На маркет плейсах где миллион шмотья ничего не могу себе найти. Смотрю рубашки, кофты. Ищу натуральные материалы, тк нужно на теплое время года. НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. СОВСЕМ. Размер у меня ходовой. Нет фактурных тканей, интересных расцветок, крайней маленький выбор кофт из хлопка, нет рубашек с воротником стойка. 100500 вещей однотипных.
да какой у них рост-размер, рост 165, размер 44! Всё именно на них шьется
В Китае да, ещё французские марки
А в Италии все на высоких начиная с колготок...
Непсихолог
[2455604392]
Гость
на мне вообще не смотрятся, вот реально как занавески
Дык весь эффект драпировки От качества Ткани ведь и зависит!
Ну и от пошива правильного...
Может на вас надо плотнее ткань брать шоб красиво ниспадало величественно...
Гость
[3203009868]
Непсихолог
да у меня ноги слишком худые. как спички когда ткань струится, во время походки просматривается силуэт - бедро красивое, икра, попа, а на мне они занавески, как на пугале огородной, фу а в обтяжку брать так все недостатки еще виднее
Непсихолог
[2455604392]
Из жизни
В маленьком фирменном магазе от завода стоит 3 (три, Карл!) продавщицы, прошу подобрать мне бюстик к белой блузке, они мне приносят Белые лифы, неуч млин...
2 случай спрашиваю в сетевом магазе у вас Офисные шорты есть? Неа беззаботно говорит девица, ну йа разозлилась, пока шла они хдето попадались, из принципа прошлась по рядам нашла Пять вариантов городских офисных шорт!
Третьим говорю мне нужна юбка-карандаш, мне приносят прямые юбки квадратом до колена...
Занавес!
Гость
[3203009868]
Непсихолог
может и плотнее, я как раз взяла одни широкие одни средние, более узкие, норм смотрится, т к ткань типа костюмной а вот на лето вообще не подберешь из тонкой ткани на жару, приходится в джинсах париться
Непсихолог
[2455604392]
Гость
нет, я не хочу выглядеть смешно перед глазами такая родственница - чем старше становилась тем всё ярче и необычнее вещи носила, вплоть до асимметричных подолов в 60, блёсток, причем вещи дешевые и это видно. Смотрелось это ужасно, если честно. Я так не хочу. Да и не 60 мне. Всю жизнь ходила черт те в чем, джинсы-футболки-кеды, сейчас захотелось что-то более элегантное.
Вам подойдёт наверное то что делает бренд loewe
Непсихолог
[2455604392]
Гость
нет, я не хочу выглядеть смешно перед глазами такая родственница - чем старше становилась тем всё ярче и необычнее вещи носила, вплоть до асимметричных подолов в 60, блёсток, причем вещи дешевые и это видно. Смотрелось это ужасно, если честно. Я так не хочу. Да и не 60 мне. Всю жизнь ходила черт те в чем, джинсы-футболки-кеды, сейчас захотелось что-то более элегантное.
Ещё последние показы Ив Сен Лоран за два года отсмотрите там сама элегантность!
Гость
[3203009868]
Непсихолог
Из жизни
В маленьком фирменном магазе от завода стоит 3 (три, Карл!) продавщицы, прошу подобрать мне бюстик к белой блузке, они мне приносят Белые лифы, неуч млин...
2 случай спрашиваю в сетевом магазе у вас Офисные шорты есть? Неа беззаботно говорит девица, ну йа разозлилась, пока шла они хдето попадались, из принципа прошлась по рядам нашла Пять вариантов городских офисных шорт!
Третьим говорю мне нужна юбка-карандаш, мне приносят прямые юбки квадратом до колена...
Занавес!
извините, а какой лифчик под белую блузку надо - не белый разве?
по поводу остального- а что вы хотите, берут девочек-студенток временно, будут они вам ассортимент изучать, заняться им нечем... Это нормальная проблема для всех вообще магазинов, не только одежды, чем спрашивать проще самой найти Это некомпетентность на всех уровнях
Непсихолог
[2455604392]
Гость
Лоэве только заказывать у байеров наши их крой не повторят там ткани их нужны, а вот YSL можно повторить у Опытных портних там шифон и прочие привычные для профи ткани, а у лаэве смесовая шерсть сложная под трикотаж...
Гость
[3203009868]
Непсихолог
Вам подойдёт наверное то что делает бренд loewe
в наших магазинах не встречала
Гость
[3203009868]
Непсихолог
Ещё последние показы Ив Сен Лоран за два года отсмотрите там сама элегантность!
ой да, вот спонсора найду так сразу на Лорана перейду
Ну так причина в самих покупателях - им многого не надо в 80% случаев. Я вот смотрю на те же брюки - по поводу длины вообще никто не парится, половина носит штаны которые им явно коротки, и это не укороченные модели. Я такое не возьму в жизни, чтоб как подстреленная ходить. А им норм.
У них нет денег на другое, это основная причина, уровень жизни очень упал в последние пять лет.
Непсихолог
[2455604392]
Гость
может и плотнее, я как раз взяла одни широкие одни средние, более узкие, норм смотрится, т к ткань типа костюмной а вот на лето вообще не подберешь из тонкой ткани на жару, приходится в джинсах париться
Значит из шелкового шифона сшить полупрозрачные двойные в пол и верхний слой с разрезами по бокам и будет улёт!
Непсихолог
[2455604392]
Гость
Выше кидала ссылки на свитера объемные силе листья и Оранж на асиеников вертикальные волнистости вот надо искать шифон такой скроенный и обметанный волнистостями такими
Гость
[88831743]
Эллочка
А вы сотрудник магазинов, или швея?
Не сотрудник, шью иногда по настроению (себе редко, обычно дочке, текстиль для дома типа штор и т.д.), шью на заказ много лет. Образование техническое.
Гость
[3203009868]
Гость
У них нет денег на другое, это основная причина, уровень жизни очень упал в последние пять лет.
я же говорю - по цене одно и то же да и столько дешевого барахла продается, вообще по росту, размеру подобрать не проблема даже в трениках не по росту ходят
Гость
[88831743]
Эллочка
Вой пориной все равно, заставляет ездить, выискивать ткани. И его вкус, это не ваш вкус
Да.
Гость
[3203009868]
Непсихолог
Значит из шелкового шифона сшить полупрозрачные двойные в пол и верхний слой с разрезами по бокам и будет улёт!
подумаю я рассчитываю на тот магазин, в котором брюки взяла, там были и летние, просто мерить не стала
Гость
[88831743]
Эллочка
А какие немнущиеся?
Вискоза и все ее подвиды меньше мнутся, чем хлопок, шерсть и лен.
Непсихолог
[2455604392]
Гость
по поводу остального- а что вы хотите, берут девочек-студенток временно, будут они вам ассортимент изучать, заняться им нечем... Это нормальная проблема для всех вообще магазинов, не только одежды, чем спрашивать проще самой найти Это некомпетентность на всех уровнях
Нет, не белый, он же будет просвечивать
Берут нюдовый гладкий безфактурный
Там тетеньки 50лет были, как раз модный приговор смотрели
Непсихолог
[2455604392]
Гость
Юбка-карандаш это уже на рынке было дело забрела на уделке к частникам... Тоже Ж возрастная продавец...
В сетевом да, студентка беззаботная...
Гость
[88831743]
Непсихолог
Из жизни
Только бежевый - под тон кожи.
Непсихолог
[2455604392]
Гость
ой да, вот спонсора найду так сразу на Лорана перейду
Речь об идеях и фактурах, образах
Они как раз там на высоких и тонких все струиццо как Надо сделано!
Гость
[88831743]
Гость
я же говорю - по цене одно и то же да и столько дешевого барахла продается, вообще по росту, размеру подобрать не проблема даже в трениках не по росту ходят
Значит, это нужно искать/оно не продается в ТЦ, где они привыкли одеваться.
С размерами отдельная катавасия... Особенно у китайцеф
Непсихолог
[2455604392]
На высоких ещё арабскую одежду можно посмотреть сейчас появились халяль имаги женской одежды
Непсихолог
[2455604392]
У индусов тонкий хлопок на жару, но шелк тоже дорогой...
Непсихолог
[2455604392]
Прикол: на сайте джум продается шелк отрезами из Индии набивной
Непсихолог
[2455604392]
В Мск есть пара мест хде ткани где дизайнеры на складах закупаются это не проблема достать надо понимать Что искать
Гость
[88831743]
Непсихолог
Речь об идеях и фактурах, образах
Они как раз там на высоких и тонких все струиццо как Надо сделано!
+ Всегда смотрю показы ради идей😊.
Гость
[88831743]
Гость
Нет, развитого художественного вкуса - он из воздуха не берется - если в родительский семье эстетики было минимум, сложно будет научиться ее создавать.
Гость
[88831743]
Гость
Нет, развитого художественного вкуса - он из воздуха не берется - если в родительский семье эстетики было минимум, сложно будет научиться ее создавать.
* нет развитого художественного вкуса
Гость
[88831743]
Гость
Большинство всегда будет одето утилитарно, а не эстетично, это нужно понять и принять.
Гость
[88831743]
Гость
Летом я брюки из купил люблю носить - это вискоза с медными нитями - визуально, тактильно и по ощущениям в носке похожа на натуральный шелк, но гораздо менее капризна в уходе - стирать в машинке можно, к примеру, но нельзя отжимать сильно в сыром виде, т.е. отжим в идеале на 400-та оборотах, максимум на 600-та.
Вискоза из эвкалиптового волокна - тенсель - очень приятна в носке летом.
Гость
[88831743]
Гость
Летом я брюки из купил люблю носить - это вискоза с медными нитями - визуально, тактильно и по ощущениям в носке похожа на натуральный шелк, но гораздо менее капризна в уходе - стирать в машинке можно, к примеру, но нельзя отжимать сильно в сыром виде, т.е. отжим в идеале на 400-та оборотах, максимум на 600-та.
*из купил = из купРО
Коротаю время
[2171441433]
Гость
Я рада что умею худо-бедно вязать) тут можно и пряжу подобрать хоть мохер, хоть 100% шерсть, чего в обычных магазинах днем с огнем, или за миллион... И по росту/размеру связать под себя. Кое-что мной связанное очень неплохо село и носится.
мне так нравится техника вязания бриошь, тут кофту еще выкладывала, не знаю как та техника объемной вязки называется, эффектно выглядит. Нитки заграничные шикарные есть, американские помню попадались сложных расцветок, дорогие, но очень интересные. Такого можно навязать! Сейчас даже штаны вяжут.
Гость
[3203009868]
Непсихолог
а если топик шелковый под полупрозрачный свитер? какого цвета? думала черный брать
Гость
[3203009868]
Непсихолог
Это новый западный премиум бренд типа Лоро пьяна
ну извините.я не типичная вуменская женщина и зарплата у меня не 500 тыщ))
Гость
[3203009868]
Гость
о том и речь, магазин "Брюки" невостребован)
Гость
[88831743]
Гость
а если топик шелковый под полупрозрачный свитер? какого цвета? думала черный брать
Я бы взяла или в цвет или бежевый.
Гость
[88831743]
Гость
о том и речь, магазин "Брюки" невостребован)
Не, про него просто не знают.
Гость
[3203009868]
Коротаю время
мне так нравится техника вязания бриошь, тут кофту еще выкладывала, не знаю как та техника объемной вязки называется, эффектно выглядит. Нитки заграничные шикарные есть, американские помню попадались сложных расцветок, дорогие, но очень интересные. Такого можно навязать! Сейчас даже штаны вяжут.
о прикольно! я кстати так не умею, т к впервые вижу этот метод
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
С размерами отдельная катавасия... Особенно у китайцеф
У россии и киргизии тоже. Купила куртку, 52й. Она мне велика.
У китая хоть качество хорошее, ни зацепок. Нитки по шву не рвутся.
А дешманская россия за 7 тыс, фуфло, это я про свитера
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Юбка-карандаш это уже на рынке было дело забрела на уделке к частникам... Тоже Ж возрастная продавец...
В сетевом да, студентка беззаботная...
Юбка карандаш строго, до 30ти!!! Потом уже аозрастные изминения. Куда подчеркивать ушки на бедрах? Итд....
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Мы в школе черные носили, и в вузе. Не изменяю этой традиции. Помню в исполкоме начальство доиппалось. Я дада. Но так и продолжила ходить
Эллочка
[2023862816]
Гость
Вискозы было квплено 2 блузки на лето. Россия Мнется, хуже льна! Ужасное качество. Щас тренируюсь в них и дома ношу.
Эллочка
[2023862816]
Гость
Да.
Это в нас портные такие. Попросила джинсы расширить. Насчитали 2 тыс, и еще самой ткань выискивать.
Нет фактурных тканей, интересных расцветок, крайней маленький выбор кофт из хлопка, нет рубашек с воротником стойка. 100500 вещей однотипных.