Чем москвичи отличаются от провинциалов? Как они одеваются?
Гость
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Гость" message_id="67350962"]Да ладно, серьёзно? Вот прям все москвичи купили своим детям должность, квартиру и машину?;))) скажите, Вы вещаете с Марса?;)) Или это «москвич глазами провинциала» все же? Или Вам 15 лет и мама сегодня купила Вам сумку Фурла, поэтому Вы прям «роскошная женщина» в отрыве?! [/quote
В чем роскошь и при чем здесь сумка? Квартира и образование - это первая необходимость. Даже троечники из моего класса поступили в приличные ВУЗы, тогда только появились первые платные места. Устроиться на первую работу проблем не было, уже на 4 курсе нас стали рассматривать работодатели. Квартиры купили или взяли в ипотеку всем. Про машины даже смешно что-то писать.
На работе полно приезжих. Их отличает вечный страх за ипотеку. Но этот страх двигает их карьеру быстрее чем у москвичей.
В чем роскошь и при чем здесь сумка? Квартира и образование - это первая необходимость. Даже троечники из моего класса поступили в приличные ВУЗы, тогда только появились первые платные места. Устроиться на первую работу проблем не было, уже на 4 курсе нас стали рассматривать работодатели. Квартиры купили или взяли в ипотеку всем. Про машины даже смешно что-то писать.
На работе полно приезжих. Их отличает вечный страх за ипотеку. Но этот страх двигает их карьеру быстрее чем у москвичей.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное смешно то, что не все троечники имели деньги на платное обучение.
Точно так же, как не все работодатели прям жаждут видеть у себя красные дипломы и отваливают по 70 тысяч зелёному специалисту. Мир разный. Но очень одинаковый. А уж про то, что каждый первый Москвич купил отпрыску квартиру за 7 млн.- плюс бесконечность млн.- это тоже очень интересное убеждение. Наверное, эти люди из рядов «член ВКПб с 1917 года»;))
Точно так же, как не все работодатели прям жаждут видеть у себя красные дипломы и отваливают по 70 тысяч зелёному специалисту. Мир разный. Но очень одинаковый. А уж про то, что каждый первый Москвич купил отпрыску квартиру за 7 млн.- плюс бесконечность млн.- это тоже очень интересное убеждение. Наверное, эти люди из рядов «член ВКПб с 1917 года»;))
Мимо.
Сообщение было удалено
Ой , а я москвичка и люблю приталенное и элегантность ,как вы описали -)
Мимо.
И считаю ,что без машины никуда -) А на дачу - то как ездить ,на автобусе что ли ?
Гость
Есть один момент: в Москве всем на всех пофиг, как ты одет. Хоть в народном костюме, хоть в удобном огромном пуховике красного цвета с зелёной шапкой. Хоть в галошах по Арбату. А по поводу стильно/ нет, от человека зависит, его вкусов и желаний. Иногда выбор одежды может диктовать дресс код на работе, в основном главное комфорт и удобство.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Сто пудово да!!!
Сто пудово да!!!
Гость
Почему то если тема чем то задевает, то всегда оппоненту начинают указывать на ошибки или пропущенные запятые. Прямо граммар наци , а не расслабленный вуман. Лично я закрываю глаза на стилистические и прочие ошибки ради скорости общения.Особенно если с телефона. И даже оправдываться на эту тему не собираюсь.
Возможно кого то тут задело за живое что отличить жителя одного региона от жителя другого региона не просто можно, но и довольно просто.
Причем не только москвичку и жительницу глухого села. Москвичка и петербурженка тоже по разному одеваются и по разному говорят. Подъезд/парадная, бордюр/поребрик и т.д. По особенностям говора и особенным словечкам всегда можно опознать земляка даже давно живущего в другой местности или даже стране. Англичане с легкостью определяют из какой части страны собеседник. Уж на что Швейцария маленькая страна и то утверждают что можно на слух определить из какого кантона родом!
Мало того внимательный глаз и чуткое ухо легко определит по манере одеваться (даже не учитывая стоимость одежды!) и особенностям речи и социальный статус собеседника. Думаете почему так востребованы услуги стилистов и уроки риторики и сценической речи?
Если есть необходимость " вывести деревню из девушки" это самый надежный путь. Рекомендую пречитать " Пигмалион" Бернарада Шоу Ну или мюзикл пересмотрите "Моя прекрасная леди". Пьеса рассказывает о лондонском профессоре фонетики Генри Хиггинсе, который заключил пари со своим приятелем, полковником Пикерингом. По условиям пари, Хиггинс должен за шесть месяцев обучить цветочницу Элизу Дулиттл произношению, принятому в высшем обществе, и на светском приёме суметь представить её как герцогиню.
Рекомендую. Классика не утратившая актуальности.
Возможно кого то тут задело за живое что отличить жителя одного региона от жителя другого региона не просто можно, но и довольно просто.
Причем не только москвичку и жительницу глухого села. Москвичка и петербурженка тоже по разному одеваются и по разному говорят. Подъезд/парадная, бордюр/поребрик и т.д. По особенностям говора и особенным словечкам всегда можно опознать земляка даже давно живущего в другой местности или даже стране. Англичане с легкостью определяют из какой части страны собеседник. Уж на что Швейцария маленькая страна и то утверждают что можно на слух определить из какого кантона родом!
Мало того внимательный глаз и чуткое ухо легко определит по манере одеваться (даже не учитывая стоимость одежды!) и особенностям речи и социальный статус собеседника. Думаете почему так востребованы услуги стилистов и уроки риторики и сценической речи?
Если есть необходимость " вывести деревню из девушки" это самый надежный путь. Рекомендую пречитать " Пигмалион" Бернарада Шоу Ну или мюзикл пересмотрите "Моя прекрасная леди". Пьеса рассказывает о лондонском профессоре фонетики Генри Хиггинсе, который заключил пари со своим приятелем, полковником Пикерингом. По условиям пари, Хиггинс должен за шесть месяцев обучить цветочницу Элизу Дулиттл произношению, принятому в высшем обществе, и на светском приёме суметь представить её как герцогиню.
Рекомендую. Классика не утратившая актуальности.
Гость
Не очень понятно, причём тут кокни и житель провинции?!?! Да, есть особенности произношения, но при этом Вы как бы вообще не допускаете, что в Вятке, например, есть люди с ВО, или вообще для начала посещавшие школу?! Причём тут госпожа Дуллитл, никогда не посещавшая школу и обитавшая в социальной яме, и Население любого города за МКАД, где как бы и профессора водятся?!
И чему сможет обучить слесарь из Москвы профессора из Вятки?! Как правильно посылать по матушке ЖЭК?
И чему сможет обучить слесарь из Москвы профессора из Вятки?! Как правильно посылать по матушке ЖЭК?
Гость
А уж стилисты Ваши... одна вообще придумала легенду, что она «с Парижу», поэтому типа у неё такие дикие предлоги и «фикция».
Гость
Москва отличается от провинции тем, что тут всем совершенно наплевать, во что вы одеты. Никто на вас не смотрит, не рассматривает, ни в транспорте, ни на улицах. По Воздвиженке идет человек, одетый натурально в ковер - всем все равно. В транспорте обычно масса людей одета в черные, серые пуховики и куртки. Если говорить о каких-то центральных ресторанах, клубах, бизнес-центрах класса А - ну, наверное, одежда и аксессуары дороже, чем в провинции. Но все равно бывает или безвкусно, или одинаково. Весь ВЭБ, например, ходит в темно-синих костюмах, как в униформе, мода у них, что ли (наверное, это очень дорогие костюмы, но смотрится довольно забавно). В провинции слишком любят наряжаться и считают, что носить масс-маркет - западло, в Москве такого нет, если речь о простых людях, а не о работниках Правительства РФ или условного Газпрома.
Гость
Сообщение было удалено
Профессор из Вятки возможно будет замечательно образован и великолепным собеседником, но говорить он будет с местным говором. Поймите, это нормально!
И если из той же Вятки будут сантехник он тоже будет с местным говором + специфика контингента.
И если оба эти господина переедут в первопрестольную то очень долго они не смогут каждый в своем кругу скрыть( если им это будут нужно) что они не местные.
Кировская область давно славится своим дивным вятским диалектом. Тут и манера произносить звуки, и расставлять в словах ударения - все другое! Ну и, конечно же, специфичные вятские словечки присутствуют.
Среди самых популярных на Вятке слов - «баско», «баский». Это значит, красиво, красивый или хорошо, хороший. В Кирове привлекательная девушка вслед слышит восхищение: «Какая баская!» А вот если барышня ветреная, непостоянная, ее тут с осуждением назовут «посикушкой».
И если из той же Вятки будут сантехник он тоже будет с местным говором + специфика контингента.
И если оба эти господина переедут в первопрестольную то очень долго они не смогут каждый в своем кругу скрыть( если им это будут нужно) что они не местные.
Кировская область давно славится своим дивным вятским диалектом. Тут и манера произносить звуки, и расставлять в словах ударения - все другое! Ну и, конечно же, специфичные вятские словечки присутствуют.
Среди самых популярных на Вятке слов - «баско», «баский». Это значит, красиво, красивый или хорошо, хороший. В Кирове привлекательная девушка вслед слышит восхищение: «Какая баская!» А вот если барышня ветреная, непостоянная, ее тут с осуждением назовут «посикушкой».
Гость
Слово «пазгать» (ударение на второй слог) на Вятке употребляют в отношении детей, которые быстро и без остановки бегают, носятся. «Ссопеть» - значит быстро съесть что-то (имеет осуждающую интонацию). «Веньгать»- это ныть, приставать, выпрашивать что-то у взрослых. А «маракаться» - выпендриваться во время еды.
Если же жители Вятки захотят вас поругать, но не сильно, то могут сказать: «Ты еще тот ноготь!». Ругательство тут, конечно же, «ноготь» (ударение на первый слог).
Я уверена что многие в Вятке не употребляют часть из этих специфических слов, но достаточно одного промелькнувшего случайно и Вы себя с головой выдали откуда родом . А уж манера произносить звуки в родной среде вообще уникальна и от степени образованности не зависит.
И так можно о любом регионе написать. Везде свой набор словечек и своя специфика.
Впрочем мы отвлеклись. Тема была в начале об одежде и разнице в моде столицы и провинции. Как внешне отличить провинциалку от москвички.
И я не понимаю почему кто то удивляется что есть разница. Значит как обсуждать неуловимый парижский шик так соглашаемся что женщины одного города могут сильно отличаться от соотечественниц например из Лиона или Тулузы, а как до москвичек дело доходит так сразу в штыки?
Если же жители Вятки захотят вас поругать, но не сильно, то могут сказать: «Ты еще тот ноготь!». Ругательство тут, конечно же, «ноготь» (ударение на первый слог).
Я уверена что многие в Вятке не употребляют часть из этих специфических слов, но достаточно одного промелькнувшего случайно и Вы себя с головой выдали откуда родом . А уж манера произносить звуки в родной среде вообще уникальна и от степени образованности не зависит.
И так можно о любом регионе написать. Везде свой набор словечек и своя специфика.
Впрочем мы отвлеклись. Тема была в начале об одежде и разнице в моде столицы и провинции. Как внешне отличить провинциалку от москвички.
И я не понимаю почему кто то удивляется что есть разница. Значит как обсуждать неуловимый парижский шик так соглашаемся что женщины одного города могут сильно отличаться от соотечественниц например из Лиона или Тулузы, а как до москвичек дело доходит так сразу в штыки?
Гость
Сообщение было удалено
Хорош заливать, в век интернета давным давно все уже знают, что пьяные медведи не ходят по улицам, а сидят под развесистой клюквой.
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой пуховик и какая фигура! Мне просто категорически не идут модные сейчас объемные "зефирки" и "одеяла", я их несметное количество перемерила, и так и не смогла купить, как гром- баба в них((( Просто у меня фигура ярко выраженные "песочные часы" с тонкой талией и большой грудью, смотрится это все красиво только если вещи приталенного кроя или с поясом, иначе просто глыба ((( Вот поэтому не смотря на моду, у меня все шубы, куртки, пальто и пуховики только с поясами)) И при этом я не из семьи "понаехавших", в свое время мой дедушка был известным скульптором, так что смешно и глупо давать характеристику людям по поясу на пуховике )))
Одеваются все и везде по-разному. У подростков и молодежи вообще стиль единый. А вот по прическам многое сказать можно : сожженые волосы , нелепая покраска и челки. Эти прямые челки и лишний вес делают из 20-летней взрослую мадам предпенсионного возраста. Вот это провинция - испортить волосы , выглядеть старше , наростить все что можно и все равно выглядеть потрепанной.
Гость
Я часто езжу отдыхать с москвичами . В целом вещи у них дороже. И это выдает. У нас дешевле. Видно же вещь то. Но москвичи одеты дорого броско и безвкусно. Москвички выглядят вульгарно и неестественно ! Губы накачаны, брови эти татуированные жуть. У каждой первой. Все ботоксом обколоты. Волосы вск сложенные краской. Обычно или обесвеченные или черные и длинные. Сильно накрашена но не ярко. Ярко обычно губы какой то красной помадой. Все курят причем на ходу. Одеты неприлично. Например микро шорты и майка в обтяг по городу Конда идут где-то в городе и при этом самой уже Лет 40. Но им как правило пофиг, вообще на всех пофиг. На всех смотрят свысока , а вернее мимо тебя и никогда не клуба так просто так. Любят эти рваные сильно джинсы в любую погоду. Москвичка вечно бежит куда то как чумная и вечно то курит то пьет на ходу то по телефону говорит или чтото пишет. А еще любят меховые жилеты носить с этими рваными джинсами и зимо и летом.,
Кстати - на вятке так не говорят как тут написали. И у всех регионов свой говор . Это так.
Кстати - на вятке так не говорят как тут написали. И у всех регионов свой говор . Это так.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз наоборот . Москвички выглядят старше . Более потрёпанно жизнью. Челки не любят но зря. Выставят свой ужасный лобешн ик огромный. И лицо лошадиное сразу. Про лишний вес смешно. Он есть у людей независимо от места проживания.
Сообщение было удалено
А вот это во многом правда! Я тоже вечно бегаю, как чумная, с телефоном наперевес, иногда с кофе:) Меховые жилеты не одобряю, драные джинсы тем более, но таки да, часто сие вижу на улице. На всех пофиг - да, правда. Оговорюсь, что не только на немосквичей, а вообще на всех. Хоть в трусах зимой человек идет - мне все равно. Это его право, раз окружающим не во вред.
Москвичкам наплевать, что скажут соседи. Жительницам маленьких городов и сел - не всегда.
Москвичкам наплевать, что скажут соседи. Жительницам маленьких городов и сел - не всегда.
lidiiavenera
Сообщение было удалено
Ахаххах. Да-да, так и есть. Не раз тоже такое замечала.
Гость
А разве разница в доходах москвичей не играет роли? Например, говорят, в провинции все дорого. Фирменных магазинов немного.
Гость
Сообщение было удалено
Еще вариант есть: я одеваюсь только в элитных ларьках.
Fleur
Я - москвичка в 3-ом поколении. До поступления в МГУ общалась только с москвичами (школа/дача и т.д.). Могу сказать, что первое, что бросилось в глаза при знакомстве с девочками из провинции: болезненная страсть к люксовой одежде из ЦУМа/ГУМа (москвичи, особенно, в n-поколении, абсолютно равнодушны к этому шмотью. Мы покупаем дорогие, качественные вещи, но необязательно люксовые или брендовые). Девочки по полгода ели только макароны, чтобы накопить на кошелек Louis Vuitton. Одевались, как многие отмечают в ветке, безвкусно. Вообще, очень подвижные ребята - почти все, кто приехал из провинции, были затычками во всех бочках. Москвичи намного более расслабленные в этом плане. Насчет грамотности - в моем универе все были грамотными. И москвичи, и провинциалы. А вот когда спускаюсь в метро, то да, слышу часто очень неграмотную речь.
Москвичи более расслабленные в выборе работы, но более жесткие и бескомпромиссные на рабочем месте - мы не боимся потерять работу. Если нам что-то не нравится, мы сразу же уходим, поэтому очень многие кадровики отдают предпочтения кандидатам из провинции - они просто будут терпеть до последнего.
Я еще, например, отличаю с легкостью "нью-москвичей" и тех, кто здесь во 2-3 поколении. От "старожилов" веет ухоженностью и интеллигентностью. Сейчас, почти все жильцы в моем доме - провинциалы, снимающие квартиры. Если честно, то до их появления мусор никогда не выставляли за дверь квартиры, его сразу выбрасывали. Эти товарищи почему-то считают, что весь хлам должен быть в холле.
Но это все, конечно, очень обобщенные суждения. Я знаю людей из провинции, которые не уступают москвичам во вкусе, культуре и интересах.
Москвичи более расслабленные в выборе работы, но более жесткие и бескомпромиссные на рабочем месте - мы не боимся потерять работу. Если нам что-то не нравится, мы сразу же уходим, поэтому очень многие кадровики отдают предпочтения кандидатам из провинции - они просто будут терпеть до последнего.
Я еще, например, отличаю с легкостью "нью-москвичей" и тех, кто здесь во 2-3 поколении. От "старожилов" веет ухоженностью и интеллигентностью. Сейчас, почти все жильцы в моем доме - провинциалы, снимающие квартиры. Если честно, то до их появления мусор никогда не выставляли за дверь квартиры, его сразу выбрасывали. Эти товарищи почему-то считают, что весь хлам должен быть в холле.
Но это все, конечно, очень обобщенные суждения. Я знаю людей из провинции, которые не уступают москвичам во вкусе, культуре и интересах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Никакой интеллигентности в москвичах - выходцах из коммуналок нет, если только у московских евреев-интеллигентов она была, но они, в основном, все из страны выехали, а так эти вечные московские тёрки с провинциалами, и затевают их всегда москвичи, не надоело? Это, чтоб доказать свою исключительность, и то, что они боссы над недотёпистыми провинциалами. Гадко это всё, один народ, а так себя ведёт( и длится это всё десятками лет. Уже думаешь, наверное, за годы что-то хоть капельку поменялось в менталитете в лучшую сторону, почитаешь, нееет, всё одно и то же, - Я коренная, в сотом поколении, а вы понаехали... - а ведь никто не проверит, не узнает, в каком кто поколении, лгать-то можно сколько влезет. На ютубе именно столичные блогеры отличаются пафосностью, смешанной с хамством и матерщиной, посмотрите на того же Кауфмана, визгливый, матерящийся персонаж, который лопается от собственной псевдо-значимости: я люблю косметику!!!я разбираюсь в косметике!!!. я жил бы в Маями, но приходится жить в Москве!!!.. итд. И что? Поэтому такой злой и истеричный? фу, мерзко всё это.
Fluffy
Сообщение было удалено
Да уж, и кстати, шуба в Москве - это как раз маркер и моветон)
Гость
Сообщение было удалено
Тоска по грамотности. РесТницы .
Гость
Сообщение было удалено
Хожу в большой банк в Москве,почти 100% девушек с нарощенными ресницами.Как сестры смотрятся))
Гость
Сообщение было удалено
И яяяя! Меня заинтересовала тема.А провинциалка- это плохо или хорошо? И почему "комплекс провинциалки"? Комплекс москвички тоже может быть?
Гость
Вообще-то, не только сетевые магазины, но и Достоевский с Чеховым в провинции примерно такой же, как в Москве. Предлоги выдают человека, скорее, не очень грамотного, при чем здесь география? Этот снобизм по географическому признаку- чисто русское явление, уродливое и глупое, как любой снобизм. Он лечится только жизненным опытом и расширением границ сознания и проживания.
Мисс
Сообщение было удалено
Есть такие полумосквичи. ещё не коренные, но уже перенявшие манеру мегаполиса. Это не сколько москвичи, а жители мегаполиса.
Мода оочень отличается в провинции и Москве. Заметила москвички не одеваются сексуально. Любяи кежуал, укороченные джинсы, брюки, лоферы, кожанки, они как-то выглядят небрежно, но аккуратно одновременно, одежда у Москвичей новая не заношенная. Ухоженные чистые волосы, хорошая кожа без яркого макияжа и вид не подчёркнуто сексуальный, но тем менее привлекательный, близко к выходцам из журналов. "умный стиль" часто береты, очки в оправе, рубашки. А ещё Москвичи спокойные пофигисты, этим и отличаются на курортах их ничем не удивить видали всё
Мода оочень отличается в провинции и Москве. Заметила москвички не одеваются сексуально. Любяи кежуал, укороченные джинсы, брюки, лоферы, кожанки, они как-то выглядят небрежно, но аккуратно одновременно, одежда у Москвичей новая не заношенная. Ухоженные чистые волосы, хорошая кожа без яркого макияжа и вид не подчёркнуто сексуальный, но тем менее привлекательный, близко к выходцам из журналов. "умный стиль" часто береты, очки в оправе, рубашки. А ещё Москвичи спокойные пофигисты, этим и отличаются на курортах их ничем не удивить видали всё
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, то-то французы с бельгийцами, англичане с шотландцами и так далее всю жизнь лаялись. Даже англичане отмечают акценты разных провинций и вслух об этом человеку говорят. Хотя, по нашим меркам, они все там на одном маленьком пятачке земли жмутся. А уж англичане и американцы вообще на разных наречиях разговаривают и часто терпеть не могут другое наречие.
Гость
Коренные москвичи (а не дети приезжих) как раз любят принарядиться, и не избегают достаточно ярких и броских вещей. А вот те, у кого родители, а иногда и бабушки-дедушки из деревни, очень любят самый серенький кэжл, в общем, что-нибудь близкое к бомж-стайл...:)) И любимая тема, которую они любят муссировать, это про то, что москвичи предпочитают комфорт и удобство, напрочь наплевав на всё остальное:) Недавно "омосквичившиеся" ещё обожают фразу: "Я (теперь) москвичка, мне ничего доказывать не нужно!" То есть такой вечный камушек в адрес тех, кто ещё не забил на свой внешний вид - вроде как нарядные, элегантные и хорошо одетые непременно что-то "доказывают":))
Гость
Не секрет что темы на форуме очень часто повторяются в каждом разделе свои,в данной рубрике топовый конек-это москвичи-провинциалы...И из раза в раз одна и та же карикатурная дичь-каблуки стразы пайетки известные логотипы на одежде челки пояса на пуховиках...Живу в 3 тыс км от столицы-лет 7-8точно уже таких персонажей не наблюдаю.Подобный треш забыла как выглядит,недавно вспомнила когда клип гр Ленинград ,но там понятен этот гротеск.Топорный стереотип сродни медведям с балалайками
Антони
Полностью согласна с Гостем 8.
Мааасковский акцент будет казаться нелепым жителю Нижнего Тагила, но и нижнетагильцу придется в Москве несладко. Это не значит, что москвичи говорят хорошо, а остальные - жуть с ружьем. Просто у всех своя специфика.
Вот лично мне, москвичке, больше всего нравится, как говорят жители Орла и Орловской области. Песня, а не речь! Не то что наша московская скороговорка.
На днях была на спектакле приехавшего в Москву екатеринбургского театра. Театр прекраснейший, но заметно, что говорят ребята чуток не по-нашему. Это не делает их хуже. Наверняка моя речь их тоже бы слегка резанула.
Мааасковский акцент будет казаться нелепым жителю Нижнего Тагила, но и нижнетагильцу придется в Москве несладко. Это не значит, что москвичи говорят хорошо, а остальные - жуть с ружьем. Просто у всех своя специфика.
Вот лично мне, москвичке, больше всего нравится, как говорят жители Орла и Орловской области. Песня, а не речь! Не то что наша московская скороговорка.
На днях была на спектакле приехавшего в Москву екатеринбургского театра. Театр прекраснейший, но заметно, что говорят ребята чуток не по-нашему. Это не делает их хуже. Наверняка моя речь их тоже бы слегка резанула.
Скорее всего москвичу станет не сладко при нашей речи.
у москвичей только форс больше, на самом деле в провинции народ более разбирается в жизни и одевается гораздо более приятнее чем москвичи. Москвичей это как серые молли, обычные и безвкусные жлобы и жлобихи.
у москвичей только форс больше, на самом деле в провинции народ более разбирается в жизни и одевается гораздо более приятнее чем москвичи. Москвичей это как серые молли, обычные и безвкусные жлобы и жлобихи.
Гость
Не в аеценье дело. Правильная грамматика, падежи и, ключевой момент, ударения. Больший активный запас слов. Речь ровная и малоинтонированная, монотонная так скажем. Отсутствие фамильярности в повседневной обращении. Но это сейчас вряд ли где то в Москве считается нормой, ибо в Москве никаких москвичей давно уже нет. Я москвичка, в Москве и вообще России моих одноклассников однокурсники практически не осталось. Вме уехали. Кто куда. Так что московский способ нарядаться(обязательно с индивидуальностью, цена вещей играет третьестепенную роль) хор воспитание, без которого не возможно нормально общаться и норма ныц русский язык вы там практически уже не увидете. Это капля в море провинциалов, кстати, искренне считающие себя москвичами. Для коренного москвича, москвич - это человек, живущий и родившийся в Москве хотя бы в третьем поколении... ТОГДА можно наблюдать и воспитание и язык и стиль поведения и одежек. А так... Нету этого. Давно. И конечно это не жители какого нибудь чертаново, чьи родители приехали в Москву 50 лет назад
Жители того же Чертанова это москвичи, которых выселили из центра, когда расселяли коммуналки.
Леся
среди москвичек немало с грязными пятками, дурным запахом изо рта, и непонятно во что одеты)
Форум: Мой образ
Всего: 15 829 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
- Про браслет на резинке с камнем тигровый глаз, считается роскошью или нет???6 ответов
- Макияж на работу10 ответов
- Трикотаж масло что за ткань?3 ответа
- Что можно сделать из старой шубы?7 ответов
- Я копирую неуникальный стиль коллеги17 ответов
- Ищу духи Uso paris w21, парфюм, который больше не производтся6 ответов
- Какого цвета шапка подойдет к коричневой куртке?8 ответов
- Ищу осенний парфюм4 ответа
- Какие ваши самые смелые "луки" ?12 ответов
- Молодые мамочки и 1 сентября!12 ответов
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Я копирую неуникальный стиль коллеги17 ответов
- Макияж на работу10 ответов
- Что можно сделать из старой шубы?7 ответов
- Про браслет на резинке с камнем тигровый глаз, считается роскошью или нет???6 ответов
- Ищу духи Uso paris w21, парфюм, который больше не производтся6 ответов
- Трикотаж масло что за ткань?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Правда ли, что москвички стильнее провинциалок? А как одеваются мужчины в провинции?