Жизнь без каблуков
Дорогие девочки! Поделитесь и расскажите,есть такие же девушки как,я которые,по каким-то причинам,не носят обувь на каблуках?Я не могу носить по состоянию здоровья.
102 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А какой у вас рост?
Верунчик
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут это?
Гость
К врачу не обращалась, но перестала носить после того как несколько раз голеностоп подворачивался на ровном месте, и чуть не падала. Привыкла уже без каблуков, оч удобно. А в чем проблема?
Гость
Я почти не ношу. Проблем со здоровьем нет, но ноги на каблуках устают. У меня рост 175, хорошая стройная фигура, считаю, что и так прокатит. Хотя муж и предыдущий парень всегда очень просили носить каблуки.
Гость
Вы из какого города? Я живу в Москве и по секрету скажу здесь на каблуках ходят только на "выход" куда-то на мероприятия, а каждодневно топать везде на каблуках это давно моветон
Гость
Верунчик
Сообщение было удалено
Ну если рост 160, к примеру, и нет возможности носить каблуки, то вынужденная необходимость смотреть на окружающих снизу вверх сильно ударяет по самооценке, на мой взгляд.
Совсем другой вопрос,если у девушки рост 175-178...
Совсем другой вопрос,если у девушки рост 175-178...
Гость
Я люблю и хожу на каблуках.Но когда была беременна очень отвыкла,пришлось долго привыкать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем прелесть хождения на каблуках? вопрос без издевки, просто я правда не понимаю..это же мучение такое, даже если привычка, все равно без них удобнее. Только не говорите про внимание мужчин)) я когда одета в стиле "английский джентельмен"-грубое пальто, шарф, джинсы и ботинки на меня внимания намного больше обращают, наверное потому что морда довольная)) хотя я не в Москве живу
гость
Я без каблуков)))). Муж отучил. Он одного роста со мной, мне не охота быть выше него. Да и когда вместе ходим, он любитель походить. Я потом умирала. А он мне капал "вот, зачем носишь каблук...". Перестала носить и так хорошо...
Гость
Хожу на низком в основном. Люблю ходить пешком, да и полезно, а на каблуках километры не понарезаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трансер ты что ли?
КаБэТэ
Из-за травмы не ношу никогда, с 16 лет. Есть одни туфли - дойти от машины до кресла и в театре и от того кресла до фойе)
Никогда от отсутствия каблуков не страдала, одинока с 18 лет не была ни дня, обувь очень люблю, разную, покупаю много, благо. сейчас такое разнообразие
Рост 167
Никогда от отсутствия каблуков не страдала, одинока с 18 лет не была ни дня, обувь очень люблю, разную, покупаю много, благо. сейчас такое разнообразие
Рост 167
Колючка.
не ношу, потому как надоело. И без этих копытцев полно красивой и удобной обуви.
Наталья
Тоже ноги устают. В молодости еще носила сантиметров 5-6 каблук, теперь не больше 4-***** см. С мужем одного роста, правда его не смущает что даже на небольшом каблуке я становлюсь выше его, подбивает меня на высокие каблуки, но мне комфорт важнее красоты. Мой рост 172, считаю что позволяет избегать 10-сантиметровых шпилек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, когда без руля, всегда почти на высоких каблуках - и на выход, и на вход) Просто, чтобы сноровку не потерять.
Гость
Автор, мой рост 163. Каблуки не ношу. Во-первых, по мне так балетки куда эстетичнее. Во-вторых, для здоровья лучше. В-третьих, удобнее. Походка красивее, не ковыляния. И вообще мне нравится подчёркивать свою миниатюрность
Гость
Раньше только на выход одевала каблуки, потом вообще перестала, без них так хорошо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и знакомиться подходят чтоб потом друзьям показывать и ржать))
Гость
Помнится, в молодости я постоянно была на высоких каблуках. Носилась только так и на права сдавала на шпильках и потом машину водила. Потом начала много путешествовать, а в поездках люблю облазить весь город, все окрестности, много пешком, поэтому плавно перешла на обувь без каблуков для удобства. С тех пор уже и машину отвыкла на высоком каблуке водить, да и вообще комфортнее и надежнее себя ощущаю на низком каблуке. Высокий теперь только на выход.
Раньше очень любила каблуки)) Но потом повстречала своего мужа, а он значительно ниже меня когда я на каблуках, вот и пришлось отказаться( Он мне хотя говорит что он не стесняется разницы в росте, но мне самой не по себе
Гость
в Москве все на каблуках, недавно при мне девушка упала, когда после турникетов по лестнице спускалась. сапоги с каблуками, но не очень высокие. а сегодня такой лед, ползком только безопасно, не знаю, как с каблуками справляются... в супермаркете кассирша в возрасте выпила Найз при мне, говорит, упала сильно, голова болит, я говорю, так вам к врачу надо, но она осталась работать... а по теме, я 174, у меня и так хороший рост, не вижу смысла в каблуках, надевала один раз - на выпускной в прошлом веке)
Гость
на работе на высоких каблуках, в основном, коротконожки невысокие, без каблуков совсем другой вид. вон Анна Семенович, увидела ее в программе про здоровье, она была в спортивном костюме (большая ошибка для нее) так у нее ножки ужасно короткие, ей только или на коньках постоянно ходить или на шпильках
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не ношу с 26 лет. Артроз тазобедренного и коленного сустава(((( из-за отсутствия кэблов не чувствую себя ущербной.
Гость
у нас одна менеджер по подбору смешная в этом плане, ходит обычно в балетках, а когда кандидита встречать или совещание - надевает высоченные шпильки, идет на согнутых ногах, чуть ли не за стеночку держится, причем, у нее фигура яблоко, совсем нет попы, и широкий верх, так она носит свободный верх и обтягивающий низ с открытой попой (точнее, тем местом, где должна быть попа), и алые 12-см шпильки, ну все неправильно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве на высоких каблуках ходят только приезжие. Особенно зимой
Гость
26, и?
Гость
думаю, приезжих в Москве не меньше половины народа
Вельма
Не ношу каблуки из-за беременности, раньше носила постоянно, но средней высоты, сантиметров 5-6, поэтому мне вполне комфортно и без каблуков вообще, рост 160.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами в Москве были?) или все по слухам других "приезжих"?)
Гость
Есть. Год назад ногу повредила, ступню. А раньше 8-10 см были каблук на повседневку)
Ничего, сейчас плоская подошва в большой моде, так что всё ок.
Ничего, сейчас плоская подошва в большой моде, так что всё ок.
Гость
У меея рост 170, я стройная, хожу без каблуков.зимние сапоги с широким каблуком 5 см.пробовала носить каблуки небольшие каждый день,выросла косточка.
Гость
Рост 158, никогда не чувствовала себя неуютно без каблуков, не представляю, о чем речь вообще.
Меня особенно забавляют те, кто говорят, что на каблуках им "удобно", только вот почему-то дома ходят в тапочках, без каблуков, а ведь "удобно" же...
Меня особенно забавляют те, кто говорят, что на каблуках им "удобно", только вот почему-то дома ходят в тапочках, без каблуков, а ведь "удобно" же...
Гость
33, хаха, прикол))) ночью в туалет проснулась, надела шпильки и вперед))))) удобно же))
Гость
ну некоторые в Мск еще в уггах по лужам гоняют) а сейчас многие в ботинках на толстых каблуках, еще ничего)
ГОСТЬ
А у меня рост 150, каблуки не ношу и никогда не носила (болят ноги в обуви на каблуках). Кому не нравится на меня смотреть, могут отворачиваться.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которая и дома на каблуках. Верю, что удобно
Гость
А что, обувь на каблуках прям обязанность носить? Я никогда каблук выше 3-***** см не носила. И не собираюсь. Мне неудобно. Есть одни туфли на каблуках. Я их иногда на работе надеваю, так как жалко совсем уж выкидывать их, они красивые и стоили дорого. Поэтому иногда ковыляю на них. Но на улицу не могу в них выйти, ноги устают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне на каблуках всегда было удобнее, чем без. Без могла только 3-40 минут ходить, потом ноги начинали сильно болеть. В 22 года остеопат исправил плоскостопие, и теперь хоть в кедах целый день ходи, ничего не болит)
А дома мы всё же ходим совсем мало.
А дома мы всё же ходим совсем мало.
Гость
Я не ношу обувь на высоком каблуке уже года 2, после того как обнаружила вальгусную деформацию и продольно-поперечное плоскостопие. Здоровье дороже. Плоская подошва тоже с таким диагнозом противопоказана, поэтому небольшая танкетка для меня выход.
Гость
Не ношу и не носила никогда. Не нравится, неудобно и дамы на полусогнутых не нравятся. Очень мало у кого получается красиво выглядеть на каблуках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Симпатичный у Вас стиль. Я бы тоже внимание обратила, тем более, сама к нему тяготею. Всю жизнь на каблуках скакала, лишь года три назад открыла для себя обувь на низком ходу. Да и моделей классных много: от "брогги" до высоких сапог. Теперь каблуки обуваю только "на выход", или если уж без них наряд совсем не сморится. Но кеды и балетки терпеть не могу. Рост мой 165, но низкорослой и коренастой отнюдь не выгляжу.
Ксара
не могу без кэблов!! всегда 10-15 см. если похожу на плоской подошве, начинают пятки болеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично и у меня плюс ортопедич стельки осенью и летом
Гость
вообще без каблуков - дурацкий вид у большинства... нарядиться в серый пуховик, заправить джинсы в сапоги без каблуков и с ненакрашенной мордой и крысиным хвостом отправиться на работу - это могут себе позволить работники каких-нибудь складов, набивающие в подвалах накладные за 20 тысяч...
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Интересный вывод)), и как всегда несоответствующий истине. У меня высшее образование, работаю НЕ на складе. Хожу в коричневом пуховике, с ненакрашенной мор-дой и крысиным хвостом. И это никак не мешает мне наслаждаться жизнью, Меня УСТРАИВАЕТ такой мой внешний вид, на работе ко мне тоже претензий не имеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну.
Вот так
http://trendy.wmj.ru/uploads/images/00/53/72/2014/03/12/23d2c3.jpg
идеально.
Вот так
http://trendy.wmj.ru/uploads/images/00/53/72/2014/03/12/23d2c3.jpg
идеально.
Мимими
Я на pаботе на каблуках ,а до нее и в быту на платфоpме или танкетке или вообще в слиппеpах , эспадpильи или лофеpах . Так удобно и кpасиво и уmестно. Смешно , когда по магазинам и на каблуках... ну Вы меня понимаете )
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
У нее уже атрофия чего-то там. Врачи говорят, что у некоторых людей из-за постоянной носки каблука что-то нарушается в ногах. В результате им обувь на плоской подошве причиняет жуткие неудобства. А каблук кажется комфортным как тапки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Укорочение ахиллова сухожилия, либо поперечное плоскостопие.
Гость
47, супермило
Предыдущая тема