Неужели никто не готовит суп на неделю???
Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4....? Большинство писали;"Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!" Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?
Злата
316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Супы варю максимум на 2 дня, второе непосредственно к еде, иногда получается на два приема, гарниры тоже на раз. Салаты едим не часто, но только свежие. Они и так смешением разных продуктов не очень полезны, а уж на второй-третий день - тем более.
Гость
если честно я не понимаю, как можно что-то съесть, если оно приготовлено позавчера. ну колбасу можно, холодец, компоты всякие. Но обычное первое или второе блюдо - неееет. для меня это невыносимо. и готовить я тоже не люблю, но все же есть свежее для меня намного важнее. Я лучше приготовлю за 20 минут свежее, хотя бы куриную отбивную или рыбное филе, чем буду есть позавчерашнее, вчерашнее могу некоторые блюда, но не суп. Нет возможности готовить - ем просто овощи или фрукты или хлеб сыр колбасу, или вообще не ем.
мне просто не очень понятно, почему если кто-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже.
и кстати есть у меня подруга, которая тоже на неделю готовит, так вот она постоянно рассказывает о своих кулинарных подвигах, ходит в магазин, читает рецепты. то есть на готовку тратит вообще всю жизнь. а я со своей ежедневной готовкой по-моему меньше времени трачу, и уж на себя любимую всегда время найду, и на фитнесы и на маникюр и на полежать на диване. Дело только в скорости и умении.
мне просто не очень понятно, почему если кто-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже.
и кстати есть у меня подруга, которая тоже на неделю готовит, так вот она постоянно рассказывает о своих кулинарных подвигах, ходит в магазин, читает рецепты. то есть на готовку тратит вообще всю жизнь. а я со своей ежедневной готовкой по-моему меньше времени трачу, и уж на себя любимую всегда время найду, и на фитнесы и на маникюр и на полежать на диване. Дело только в скорости и умении.
Вкус малины
Злата
Сообщение было удалено
дня на 3 могу наварить борща например,а вообще с детства привыкла к свежеприготовленному.
Гость
Ой, какие все тут правильные??? Вчерашнее они не едят)))) Как пельмени из магазина, котлетки, йогурты, мясо уже приправленное-они едят, колбаску с глютоматом натрия, обожают, а сосисками закормили детей. Автор не обращайте внимания-я тоже так готовлю дней на пять, зато суп варю без всяких маги, продукты все нтуральные-деревенско-белорусские (друзья снабжают). Главное не сколько храниться еда в кастрюлье, а откуда вообще приехали продукты и из чего они сделаны.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
любое первое и любое второе. На вкус разницы нет. Как заморозили свежесваренное, в таком же состоянии оно и размораживается. Чего ему сделается при минус 24 градусах?
Гость
[quote="Гость"]. и готовить я тоже не люблю, но все же есть свежее для меня намного о-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже. Чтобы понять-научись готовить сначала, да химию изучи, т.к. через две недели твой супчик или картошечка будут вонять на всю квартиру. Собрались тут знатоки кулинарии. А в ресторанчик все любят сходить? А вы с поворами не пробовали общаться-они много интересного поведают о приготовлении пищи, особенно горбушы-т.к. она быстрее всех портится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для вас существуют только две крайности? суп на пять дней и сосиски? искренне сочувствую вашим домочадцам.
Гостья
Я детей не могу кормить 5-дневным супом (как и себя) и колбасой их тоже не кормлю. Из полуфабрикатов иногда присутствуют как экстренная "палочка-выручалочка" только детские сосиски (что там и откуда они мы знаем). Все. Остальное -нормальные продукты мясо, рыба, овощи готовятся перед подачей на стол (ну, если остается, то максимум на 2 день). Сейчас есть полно кухонных поиспосаблений, помогающих готовить, начиная от байском на плите (не надо караулить рядом) до мультиварки. Уважаемые дамы, не экономите на своем здоровье и здоровье близких!
Гостья
И вообще, конечно, кощунство хорошие золовке продукты переработать в варево и есть это еще неделями! Смысл? Все самое полезное, чем отличались эти продукты "убито" сначала готовкой, а потом хранение!
Малена
Сообщение было удалено
не ну недельный это конечно жестоко, но за дня три ничего с ним не будет
Записки Шкодного Кота
Автор, я такая же, как вы))) Пашу на работе допоздна, готовить ночами смысла не вижу, потом готовлю 2-3 раза в неделю. Никто не жаловался, а некоторым блюдам вообще лучше настояться для лучшего вкуса.А на форуме многих послушать-так все такие правильные, ну такие правильные))))
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
+100500
к тому же это далеко от истины. Все врут.
к тому же это далеко от истины. Все врут.
Гость
Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)
Малена
Немного не в тему.
У меня есть подруга, с которой собирались как-то снимать квартиру, точнее, 2 комнаты из трех. Нам знакомая предложила один вариант, мы приехали посмотреть. Совок, конечно, но цена очень приемлемая, месторасположение супер.
Подруга нос воротила: "Не хочу жить среди старых советских кресел". Еле-еле я ее уговорила.
При этом до этого она жила с родителями и бабушкой в гораздо более убогой обстановке. И вчетвером в одной комнате.
Вот почему-то мне этот случай вспоминается, когда читаю, что никто не будет есть вчерашнюю еду.
У меня есть подруга, с которой собирались как-то снимать квартиру, точнее, 2 комнаты из трех. Нам знакомая предложила один вариант, мы приехали посмотреть. Совок, конечно, но цена очень приемлемая, месторасположение супер.
Подруга нос воротила: "Не хочу жить среди старых советских кресел". Еле-еле я ее уговорила.
При этом до этого она жила с родителями и бабушкой в гораздо более убогой обстановке. И вчетвером в одной комнате.
Вот почему-то мне этот случай вспоминается, когда читаю, что никто не будет есть вчерашнюю еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по себе судите ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы и не готовит тазы салата оливье :) да и праздновать нг дома скучновато. лучше съездить куда -нить:)
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
я тоже всегда считала, что врут на форуме, те, кто в 30 выглядят на 15, и в 20 получают по 200 тыс, будучи студентами. но есть недельные супы??? не представляю. аж дурно стало. нет, честно, я вам не вру -готовлю каждые два дня. суп на 1-2 дня (борщ можно на 3), второе максимум на 2 дня. салаты на 1. мясо, котлеты - 2 (максимум 3 дня). готовила так, даже, когда была беременна и было тяжеловато после работы. не могу есть четырехдневные-недельные блюда. кстати, если лень готовить, то можно заказать суши. запечь мясо куском в духовке (это оч. легко). гречку-рис в пакетиках отварить легко и быстро. порезать салат из свежих овощей...
Гость
Как вы на неделю готовите? Я 5-литровую кастрюлю супа могу за день съесть
Гость
Я даже в Египте не травлюсь, настолько крепкий мой желудок, на сайте отзывов ругаюсь с другими "отдохнувшими", что там можно питаться нормально. Но не представляю, как можно есть то, что больше суток стояло? Для меня самый вкусный борщ - только что с плиты.
Лилия долин
Опять какие-то крайности, вот беда нашего народа - мы сразу все начинаем возводить в догму и тем самым доводить до абсурда. Или-или. Или борщ варить в ведре на неделю, или каждый день готовить его в 300-мл ковшике на 1 порцию.
Да все всегда зависит от обстоятельств. Захочешь жрать очень сильно - съешь не то что трехдневный суп, а и в помойке начнешь рыться, невзирая на воспитание. Голод не тётка. А если есть возможность и желание готовить каждый день свежее - почему надо наваривать на месяц вперед?
По-моему, суп, как таковой, впрок варить не стоит, особенно, если в нем есть картошка, вермишель или какая-то крупа, все это разбрюзгнет, суп станет мутным и подобным каше. А вот бульон вполне возможно сварить дня на три-четыре. Ничего с ним в холодильнике не сделается, а смастерить из него какой-нибудь свежий супец, закинув овощи или другую заправку - дело пятнадцати минут.
Вот чего я не понимаю - это разогретого гарнира. Картошка разогретая - это вообще гадость. Или вчерашний раскисший салат. Но, повторяю, если мне будет угрожать голодная смерть, съем и это, никуда не денусь.
Да все всегда зависит от обстоятельств. Захочешь жрать очень сильно - съешь не то что трехдневный суп, а и в помойке начнешь рыться, невзирая на воспитание. Голод не тётка. А если есть возможность и желание готовить каждый день свежее - почему надо наваривать на месяц вперед?
По-моему, суп, как таковой, впрок варить не стоит, особенно, если в нем есть картошка, вермишель или какая-то крупа, все это разбрюзгнет, суп станет мутным и подобным каше. А вот бульон вполне возможно сварить дня на три-четыре. Ничего с ним в холодильнике не сделается, а смастерить из него какой-нибудь свежий супец, закинув овощи или другую заправку - дело пятнадцати минут.
Вот чего я не понимаю - это разогретого гарнира. Картошка разогретая - это вообще гадость. Или вчерашний раскисший салат. Но, повторяю, если мне будет угрожать голодная смерть, съем и это, никуда не денусь.
труселя в горох
Я люблю готовить и предпочитаю свежее блюдо,т.к. горячее на 2й день редко бывает таким же вкусным как свежеприготовленное,исключая супы,они сохраняют вкус 2-3 дня.Поэтому, готовлю суп на пару приемов пищи,но стоит он до 3х дней,горячее готовлю на 1-2 дня,гарнир,если он нужен и салат каждый день.Правда есть на след день тоже самое никто не будет,поэтому чередую.В итоге получается,что суп и горячее попадают на стол 2 раза,при этом меняется гарнир и салат,добавляются какие-ниб тосты и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
А нафиг готовить столько, что оно портиться? или это уже заложено на подсознательном уровне - на новый год наготовить столько, чтоб в холодильник не помещалось?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
труселя в горох
Допускаю,что сложные салаты типа оливье и винегрета без заправки могут простоять несколько дней,но мы их не готовим,предпочитаем микс из разных овощей,с разными заправками,иногда с добавлением курицы или креветок.
Гость
Блин, есть из-за вас захотелось, два дня не жрамши((((
конечно же готовлю на неделю (правда хватает на 4-5 дней всего) окрошку, если не заливать квасом и не заправлять мясным(колбасным) изделием, то можно неделю есть. И вообще... я же холостяк и поэтому мне нет интереса готовить каждый день.
Гость
мужчина с женского форума
Сообщение было удалено
благодарю, есть перехотелось))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же глупо если я буду себе кждый день сервировать полное накрытие в фарфоровой посуде и в собственном меню выбирать: перепёлки в брусничном соусе или лучше ежевику? Или суп грибной(кремовый) или борщ с чесноком и со сметаной? А может фаршированой рыбки под водочку... но водка то должна быть в хрустальном графине и рюмочки на один гаток не более, а всё остальное "выкинуть в пропасть" )
мужчина с женского форума
Сообщение было удалено
да что ж вы все из крайностей в крайности
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Моя мама как вы. Тоже готовила суп на неделю и т.п. И это было ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Поэтому я ненавижу супы, вообще их не ем. Еду готовлю каждый день свежую. И никогда не ем одно и то же два дня подряд.
Поэтому я ненавижу супы, вообще их не ем. Еду готовлю каждый день свежую. И никогда не ем одно и то же два дня подряд.
Лилия долин
Alfrina
Сообщение было удалено
Да, наверное, заложено. И не только это. Нашему обществу вообще сложно избавиться от этих общинных-родо-племенных привычек. Слава Богу, что хотя бы покойников в гробу перестали у подъезда на табуретках на всеобщее обозрение выставлять и фотографироваться на этом фоне. Я и такое еще застала. Ну ничего, не все сразу: еще два-три поколения - и придут к мысли, что салат - это не только полмешка вареной картошки и "палка" соевой колбасы, перемешанные в тазу.
Грымза
Автор, а вам не по х**, что едят и как готовя остальные, слушайте больше вам тут сЧаЗ настрочат, типа все по диет книжкам питаются и фаст фуд стороной обходят, все мы живые люди и у всех всякие косяки бывают.
Кати
Супы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.
Олька
Я готовлю первое в воскресенье, и его хватает на 3-4 ужина примерно до среды-четверга. После работы мы с мужем ходим в спортзал, у меня нет времени стоять у плиты каждый вечер. Это экономит и время, и бюджет. Супруг доволен, он не привередливый, а суп спокойно стоит 4 дня в холодильнике. Конечно, если бы не работала, наверное готовила бы почаще, а так, не вижу смысла, когда всех все устраивает.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А зачем стоять полдня у плиты? Это суп полдня варить, а например ужин: стейк из лосося + гарнир рис + овощной салат делается за 20-25 минут; карбонара - 25 минут; гречка со свининой и помидорным соусом - 35 минут; куриные крылышки/ножки с брюссельской капустой в духовке - 30 минут. Ну и так далее, я могу долго продолжать. Или для вас полчаса в день - это много?
Гость
Олька
Сообщение было удалено
Фу, суп на 4ый день - это рыгаловка, зачем и спортом заниматься, если портить себе здоровье несвежим хрючевом?
Кати
Сообщение было удалено
Да ладно. У меня вот муж с детства привык есть суп ежедневно. И меня приучил (за что ему огромное спасибо - желудку явно такое понравилось). На ужин суп и вправду никто не ест. Да и как можно суп пол дня варить?
Гость
А я уже несколько лет не ем супы (ну может раз в месяц и то не каждый), и желудку гораздо лучше, чем от маминого унылого недельного супа.
Гость
Alfrina
Сообщение было удалено
дак если его варить в 5 литровой кастрюле, то как раз )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую чисто левополушарным людям. Речь идет про то-из чего вы готовите, пусть даже каждый день и готовить суп на 4 дня-абсолютно безвредно, может по вкусу не так приятно, а вот картошку с морковкой из индии кушать вредно и не важно каждый день вы ее трете или на два, она все равно не испортится.
Гость
243 Вопрос не только в здоровье, но и во вкусе. Лично я предпочту свежесваренную сосиску четырехдневному супу.
Кати
Alfrina
Сообщение было удалено
У меня тоже муж привык есть суп ежедневно и ребенок тоже,но ребенок взрослый уже и обедает вне дома в будни,муж также. Тогда зачем мне варить 5 литров супа и если у меня едят его только в выходные? Варю кастрюлю небольшую на пару выходных дней
Кати
Гость
Сообщение было удалено
А сварить разве сложно бульон и поставить его в холодильник?
Тогда быстро очень можно сварить суп и при наличии бульона,тот же вермишелевый суп варится ровно минут 10. Картофельный и щи чуть подольше. Самый большие временные затраты при варке супа как раз это сварить собственно мясо,курицу поменьше времени варить.
А уж рыбный суп варится просто на раз два,рыбу варить-то времени совсем мало нужно
Тогда быстро очень можно сварить суп и при наличии бульона,тот же вермишелевый суп варится ровно минут 10. Картофельный и щи чуть подольше. Самый большие временные затраты при варке супа как раз это сварить собственно мясо,курицу поменьше времени варить.
А уж рыбный суп варится просто на раз два,рыбу варить-то времени совсем мало нужно
Гость
Кати
Сообщение было удалено
Да не сложно. Вот и я не понимаю, почему нельзя именно так делать. Тогда хоть каждый день разные супы вари. Если бы я любила супы, так бы и делала.
Но нет же, таким как автор проще сварить 5 литров бурды и пусть она стоит неделю.
Так как меня в детстве пичкали этими супами постоянно, я теперь их есть не могу.
Но нет же, таким как автор проще сварить 5 литров бурды и пусть она стоит неделю.
Так как меня в детстве пичкали этими супами постоянно, я теперь их есть не могу.
Олька
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда, все отлично сохраняется в холодильнике, а настоявшийся борщ вкуснее. На здоровье не жалуемся
Гость
Олька
Сообщение было удалено
А самим не противно есть 4 дня подряд одно и то же?
Гость
а потом удивляются, чего это у людей такие лица серые и прыщавые, почему спорт не помогает и изо рта воняет. конечно, если по 4 дня держать еду в холодильнике. не понимаю, почему вы думаете , что еда там не портится, там же 0 +5 градусов, это довольно тепло. Хватит чтобы сутки хранить, но никак не по 4 дня. вкус очень сильно меняется.
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
+1005000000000000000000000000000
фу, чуть не стошнило! 4 дня салат..как ЭТО можно есть?? помои!
такое не каждая свинья есть станет
фу, чуть не стошнило! 4 дня салат..как ЭТО можно есть?? помои!
такое не каждая свинья есть станет
Гость
Fffffuuuuuuuuu
Panda
Гость
Сообщение было удалено
Хм, мы на Новый год готовим праздничный ужин на всех присутствующих, который сразу съедается, а не ведро оливье. Утром 1-го - свежий завтрак готовится.
Panda
Ужас какой. Неужели трудно двум людям потратить полчаса в день, чтобы питаться свежей едой?
Следующая тема