На маркет плейсах где миллион шмотья ничего не могу себе найти. Смотрю рубашки, кофты. Ищу натуральные материалы, тк нужно на теплое время года. НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. СОВСЕМ. Размер у меня ходовой. Нет фактурных тканей, интересных расцветок, крайней маленький выбор кофт из хлопка, нет рубашек с воротником стойка. 100500 вещей однотипных.
не сочтите за рекламу - Воленто называется как по качеству еще не знаю, но ткань плотная
ps енто мог быть пошив небольшой партии от местного ноунейм швейного цеха на поставку в пару десятков магазинов...
Гость
[3001115802]
Гость
Высокий рост, узкие бедра и худые ноги - это ж модельная фигура - на Вас все отлично смотрится🔥.
Вам так кажется. Даже обычная футболка уродует. И фигура не модел ная далеко.
Гость
[3001115802]
Непсихолог
Абсолютли!
Из серии "и так сойдет"
Помните мультик? Неуч в сказку попал... Времена троечников...
А уж нормальный состав ткани найти... Хотя бы вискозу. Раньше брезговала ей, а теперь на фоне сплошного полиэстера прям за счастье.
Гость
[3001115802]
Непсихолог
ps енто мог быть пошив небольшой партии от местного ноунейм швейного цеха на поставку в пару десятков магазинов...
Не думаю. С чего вы так решили?
Непсихолог
[2455604392]
Гость
А уж нормальный состав ткани найти... Хотя бы вискозу. Раньше брезговала ей, а теперь на фоне сплошного полиэстера прям за счастье.
Сейчас ещё много новых тканей появилось тенсел кокойто, и прочие модалы... Чувствуешь себя каким-то млин технологом надо усе знать задолбали!!!
У Ирины Денали обстоятельные видео кстати на дзене про буржуйские марки и составы встречающиеся в секонде
Непсихолог
[2455604392]
Гость
Не думаю. С чего вы так решили?
Из опыта))
Продавать вещи хорошего качества в нашей стране увы мало хто может себе позволить. В Петербурге есть специализированный магазин с незайтеливым наименованием Брюки... Раньше это была типа сеть, сейчас пара точек...
Гость
[3001115802]
Непсихолог
Из опыта))
Продавать вещи хорошего качества в нашей стране увы мало хто может себе позволить. В Петербурге есть специализированный магазин с незайтеливым наименованием Брюки... Раньше это была типа сеть, сейчас пара точек...
а что, им запрещает кто-то? ) Мне кажется просто люди привыкли к плохому качеству, о котором я выше писала. Вот и идут в условную Галерею. А не в "Брюки"
Непсихолог
[2455604392]
Гость
а что, им запрещает кто-то? ) Мне кажется просто люди привыкли к плохому качеству, о котором я выше писала. Вот и идут в условную Галерею. А не в "Брюки"
Люди как и афтарка сей темы хотят простых и быстрых решений их к этому Приучали специально и таки приучили путем стресса и клипового сознания, им нужно 2 кнопки и фсеоо, шаг вправо, шаг влево и уже истерика у молодежи так точно они Думать уже не способны, не умеют, Отучены Специально!
Гость
[3001115802]
Непсихолог
Сообщение было удалено
Брюки с хорошей посадкой и тканью стоят столько же, сколько сшитые прямоугольники в какой-нибудь Заре. Или даже дешевле. По себестоимости продают? Ну ну. Так что ваша агрессия неуместна. Придумайте другую причину.
Гость
[88831743]
Непсихолог
Люди как и афтарка сей темы хотят простых и быстрых решений их к этому Приучали специально и таки приучили путем стресса и клипового сознания, им нужно 2 кнопки и фсеоо, шаг вправо, шаг влево и уже истерика у молодежи так точно они Думать уже не способны, не умеют, Отучены Специально!
Да. Я в таких темах даже не пишу уже об индивидуальных пошиве/изготовлении, которыми сама пользуюсь уже лет 20, естественно успешно. Потому что «три примерки? в идеале съездить вместе с мастером в магазин тканей?» - у нас нет столько времени, а то, что это время ты тратишь 100% эффективно, а вещи носятся в 2-3 дольше и в процессе выглядят в 10 раз лучше готовых, почему-то никто не учитывает.
Брюки с хорошей посадкой и тканью стоят столько же, сколько сшитые прямоугольники в какой-нибудь Заре. Или даже дешевле. По себестоимости продают? Ну ну. Так что ваша агрессия неуместна. Придумайте другую причину.
Проблема не в том, что такое нельзя сшить, проблема в том, что такое сложнее гораздо продать, на тех же маркет-плейсах за 6 тыс.руб. мало кто покупает, а в ТЦ небольшой производитель не может себе позволить аренду, - это опыт моих знакомых, у которые были небольшие швейные производства с КАЧЕСТВЕННЫМИ вещами.
Непсихолог
[2455604392]
Гость
Да. Я в таких темах даже не пишу уже об индивидуальных пошиве/изготовлении, которыми сама пользуюсь уже лет 20, естественно успешно. Потому что «три примерки? в идеале съездить вместе с мастером в магазин тканей?» - у нас нет столько времени, а то, что это время ты тратишь 100% эффективно, а вещи носятся в 2-3 дольше и в процессе выглядят в 10 раз лучше готовых, почему-то никто не учитывает.
У меня был небольшой опыт навскидку с 4 швеями, и из них с 3 негативный...
Увы и швеи не показатель...
А уж как йа покупала ткань эт был отдельный казус...(( Хорошо что знакомая раскроила, ибо швея впала в истерику и заявила, что не будет сама кроить (бред! Но некогда было разбираться пАчиму...)
Гость
[88831743]
Гость
Вам так кажется. Даже обычная футболка уродует. И фигура не модел ная далеко.
Почему уродует обычная футболка?😳
Непсихолог
[2455604392]
Гость
А если б покупала в Тиссуре англ ткань то вапще б влетела на бабки при порче вещи...
Свой портной как и свой парикмахер это очень и очень ценный человечек!
Непсихолог
[2455604392]
Гость
А йа не писала что продают По себестоимости, йа писала что себестоимость енто важный фактор.
У Китайцев пошить прямоугольник себестоимость 300рэ, навар торговца минимум-оптимум После растаможки 5 цен...
У русских швей Без растаможки выше себестоимость априори из-за меньшего оборота Благодаря сложности изделия в том числе, долгая аренда склада, ниже оборачиваемость... Дороже труд.
Цена англ пиджака мужского на заказ 300тыс в Мск. Триста, Карл! И это ещё небольшая цена для такого изделия.....
Непсихолог
[2455604392]
Гость
Лучшая вещь которую мне пошили и которую йа по молодости испортила была пошита чуть ли не на глазок опытной швеей это была юбка в стиле 60х как раз сейчас такие в моду входят... Просто сняли мерки и максимум 1 примерка или даже ее не было... Сидела идеально за счёт качества и плотности шерстяной ткани.
Вообще швеи танцуют от ткани всегда, сами продумывая наряд ибо Понимают как ткань будет вести себя... Дизигнеры же имеют возможность Заказывать как саму ткань изначально технологам тканей так и рисунок... Вон разродились новым рисунком бабочки с белым горошком, аж запатентовали... Тоска...)) мода в ступоре... Ждём прорыва в технологиях...
В идеале надо уже делать так: тест на основе которого конструктор вещи например вон понрав Банши принт кролики окей робот предлагает ей варианты: рубашка белая с кроликами, цвет кроликов можно выбрать из 5 имеющихся и цвет рубашки соответственно, вбиваешь свои замеры и вуаля! Вещь приезжает к вам через месяц и фсео. Если размеры стандартные то норм подход.
Непсихолог
[2455604392]
Гость
Проблема не в том, что такое нельзя сшить, проблема в том, что такое сложнее гораздо продать, на тех же маркет-плейсах за 6 тыс.руб. мало кто покупает, а в ТЦ небольшой производитель не может себе позволить аренду, - это опыт моих знакомых, у которые были небольшие швейные производства с КАЧЕСТВЕННЫМИ вещами.
Была тут тема про брюки палаццо и спорили-спорили в итоге попросила деву прислать фотку а шо там за брюкито такие "приятные к телу" енто палаццо-то... Она присылает, а там реально треники на кулиске полупрозрачные из смесовой ткани... Типа ах какая выгодная покупка на распродаже с маркетплейса... Конешн такое за копейки можно продавать, ее себестоимость 150р ткань и 100р пошив...
А брюки из полушерсти в стиле ГретыГарбо будут стоить готовые тыс 20 как и туфельки к ним с правильной высотой каблука и длиной мыска. И рубашка ещё десятка накрахмаленная и запонки тыс 3... И сумочка мал брендовая без ярких лейблов тыс 40...
Гость
[88831743]
Непсихолог
А уж как йа покупала ткань эт был отдельный казус...(( Хорошо что знакомая раскроила, ибо швея впала в истерику и заявила, что не будет сама кроить (бред! Но некогда было разбираться пАчиму...)
Я меня большой опыт, два мастера были Богинями, одной уже нет, к сожалению. Вторая жен чиновников в маленьком городке, где мои родные живут, одевает. Всех нашла не в ателье.
Гость
[88831743]
Непсихолог
А если б покупала в Тиссуре англ ткань то вапще б влетела на бабки при порче вещи...
Свой портной как и свой парикмахер это очень и очень ценный человечек!
Да, мои классные мастера сами без проблем покупали для меня просто потому, что в тратили мои оттенки в хорошем качестве и натуральных составах😊.
Гость
[88831743]
Непсихолог
Лучшая вещь которую мне пошили и которую йа по молодости испортила была пошита чуть ли не на глазок опытной швеей это была юбка в стиле 60х как раз сейчас такие в моду входят... Просто сняли мерки и максимум 1 примерка или даже ее не было... Сидела идеально за счёт качества и плотности шерстяной ткани.
Вообще швеи танцуют от ткани всегда, сами продумывая наряд ибо Понимают как ткань будет вести себя... Дизигнеры же имеют возможность Заказывать как саму ткань изначально технологам тканей так и рисунок... Вон разродились новым рисунком бабочки с белым горошком, аж запатентовали... Тоска...)) мода в ступоре... Ждём прорыва в технологиях...
В идеале надо уже делать так: тест на основе которого конструктор вещи например вон понрав Банши принт кролики окей робот предлагает ей варианты: рубашка белая с кроликами, цвет кроликов можно выбрать из 5 имеющихся и цвет рубашки соответственно, вбиваешь свои замеры и вуаля! Вещь приезжает к вам через месяц и фсео. Если размеры стандартные то норм подход.
Коллекция всегда начинается с тканей). Три примерки - это в первый раз, когда отработанные выкройки и макеты для тебя лично уже сделаны и отшиты, примерки вообще не нужны - ну, у меня лично так).
Гость
[88831743]
Гость
Да, мои классные мастера сами без проблем покупали для меня просто потому, что в тратили мои оттенки в хорошем качестве и натуральных составах😊.
Ну так причина в самих покупателях - им многого не надо в 80% случаев. Я вот смотрю на те же брюки - по поводу длины вообще никто не парится, половина носит штаны которые им явно коротки, и это не укороченные модели. Я такое не возьму в жизни, чтоб как подстреленная ходить. А им норм.
Гость
[3203009868]
Непсихолог
а почему кроить не хотела?
Гость
[3203009868]
Гость
Почему уродует обычная футболка?😳
да потому что фигура несуразная. Не буду описывать свои недостатки. Очень многое тупо коротко. А укороченное мне не идет. С рукавами вообще беда. В обтяжку кофты не смотрятся - грудь маленькая. В широких я вообще как мужик. И т д.
Эллочка
[2023862816]
Гость
да потому что фигура несуразная. Не буду описывать свои недостатки. Очень многое тупо коротко. А укороченное мне не идет. С рукавами вообще беда. В обтяжку кофты не смотрятся - грудь маленькая. В широких я вообще как мужик. И т д.
А я широкие люблю. Почему мудик сразу? Студенты так ходят... Ну вам виднее.
Была тут тема про брюки палаццо и спорили-спорили в итоге попросила деву прислать фотку а шо там за брюкито такие "приятные к телу" енто палаццо-то... Она присылает, а там реально треники на кулиске полупрозрачные из смесовой ткани... Типа ах какая выгодная покупка на распродаже с маркетплейса... Конешн такое за копейки можно продавать, ее себестоимость 150р ткань и 100р пошив...
А брюки из полушерсти в стиле ГретыГарбо будут стоить готовые тыс 20 как и туфельки к ним с правильной высотой каблука и длиной мыска. И рубашка ещё десятка накрахмаленная и запонки тыс 3... И сумочка мал брендовая без ярких лейблов тыс 40...
если б это всё носилось еще... А то взяла брюки в Лав Репаблик. недешевые - 5500. Ну хоть по длине подошли и то спасибо. Итоге - носила не так уж много, раз 15 надела и не стирала ни разу, а вокруг карманов уже катышки. Представляю что после стирки будет.
Эллочка
[2023862816]
Гость
Ну так причина в самих покупателях - им многого не надо в 80% случаев. Я вот смотрю на те же брюки - по поводу длины вообще никто не парится, половина носит штаны которые им явно коротки, и это не укороченные модели. Я такое не возьму в жизни, чтоб как подстреленная ходить. А им норм.
Ну а если сложно подобрать на высокий рост, и большой размер? Я так хожу.
Эллочка
[2023862816]
Гость
Коллекция всегда начинается с тканей). Три примерки - это в первый раз, когда отработанные выкройки и макеты для тебя лично уже сделаны и отшиты, примерки вообще не нужны - ну, у меня лично так).
А вы сотрудник магазинов, или швея?
Гость
[3203009868]
Я рада что умею худо-бедно вязать) тут можно и пряжу подобрать хоть мохер, хоть 100% шерсть, чего в обычных магазинах днем с огнем, или за миллион... И по росту/размеру связать под себя. Кое-что мной связанное очень неплохо село и носится.
Эллочка
[2023862816]
Гость
Я меня большой опыт, два мастера были Богинями, одной уже нет, к сожалению. Вторая жен чиновников в маленьком городке, где мои родные живут, одевает. Всех нашла не в ателье.
Вой пориной все равно, заставляет ездить, выискивать ткани. И его вкус, это не ваш вкус
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Найдите образы Опекун в соцсетях
Йа вам скидывала образы уже комплексные где элементы всех ваших архетипов соеденины воедино...
У меня перенрев техники в очередной раз, увы, пока скидывать и смотреть ссылки вапще нимогу...
Мне подошли ваши образы, спасибо.
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Хотя строго говоря вы больше Воин ибо ваше опекунство енто на 99проц контроль воинский и спасательство, у психологов енто величают созависимостью и тревогой, так Воины борются Неосознаваемо со своими страхами, все войны оттуда... Это если в глубину копать...
Сегодня Луна в небе красиво тусовалась в Венерой так ярко и красиво было, сказочно, вспоминала Гоголя смотрели советский фильм?))
Конечно, смотрели) Вечера на Хуторе, близ Диканьки))
Гоголь это наше все) я родом оттуда.
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
У Опекуна шелковая блузка с бантом маст хев с костюмом юбочным или брючным
Под воздушные блузки, лучше низ в обтяжку....
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Сейчас ещё много новых тканей появилось тенсел кокойто, и прочие модалы... Чувствуешь себя каким-то млин технологом надо усе знать задолбали!!!
У Ирины Денали обстоятельные видео кстати на дзене про буржуйские марки и составы встречающиеся в секонде
А какие немнущиеся?
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Как вы к клешам турецким относитесь, с разрезиками?
Гость
[3203009868]
Эллочка
Ну а если сложно подобрать на высокий рост, и большой размер? Я так хожу.
да какой у них рост-размер, рост 165, размер 44! Всё именно на них шьется
Гость
[3203009868]
Эллочка
А я широкие люблю. Почему мудик сразу? Студенты так ходят... Ну вам виднее.
Конечно виднее - в зеркале-то Хочется хорошо выглядеть, о чем и тема, да и не студентка я давно, толстовку бесформенную уже не напялишь
Эллочка
[2023862816]
Гость
да какой у них рост-размер, рост 165, размер 44! Всё именно на них шьется
Ясно....у меня 1.80 просто. И размер 52-54.
Дааа, у большинства людей, вкуса нет .. А про платья? Вообще молчу.
Эллочка
[2023862816]
Эллочка
Вой пориной все равно, заставляет ездить, выискивать ткани. И его вкус, это не ваш вкус
Извините за очепятки. С телефона, в буквы не попадаю.
Эллочка
[2023862816]
Гость
Конечно виднее - в зеркале-то Хочется хорошо выглядеть, о чем и тема, да и не студентка я давно, толстовку бесформенную уже не напялишь
Не напялите? У меня, так тетушки 60-75 лет ходят..
У вас, видимо, вкус очень изысканный
Эллочка
[2023862816]
Ладно, пойду. Я тут действительно....не в тему! Чужой на празднике жизни.
Извините, если кого обидела🥲
Гость
[3203009868]
Эллочка
Ясно....у меня 1.80 просто. И размер 52-54.
Дааа, у большинства людей, вкуса нет .. А про платья? Вообще молчу.
у меня рост даже чуть побольше, а размер 46-48, ну это после похудения
Гость
[3203009868]
Эллочка
Не напялите? У меня, так тетушки 60-75 лет ходят..
У вас, видимо, вкус очень изысканный
нет, я не хочу выглядеть смешно перед глазами такая родственница - чем старше становилась тем всё ярче и необычнее вещи носила, вплоть до асимметричных подолов в 60, блёсток, причем вещи дешевые и это видно. Смотрелось это ужасно, если честно. Я так не хочу. Да и не 60 мне. Всю жизнь ходила черт те в чем, джинсы-футболки-кеды, сейчас захотелось что-то более элегантное.
Непсихолог
[2455604392]
Гость
а почему кроить не хотела?
А йа не поняла ее вапще... Там задача для опытного человека вообще была как 2пальца об асфальт было Готовое изделие на руках которое надо было повторить в аналогичной ткани на мои параметры вот и фсе крой трапеция и накладные карманы...
Сшила с опозданием, правда со скидкой, и главное напортачила с молнией вот это критично, но йа уже плюнула и забила, не хотела нервы мотать и так "общения" хватило... Причем ведь ещё бегала к знакомой на раскрой, а если б у меня не было возможности раскроить?!!! Дебилизм... Причем швее дети помогали продвигаться, а она курила при открытых окнах в холод и кричала йа творец! *** ты, а не творец хотелось сказать...
Непсихолог
[2455604392]
Эллочка
А какие немнущиеся?
Смесовые надо искать с добавлением шелка он эластичен и исскуственных тканей они немнутся точнее не подскажу...
Причем есть исск ткани природного происхождения например из какогонить эвкалипта, а есть полностью химические как йа понимаю...
Непсихолог
[2455604392]
Эллочка
Палаццо-это обычные широкие брюки..либо штаны..
Нет! Там фся фишка в складках!
Гость
[3203009868]
Непсихолог
Нет! Там фся фишка в складках!
на мне вообще не смотрятся, вот реально как занавески
Непсихолог
[2455604392]
Эллочка
Как вы к клешам турецким относитесь, с разрезиками?
Такие разрезики визуально удлинняют рост и очень хороши при среднем росте делают образ изящным
При высоком росте и в ваших погодных условиях можно что нить короткое искать или капри на высокой талии семь восьмых такие брюки морковка звались или бананы как у Гаечки из мультика или слаксы а ля мужские или палаццо из шифоны летящие разрез сборки от колена двухслойные полупрозрачные и туника такая же цвет деграде в растяжку с темным на животе светлее у лица это сократит рост визуально
Нет фактурных тканей, интересных расцветок, крайней маленький выбор кофт из хлопка, нет рубашек с воротником стойка. 100500 вещей однотипных.