
Что характЕрно...
[1324084455]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Совершенно согласна , я когда в студ годы нищая была и ходила в одних сапогах всю осень и весну при этом каждый вечер их протирала мокрой тряпочкой, высушивала, затем кремом начишала они все равно выглядели поношеными и с заломами но начищенные))) Со временем как замуж вышла стараюсь по 2 пары на сезон покупать например на осень коротенькие ботики и высокие сапоги вот когда меняешь тогда и вид значительно лучше...