Ну вот серьезно,всю зиму смотрела и кончилось мое терпение ,люди ходят в -10 в том ,в чем обычно я хожу осенью и летом - кеды ,кроссовки ,мартинсы.У последних я слышала от сильного минуса подошва может треснуть ,но ведь ходят ,а там даже никакого утепления нет ,мода ? Купили новые ботинки и вперед ?Ну тогда что ж сразу не в босоножках? Или реально не холодно? Ведь носят джинсы с подворотами ,где 5 см голой кожи видно...причем этим грешат не только школьники ,но и взрослые с виду люди.И такой контраст - пуховик огромный ,шарф и из под этого всего две ножки в тряпичных кедиках
Что такое евромех и какое кому дело кто как ходит?
Гость
[1431647008]
Гость
Сообщение было удалено
Морозить зад на остановках и бороться за места в транспорте? Та да пожалуй)
Гость
[4234333175]
Автор
Сообщение было удалено
В сырую и сннжную погоду в текстильных кедах я народ вокруг не наблюдаю, а мои Экковские кеды на толстой подошве из натуральной кожи не промокают, куплены были, кстати, со скидкой за 10-ку, зимние ботильоны из натуральной замши с подкладкой из натурального меха в Эконике на прошлой неделе со скидкой купила за 7 т.р., это к слову, «не хватило на зимнюю обувь», опять же, у меня есть кеды, которые с 50% скидкой мне обошлись в районе 15.
Оsень
[1073003612]
я хожу зимой в кроссовках, если только -2 и выше. Зимы тёплые на юге. Сегодня +7 было, завтра +10 обещают.Хотя и здесь есть кто в сапогах по колено шкандыбает.
Автор
[477146986]
Ирина
Сообщение было удалено
Где Стив Джобс и где мы ? Он же не в Москве жил ,очень странное сравнение ))А вас так бесит этот принцип ? С чего бы ? И при чем тут какие - то принципы ,когда речь о здоровье ?
Автор
[477146986]
Гость
Сообщение было удалено
Хз что такое евромех ,а еврозима - это типа обувь полуутепленная
Автор
[477146986]
Гость
Сообщение было удалено
Если живешь рядом с метро - реально выгоднее ,а так да - на остановках жепу морозить никому не хочется .Но для умных есть яндекс карты с метками автобусов )
Гость
[3682612736]
Ну я хожу в зимних кроссовках. Раньше как дура тратилась на кожаную обувь. Когда раз простирала кроссовки и они не высохли,обула свои сапоги в которых мне казалось вполне не плохо. И чуть не околела! Теперь смотрю на таких, как автор в кожаных и дутиках и думаю: кто? Кто эти глупые люди? Зачем они мёрзнут? Просто экономить на обуви не нужно и будет вам намного теплее,чем сейчас
Автор
[477146986]
Гость
Сообщение было удалено
Дайте денег ,у вас их смотрю много ))
Ирина
[2177997360]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве с ее отлично развитой транспортной сетью, множеством ТЦ, всевозможных развлекух в тепле зимой резонно носить унты? А ноги в них не отвалятся нидайбох?
Ахахаха видимо сами себе совет дали - были дерьмовые сапоги вот вы в них и замерзли
Автор
[477146986]
Ирина
Сообщение было удалено
Унты для примера ,есть же обычные сапоги ,ботинки зимние
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
Гостья
Сообщение было удалено
не знаю, мне нормально. Правда, голые ноги зимой не мое, а осенняя обувь -вполне.
Гость
[2584637937]
Автор
Сообщение было удалено
Что значит полуутепленная? У нас обувь либо без меха, либо угги, либо специализированная обувь для трудно проходимых регионов типа гор. Короткие штаны это конечно тренд, но я так хожу минимум в +12/13, зимой так тоже бывает. И кстати, Европа тоже разная где горы, где влажность и ветра, что намного хуже морозов
Гость
[4234333175]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не в курсе, что бывают зимние кеды и кроссовки, а также того, что тепло в современной обуви не от наличия подкладки из натурального меха. Такие, вероятно, считают, что в тонких и легких мембранных брюках и куртках лыжники и сноубордисты мерзнут и тайно рыдают от того, что мерзнут🤣.
Гость
[2584637937]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс в России в +5 мне жарко, смотря где конечно, но в основном климат сухой, поэтому чувствую как мои +10-12
Автор
[477146986]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю ,сходите в обувной спросите и узнаете более подробно ,я вам уже ответила
Гость
[963347132]
да ничего не холодно, если нужно идти куда-то минут 15-20. гулять конечно нет. я тут вышла в ТЦ в кроссовках найк эйр макс, они высокие достаточно, но млин мне какие то лужи прям в кроссовок забились, носок весь в грязюке. Только из-за этого не ношу кроссы. ибо слякоть всегда на тротуаре. ну это про 0 градусов когда. если минус то зимние короткие сапоги по щиколотку, ибо зае длинные сапоги по колено, всю жизнь почему-то такие покупала, последние 5 лет только короткие и зимние и оссенние
Автор
[477146986]
Гость
Сообщение было удалено
Меня умиляет способность местных кумушек додумывать до других 🤣
Автор
[477146986]
Гость
Сообщение было удалено
Ну видимо все эти люди ( а их много ) бегают от помещения до помещения ,что вряд ли.Говорю так же про обычные кеды и кроссы не утепленные ,это видно ,уж отличить одно от другого я могу ,что бы тут не думали.Тем более вряд ли у кого - то есть утепленные голени 🙈
Гость
[963347132]
Автор
Сообщение было удалено
щас так жарко в ТЦ что в зимних сапогах реально жарит. унты в Якутии носят в -40. смотрела тут статью про Якутию, жесть у них там, фотка из какого то театра был в холле люди человек 200 и все в этих унтах, впечатляет конечно, радуюсь что у нас еще -3
Граждане, и я всю эту зиму проходила в осенних кроссовках с длинным пуховиком. Сама удивляюсь, но комфортно, тепло́ - подошва толстая.
Гость
[2549415056]
А вот в белых кроссах какого ходить по грязной каше в Москве? Тоже не понимаю. Я в белых кроссах ходу тока когда тепло и сухо ибо они не дешёвые, жалко))) А потом сидят в инете и ноят- как очистить белые крооосыы??)))))
Гость
[963347132]
Автор
Сообщение было удалено
я тоже думаю что мало кто заморачивается с покупкой утепленных кроссовок, а чего голени утеплять то? если утеплять то только то что выше) сейчас высокие сапоги для меня выглядят как колхоз какой-то .
Лёля
[1369989482]
Да не модно уже так. Забейте. Года два назад еще было модно, у подростков.
Ну короче нормально ,когда голени сине- красные ? Ну а что ,модненько...как высокие сапоги связаны с колхозом ? Ну если только такие как рыбаки носят ,в таких по городу ходить странно ,согласна
Гость
[3850632070]
Гость
Сообщение было удалено
Это где на западе везде зимой плюс 5? В Канаде ? Муж летит в Нью Йорк в среду. Там минус 12 будет. Люди при этом даже не знают что такое зимняя обувь на меху. Я помню как-то американцам свои сапоги на цигейке показывала. Сильно удивлялись.
Автор
[477146986]
Лёля
Сообщение было удалено
Так я не про подростков говорю
Гость
[3143351354]
Автор
Сообщение было удалено
таки да мода а вы шо таки нэ знали? стиль этот возник под названием беженка после массовых наплывов беженцев в гейропу. но в гейропе тепло. а наши модники и модницы этого не учитывают. помню как в 16 лет в мини-юбке рассекала по гололеду...
Офис в 10 мин пешком от дома, могу иной раз и в осенних вещах под настроение пойти. Или если на такси передвигаюсь, так же. На то как это смотрится со стороны, традиционно, покласть.
Автор
[477146986]
Гость
Сообщение было удалено
Не во всей европе тепло,у них города по другому устроены ,поэтому на улице нет такой каши хотя бы.
Автор
[477146986]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну да ,я вот женщину сегодня в метро видела - она сидела говорила с воздухом,активно так разговорчик шел видать ,ей видимо тоже покласть
Гость
[4065910220]
Автор
Сообщение было удалено
Она с телефоном говорила. Или вы не в курсе, что его не обязательно возле уха рукой держать .
Вера
[2018798701]
Мне холодно даже в хорошей зимней обуви,даже в теплейшем пуховике.Сейчас мех в зимней обуви тонкий стал.Это ужас.О лбдях,которые в минус 5-10-15 град носят ботинки осенние или кросы думаю,что они и панутые
ты не путай западные страны со странами северной и юной америки. в нью-йорке в среду будет -3. западные страны - это германия, франция, италия, испания. и некоторые другие. в берлине +12. в париже +9. в риме +16. в мадриде +16.
Гость
[4234333175]
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю, Автор, видимо, 36 года выпуска🤣
Гость
[2578646426]
Я такое наблюдаю только у подростков, у взрослых людей редко. Да закос под Америку это, вот наши и копируют что типо модно.. хотя забывают о том что климат у нас совершенно другой и нет там таких морозов вот они и ходят зимой в своих кедиках. С утра седня в Питере -9 было. одела зимние сапоги и шубу и пошла, одеваюсь по погоде и чтоб здоровой быть, мода и недалекие люди не интересны. Если кому то тепло в -9 ходить с голыми щиколотками не поверю ни в жизнь.
Мурло
[2975905352]
я так хожу. могу себе позволить быть стильной. на юге.
Гость
[4234333175]
НАдела!
Гость
[3850632070]
Гость
Сообщение было удалено
А чего Стокгольм не привели в пример? Там снег, завтра до минус десяти опустится. Весной в южной Европе понятно не холодно уже. Речь о зиме. В Париже зимой в минус пять такой колотун. Климат другой. В НЙ сейчас поменяли прогноз, не минус 12, а минус 10 будет. С их ветрами и влажностью это как минус 20 по ощущениям. Зимнюю Обувь как в России вы там только в русских магазинах найдёте или на интернете закажете.
Гость
[1167214695]
Гость
Сообщение было удалено
высокие сапоги колхоз для низкорослых карликовых женщин. для высоких женщин высокие сапоги - самое то, как самое то длинное пальто. карлички носят коротки пальто и маленькие сапожки для того, чтобы гармонично выглядеть.
Гость
[1167214695]
Гость
Сообщение было удалено
это ночью -10, а днем 0 -2. столкольм находится в северной европе. мы же говорим о западной европе(германии, франции) и немного о южной европе (италии, испании). в москве затра +4.
Гость
[3850632070]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где в америке . На данный момент в Миннеаполисе минус 17, чувствуется как минус 26. Тепло на юге, а на севере холодно и сильные скачки температуры. Может и плюсовая быть, и существенный мороз.
Гость
[815714044]
Ношу легкие сапожки и ботильоны. Но у нас тепло.
Гость
[963347132]
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще не модно это, высокие сапоги в сочетании с пальто. фу бе. рост вообще не причем. стиль - прощай молодость называется. я такое 10 лет назад носила)
Гость
[3850632070]
Гость
Сообщение было удалено
Днём люди на работе (вы наверное не в курсе). А когда выходят уже хороший мороз. Прекрасно знаю о чем говорю. Четкого определения что сейчас входит в Западную Европу нет, но в разговорной речи до сих пор подразумевают страны с другой стороны железного занавеса.
Гость
[815714044]
Гость
Сообщение было удалено
ахахах недавно видела высокую, ну просто, очень высокую тетку в ботфортах, она реально гренадер, и пальто еще милитари. Но если рост где-то 170-175, это выглядит супер
Гость
[1167214695]
Гость
Сообщение было удалено
это классика. классика всегда актуальна. ты можешь выглядеть благородно, дорого, богато только в классике.