Почему многие ходят летом в закрытой обуви?
Почему многие ходят летом в закрытой обуви? Вчера обратила внимание на то,что в +25 жары много народу, как молодых, так и старых ,ходят в закрытых кроссовках, кедах и т.д., да ещё и в носках! Сейчас большой выбор летней обуви, но нет- будут ходить с мокрыми, вонючими ногами, но зато как все. Наперед скажу,что мне все-равно кто как ходит, хоть босиком, хоть в лаптях , но просто интересно почему одевают обувь не по сезону?
Автор
106 ответов
Последний —
Перейти
Судная ночь
Ненавижу босоножки,туфли,шлепки.
Вообще их не покупаю, не удобно в них ходить и брезгую грязью на улице.
Есть одна пара вьетнамок для бассейна да и то потому что необходимость.
Вообще их не покупаю, не удобно в них ходить и брезгую грязью на улице.
Есть одна пара вьетнамок для бассейна да и то потому что необходимость.
Судная ночь
А мне вот интересно, почему люди ходят по городу в шортах и шлёпанцах/, домашних тапочках? Ведь это одежда и обувь не для выхода в общественные места? Предпочитаю закрытую обувь, чтобы туда не залетала уличная пыль в сухую погоду, а в дождливую не попадала вода и грязь.
Я вот тоже этого не понимаю, некоторые дамы еще в лифтах от бикини умудряются по городу и магазинах рассекать, так как будто по пляже дефилируют.
Гость
У вас реально проблемы, ОКР какое-то, наверное и руки после каждого похода в туалет моете бедняшка)) ничего нет страшного что пыльные и слегка грязные ноги, я спокойно в Москве хожу в босоножках весь сезон, да часто пятки чернющие. но и что, это нормально для лета что грязноватые ступни.
Она даже не моет руки после туалета. Зачем таких людей слушать? Это называется не окр, а гигиена. И каждый человек имеет право ходить в той обуви, которую сам захочет. Хотя таким как ты невдомек.
Гость
Многие на работу едут, там кондиционеры не жарко в кросовках.
В метро кроссовки защитят от отлавливания чужими ногами.
Летом от сандалей все ноги пыльные
В метро кроссовки защитят от отлавливания чужими ногами.
Летом от сандалей все ноги пыльные
Гость
не по сезону это в осенних ботах летом
а тряпочные кеды и летние кроссовки для весны- лета и придумали
а тряпочные кеды и летние кроссовки для весны- лета и придумали
Гость
Я тоже этого не понимаю . Неужели за весь год не надоедает ходить в обуви закрытой ?
Я с 22 градусов уже босоножки одеваю
Плюс очень странно смотрится закрытая обувь и легкая одежда в открытыми руками
Я с 22 градусов уже босоножки одеваю
Плюс очень странно смотрится закрытая обувь и легкая одежда в открытыми руками
Анютка
Гость
Я уже несколько дней наслаждаюсь своими сандаликами ☺️ ножки дышат. Всю жизнь летом в босоножках и шлепках и ничем не заразилась. Педикюр сама делаю, в салоне боюсь заразы. На танцы прихожу там народ кроссовки носит и снимает переобуваться в танцевальную обувь - так вонь от этих кроссовок ужасная.
Езжу в машине- мне не холодно и ноги не отдавливают. Домой прихожу - в душ или в прохладную воду сразу ноги - красота.
Езжу в машине- мне не холодно и ноги не отдавливают. Домой прихожу - в душ или в прохладную воду сразу ноги - красота.
Гость
Нелогично. Босые ноги пальцами и пятками контактируют с пылью в 2-5 см от асфальта. Выше пыль не поднимается. Мы не в пустыне живем, где пылевые бури. Я могу открыть ноги выше щиколотки, но до щиколотки обязательны кеды или лоферы и легкие хб носки. Это гигиена, а не мода и не показуха. Кстати, давно замечаю, если в Москве босая с крашеными ногтями летом идет - это сто процентов приезжая из деревни, там такое норма, ходить по грязи и не замечать этого.
Да нет, приезжая из деревни будет как раз свои навозные пятки и землю под ногтями в закрытой обуви прятать.
Гость
Кем замечано, вами? повторяю свой вопрос, вы по навозу ходите, ноги вечером не моете, в маске ходите, В Москве все в какашках собачьих, не смешите
Вот именно. На фермах наверное нет столько навоза, потому что его там чистят и вывозят, сколько собачьих экскрементов на улицах Москвы, которые хозяева четвероногих почему-то считают лучшим украшением улиц.
Гость
ЗамечЕно, а не замечано. Отвечаю, для меня, аккуратной горожанки, с детских лет привыкшей к чистоте и гигиене, ненормально ходить даже 10 минут с грязными босыми ногами и мыть их только вечером. Это абсолютно неприемлемо. Для деревенских колхозниц это норма: они грязи не замечают.
Сомнительный способ возвыситься в своём наигранном снобизме, унижая других.
Больше похоже на стиль вчерашней лимиты, чем на истинного городского интеллигента.
Больше похоже на стиль вчерашней лимиты, чем на истинного городского интеллигента.
Гость
Интересно, как это в принципе возможно - носить босоножки в городе? Я из дома выхожу в 8 утра, на улице +13. Сажусь в машину, где кондей. Еду на работу, где тоже кондей. Потом в машине еду в фитнес вечером или на курсы. Домой приезжаю в 21-22, уже +17 максимум. Как я все это должна делать в босоножках, и, главное, зачем? Чтобы футфетишисты могли усладить свой взгляд моими красивыми пальчиками и пяточками? Спасибо, нет.
Так речь о мегаполисе, где в нагретом бетоне и под колпаком смога + 25 как + 35 ощущается 😉. Или ты в мегаполисе не жила никогда?
Гость
Потому что удобно и гигиенично, автор. Никаких вонючих ног не бывает в нормальной обуви с хб носком летнего типа. А вот на грязные вонючие пятки в босоножках не взглянешь без слез. У одной из 10 нормальные пальцы и ногти не скребут по асфальту.
Так вы в заботе об асфальте ногтями по нему не скребёте, пряча их в закрытой обуви и носках ?😂
Гость
Я в метро может пару раз в год только езжу и в общественном транспорте. Делать больше нечего об вонючек там тереться. А как вы остальные части тела спасаете в жару от людейв транспорте или моетесь в раковине на работе?
😂👍 у них исключительно нижние конечности с грязным воздухом и пылью контактируют, по их мнению.
Гость
У вас реально проблемы, ОКР какое-то, наверное и руки после каждого похода в туалет моете бедняшка)) ничего нет страшного что пыльные и слегка грязные ноги, я спокойно в Москве хожу в босоножках весь сезон, да часто пятки чернющие. но и что, это нормально для лета что грязноватые ступни.
А вы руки через раз моете или через день по графику ?😟
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В нормальных кроссовках дышащих даже в жару нормально. Носки стираются. Это для вонючих типа тебя автор. + удобство. Нафиг ходить с голыми ногами, потеть и натирать себе мозоли в кровь от босоножек и т. д? + собирать всю пыль и гарь с тротуара.
Закрытая обувь не равно жаркая
Тупая ты как пробка
Закрытая обувь не равно жаркая
Тупая ты как пробка
Сашка
Потому что +25 это не "жара", во-первых, чтоб аж ноги потели. Во-вторых часто когда днем +25 - утром и вечером максимум +18-19. Холодно для открытой обуви. В-третьих, в кондиционируемом помещении, особенно если сидишь, околеешь в открытой обуви.
Я ношу открытую обувь только тогда, когда на улице с самого утра и до позднего вечера выше 25 градусов и когда я точно знаю, что не зайду ни в какое помещение с б л я дским кондером, ни в магазин, ни в кино, никуда.
Я ношу открытую обувь только тогда, когда на улице с самого утра и до позднего вечера выше 25 градусов и когда я точно знаю, что не зайду ни в какое помещение с б л я дским кондером, ни в магазин, ни в кино, никуда.
Гость
Потому что +25 это не "жара", во-первых, чтоб аж ноги потели. Во-вторых часто когда днем +25 - утром и вечером максимум +18-19. Холодно для открытой обуви. В-третьих, в кондиционируемом помещении, особенно если сидишь, околеешь в открытой обуви.
В вы Москве значит не жили. Иначе б знали, что в + 25 там уже дышать невозможно из-за особого микроклимата
Гостья
Ношу открытую обувь с +18, люблю шлёпанцы, мне так удобно, осуждать чужие предпочтения в обуве считаю дурным тоном.
Сашка
В вы Москве значит не жили. Иначе б знали, что в + 25 там уже дышать невозможно из-за особого микроклимата
Первые 23 года своей жизни прожила в Москве. "Дышать невозможно" не имеет никакого отношения к температуре - это сочетание влажности и отсутствия ветра, которое может быть и при +8. А +25 - это не жаркая погода, уж точно недостаточно жаркая для открытой обуви.
Гость
Не очень понятно, а куда ходить в шлепанцах в городе? Я уж молчу о том, насколько это прилично, ведь шлепанцы и прочие босоножки - это пляжная обувь. В кафе и ресторанах кондиционеры, в офисе кондиционеры, в машине кондиционер, в супермаркетах тоже. А на прогулку в жару я не пойду, мне здоровье дороже.
Гость
Первые 23 года своей жизни прожила в Москве. "Дышать невозможно" не имеет никакого отношения к температуре - это сочетание влажности и отсутствия ветра, которое может быть и при +8. А +25 - это не жаркая погода, уж точно недостаточно жаркая для открытой обуви.
В +25 в Москве я спокойно ношу даже колготки 40 den, 20 den еще рано.
Гость
Так речь о мегаполисе, где в нагретом бетоне и под колпаком смога + 25 как + 35 ощущается 😉. Или ты в мегаполисе не жила никогда?
Что у вас ощущается? Я всю жизнь в Москве, дачи не люблю. Лето в городе кроме 2 недель отпуска. В Москве кондиционер даже в павильоне, где продают мороженное. Кондиционеры везде. Что на улице-то делать в жару? В -30 вы тоже по улице постоянно ходите?
Гость
А, ну понятное значит все таки не жили.
Гость
Не очень понятно, а куда ходить в шлепанцах в городе? Я уж молчу о том, насколько это прилично, ведь шлепанцы и прочие босоножки - это пляжная обувь. В кафе и ресторанах кондиционеры, в офисе кондиционеры, в машине кондиционер, в супермаркетах тоже. А на прогулку в жару я не пойду, мне здоровье дороже.
Босоножки - пляжная обувь? Хотела бы я посмотреть на того, кто по пляжу в босоножках выгуливает, особенно в босоножках на каблуках🤣
Гость
ЗамечЕно, а не замечано. Отвечаю, для меня, аккуратной горожанки, с детских лет привыкшей к чистоте и гигиене, ненормально ходить даже 10 минут с грязными босыми ногами и мыть их только вечером. Это абсолютно неприемлемо. Для деревенских колхозниц это норма: они грязи не замечают.
Наоборот, колхозники и колхозницы ходят в кроссовках круглый год и даже на мальдивах по песку ходят в кроссовках. И в самолете летят в них же. Как снимают - можно сдохнуть от вони. Купите уже босоножки, вонючки, столько выбора!
Гость
Alex
Тоже задавался этим вопросом не раз. Я футфетишист и до года этак до 2017го всегда кайфовал летом глядя на женщин в босоножках, сланцах и сандалиях. А теперь эти долбанные кеды с кроссами... Мы с женой летом вообще босые ходим по городу ( кстати, всем привет, кто меня тут помнит) , может это и крайность, но париться летом в закрытой обуви с носками- это ещё бОльшая крайность.
потому что не хочу, чтоб на мои ноги пялились
У них денег на приличный педикюр нет, чтоб не стыдно было босоножки надеть, не распугав видом своих лап всех вокруг.
оой, посмотрите, нарисовалась королева, посмотрите, я богатая, делают маникюры, педикюры, вкусно пахну, и вообще выгляжу как куколка, а вы все нищеброды, дай денег ***, раз такая деловая ты у нас тут
Гость
у нас, в Краснодаре, в +35 некоторые носят обычные кроссовки (без сеточки) и надевают кофту 0_0 один раз решила надеть кроссовки в жару, очень сильно пожалела. ноги все упрели
Гость
Соглашусь с вами. Я тоже не могу в жару ходить в закрытой обуви. У меня ноги , как у собаки язык 😀- охлаждают.
Если что- то закрытое , мне нехорошо.
Если что- то закрытое , мне нехорошо.
Сама летом в закрытой обуви хожу, без носков, но я их с апреля по октябрь вообще не ношу. Босоножки тоже иногда надеваю, но, скорее, не из-за жары, а для разнообразия в стиле, вот на днях была рубашке, жилетке трикотажной, джинсах и босоножках
Гость
В России дороги не чистые. Их же с шампунем не моют, как за границей, их только метут. Плюются мужики рабочие и просто не воспитанные и плевки высыхают. А потом в виде дорожной пыли попадают на ноги. Например, в хлопковых кедах не жарко, их можно стирать. У всех разная степень брезгливости - о чём тут можно спорить?
Товарищ Ким
Нелогично. Босые ноги пальцами и пятками контактируют с пылью в 2-5 см от асфальта. Выше пыль не поднимается. Мы не в пустыне живем, где пылевые бури. Я могу открыть ноги выше щиколотки, но до щиколотки обязательны кеды или лоферы и легкие хб носки. Это гигиена, а не мода и не показуха. Кстати, давно замечаю, если в Москве босая с крашеными ногтями летом идет - это сто процентов приезжая из деревни, там такое норма, ходить по грязи и не замечать этого.
Вот к такой «городской» с потнючими и вонючими копытами в дешманских кроссочах с алиэкспресса, которая и зимой и летом одним цветом, толбко летом в носках толстенных, а зимой с синими лодыжками, я на пушечный выстрел не подойду)))
Товарищ Ким
Бабы (это именно бабы, не зависимо от возраста) в кроссовках в +35 - это недоумки, скорбные главою, и печаль)
Следующая тема
Предыдущая тема