Одежда не по возрасту. О пережитках прошлого
Гость
575 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю, мне стукнуло 35, фигура хорошая, лицо на все 35. Не могу носить уже эти кеды и джинсы с футболками, и шапки ещё а-ля гопник Вася. Захотелось классики. Элегантности. Пошла, купила себе пять платьев по колено примерно /чуть ниже, пару ещё ниже. Классическую обувь. Стала себя чувствовать гораздо лучше, к месту, что ли. Да, возраст это как будто подчеркивает, но красиво. Соглашусь, что денег это все требует гораздо больше, а их нет. Ещё и уметь надо носить. Ещё и привычку какую-то. Осанку ровную надо, а не абы что. Но мне нравится. Честно говоря, даже тётки в советских фильмах в однотипных пальто и длинных юбка а-ля училка мне симпатичнее, чем молодёжь в парках. Старею, наверно
Гость
Любой наряд хорош к месту. На работу офисный стиль, костюмы, блузки, туфли лодочки, на прогулку джинсы и куртки, в клуб можно и миниплатье даже в 45лет. Маме моего мужа 56, встретила еенедавно на набережной, драные джинсы, кеды и белая футболка, смешно не смотрелось
Гость
я ношу джинсы с детства и собираюсь их носить до тех пор, пока буду находить нужный размер, мне 34,если что. и ещё большую часть года я в кроссовках (климат позволяет), а вот туфель у меня уже лет 10 нет, и юбок, для меня комфорт на первом месте, а как это выглядит со стороны мне фиолетово.
мышь+
"Разме можно соавнить дорогой стильный костюм и джинсы с футболкой." - можно, конечно. И не в пользу первого) Вторые удобны в носке и в уходе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, сейчас каждый может показать отсутствие вкуса. Мне это странно, но, боюсь, что скоро и мы докатимся до того же кошмара, что сейчас можно увидеть на улицах сша.
Гость
Я и джинсы ношу, и майки с котятами, и разноцветнее все - без проблем. Мне «35-40», меня это не смущает. Я вообще за модными тенденциями слежу. Мне наоборот, сиешно, когда мои ровесницы одеваются как бабушки и носят форму бровей из 90-х, конечно это их дело, но мне нравится быть современной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так же. Буду ходить в джинсе и кедах / кроссовках. Ни одного платья. Юбок и каблуков нет. Мне 45. На выпуской к дочери пришлось купить кардиган и брюки. Весь вечер чувствовала себя как в чужой коже. Элегантность эта не всем подходит и уж точно не украшает так сильно, как это преподносят. Я за удобство и дожила до такого возраста, что мне просто пофиг на всех . А, рюкзак еще ношу. Удобно для осанки. И с палками часто в парк на спорт ходьбу. Ну какие мне каблуки и юбки.
Ольга
Ну если у тети в 35-40 лет настолько съехала крыша, что она ходит в офис в шортах и мини-юбке - пусть ходит: должна же быть в офисе городская сумасшедшая, над которой поржать можно. Хотя в приличной фирме даме сделают замечание - чтобы одевалась достойно и не пугала клиентов.
Хорошо воспитанная женщина знает, что всему свое место. И в шортах и в кедах она ходит у себя на даче или на пляже, а не в городе.
Хорошо воспитанная женщина знает, что всему свое место. И в шортах и в кедах она ходит у себя на даче или на пляже, а не в городе.
Гость
Кстати кроссы и кеды люблю дорогие. Прям страсть моя. Никакие туфли не нужны. На работе нет дресскода. Там я и комп. Никаких клиентов. Я, программы и обработка данных. Коллеги, которые в 33 боятся розового цвета и рюкзаков вызывают недоумение. Зашоренные какие-то . Проще надо к жизни. А уж в одежде на других оглядываться... но вкус конечно должен быть. Джинсу тоже уметь нужно выбрать, что бы сидело.
Гость
А мне все равно кто как одевается, но сама в 40 лет пересмотрела свой гардероб, все таки 30 лет и 40 огромная разница.
Иногда испытываю испанский стыд, глядя на некоторых возрастных женщин, одетых вульгарно или совсем уж несоответственно возрасту.
Иногда испытываю испанский стыд, глядя на некоторых возрастных женщин, одетых вульгарно или совсем уж несоответственно возрасту.
Гость
Вульгарно это другое. Вульгарно можно и в молодости выглядеть.
Да сейчас большинство 30 летних от 20 летних не отличить. Так же как и не понятно, 10 или 25 девушке. Все за собой следят, рано не спешат рожать, в быт тоже не падают, поэтому 30 лет -старушка, уже давно не актуально. А раньше тетки мало того, что в 30 уже обвешаны были детьми и бытом, так еще специально себя старили этими ужасными короткими стрижками с завивкой, ели все, что видели, были жирные, потасканные. Но сейчас не то время.
не 10, а 18, опечатка блин ( Жаль нельзя редактировать сообщения
Ольга
А то по морде и по шее не видно, 20 лет девке или это 35-летняя баба
мышь+
"Коллеги, которые в 33 боятся розового цвета и рюкзаков" - про рюкзаки читаю вуман и тоже ужасаюсь. Трындец что в голове должно быть, чтобы испытывать веселье или стыд при наблюдении аксессуара (пишут, что рюкзаки смешны или есть боязнь выглядеть как школьница). С самокатами та же история, типа только детям можно кататься. Странный вывод. Они попросту просты в управлении и не требуют спецпознаний - как велосипед, как гироскутер, и именно поэтому не требуется получение водительских прав для этих средств. Но не потому, что эти предметы предназначены для детей
Ольга
В 33 года с розовым рюкзаком и в кедах в городе ходит и п а н у т а я пацанка. Нормальная 33-летняя женщина в таком виде ездит на природу или на пляж. А в городе женщины одеваются красиво и элегантно и носят не рюкзаки, а кожаные сумочки.
Гость
Я видела бабушку. Ну лет 70. Вся седая. Стрижка короткая хорошая. Очки темные. Джинсы и куртка джинсовая. Белая футболка, сверху рубашка в клетку. Кроссы отпад. Белые носочки. За спиной шикарный кожаный рюкзак. И рядом бабки с авоськами. В балахонах . ... ну и в чью пользу сравнение? Я за бабульку в джинсе. Сама так хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая 75 лет, она тоже носит джинсы, вы же понимаете, что они бывают разные, она носит однотонные темно синие, без всяких потертостей и естественно без дыр) и сверху не футболка, а блуза. Так что джинсы можно носить в любом возрасте, только выбирать подходящую модель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во времена моих школьных лет у нас упитанная была одна на всю параллель)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
быть элегантной женщиной в 33 это жуть и кошмар. Такие люди скучны в общении, тяжелы на подъем и с кучей комлексов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня бабушка была учителем 50-80 годы и дома куча фото с классами, так там такие в 9-10 классах каждая вторая.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? А мужчины обожают элегантных женщин бальзаковского возраста - в красивых женственных платьях, с сумочками, на каблучках, в милой шляпке. И рядом с такими женщинами всегда достойный элегантный мужчина с хорошими манерами и в дорогом костюме.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да ну? Вы не знаете других достойных мужчин? А они есть. И не всегда в костюме.
Скор-па
Автор, есть работа - и там есть дресс-код. Вот кто его не соблюдает - тому штраф.
Во всех остальных случаях любая одежда, не нарушающая общественного порядка, допустима.
О чем тема - не пойму. Кто-то там чего-то говорит, что кому-то чего-то нельзя. У нас демократия - все имеют право выразить свою т.з. А действовать - в соответствии с законом и внутренним ощущением.
Я вот видела сама недавно женщина - толстуха, на шпильках, в золотом плаще, мини юбке, тени голубые на поллица. Ну ее право. Правда, мой друг сказал, что такую увидишь - импотентом станешь. Но, думаю, он преувеличивает. Раз закон не нарушен и она не голая совсем - имеет право одеться, как хочет.
Во всех остальных случаях любая одежда, не нарушающая общественного порядка, допустима.
О чем тема - не пойму. Кто-то там чего-то говорит, что кому-то чего-то нельзя. У нас демократия - все имеют право выразить свою т.з. А действовать - в соответствии с законом и внутренним ощущением.
Я вот видела сама недавно женщина - толстуха, на шпильках, в золотом плаще, мини юбке, тени голубые на поллица. Ну ее право. Правда, мой друг сказал, что такую увидишь - импотентом станешь. Но, думаю, он преувеличивает. Раз закон не нарушен и она не голая совсем - имеет право одеться, как хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я училась с 1990/2000, в моде была истощенность какая то)девочки реально были дрищеваты.Сейчас в моде фигуры песочные часы с выпуклым кардашьяном)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда фасоны платьев и особенно школьных фартуков такие носили. что выглядели в них тетками. Толстые школьницы появились не ранее 80гг
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое. Для кого-то "достойный мужчина" - гопник в тренировочных штанах или б ы д л о, которое в городе ходит в семейных трусах и шлепанцах.
Гость
Скор-па
Сообщение было удалено
Да прям)и таких епутт))полно таких тетенек идут вприпрыжку с мужчинками.Нравится мужлу всякий трэш, на нормальных женщин как раз они и не смотрят, точнее не замечают
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ну вам виднее. Я в своем окружении таких не вижу. Это в какой же дыое вы сидите, гда так ходят?
Гость
Ну совсем загонять себя в рамки строго элегантного стиля к 40 годам конечно не стоит. Но всегда существовала и существует молодежная мода- остро модные вещи
для юных, стройных совсем молоденьких девочек или для относящихся к определенной субкультуре. К примеру анимешный стиль в одежде или какой нибудь худи с ангельскими крылышками. На юной тонкой нимфе с полудетским личиком это смотрится забавно и привлекательно.Прям ми-ми-ми Или какие то панковские или рокерские прибамбасы.Или вот видела зимой на молодой кореяночке шубка из ламы лохматая нежного розового цвета очень короткая с капюшоном в виде звериной головы с ушками. Очень мило. А на взрослой женщине даже подходящего размера со взрослым лицом это будет выглядеть примерно как на корове седло. Да и куда взрослая женщина в таком виде пойти может? на работу?Оо
Обычно не одобряют как не соответствующее возрасту именно такие экстремальные варианты или уж совсем- совсем оголенку
p.s. Если дама 40лет заядлая байкерша и рокерша то ради бога, но тогда и остальной образ соответствует и харлей у подъезда.
для юных, стройных совсем молоденьких девочек или для относящихся к определенной субкультуре. К примеру анимешный стиль в одежде или какой нибудь худи с ангельскими крылышками. На юной тонкой нимфе с полудетским личиком это смотрится забавно и привлекательно.Прям ми-ми-ми Или какие то панковские или рокерские прибамбасы.Или вот видела зимой на молодой кореяночке шубка из ламы лохматая нежного розового цвета очень короткая с капюшоном в виде звериной головы с ушками. Очень мило. А на взрослой женщине даже подходящего размера со взрослым лицом это будет выглядеть примерно как на корове седло. Да и куда взрослая женщина в таком виде пойти может? на работу?Оо
Обычно не одобряют как не соответствующее возрасту именно такие экстремальные варианты или уж совсем- совсем оголенку
p.s. Если дама 40лет заядлая байкерша и рокерша то ради бога, но тогда и остальной образ соответствует и харлей у подъезда.
Гном
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня утром вы видели людей в толстовках да куртках? Простите, а где вы живете, что в середине мая так холодно? Не по теме... Просто интересно. Мне казалось, что в мае уже везде весна, даже в скандинавии. Я не поня но отвечу, живу в Восточном Казахстане, ходим ещё вовсю в пальто и куртках, дети в шапках, за городом периодически выпадает снег. Всегда в это время +25, а в этом году выше +10 не поднимается.
Гость Анфиска
Мне кажется, одежда должна соответствовать не возрасту, а внешнему виду. У меня подружки хохочут над одной женщиной, мол, она в 50 одевается, каа подросток. А там такая сочная женщина в 50, у которой фигура лучше, чем у моих 25-30летних подруг. Ей очень идут подрастковые наряды. Есть много знакомых, которые в 30 выглядят, как тетки, им только балахоны носить цветастые.
Еще помню одну женщину, которой в 40 ударил бес в ребро, она вдруг почувствовала себя девочкой и стала соответствующе одеваться. Да только выглядела она, как Жерар Депардье. И эти наряды выдавали в ней шизофреничку.
Еще помню одну женщину, которой в 40 ударил бес в ребро, она вдруг почувствовала себя девочкой и стала соответствующе одеваться. Да только выглядела она, как Жерар Депардье. И эти наряды выдавали в ней шизофреничку.
Гость
Какая-то палата номер 6. Как женщину может портить платье? Ну ходите хоть в абибасе всю жизнь. Но зачем такую чушь нести
Гость
Какая-то палата номер 6. Как женщину может портить платье? Ну ходите хоть в абибасе всю жизнь. Но зачем такую чушь нести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прям по голым ногами и пухлым щекам непонятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда голодуха была у многих
Космическая Лень
Я считаю, россиянки очень не свободны. Нет у нас этой внутренней свободы, приятия себя и мира, мы зациклены - вдруг что-то не так? Как люди посмотрят, что люди скажут? Да это ж стыд и срам, надо возрасту соответствовать, не девочки поди.Какие-то старушачьи мысли древних веков! До того доходит, что люди даже цвета в одежде боятся любого, кроме черно-серо-коричневого! У меня есть знакомая 29 лет, выглядит еще, как девчонка лет 22, так она только бело-черное носит.Хотя ей и голубой пошел бы, и красный, и вообще яркие цвета. Нет. Зациклена. Боится. И таких - табуны. А уж после 40- все, Элегантность надо изображать! Да не идет вот мне, например. А мне 43. И мое все- джинсы, футболки и рубашки. Полуспортивно, свободно, удобно, декольте и разрезами не сверкаю.А кому-то с разрезами нравится и на шпильках золотых. Надо быть свободным.А то так и проживем всю жизнь с оглядкой на других и в рамках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вовсе нет. я ж не про безкусицу и вульгарщину. я про возраст! про то что автор спрашивает. по возрасту или нет. а лосины и мини и прочий треш это вообще ни в каком возрасте некомильфо даже в 15. я такой даже в 10 не носила. я про то что если хочет там женщина одеть платье выше колена она его оденет! а так в большинстве своем они одеты лучше и элегантнее. у них есть возможность купить нормальные товраы. а у нас сами знаетет соклько пар обуви стерть и скольок интернет сайтов перерыть чтоб чтото приличное найти. или только за границйей опять же покупать.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Врачам какая разница?лишь бы не воняло от пациента.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500 футболка и толстовка в любом случае дешевле, чем блуза из натурального шелка и кашемировый свитер...
Гость
Представьте героинь Секса в Большои Городе в джинсаз, футболках и кедах.... сразу продавщицы из пятерочки возраста "за" вместо стильных женщин. Посмотрите на Саманту 99% времени днем в костюмах, но каких...
Гость
Мне 38. Хожу в платьях или юбка, всегда. Зима осень из обуви жокейский стиль сапог без молнии , лето - слипоны или сандалики. Каблук не могу носить, хотя в метро и не езжу, да вобще мало пешком хожу. Платье - это женственность. Сегодня на мне юбка летящая с фатином бежевого цвета, белая облегающая футболка, сверху джинсовка чуть приталенная. На ногах слипоны белые с вышитыми звездами . Волосы блонд почти по пояс, выпрямлены утюгом , розовый блеск на губах и тушь. Тоналка была с утра, но я умылась, в москве жарко. Мне 38 и я не парюсь про возраст и одежду по возрасту. Достаточно не быть вульгарной и не носить вещи прощай молодость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с этим и связываю.потом пошел "героиновый шик"(мода от кейт мосс)
Космическая Лень
Гость
Сообщение было удалено
Кино не отражает реальную жизнь. Это гипертрофированная выдумка.Мы не в кино и не актрисы, хотим жить для себя, а не для услаждения чьи-то взоров.Чтоб каждый день в костюмах рассекать, надо иметь очень высокий доход, домработницу, которая эти костюмы стирать и гладить будет, машину ( а если пешком, то вымытые шампунем тротуары), а также не работать и порхать по кафешкам с подружками. Тогда- да, можно и в костюмчике на шпильках. А 90% российских женщин - не Саманта, они в 6 встали, ребенка в сад,сами на работу по метро и грязи, что полгода длится, целый день на ногах , вечером еду купить, маму навестить, ребенок, итд. Ну это примерно.
Космическая Лень
Среда обитания и социум формирует внешний облик женщин.Часто гляжу на улицах на наших - загнанные лошади с потухшими глазами, вот что ужасно, а не то, как они одеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новосибирск, +6, холодный мерзкий дождь целый день((
мышь+
Космическая Лень
Сообщение было удалено
Если есть высокий доход и не работаешь - рассекать в костюмах и подавно нет смысла. За дресс-код же не доплачивают
В России самая главная проблема - необразованность. И я не имею ввиду корочку , а адекватное восприятие мира. Но что поделать , если у нас большая часть населения это " совок " ?
Гость
Космическая Лень
Сообщение было удалено
Ресь о том, что красиво и женственно, а не что дешево и удобно тягловой лошади. Джинсв и кроссовки удобно и дешево, но стиль, красота и мода - это другое. Джинса и футболка - не молодость и свежесть, а дешевизна. И возрасте за 30 это бросается в глаза. Редставиои из в джинсах? Вот и все.
Гость
Правильно заметили, меня как мужика отталкивают женщины стремящиеся выглядеть подобно Мизулиной или Яровой. Или а-ля училка не то совковой закалки, не то ортодоксальна верующая. Официоз это мерзость
Следующая тема
Предыдущая тема
Часто некоторые ноют что дескать 30-40летние женщины все чаще одеваются не по возрасту, ну там шапки не те носят, бейсболки, короткие шорты или юбки, даже к джинсам и кроссовкам придираются.
Поймите, современные 35-40 летние это не те 35-40-ка летние которые были во времена вашего детства. Ну не будут они считать себя почти бабульками в этом возрасе. Их детство и молодость пришлись на 90-е и 00-е годы, они не советской закалки.
Я вспоминаю свою мать и теть в 40лет. Это было начало 90-х. Они носили длинные тяжелые юбки, какие-то пиджаки, старались выглядеть солидно и степенно. Джинсы считались одеждой для молодежи (то есть для людей лет так до 25-ти).
Сейчас же все больше женщин одевается в 40 как в 25. И по моему это нормально. Продолжительность жизни растет. Внешность у современных женщин тоже лучше - сказывается отсутствие тяжелого физического труда (а в 80-90-х многие даже стирали на руках!) , доступность средств ухода за собой, нормальное питание.
А еще эти советы на некоторых сайтах - если вам исполнилось 30 выкиньте из гардероба то то и то-то. Это вообще полный бред. В 30 лет можно носить ровно что что носят даже 18-19летние обладающие ТАКОЙ ЖЕ фигурой. В 40 конечно одеваться надо слегка по скромнее, но опять же, на современной 40 летней нормально будет смотреться одежда для 25летних, на 50-ти- для 35летних и т д.
Разве не так?
А еще бесит высказывание "сзади пионерка спереди пенсионерка". Ладно бы его применяли к молодящимся дамам 50+ и старше. Так ведь и в отношении 35-40летних кто-нибудь нет нет да и ляпнет. Какая пенсионерка в 35лет, вы о чем?
Ну и считаю что женщина в 30-35 лет не может молодиться в принципе. Потому что она и так молодая еще.
Еще можно встретить культ элегантности. Элегантность старит, куда лучше спортивный стиль например. Элегантность актуальна лет после 50-55ти, но когда говорят что 30, да даже 40 это уже "возраст элегантности" тоже смешно.