Гость
Статьи
Беда с каблуками(

Беда с каблуками(

Девчонки, нужен совет. Не могу ходить на каблуках. Пробовала разную высоту. Ходила в разных колодках. Результат всегда один: первые 5 минут нормально, а потом походка становится ужасной и ноги начинают немного болеть. Пробовала начинать ходить подолгу с маленького каблука, но все равно хожу ужасно. Девушки, у которых даже на каблуках легкая походка, как вы это делаете?

Анастасия
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже что и у вас. Ну не умею ходить на них((( постою послушаю, может че по советуют.

Candy Lady

Ношу каблуки с 17 лет , не менее 12 см , в меньших смысла не вижу , проблем с походкой не возникает , всегда стараюсь контролировать походку , поэтому наверное вошло в привычку ) Зимой и мокрой весной вообще без каблуков, проблем с ногами пока нет, а посоветовать могу лишь Вам выбрать каблук см 7 не больше и пробовать дома перед зеркалом походить , для тренировки, потом привыкнете и на улице легко возьмете под контроль походку , кстати , плоскостопием не страдаете?

Анастасия
Candy Lady

Сообщение было удалено

плоскостопие есть

Бабо Нино

А зачем себя мучить? Есть нормальная обувь на танкетке,мелком каблуке,чо нельзя такую носить?

Такая

Уже трудно исправить. Нужно было с подросткового возраста ходить на высоких каблуках. Сейчас уже подъем стопы привык к плоской подошове.
Выход только один: ходить и терпеть. Домашние тапочки купите с высоким подьемом.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Осанка у вас неправильная, вот и не можете. Спину выпрямить, грудь вперёд, подбородок приподнять, плечи развернуть, живот не отклячивать, не идти на полусогнутых. Во время ходьбы следить за осанкой.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Вроде слежу, но все равно почему-то на полусогнутых получается

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Застенчивая? Стесняетесь?
Надо выпрямиться и смотреть чуть поверх голов.
Но, конечно, начинать с часа-двух в день. Весь день на каблуках - не рекомендую.

Гость

Каблуки для тех, у кого отличная осанка и крепкая спина. Выработать осанку, дело месяца(если возраст не критический и со здоровием норм) , кстати хорошая осанка помощник в борьбе с животом. Встав на высокие каблуки, мне кажется, даже чувствуешь себя по другому, прибавляет самоуверенности.

Candy Lady
Анастасия

Сообщение было удалено

Моя мама не могла на каблуках ходить из-за плоскостопия, хоть и с осанкой все нормально было , стопа подкашивалась под каблуками, хоть что делай , помогали ей ортопедические стельки, ноги не уставали так быстро , а по дому ходите в ортопедической обуви и ходите на массаж стоп если есть возможность , полностью избавится от проблемы навряд ли получится , но помочь ногам не уставать так быстро от каблуков можно этим, а если ноги болеть не будут , то и походка у Вас будет уверенная !

Эля

От строения костей ног зависит, наверное😄) я первую обувь на каблуке курила классе в 7 наверно)) пыталась, ходила, мучилась- ну не мое это и все) осанка у меня нормальная. Хожу я тоже хорошо на каблуках.. Проблема только в том, что устаю я от них минут уже через 5) и никакая танкетка не поможет. У меня зимние сапоги на каблучке сантиметров 5-6.. Та же история. Единственное что мне понравилось- это маранты (кроссовки на танкетке небольшой). Попробуйте))

аня

отказалась полностью от каблуков после невыносимой боли в ноге рядом с большим пальцем. Высокий каблук носила лет 7 и зимой, и летом.После снимка результат-артроз 3 степени. сейчас максимум на горочке небольшой, и то на час-два, больше не могу. вот такие дела, подумайте хорошо, стоит ли свое здоровье каблуками портить.

Эля

Ой, только не курила, а носила😀😀😀

44 кг

Лет с 14 на каблуках постоянно, никаких проблем не было.В 24 слезла в связи с бегающим ребёнком.

Гость

Я подростковый возраст проходила в кедах. Приехала учиться уже на 4 курс в универ в др город, надела туфельки, пошла в них по улице, ляляля, на парах сидишь в основном, иду домой и опа...не так двинулась и что-то щёлкнуло. И теперь вот на всю жизнь мне такой подарок))) смещение диска. Теперь контролирую себя..не в том положении кашляну,чихну,то резко прижмёт и всё...пару дней на уколах,иначе просто на корачках передвигаться))))

Гость

Я ношу каблуки с 14-ти лет. Мне 31. Без каблуков вообще не могла ходить - ноги и мышцы болели от обычной обуви на плокой подошве. Сейчас в декрете. Смотрю на все свои туфли с сожалением и мечтаю, когда снова надену. А по делу. Если у вас проблема с подъемом, то каблуки - это не ваше.

Гость

[quote="Гость" message_id="50565859"]Я ношу каблуки с 14-ти лет. Мне 31. Без каблуков вообще не могла ходить - ноги и мышцы болели от обычной обуви на плокой подошве. Сейчас в декрете. Смотрю на все свои туфли с сожалением и мечтаю, когда снова надену. А по делу. Если у вас проблема с подъемом, то каблуки - это не ваше.[/quot

Вы имеете в виду, что если взьем высокий, то каблуки не стоит?

Мурло

как раз при плоскостопии нужен каблук. по идее у вас и в балетках должны ноги болеть. купите стельки по индивидуальному заказу в салоне и носите в удовольствие танкетки и каблуки до 10 см.

я

[quote="Анастасия"]Девчонки, нужен совет. Не могу ходить на каблуках. Пробовала разную высоту. Ходила в разных колодках. Результат всегда один: первые 5 минут нормально, а потом походка становится ужасной и ноги начинают немного болеть. Пробовала начинать ходить подолгу с маленького каблука, но все равно хожу ужасно. Девушки, у которых даже на каблуках легкая походка, как вы это делаете? [/quote
Так если у вас плоскостопие то нельзя каблук... У меня одноклассница ходила всегда на плоской...

Гость

у меня высокий подъем и иначе чем на каблуках или танкетке ходить не могу оптимальный каблук 7-10 см, если нет каблука даже 2 см ходить в такой обуви не могу болят ужасно ноги с внешней стороны тянет мышца, если вам автор удобно в обуви без каблука то носите или танкетка небольшая и не парьтесь, ну а если надо на выход на свадьбу там и т.д. возьмите сменную обувь с собой покрасуетесь в начале мероприятия, а потом переобуетесь и нет проблем

Гость

[quote="Гость" message_id="50566200"][quote="Гость" message_id="50565859"]Я ношу каблуки с 14-ти лет. Мне 31. Без каблуков вообще не могла ходить - ноги и мышцы болели от обычной обуви на плокой подошве. Сейчас в декрете. Смотрю на все свои туфли с сожалением и мечтаю, когда снова надену. А по делу. Если у вас проблема с подъемом, то каблуки - это не ваше.[/quotВы имеете в виду, что если взьем высокий, то каблуки не стоит?[/

Наоборот. Если подъем высокий, то проблем с ноской каблуков нет. У меня очень высокий подъем.

Гость

именно, плюсуюсь

Гость

а у меня палец и нога стала неметь из за каблуков(( Подумайте прежде чем надеть...

Гость

почему в армию не берут с плоскостопием, если люди всю жизнь с этим живут, ходят беременность, работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так немеет часто от позвоночника, потому что нерв защемили

Гость

каблуки дают усиленную нагрузку на позвоночник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проверила поясницу, да, там не оч все хорошо, но сказали не из за этого. Вены направили проверить.. Беда вообщем(

Мужик

И не носите каблуки. Красота сомнительная, а вред очевиден. Лучше больше босиком ходите.

Гость

никогда на каблуках не ходила, только по торжественным дням в учебе, после 20 начала покупала обувь с каблуком - все одно, в общем вся фишка в качестве обуви оказалась, когда начала не за 5 тысяч, а за 12 покупать и каблук перестала чувствовать, ну конечно за ногами согнутыми надо следить

Гость
Candy Lady

Сообщение было удалено

Такие короткие ноги или вы такая низенькая.что в меньше 12 см.не видите смысла?

Гость

от себя могу посоветовать: запишитесь на танцы (бальные или го-го, которые предполагают каблуки), будете чувствовать себя значительно увереннее в обыкновенной жизни на каблуках.

Гость

Моя девушка очень любит каблуки и мне очень нравится когда она на каблуках, ходит бывает даже по дому для меня ) но если какая то выставка или еще что то и она ходит долго на каблуках, она говорит ,чтоб я ей массаж сделал ног, я снимаю каблуки и минут5 ей массирую, приятно и ей и мне приятно массировать, она говорит очень помогает лично ей и она опять может долго ходить) так что попробуйте,вдруг тоже поможет)

Гость

Не ношу каблуки, только невысокие совсем и широкие могу носить. не удобно ни за рулем ни в метро))))
В продаже слава богу масса моделей без каблуков

Я очень редко ношу обувь на каблуках.

Девочка Бу

Мне лет до 16 не разрешали вообще каблуки носить,потом носила не очень высокий каблук.Потом вообще переклинило и стала больше любить спортивный стиль одежды.Сейчас больше всего люблю на плоской подошве носить обувь:балетки,сапожки,шлепки.Каблук тоже нравится высокий,но на них как кузнечик парализованный если в туфлях,если в сапогах то более менее нормально хожу.
Кстати,невысокая и своим ростом довольна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в армии от тебя требуются марш-броски по 15-30 км. Человек с плоскостопием физически валится после 7-8. В армии такой -обуза.

Гость

У меня много туфель фирмы "Caprice".Вот прикупила сегодня на каблуке еще одни.Что могу сказать?Я после носки туфель этой фирмы,на другие даже не смотрю!Очень жаль,что у нас в городе нет их магазина,покупаю их в мультибрендах,если повезет.Подошва он эйр,каблук антистресс и пархаешь как бабочка!Правда я не искушенная в плане выбора,так как живу в провинции,но не понимаю,как другие обувь выбирают..кругом одни жесткие калоши..одел и нога как в кондалах закована!!! ..Стоять неудобно,не то ,что ходить..Так что присмотритесь к этой марке!Будете пархать на каблуках!

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: