Как вы ухаживаете за обувью, чтоб она дольше сохраняла свой первоначальный вид?
Я знаю, что некоторые девушки носят сапоги по 2-3 года и выглядит при этом обувь очень хорошо. В чем здесь секкрет? я вот покупаю качественную обувь, но и она очень быстро теряет свой первоначальный вид.
Анжелика
40 ответов
Последний —
Перейти
Писий мех.
А у меня кеды на осень/лето/весну и унты на зиму. Все выкидываю и покупаю новое каждый год. И все норм.
Доця
Ношу очень аккуратно и отдаю через несколько лет сестре или племяннице, не потому, что сносились, а потому, что надоели.
Ну, изначально обувь нужно брать качественную и кожаную. Сапоги должны быть не одни, а несколько пар, чтоб была смена. Слежу за чистотой обуви. Просушиваю всегда, мою. Иногда обрабатываю специальными средствами (крем-краска, пенка очищающая или аэрозоль). Все. Никаких особых секретов.
Ну, изначально обувь нужно брать качественную и кожаную. Сапоги должны быть не одни, а несколько пар, чтоб была смена. Слежу за чистотой обуви. Просушиваю всегда, мою. Иногда обрабатываю специальными средствами (крем-краска, пенка очищающая или аэрозоль). Все. Никаких особых секретов.
Обувь носить по погоде, т.е. не гулять в замше по "снежной каше", например.
Мыть обувь, после ул. Пользоваться кремом, спреем водоотталкивающим. Менять набойки не дожидаясь пока сдерётся каблук.
Ну, и если одну пару сапог всю зиму носить, то они в любом случае новыми не будут.
Мыть обувь, после ул. Пользоваться кремом, спреем водоотталкивающим. Менять набойки не дожидаясь пока сдерётся каблук.
Ну, и если одну пару сапог всю зиму носить, то они в любом случае новыми не будут.
Доця
Сообщение было удалено
+1
Все делаю также, ношу обувь не один сезон.
Все делаю также, ношу обувь не один сезон.
Гость
Покупаю только дорогие сапоги из натуральной кожи, регулярно делаю накаты и подбиваю, держу их в мешках, чтоб пыль не въедалась понятно
каша с маслом
Полынь горькая
Сообщение было удалено
++
гость
а какой это первоначальный вид? если обувь качественная то она и через 2-3 года хорошо будет выглядеть, но это не значит что она будет выглядеть вообще непоношенной)))
Гость
Просто нужно иметь несколько пар на сезон, чтобы давать отдыхать вчерашней паре. Ну и спреи грязе- и водоотталкивающие.
Гость
а я стараюсь обувь не мазать кремами для обуви, от них она перестает блестеть.
я обувь протираю губкой такой для блеска. и крайне редко мажу кремом.
и все.
а каким кремом вы мажете чтобы обувь блестела? я пробовала разные кремы, но они становятся какими-то матовыми без блеска.
я обувь протираю губкой такой для блеска. и крайне редко мажу кремом.
и все.
а каким кремом вы мажете чтобы обувь блестела? я пробовала разные кремы, но они становятся какими-то матовыми без блеска.
" но они становятся какими-то матовыми без блеска."
Да просто потом сверху ещё губкой-блеском пройтись и всё. И польза и блеск.
Да просто потом сверху ещё губкой-блеском пройтись и всё. И польза и блеск.
Гость
"И польза и блеск." а какая польза? от влаги защищает или что?
гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
у меня на каждый сезон отдельная обувь, зимой в одних хожу и через 2 года они хорошо выглядят, обувь качественная. а что надо каждый день в разных сапогах ходить?
Апрель
Только фигский воск для рыболовных сапог)( Это совсем не то, что воск для обуви).Супер блеск, даже обувь не нужно предварительно очищать. Лучше средства нет, все спрашивают, чем пользуюсь. Раньше в СПб продавался, а теперь нет. Заказываю по интернету.
Апрель
Апрель
Сообщение было удалено
* финский
Гость
Сообщение было удалено
У меня очень древний способ! После того как крем впитался, натираю обувь шерстяной тряпочкой до блеска!
Губочка для блеска всегда со мной в сумке!
Губочка для блеска всегда со мной в сумке!
гость
Сообщение было удалено
Гость
"И польза и блеск." а какая польза? от влаги защищает или что?
Как ребёнок,право. Только "холодно-горячо" воспринимаете, про золотую середину и не слышали. Рассказываю - не обязательно скупать обувь десятками пар, но и не обязательно трепать одни-единственные сапоги - и в пир, и в мир, как говорится.
Как минимум две пары сапог на осень - удобные на низком каблуке и на высоком что бы красиво пройтись.
А ещё ботильоны...Две пары...Как жить, при таком расточительстве?(((
от влаги, и кожа становится более эластичной. Блин, ну зачем нужен крем для обуви вы сами не знаете что ли? А эта губка с блеском она же поверхностно только действует, в кожу не впитывается.
Как минимум две пары сапог на осень - удобные на низком каблуке и на высоком что бы красиво пройтись.
А ещё ботильоны...Две пары...Как жить, при таком расточительстве?(((
от влаги, и кожа становится более эластичной. Блин, ну зачем нужен крем для обуви вы сами не знаете что ли? А эта губка с блеском она же поверхностно только действует, в кожу не впитывается.
Доця
гость
Сообщение было удалено
А как это одна пара? Вы носите одни сапоги и с джинсами, и с платьями, и со спортивной одеждой, и дождь и в зной? А если промочили? Не каждый день может новую пару надеваю, но меняю в зависимости от погоды (не пойду же в нубуковых ботильонах по слякоти), и от другой одежды (странно будут смотреться модельные сапожки на каблуке с пуховиком).
гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
не ну я про себя говорю. я на высоком каблуке не ношу обувь. у меня на низком красивые стильные ботинки, а ботильоны не нравятся.
ну я про то говорю, что даже если и одни будут сапоги, хорошие качественные, они не потеряют вид и после 2 лет
ну я про то говорю, что даже если и одни будут сапоги, хорошие качественные, они не потеряют вид и после 2 лет
гость
Доця
Сообщение было удалено
а у вас зимой такая разнообразная погода? и дожди и зной?) у нас зимой дождей и зноя, слякоти не бывает)).. это все осенью/весной, для этого другие сапоги. (я в сибири живу) платьев,юбок,каблуков я не ношу, не мой стиль)) только джинсы. зимой я в пуховике или зим.пальто хожу
й
Гость
Сообщение было удалено
++++ надо иметь не одну пару, даже не три) ....на сезон,тогда обувь будет , как новая)
вуду
а я просто натираю кусочком свиного сала. блестят и кожа оживает, как новая. кроме того, оно обладает водоотталкивающими свойствами
Доця
гость
Сообщение было удалено
Ясно. А у нас, правда, погода зимой самая разная и чаще премерзкая. И морозы, и дожди часто, и слякотная каша из снега, песка, соли и грязи. Так что одной парой никак не обойтись. Я и сама платья зимой почти не ношу, джинсы просто обожаю. Но все равно, обувь приходится менять, тогда она хорошо выглядит. Да и просто, я люблю покупать новую обувь, поэтому ее и много))
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Доця
вуду
Сообщение было удалено
Слышала про такой метод. Но я бы не рискнула. У меня одни сапожки светло-серые, вот как их салом-то? Боюсь, что будут жирные пятна. Другие сапоги бежевые (под рептилию), их тоже не рискнула бы. Ну, а про замшу и нубук и так понятно. Поэтому лучше специальными средствами для этого типа кожи.
Гость
так святое-на мороз одни (замша), помягче-другие, это минимум! А ботинки под брюки-их у меня тоже 2 пары, новую купила (рыжая замша)-переедем в другой город, там чище
гость
Обувь надо водить к косметологу. Ультразвуком очищать, на ночь крем третонин за 1,5 тыщи рублей, мезо там всякие. Не в СССР живем, что вы в самом деле.
Гость
Многие правильно написали проспреи-кремы, но забыли самое главное.
Не пожалейте и купите распорки для обуви-они особенно важны для закрытой обуви. И только деревянные! Вставляйте их СРАЗУ ЖЕ как только сняли обувь- пока она еще теплая от вашего тела. Тогда под влиянием тепла, кожа на заломах (а они образуются у всех- понятно только, что на дорогой обуви и качество кожи выше, т.ч. будет на так явно, но все же) будет разглаживаться. В идеале обувъ должна "отдохнуть" день-два- нельзя носить одну и ту же обувь каждый день. С ними же хранить обувь, когда не сезон
Не пожалейте и купите распорки для обуви-они особенно важны для закрытой обуви. И только деревянные! Вставляйте их СРАЗУ ЖЕ как только сняли обувь- пока она еще теплая от вашего тела. Тогда под влиянием тепла, кожа на заломах (а они образуются у всех- понятно только, что на дорогой обуви и качество кожи выше, т.ч. будет на так явно, но все же) будет разглаживаться. В идеале обувъ должна "отдохнуть" день-два- нельзя носить одну и ту же обувь каждый день. С ними же хранить обувь, когда не сезон
Рыжая Такса
Все, как у Доця. Только я всю обувь без исключения, даже летнюю, обрабатываю пропиткой против грязи и влаги.
Ношу всю обувь по 3-5 лет (у меня есть туфли модели Мери-Джейн марки Тамарис: закрытый носок и пятка, небольшой 3 см каблук, ремешок на подъме, которые я купила в 2008 году и которые ношу до сих пор). Потом отдаю, но не потому что развалилась, а потому что надоела.
Всю обувь беру в сезон распродаж с 50-70% скидкой, поэтому по факту для меня она недорогая (в январе этого года купила зимние сапоги за 2800 рублей: натуральная кожа, подкладка натуральная шерсть (до скидки стояли 6800 рублей). Покупаю обувь только из натуральной кожи и замши. У меня дольше всего носится обувь брендов Тамарис, Экко, Каприз и Терволина (последние два - собственные бренды сети Терволина).
Своевременно меняю набойки. Осенние сапоги раз в год крашу в обувной мастерской, это не очень дешево(1 т.р.), но после покраски они еще год выглядят "как новые".
Не одеваю обувь, если она не доконца высохла. Не ношу постоянно одну и
ту же пару.
Ношу всю обувь по 3-5 лет (у меня есть туфли модели Мери-Джейн марки Тамарис: закрытый носок и пятка, небольшой 3 см каблук, ремешок на подъме, которые я купила в 2008 году и которые ношу до сих пор). Потом отдаю, но не потому что развалилась, а потому что надоела.
Всю обувь беру в сезон распродаж с 50-70% скидкой, поэтому по факту для меня она недорогая (в январе этого года купила зимние сапоги за 2800 рублей: натуральная кожа, подкладка натуральная шерсть (до скидки стояли 6800 рублей). Покупаю обувь только из натуральной кожи и замши. У меня дольше всего носится обувь брендов Тамарис, Экко, Каприз и Терволина (последние два - собственные бренды сети Терволина).
Своевременно меняю набойки. Осенние сапоги раз в год крашу в обувной мастерской, это не очень дешево(1 т.р.), но после покраски они еще год выглядят "как новые".
Не одеваю обувь, если она не доконца высохла. Не ношу постоянно одну и
ту же пару.
Рыжая Такса
Доця, кстати, мой папа всю жизнь всю обувь(кроме замшевой и светлой) перед ноской пропитывает растопленным салом. Очень хороший способ придать темной обуви дополнительные водоотталкивающие свойства. Способ для темной зимней и осенней обуви хороший, но я не заморачиваюсь, т.к. не люблю запах топленого сала. Пропитанные сапоги после высыхания, естественно, ни чем не
пахнут, запах есть только в процессе обработки.
пахнут, запах есть только в процессе обработки.
Рыжая Такса
А, вообще, Анжелика, я всегда ухаживала за обувью одинаково.
Но служить она стала значительно дольше, после того, как ее у меня стало больше, я смогла себе позволить покупать более качественную обувь и недешевые пропитки для нее.
Если у Вас на сезон только одна пара обуви, никакой правильный уход не поможет(.
Но служить она стала значительно дольше, после того, как ее у меня стало больше, я смогла себе позволить покупать более качественную обувь и недешевые пропитки для нее.
Если у Вас на сезон только одна пара обуви, никакой правильный уход не поможет(.
Доця
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да я так и подумала, что может метод и не плохой, только у меня обувь по цвету не подходит. Черная или коричневая вся замшевая или нубуковая. А из гладкой кожи только светлая.
111
Гость
Сообщение было удалено
дак чтобы обувъ блестела, надо не просто намазать кремом, надо его потом РАСТИРАТь!, долго, быстрыми движениями, сил;но, т е начищать, а не просто мазать кремом
Дженет
У меня осенние сапоги, которые ношу четвертый год. И выглядят хорошо, и из моды не вышли, и стоили не очень дорого. А уж сколько мы с ними прошли и где только не побывали!
Гость
Ношу обувь аккуратно, но не потому что чпециально стараюсь, просто так получается, что я вообще во всем аккуратна. Да и обувь стараюсь покупать подороже, тогда и ноге удобно, и красиво и натурально и приятно носить. Кремом не мажу, сейчас сложно найти хороший. Все в основном действуют как краска - свержу засыхают, а потом кожа пересыхает и трескается. У меня так было на зимних сапогах, сапоги новые, а из-за крема, которым смазывала в некоторых местах, где сгибы, кожа потрескалась. Открыла для себя спрей Коллонил Нано про. Защищает от влаги, замша не намокает, подходит для всего:кожа, нубук, замша. Цвет и блеск сохраняет. Тепереь только им. А туфли, босоножки, кеды кожанные ничем не мажу, влажной тряпочкой протираю. Если кожа хорошая, она и без средств будет сохранять свой вид.
Рыжая Такса
"Открыла для себя спрей Коллонил Нано про."
+100
У меня, кстати, именно такой спрей.
+100
У меня, кстати, именно такой спрей.
Гость
Придя с улицы, сразу вытираю с обуви пыль и грязь, это уже рефлекс).
Ношу очень долго. Любимым сапогам 8 лет, только раз меняла набойки. Но надо сказать, что и кожа зашибенная, ни морщинки, ни царапинки не остаётся.
Ношу очень долго. Любимым сапогам 8 лет, только раз меняла набойки. Но надо сказать, что и кожа зашибенная, ни морщинки, ни царапинки не остаётся.
гость из Подмосковья
Ношу обувь аккуратно. Она скорее мне надоедает, чем выходит из строя. Обуви не сказать, что много, но и не мало. На зиму:ботильоны из гладкой кожи, сапоги из гладкой кожи, угги, ботинки ecco, и сапоги тёплые, но страшные внешне)), тоже ессо. Как начнутся скидки, хочу купить замшевые сапоги.Обувь постоянно обрабатываю водоотлаквивающими спреями, кремом.
У мужа обувь носится безобразно, часто выходит из строя, хотя по цене вполне себе недешёвая, но он никак за ней не ухаживает и обувает ежедневно одни и те же башмаки, даже если рядом стоят другие.
У мужа обувь носится безобразно, часто выходит из строя, хотя по цене вполне себе недешёвая, но он никак за ней не ухаживает и обувает ежедневно одни и те же башмаки, даже если рядом стоят другие.
Гость
У меня осенне-зимняя обувь всяя замшевая, ничем почти не пропитываю, чищу щеткой для замши, и оставляю обувь с распорками или кладу мешочек с впитывающим составом, что то вроде угля внутри, если надо просушить. Служит обувь годами.
Маха
Я очень люблю замшевую обувь. Вид имеет на 5 + только первый сезон.
Что характЕрно...
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Совершенно согласна , я когда в студ годы нищая была и ходила в одних сапогах всю осень и весну при этом каждый вечер их протирала мокрой тряпочкой, высушивала, затем кремом начишала они все равно выглядели поношеными и с заломами но начищенные))) Со временем как замуж вышла стараюсь по 2 пары на сезон покупать например на осень коротенькие ботики и высокие сапоги вот когда меняешь тогда и вид значительно лучше...
Я свои туфли внутри и снаружи (если не замша/стразы/ламэ/шелк) протираю влажными салфетками для младенцев (baby wipes) после каждой носки.
Форум: Мой образ
Всего: 15 633 темы
Новые темы за 3 дня: 16 тем
- Стильная одежда летом для женщин29 ответов
- Что понимается под "женственностью" сегодня?24 ответа
- Возраст ни при чём: 7 ошибок в образе, которые визуально нас старят5 ответов
- Самая соблазнительная часть женского гардероба?58 ответов
- Знакомые носят велосипедки под штаны36 ответов
- Бежевые мамы: за и против9 ответов
- Какие самые любимые у вас полудрагоценые камни?15 ответов
- Цветотип. Какой для вас самый удачный цвет?4 ответа
- Ищу девушек, которые хотят найти свой уникальный стиль в одежде43 ответа