Неужели никто не готовит суп на неделю???
Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4....? Большинство писали;"Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!" Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?
Злата
316 ответов
Последний —
Перейти
Panda
мужчина с женского форума
Сообщение было удалено
А почему нет? То есть кому-то другому сервировать не глупо, а себе - глупо? Вы настолько себя не уважаете? Когда я жила одна я тоже составляла себе меню, выбирала, что вкусного и полезного приготовить. Вы думаете, когда живешь один, можно есть без приборов и прямо из кастрюли?
ммммм
Злата
Сообщение было удалено
если близкие носом не" крутят", то и готовьте как готовили,не прислушивайтесь к форумчанам, они может сами раз в неделю готовят( а написать здесь можно что угодно) а то приучите и будете с утра до вечера у плиты стоять
ммммм
Panda
Сообщение было удалено
какие же наши женщины "хозяюшки"......прям 1 января с утра к плите, не пи..пи...пи......пожалуйста
Panda
ммммм
Сообщение было удалено
Завтраки по выходным у нас муж готовит. Или вместе.
ну те кто кричат,что за три дня суп испортится, предоставьте пож-та какие-то научные данные о скорости размножения бактерий в блюдах хранящихся при температуре 0 -+5
а то земля слухами полна, то мы знаем, и что каждый большой специалист в биологии, медицине ,пидиатрии,кулинарии
так что цифры пож-та
а то земля слухами полна, то мы знаем, и что каждый большой специалист в биологии, медицине ,пидиатрии,кулинарии
так что цифры пож-та
http://bibliotekar.ру/624-7/45.htm
При этом следует помнить, что первые и вторые блюда могут храниться в холодильнике не более 72 час
трое суток, нормальный срок запаса, зачем каждый день корячиться не понятно
При этом следует помнить, что первые и вторые блюда могут храниться в холодильнике не более 72 час
трое суток, нормальный срок запаса, зачем каждый день корячиться не понятно
Panda
Сообщение было удалено
Ну это перебор! Конечно же я себя балую приготовлениями. Котлетки с салатом оливье. Грибной суп. Индейка, баранина со сливами, рыба фаршированая, даже суши делаются... но это всё кушается у телевизора и никак не за столом с салфеткой за воротником.
Щи, борщ, солянка, рассольник - на три дня, все остальное на один прием, ааа вот еще пельмени и блинчики с начинкой домашние, впрок делаю и замораживаю. Я просто готовить люблю, если меня от этого оградить, я затоскую)
Гость
Да, варю на неделю, получается что на 6 дней, с воскресения до субботы. А потом мы его мало едим, чисто символически, перед ужином. Естественно не каждый суп простоит неделю в нормальном состоянии, поэтому варю я только кислые щи, борщ и солянку. Есть такие супы которые больше двух дней не стоят, типа расольника, там крупа, горохового супа.
Гость
Салат на 4 дня это сила.
Суп готовлю дня на 3-4.Бывает так что тоже сварю кастрюлю, дня 2 поедим,потом он стоит в холодильнике.Вспомню через неделю,но нет,есть не стану,вылью.Ну котлеты можно 3 дня есть,но гарнир все равно готовить свежий.Отбивные дня на 2. Салат,какой?Я вчера вечером с крабовыми палочками сделала,сегодня съели,получается-сутки.Винегрет дня 2 простоит.Если из овощей,то настриг и съел.Они же "текут".
Суп готовлю дня на 3-4.Бывает так что тоже сварю кастрюлю, дня 2 поедим,потом он стоит в холодильнике.Вспомню через неделю,но нет,есть не стану,вылью.Ну котлеты можно 3 дня есть,но гарнир все равно готовить свежий.Отбивные дня на 2. Салат,какой?Я вчера вечером с крабовыми палочками сделала,сегодня съели,получается-сутки.Винегрет дня 2 простоит.Если из овощей,то настриг и съел.Они же "текут".
Гость
Вот у тортов срок хранения 5 суток. Но если по дате уже к 3 суткам,предпочитаю не покупать.
софи
автор,все правильно делаете.
Ну как можно готовить суп каждый день?? или второе? тут надо бросать работу и стоять у плиты каждый день по 3-4 часа... это же повеситься можно.
Правда,если у многих тут домработницы готовят,то тогда конечно,только свежее и только разное каждый день))) иначе зачем деньги прислуге просто так платить.
А так обычная женщина найдет,чем заняться,кроме кастрюль.
Хотя сейчас у многих культ еды,это хорошо видно летом на пляже.
Ну как можно готовить суп каждый день?? или второе? тут надо бросать работу и стоять у плиты каждый день по 3-4 часа... это же повеситься можно.
Правда,если у многих тут домработницы готовят,то тогда конечно,только свежее и только разное каждый день))) иначе зачем деньги прислуге просто так платить.
А так обычная женщина найдет,чем заняться,кроме кастрюль.
Хотя сейчас у многих культ еды,это хорошо видно летом на пляже.
Гость
софи
Сообщение было удалено
Вы знаете и хотя у меня есть приходящая женщина по хозяйству, но вот готовку я не доверю никому и это здоровье моих близких, уборка и глажка без проблем и тут пусть она все делает.
Но я тоже без фанатизма, могу на пару дней еду приготовить, сейчас вот с мужем сели на диету.. красота)) Я вообще ничего не готовлю, сварила здоровый кусок индейки и салат вечером порезала, завтра тоже пусть индейку ест и я ее в бульоне оставила.
Но я тоже без фанатизма, могу на пару дней еду приготовить, сейчас вот с мужем сели на диету.. красота)) Я вообще ничего не готовлю, сварила здоровый кусок индейки и салат вечером порезала, завтра тоже пусть индейку ест и я ее в бульоне оставила.
мужчина с женского форума
Сообщение было удалено
Оооо...я ваш аватар когда увидела.. даже забыла, что написать хотела) мне сегодня будет сниться Швайгер)
мака
ужас, автор, Вам желудки свои не жалко? или Вы работаете с 7 утра до 10 вечера и времени не хватает?
мака
я сегодня сварила лапшу на ужин. Именно на ужин. Останется каждому по тарелке на обед, и всё - завтра на ужин будет новое. Муж у меня ни за что не будет есть одно и то же больше 2х раз. ДА и я тоже не смогла бы один суп всю неделю есть... фу...
мака
А подруга у меня при маленьких детях, работе и пр готовит каждый раз свежее для всех. детям - отдельно, и себе с мужем каждый раз свеженькое. Муж иначе не ест, даже на второй раз нельзя оставить. И в целом это очень правильно.
мака
Вот что я готовила за прошлую неделю. Это, автор, Вам просто на заметку. ;)
сегодня - куриная лапша, домашние булочки, на дессерт - фрукты.
Чтв. Завтрак - каша, омлет. Потом - Пирог из сёмги
Ср. плов, овощи, ягодный пирог,
Вт. гречка с котлетами, домашнее печенье, салат из огурцов на 1 раз
Пн. курица запеченая (4 куска), пшенка с овощами, чизкейк
Вс. Рис, тофу со свининой, печенье, салат на 1 раз
Сб.макароны с отбивными, зеленый салат (на раз), пуддинг на дессерт
Пт. курник, Фруктовый салат - на раз, 2 раза ели - каждый раз резала новый,
сегодня - куриная лапша, домашние булочки, на дессерт - фрукты.
Чтв. Завтрак - каша, омлет. Потом - Пирог из сёмги
Ср. плов, овощи, ягодный пирог,
Вт. гречка с котлетами, домашнее печенье, салат из огурцов на 1 раз
Пн. курица запеченая (4 куска), пшенка с овощами, чизкейк
Вс. Рис, тофу со свининой, печенье, салат на 1 раз
Сб.макароны с отбивными, зеленый салат (на раз), пуддинг на дессерт
Пт. курник, Фруктовый салат - на раз, 2 раза ели - каждый раз резала новый,
мака
на готовку уходит ну минут 40. Плов делать просто - всё закинул и вперед. То же самое с супами, запеченым. Ну с пирогами чуть больше возьни, но у меня больше часа в день на готовку не уходит. Сегодня делала лапшу, домаш.булочки -ушло ну 30 минут.
Я готовлю на неделю, но в реале дня на 3-4 получается, как раз на самые будни, когда работы не в проворот. И первое, и второе сразу стараюсь и компот, а так ежедневно еще салатик какой из свежих овощей. Холодильник исправен и посуда качественная. Я считаю, что это нормально, приготовлено хорошо, муж всегда накормлен и доволен. А свежатиной можно и на выходных побаловаться, когда времени валом можно просто уготовиться вдоволь)))
Мляка
Мдааа.... товарищи девушки, хулиганки-тунеядки, я сильно удивлена. О чем вы вообще? "не собираюсь упахиваться, я лучше отдохну, до ночи у плиты стоять, обслуживать лентяя". Что вы там такое готовите, что все эти выражения применимы к вам? Фуагра? Шпинат по-сицилийски под трюфельным соусом с ананасами и кокосовой стружкой? Я совершенно не вижу проблемы приготовить раз в день пищу. Существует множество вкусных, быстрых блюд, которые можно приготовить за 20-30 минут, а если подключить мужа и параллельно обсуждать успехи дня прошедшего, то можно управиться за 15 минут и даже не заметить. Театры и концерты каждый день до глубокой ночи - особо понравилось))) Страсть и тяга к прекрасному не дает уделить 20 минут бренной готовке! Так и быть, к такого рода тусовщицам отнесемся с нисхождением- путсь готовят раз в неделю))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
омг, цифры.. вам самой-то не противно просто? хотя, понятно, тут почитать, женщины моются раз в два дня. и требуют "цифр", что нужно чаще.
Мляка
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые еще и неодноразовыми полотенчиками пользуются!!!! О ужас, ужас! Куда катится мир!
Злата
Да ну вас с этой готовкой...)
Едим с мужем суп уже 4 дня и он такой же вкусный,как в первый день!
Детей у нас нет,когда будут,тогда и пересмотрю питание.
Не понимаю как можно каждый день торчать у плиты,неужели такое трепетное отношение к питанию...)
Едим с мужем суп уже 4 дня и он такой же вкусный,как в первый день!
Детей у нас нет,когда будут,тогда и пересмотрю питание.
Не понимаю как можно каждый день торчать у плиты,неужели такое трепетное отношение к питанию...)
татьяна
разогретая пища не имеет НИКАКОЙ пищевой ценности.это мусор,шлак для организма. проще научиться думать...фарш в холодильнике можно держать 2 дня,если он без хлеба и картофеля...а приготовить из него можно...1000 блюд...и макароны по-флотски и чебуреки и беляши и голубцы и тефтели и фрикадельки и котлеты и рулет в духовке..дальше перечислять?а если муж будет знать ,что его 4 дня кормят одним и тем-же...жди сУпризов...пойдёт он к лучшей хозяйке на угощение..к более изобретательной
татьяна
................
софи
Нет,правильно конечно,кушать все свежее.Даже чай заваривать на одно чаепитие.
Но ...время где взять? Надо же после работы и детям минуты уделить,и поговорить с ними и пр. В кино вечером сходить с мужем,или подругой,в баню-сауну...да много чего хорошего,кроме каждодневной готовки.
Многие пишут,мол муж не будет есть вчерашнее.
Имеет право так говорить,если либо жена не работает,либо дом.работница есть.
А если оба работают,то простите откуда такие барские замашки?? или по очереди готовьте,или пусть заработает на дом.работницу.
А то хотят все в одном флаконе,и жена,и кухарка,и в постели чтоб фокусы показывала)))
Но ...время где взять? Надо же после работы и детям минуты уделить,и поговорить с ними и пр. В кино вечером сходить с мужем,или подругой,в баню-сауну...да много чего хорошего,кроме каждодневной готовки.
Многие пишут,мол муж не будет есть вчерашнее.
Имеет право так говорить,если либо жена не работает,либо дом.работница есть.
А если оба работают,то простите откуда такие барские замашки?? или по очереди готовьте,или пусть заработает на дом.работницу.
А то хотят все в одном флаконе,и жена,и кухарка,и в постели чтоб фокусы показывала)))
На мой взгляд, еда должна готовиться только на один день. Ну борщ только исключение - он на второй день даже вкуснее.
Но даже исключить данное обстоятельство, то я , например, просто не хочу 2-3 дня есть одно и тоже, будь то суп или второе. Я хочу каждый день есть что-то новое. Да и семью кормить вчерашним не хочу.
Наверно, актуально готовить на несколько дней в том случае, когда возможности свежее приготовить нет. Но, лучше все же свежее.
Но даже исключить данное обстоятельство, то я , например, просто не хочу 2-3 дня есть одно и тоже, будь то суп или второе. Я хочу каждый день есть что-то новое. Да и семью кормить вчерашним не хочу.
Наверно, актуально готовить на несколько дней в том случае, когда возможности свежее приготовить нет. Но, лучше все же свежее.
Злата
Сообщение было удалено
Дело джае не в трепетном отношении, а элементарно в нежедании есть одно и тоже несколь дней. Муж мой прекрасно может несколько дней есть любимые макароны с котлетами или сосками, хоть на неделю вари. Но я то так не могу!((( Я не могу есть одни макароны каждый день.
Получается, что я для себя и ребенка готовлю каждый день свежее... Муж не такой прихотливый, как я.
Получается, что я для себя и ребенка готовлю каждый день свежее... Муж не такой прихотливый, как я.
звезда мишлен
мака
Сообщение было удалено
ну раз нравится ваше подруге стоять вторую рабочую смену у плиты. готовя раздельно детям малым и мужу привередливому, так и пусть развлекается, может ей больше заняться в жизни нечем.
звезда мишлен
татьяна
Сообщение было удалено
в еде, прошедшей тепловую обработку УЖЕ нет никакой ценности с точки зрения витаминов. а белки-жиры-углеводы-клетчатка от разогревания не пропадают.
123
5, Мака, ооооо.ну вот и секрет. теперь понятно что вы там за хрючево гордо пловом называете. один зирвак поэтапно, да будет вам известно, 40 мин готовиться будет. а у вас все сразу закидывается)) ну ничего, главное, свеженькое))
123
может от курника у вас тоже только название? или вы в 10 вечера есть садитесь?)))
мои вот к примеру, лазанью любят...так ее часа 2 готовить, если по -настоящему
мои вот к примеру, лазанью любят...так ее часа 2 готовить, если по -настоящему
123
а то хвастаться свежими макаронами к мясу конечно супер)
Гость
123
Сообщение было удалено
и что мешает в будни приготовить свежие макароны, мясо, салат. а на выходных изощряйтесь уже со своими зирваками.
Гость
я готовлю не только каждыи день но и завтрак, обед, ужин тоже всегда свежие. Я работаю полныи день и у меня 2 детеи и я нахожу время. Иногда мы едим что-то на следующий день но редко. Как можно жрать еду приготовленую неделю назад не представляю. Меня тошнит от одной мысли. фуууу
софи
хотелось бы ,чтобы работающие женщины,имеющие детей - не голословно тут писали,как они все успевают ,а расписали конкретно когда они готовят свежее каждый день,приходя с работы в 18.00 ,это если не заходить в магазин ,и если нет в школе родит.собрания ,если не надо вечером вести ребенка в бассейн,если не надо навестить пожилых родителей и много ещё "если" ..
А написать каждый может ,что угодно ,но не сходится увы с жизнью(((
А написать каждый может ,что угодно ,но не сходится увы с жизнью(((
софи
Почитаешь здесь и понимаешь,как огромен культ еды ,а ведь не хлебом единым...
мака
123
Сообщение было удалено
плов у меня из лучшего мяса. не хрючево, не передергивайте. Я имею ввиду, что 40 минут тратится на резку мяса, чистку моркови и пр. А потом плов сам готовится. А я занимаюсь своими делами.
Гость
софи
Сообщение было удалено
это у вас культ еды, у тех, кто по 2 часа наготавливают лазанью порциями, чтоб на 2 недели вперед хватило.
а так, здесь дали много хороших советов уже. сделать заранее бульон и вечером добавить в него зелень/картошку/овощи. в выходные мы, например, делаем котлеты, фрикадельки, перцы (замораживаем) - поджарить или на пару сделать вечером 20 мин. одновременно сварить рис, макароны, гречку - положил пакетик в кипящую воду и ушел. быстро запекается рыба, обжаривается куриная печенка. +можно порезать салат из овощей. свеклу я могу отварить заранее, поздно вечером, а на след. день - ужин - просто потереть ее и заправить маслом. + куринная отбивная из грудки, делается 20 мин. отварить макароны и потереть сыр. это, если вы действительно хотите знать как есть более ли менее свежее. а если просто хотите поддерживать автора, то и говорить тут нечего - личное дело каждого.здесь, кстати, мало кто писал, что готовит каждый день. раз в 2 дня - нормально. борщ можно и на третий. а не соглашаются с тем, чтобы есть неделю одно и тоже.
кстати, если у вас взрослый ребенок, то, может и трудно, я не пробовала. у меня пока маленький ребенок. но ведь автор пишет, что они живут вдвоем. вот когда мы жили вдвоем и я много работала - вот так делали.
а так, здесь дали много хороших советов уже. сделать заранее бульон и вечером добавить в него зелень/картошку/овощи. в выходные мы, например, делаем котлеты, фрикадельки, перцы (замораживаем) - поджарить или на пару сделать вечером 20 мин. одновременно сварить рис, макароны, гречку - положил пакетик в кипящую воду и ушел. быстро запекается рыба, обжаривается куриная печенка. +можно порезать салат из овощей. свеклу я могу отварить заранее, поздно вечером, а на след. день - ужин - просто потереть ее и заправить маслом. + куринная отбивная из грудки, делается 20 мин. отварить макароны и потереть сыр. это, если вы действительно хотите знать как есть более ли менее свежее. а если просто хотите поддерживать автора, то и говорить тут нечего - личное дело каждого.здесь, кстати, мало кто писал, что готовит каждый день. раз в 2 дня - нормально. борщ можно и на третий. а не соглашаются с тем, чтобы есть неделю одно и тоже.
кстати, если у вас взрослый ребенок, то, может и трудно, я не пробовала. у меня пока маленький ребенок. но ведь автор пишет, что они живут вдвоем. вот когда мы жили вдвоем и я много работала - вот так делали.
софи
гость 297 ,так я удивилась только про каждый день,ибо времени не хватает.
А на 2-3 дня это нормально.
Про две недели тут никто и не писал,испортится все за такой срок .
А на 2-3 дня это нормально.
Про две недели тут никто и не писал,испортится все за такой срок .
Стелла
Автор, какой салат можно держать в холодильнике 4 дня??? Я в шоке!!!
Гость
Я готовлю на семью из 3 человек примерно за 1час 15 минут,успеваю первое,второе и кисель например.Хватает на день,полтора.Неужели у автора часа нет????
татьяна
суп на неделю это капец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
X
Сообщение было удалено
щи-чем дольше стоят,тем вкуснее становятся.
Макс
Злата
Сообщение было удалено
Макс
))))))))Такое гонево тут рисуют))))Готовят прям все каждый день и по схеме главного врача хахахахаха.Вы после нового года неделю в себя приходите,а не то что готовите))))А то г..но продукты что вы покупаете изночально вредные.Жизнь вообще вредная штука.По этому не заправляйте майонезом и огурцы не кидайте сразу и все будет ок!!!Конечно если воняет уже есть не надо)))А кто там сверху пишет что готовит каждый день и сидит дома,так ты на работу устройся и я посмотрю,как ты готовить каждый день будешь)))))Автор так и делай,как делаешь ничего страшного не будет!Страшное уже произошло как ты в магазине все купила))))Будте здоровы!!!
Гость
Автор,делайте как считаете нужным,я готовлю на 3-4 дня суп и второе дня на 2-3,тут наверное очень богатые есть, каждый день готовить новое,у меня денег лишних нет,живем на 1 з/п с мужем и ребенком(я в декрете) и отдаем еще большую часть з/п на покупку квартиры,а если бы деньги и были,отложила бы на путешествия,поездку к морю,считаю что не в еде счастье)
Следующая тема