Пошли бы на собеседование в такой одежде?
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Добрая девушка
Черные джинсы нормально для собеседования. Неужели никакого джемпера или свитера нет?
Гость
Рискните, что вы теряете-то? Да и хз, как в той фирме ходить принято, может, как раз в точку попадете. Так-то вид вполне приличный, не деловой-деловой, но и не модно-помоечный.
Вас будут оценивать не столько по одежде, как по тому что вы из себя представляете
Конечно одежда тоже имеет значение, но они тоже должны понимать, что вы лишь на собеседование, а не полноценно на работу
Возьмут, так купите да и все
Конечно одежда тоже имеет значение, но они тоже должны понимать, что вы лишь на собеседование, а не полноценно на работу
Возьмут, так купите да и все
Гость
Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вот пригласят на собеседование ( если), тогда и подумаете, что надеть.
Гость
вы не решительная и не коммуникабельная... у вас будут проблемы...НО!!! пару месяцев может отсидите-з/п - получите)
Гость
Купите рубашку белую, вот и будет почти деловой стиль. Наверняка же потом ещё собеседования будут, пригодится.
Гость
Одевайтесь по проще, так увидят, что у вас денег нет на одежду, и сразу вас возьмут.
Гость
Я вообще кидаю резюме не глядя, есть опыт, нет - пофиг.
Вы резюме отправьте для начала.
Гость
Если вы устраиваетесь на работу, значит, придется какое-то время ходить по собеседованиям. И образование у вас такое, что подразумевается деловой стиль и дресс-код. Узкие джинсы - это не деловой стиль. Купите черную юбку ниже колена/прямые брюки и белую блузку. Мало денег, купите на авито, там вполне хорошую одежду продают за копейки. Я специально для собеседований в свое время покупала брюки, пиджак, сумку строгую в деловом стиле. И да, даже если вы отправите резюме, не факт, что пригласят на собеседование, сейчас на каждое резюме работодателя по 300 откликов идет, и кандидатов в 35 лет и старше считают уже "старыми", то есть, вы в таком возрасте и без опыта работы по специальности будете явно не в приоритете.
Гость я гость
отправляйте резюме, купите одну белую рубашку, её можно и по кофту надеть, чтобы воротничок торчал, или самостоятельно. Терять всё-равно нечего.
Гость
Не захлебнитесь собственным ядом. Вы уже близки к этому.
Гость
спасибо за ответы! тему поздно выпустили, я и не заметила.
мне прям нужны были эти подбадривающие слова. конечно, то, что я и не специалист, и появившиеся (объективные) претензии к собственной внешности, всё это вызывает страх даже перед отправкой резюме.
надеть в прямом смысле нечего. плюс лишний вес за год сидения дома, в белой рубашке и прочих вещах прям делового стиля себя не вижу, точнее, он для меня просто невозможен. конечно, определённый деловой стиль подобрать смогу, но только при наличии зарплаты, не сейчас...
мне прям нужны были эти подбадривающие слова. конечно, то, что я и не специалист, и появившиеся (объективные) претензии к собственной внешности, всё это вызывает страх даже перед отправкой резюме.
надеть в прямом смысле нечего. плюс лишний вес за год сидения дома, в белой рубашке и прочих вещах прям делового стиля себя не вижу, точнее, он для меня просто невозможен. конечно, определённый деловой стиль подобрать смогу, но только при наличии зарплаты, не сейчас...
Гость
вы не решительная и не коммуникабельная... у вас будут проблемы...НО!!! пару месяцев может отсидите-з/п - получите)
в общем, и решительная, и более-менее коммуникабельна, но я сейчас в "болоте": нет работы, нет определенности в жизни, не нравится отражение в зеркале; и желание всё это изменить чисто мечтательное, не деятельное (опять же из-за страха действовать, потому что перестала в себя верить по вышеперечисленным причинам)
Добрая девушка
везёт вам). мне бы такую степень свободы! мне всё страшно, поэтому постоянно откладываю. отсюда замкнутый круг: на собеседование не в чем пойти, потому что нет денег; нет денег, потому что нет работы...
Вам подсказали - на авито купите свободную хлопковую рубашку светлых тонов, там можно за копейки найти
Гость
Вам подсказали - на авито купите свободную хлопковую рубашку светлых тонов, там можно за копейки найти
вооот, это то, как я стала "действовать"! сейчас откликаться не буду, значит, а сначала поищу рубашку (например), потом съезжу за ней, потом постираю, выглажу, а вот потом уже, будучи подготовленной, отправлю резюме...
но это не решение, это прокрастинация.
а сейчас вопрос для меня именно риска: рискнуть (вдруг уже завтра позовут) или, как всегда, отложить до времени, "когда точно буду готова".
тема, конечно, для поговорить, но мне это нужно сейчас, это что-то вроде приёма у психолога (в чью пользу не верю)
а сейчас вопрос для меня именно риска: рискнуть (вдруг уже завтра позовут) или, как всегда, отложить до времени, "когда точно буду готова".
тема, конечно, для поговорить, но мне это нужно сейчас, это что-то вроде приёма у психолога (в чью пользу не верю)
Гость
Лечше конечно что-то более деловое, но и темные джемпер и брюки хорошо. Спортивное - самое неподходящее, но иногда и это носят в офис...
Гость
Если стартовая позиция, то и в 35 могут взять и без опыта! Но нужно все-таки нормально выглядеть. Не нужно стильных наворотов, но и не как будто вы мимио проходили и зашл к ним. Рубашка, юбка, брюки, чистая голова. Ну и потом за пару дней вы увидете, как коллеги одеваются, и поймете как ходить на работу. Скорее всего дресс-кода никакого нет
Гость
рискнуть
Лапа
Сходи на собеседование. Хоть узнаешь, какие там вопросы задают.
На 20-ом собеседовании тебя вообще перестанет что-либо парить.
Собеседование - это такая игра в разведку. Не факт, что тебе эта кантора понравится.
Просто ходи на все собеседования, куда приглашат. Научишься с разными людьми общаться :)
Собеседование - это такая игра в разведку. Не факт, что тебе эта кантора понравится.
Просто ходи на все собеседования, куда приглашат. Научишься с разными людьми общаться :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
вооот, это то, как я стала "действовать"! сейчас откликаться не буду, значит, а сначала поищу рубашку (например), потом съезжу за ней, потом постираю, выглажу, а вот потом уже, будучи подготовленной, отправлю резюме...
Ходила на собеседования в белой блузке и голубых узких рваных джинсах - приняли на работу как раз в той фирме, которая была у меня в приоритете! Так что дерзайте! Желаю вам удачи)
Гость
Сходи на собеседование. Хоть узнаешь, какие там вопросы задают.
У меня сестра так же считает 👍😊
Гость
Если стартовая позиция, то и в 35 могут взять и без опыта! Но нужно все-таки нормально выглядеть. Не нужно стильных наворотов, но и не как будто вы мимио проходили и зашл к ним. Рубашка, юбка, брюки, чистая голова. Ну и потом за пару дней вы увидете, как коллеги одеваются, и поймете как ходить на работу. Скорее всего дресс-кода никакого нет
Почему бы не придти на собеседование в своей обычной повседневной одежде? 🙄
Вы же ещё не на работу выходите и по большомц счету никому ничем не обязаны.
Гость
Почему бы не придти на собеседование в своей обычной повседневной одежде? 🙄
В джинсах это не очень как-то. На некоторых работах они вообще не разрешены (только по пятницам), а на некоторых в них ходят почти все. Но все равно это не деловая одежда, просто есть более или менее демократичные коллективы. В повседневном на собеседовании можно, но если это что-то нейтральное:блузка, юбка, закрытое платье, водолазка и брюки и т.д. Но не кеды и джинсы. Белая рубашка самое оптимальное, они увидят, что человек подумал о себеседовании, и так сложно ошибиться. Если на работе деловое носить не принято, то потом и не нужно будет так официально ходить все время, но первое впечатление будет уже хорошее для рабочей атмосферы
Гость
В джинсах это не очень как-то. На некоторых работах они вообще не разрешены (только по пятницам), а на некоторых в них ходят почти все. Но все равно это не деловая одежда, просто есть более или менее демократичные коллективы. В повседневном на собеседовании можно, но если это что-то нейтральное:блузка, юбка, закрытое платье, водолазка и брюки и т.д. Но не кеды и джинсы. Белая рубашка самое оптимальное, они увидят, что человек подумал о себеседовании, и так сложно ошибиться. Если на работе деловое носить не принято, то потом и не нужно будет так официально ходить все время, но первое впечатление будет уже хорошее для рабочей атмосферы
Уж и не знаю, что может быть нейтральнее чем джинсы и кеды!
Не вижу в них ничего плохого. У нас половина сотрудеиков носят джинсы, я в их числе и для меня важно что это не возбраняется руководством. На прошлой работе периодически возникали конфликты с руководством из-за моего гардероба, в том числе из-за потёртых джинсов.
Не вижу в них ничего плохого. У нас половина сотрудеиков носят джинсы, я в их числе и для меня важно что это не возбраняется руководством. На прошлой работе периодически возникали конфликты с руководством из-за моего гардероба, в том числе из-за потёртых джинсов.
Форум: Мой образ
Всего: 15 636 тем
Новые темы за 3 дня: 13 тем
- Примите свой возраст24 ответа
- Муж заставляет купить откровенный купальник49 ответов
- Стильная одежда летом для женщин31 ответ
- Что понимается под "женственностью" сегодня?24 ответа
- Возраст ни при чём: 7 ошибок в образе, которые визуально нас старят5 ответов
- Самая соблазнительная часть женского гардероба?75 ответов
- Знакомые носят велосипедки под штаны36 ответов
- Бежевые мамы: за и против9 ответов
- Какие самые любимые у вас полудрагоценые камни?15 ответов
- Цветотип. Какой для вас самый удачный цвет?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Самая соблазнительная часть женского гардероба?75 ответов
- Муж заставляет купить откровенный купальник49 ответов
- Ищу девушек, которые хотят найти свой уникальный стиль в одежде43 ответа
- Знакомые носят велосипедки под штаны36 ответов
- Стильная одежда летом для женщин31 ответ
- Примите свой возраст24 ответа
- Что понимается под "женственностью" сегодня?24 ответа
- Где найти хороший лифчик?20 ответов
- Какие самые любимые у вас полудрагоценые камни?15 ответов
- Бежевые мамы: за и против9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
сижу и не могу решится: отправлять резюме или нет?! мало того, что я поправилась немало, сидя дома, так и вообще у меня никогда не было одежды делового стиля. мне в буквальном смысле НЕЧЕГО надеть на собеседование (если меня вдруг пригласят!), самое подходящее и единственно возможное сейчас: черные узкие джинсы и черная кофта (такая плотная трикотажная, как пайта, только без капюшона, карманов, принтов). для меня прям дилемма: рискнуть или даже не позориться...